蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 00:01:45

7月31日の平日に宿泊しました。前日に竹島の花火があったようで賑わったみたいですが、この日は大変静かでのんびり過ごせました。
お部屋も食事も期待以上でした。
メインダイニングでのフレンチフルコースはしつこい味付けではなく還暦夫婦には量、質ともに大変良かったです。竹島を望むテーブルで、給仕の男性のお話も楽しく、これまで泊まったクラッシックホテルの中では一番良いディナーでした。
部屋、浴室は古いながらも綺麗であり、竹島を望むとても良い部屋でした。
ドアマンの方、フロントスタッフの方、メインダイニングの方の対応も問題なく、帰りがけに写真を撮っていただいたドアマンの方には暑い中ベスポジで撮っていただきました。
サービス等々、経営が変わり少し心配しましたが、歴史あるホテルで大変満足な時を過ごせました。
※駐車場から入り口まで坂道ですので、入り口の車止めまで車で行って荷物を下ろす方が良いです。
※メインダイニングのエアコンが効きすぎて少し寒かったです。
※お庭で流れていた音楽はいらないのでは

蒲郡クラシックホテル 2023年08月07日 07:55:46

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思っております。

静かで心地よいひとときをお過ごしいただけたことを喜んでおります。また、お部屋や食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、お部屋や浴室の状態にもご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいサービスを提供するために、日々努めておりますので、このような感想をいただけたこと、本当に有難く思っております。

ご指摘いただいた駐車場から入り口までの坂道への案内やメインダイニングのエアコンの調整に関しまして、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。お客様のより快適な滞在を実現するために、努力してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 13:26:57

窓の外は満開の桜。ディナーもメインの伊勢海老とステーキを二人で半分ずついかがと提案していただき、両方を満喫しました。特にスープ仕立ての伊勢海老はとても美味しかったです。早朝のサロンでのモーニングコーヒーの準備も嬉しいサービスでした。ずっと泊まってみたかったホテルを満喫できました。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:54:44

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓外の桜は3月末から4月にかけてにのみ山側のお部屋にてお楽しみいただける「裏メニュー」的なものでございます。この期間に限っては通常海側のお部屋と同等かそれ以上のご満足をいただいております。

お食事に対しても過分なるお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後共お客さまのニーズに沿ったサービス提供を一層努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:57:07

急なスケジュール変更で愛知県内でノンビリできるホテルを探しました。前日でしたが海側の部屋が予約出来て良かったです。
その名の通りクラシックな異空間という感じでリフレッシュできました。
駅から車で5分でタクシーだとちょっとの距離で申し訳ないなーって思ってしまいましたが道路からホテル入口まで坂を登るのでタクシーで正解でした。有料の定時運行で良いので最低限の送迎対応があったらいいのに、と思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月19日 16:12:10

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くある、お宿の中から当ホテルをお選び頂いたこと大変嬉しく思います。

海側のお部屋からは竹島の眺望をお楽しみ頂けてリフレッシュできたとのお言葉、なによりでございます。
竹島を眺めながら、ゆっくり流れる時を感じ、非日常空間を味わって頂けましたでしょうか?

駅からの送迎についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 16:08:33

日本クラシックホテルの会の一つで三河湾の眺めが良い蒲郡クラシックホテルに宿泊しました。宿泊予定日には海側ツインの空きがなく、海側スイートルームにしました。ホテルでは期待通りの優雅な時間を過ごせ、敷地内六角堂ではシェフの軽妙なトークと華麗な鉄板焼パフォーマンスとともにとても美味しいディナーを堪能できました。幸い天気もよく眼前の竹島をはじめ三河湾の絶景を見ることができました。できればツツジの時期に宿泊したかったのですが、1週間遅くて残念でした。このホテルに泊まったら、橋で渡れる竹島と、大人も子供も楽しい時間を過ごせる竹島水族館へも訪れることを強く勧めます。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月28日 16:19:31

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

優雅なお時間をお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、鉄板焼きの六角堂は目の前の鉄板で調理させて頂きますのでパフォーマンスとお食事とお楽しみ頂けて光栄に存じます。

お写真も載せていただきありがとうございます。
天候もよく、竹島を眺望もお楽しみ頂けて幸いにございます。

是非次回ご利用いただける機会がございましたら、ツツジの時期にお越しいただけたらと思います。蒲郡クラシックホテルとツツジの景色がとても美しくご覧いただけます。

大人の方から、お子様と家族で楽しめる蒲郡へまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白木

【LUXDAYSセール】【クラシックプレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー

投稿者さん 2022年04月06日 17:29:25

お部屋やスタッフの方々のサービス、レストランでのお食事など全て素晴らしかったです。
昨今の大変な状況の中、このような価値ある建物やお庭を維持してくださっていることにも頭が下がります。
竹島にも近く、麓にある文学館も小さいながら興味深い展示があるなど観光もしやすい立地でした。
今回の旅は名古屋での美術鑑賞が目的でしたが、少し足を延ばしてこちらでの滞在にして本当によかったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月23日 16:05:58

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋や、スタッフ、レストランの食事についても多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

昭和9年の建物の為、今後もしっかりとメンテナンスを怠らず、お客様にまた来たいと思って頂けるような施設を維持していけたらと存じます。

海辺の文学記念館は蒲郡の歴史が詰まっており、名古屋の実業家の滝信四郎さんより常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々の事業を行ってくださり、今の蒲郡クラシックホテルがございます。
今後も大切にしていきたいと存じます。

貴重なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 白木

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:34

景色がよく、また部屋も落ち着きました。
蒲郡駅でタクシーがつかまらないと電話したところ、迎えに来てくださいました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:25:05

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

海側のお部屋ですと、竹島が眺められ、とても眺望がよく、次回ご利用いただける機会がありましたらぜひお泊りいただきたいと存じます。

現状、蒲郡駅からは徒歩でお越しいただくか、タクシーでお越しいただいております。
この日はタクシー会社が大変混みあっており、お待たせしてしまいましたので特別に対応させて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側【ツインルーム】】

ミーコ4094さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ミーコ4094さん [60代/女性] 2022年03月04日 14:14:38

竹島が窓から観ながらの食事ができてとても心地よかったです

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:27:24

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウニとイルカが好きさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年01月29日 18:51:55

食事に関して苦手食材に対応して下さり、全て美味しく頂けまして感謝しております。お部屋の眺めも良く、有意義な時間を過ごすことができました。従業員の方の対応もとても良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:24:09

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お食事も満足いただけたようでレストランスタッフにもその旨お伝えさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:26:15

メインダイニングでのディナーを楽しみにしていました。可愛らしいアミューズ、新鮮な魚介など、量も適量で美味しくいただきました。ワインのペアリングも良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:41:38

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

メインダイニングをお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの者にはお褒めいただいた旨、報告させていただきます。

【山側【ダブルベッドルーム】】

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:20:43

クラシックホテルが好きです。古めかしくて、やや不便なところも含めて、魅力があると思います。しかしながら、クラシックホテルで一番気になるお風呂は、水量も十分、バスタブの広さも十分でした。連泊でしたので、この日の夕食はレストランを変えていただき、シーフードとステーキを楽しみました。冬の海風の強さは堪えましたが、静かなゆったりとした滞在となりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:39:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、施設管理に努めてまいります。
またレストランの者には、お褒めいただいた旨報告させていただきます。

【山側【ダブルベッドルーム】】

kimi3497さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kimi3497さん [30代/女性] 2021年10月09日 09:52:24

クラシックホテルの中でもこじんまりしていますが、サイズ感がとてもよく、海からの距離や部屋に聞こえてくる波の音など、とても素晴らしいホテルでした。
ホテルの方もとても親切でした。毎年来たいなと思わせてくれるホテル。
次はスイートに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年10月11日 12:42:52

またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月05日 18:49:46

初めて宿泊しました。建物全体、スタッフの方々ともとても品が良く、大満足でした。

部屋の水回りの古さはありますが、それをもってしてもやはり建物全体の細かなデザインが素晴らしいです。特にメインダイニングの天井から周り縁の漆喰?装飾などは、最新のラグジュアリーホテルにはできない「時代の贅沢さ」みたいなものを感じました。
また、水回りの古さは、自分の中ではゲランのアメニティで相殺されました笑。この宿泊価格帯で、このアメニティを採用しているというのがすごいというか、設備面での不満を和らげる効果をもたらしてると思います。

食事の美味しさはもちろんですが、今風の見た目の華やかさばかりを追いかけるのではなく、一品ずつ丁寧に作られているという印象でした。味は濃すぎず、年配の人なら特に好まれるのではと感じました。
配膳も非常に気持ちがよいもので、この絶妙なバランスというか、ストレスを感じない空気感は、なかなか他にありません。

私は昔から旅行が好きで、特にコロナ前は海外旅行(欧米圏とリゾート)に年二回、国内三回ほどというのがここ8年ほどの定番でした。高級ホテルから安い宿まで様々なところに泊まっているのですが、有名なところでも、よほどのことがない限り、ほとんど記憶に残りません。ですが、こちらのホテルは非常に印象深かったです。スタッフの方も、馴れ馴れしすぎず、マニュアル化しすぎず、さりげない気配りがあって、一つ一つは明文化するのが難しいくらいのささやかなのですが、合わさると、これがおもてなしだなぁ…と沁み入りました。
ちょうど今年の5月に、ホスピタリティーが素晴らしいと言われている超高級ホテルのお高い部屋に宿泊しましたが、良くも悪くもなく、ホスピタリティーってなんだろうと思っていたところだったので、余計に差が際立ちました。
こじんまりとしていて品がよく、しかし奢らず、素敵なホテルでした。

蒲郡クラシックホテル 2021年08月07日 13:13:53

今回のご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また次回お越しいただいた際にも変わらずお褒めいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

元気勇気大気さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月14日 18:20:20

とても景色の良い部屋にして貰い大変満足!夜は竹島への橋のライトが水面に映り朝から夜まで見飽きる事がありません。ディナーは鉄板焼きでしたが料理の美味しさはもちろん、目の前で料理するパホーマンスが最高!シルクハットのドアボーイに迎えられ素晴らしいテーマパークに時を忘れ過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2021年07月15日 12:53:23

今回のご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
さっそく六角堂のスタッフならびにベルの担当者には、お褒めいただいた旨を報告したいと思います。

またこちらの方にお越しの際はぜひ、私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFクラシックプレミアム☆ステーキ&シーフード鉄板焼ディナー☆朝食付

ゆ~じ6523さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 14:52:59

4/29に宿泊させて頂きました。
今年はツツジの開花が早かった為に満開の姿を見る事ができませんでしたが、2階のテラスの方から見えるツツジは綺麗で良かったです。

食事はメインダイニング(夕食、朝食)と六角堂(昼食)を利用させて頂きましたが、前回宿泊した時と同様にどちらも大変美味しくスタッフの方のサービスも大変良いものでした。
特に六角堂では目の前でフランベやカットの演出も楽しく、妻も満足していました。

部屋からは三河湾と竹島の眺めが素晴らしく綺麗で、やはりこちらの部屋を選んで正解でした。

現在「最高のオバハン 中島ハルコ」を観ていますが、こちらのホテルが度々登場しているので、宿泊前から楽しみでした。ロケ地巡りができて良かったです。
スタッフの方に撮影秘話も聞けたので、感謝しています。

残念だったのは浴槽の栓が閉まらずお湯が貯められなかった事です。
次回宿泊までにこの点は改善をお願いしたいと思います。

また機会を見つけて利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2021年05月14日 09:34:46

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お褒めいただいたレストランにつきましては、スタッフに伝えさせていただきます。
最高のオバハン 中島ハルコ、私も見ております。
施設が出てくるたびに嬉しく思います。広報のスタッフに聞いたところ、まだでてくるきかいがあるかもとの事です。多分としか言えないけどと申しておりましたが…
浴室のご指導有難うございます。
早速施設の者に連絡をし、対応させていただきました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月18日 18:15:56

主人の誕生日祝い旅行で利用しました。
山側のスイートルームは角部屋だったので、少しだけ海も見れてラッキーでした。
あいにく翌朝は雨だったので見れませんでしたが、部屋から日の出が見れるかも?しれません。

食事は竹島がよく見える窓側で、とても優雅な気分で過ごせましたし、お料理も美味でした!
ワインがOKな方は、3杯分お任せのペアリングがお勧めです!
コロナ対策もアルコールの設置はもちろん、テーブルの間隔もゆとりがあり、
密が気になる場合は、利用者の少ない時間帯を教えていただけるのも安心できました。

素敵な誕生日ケーキもありがとうございました!
スタッフの方にもあたたかい言葉をいただき、主人も大変感激しておりました。
私自身もクラシカルな空間で、のんびりゆったり非日常を味わえて幸せな時間でした。
また是非利用したいです!

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:27:16

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同とても嬉しく思います。

また是非お越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 19:17:35

目の前の竹島の景色と桜のショットが最高でした。ツツジがもっと良いとの事で又行きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:51:32

庭園には5種類3000本のつつじが咲きます。
最近は開花が早くなっており4月の中旬あたりからお楽しみいただけます。

またいつかつつじの季節にお越し頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 02:23:51

仏ディナーにも和朝食にも感動しました。スタッフの皆さんのおもてなし素晴らしい。これまで泊まったホテルの中で一番ゆっくりできて至福の時が過ごせました。有難うございます。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:23:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をたまわりまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声をはげみに、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供する様、努力してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら、是非蒲郡クラシックホテルへお越し頂けます様、お願申し上げます。

【山側【ツインルーム】】

イエロースプリングスさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年04月01日 21:00:04

クラシックホテルの会のランチ券利用を兼ねて2度目の宿泊でした。ランチはダイニングで、前菜、スープ、魚料理、氷菓、肉料理(名物のビーフカツレツ)、デザートの本格コース料理。ランチ券で申し訳ないくらいでした。カツレツはステーキより軽く、おいしく食べやすかったですが、私はこちらの魚料理も大好きです。地元の食材を意識して使われて、丁寧なお料理です。サーブも素晴らしいのでおすすめです。
チェックイン後は部屋、ラウンジ(カクテル蒲郡サンセットもおいしい)を行ったり来たりしてひたすら竹島と夕日を楽しみ、朝は外のテラスでサービスのモーニングコーヒーをいただき、さらにあこがれのダイニングのテラス席で朝の海に囲まれ朝食をいただきました。
いつも 心温まる時間をありがとうございます。蒲郡クラシックホテル大好きです。また伺います。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月09日 11:38:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重な時間を割いて頂きクチコミ投稿いただいたこと重ねてありがとうございます。

当ホテルの自慢であります本格フレンチ、
三河湾や竹島を一望する景色を堪能いただいた様子がうかがえ大変うれしく思います。

食、景色と蒲郡を満喫でき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただける空間を提供できるよう
日々スタッフ一同精進しております。

今後もご来館頂ける様機会をスタッフ一同
心待ちにしております。

リザfさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

リザfさん [60代/女性] 2021年01月31日 13:26:18

歴史を感じるレトロでオシャレなホテル。目の前は竹島の素晴らしいロケーション。名物の牛ヒレカツレツは美味しかった。
コロナ禍の中、感染対策も万全でスタッフの皆さまの笑顔もステキでした。結婚40周年をお祝いすることができ、また訪れたいと思います。

2021年01月
蒲郡クラシックホテル 2021年02月20日 14:46:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
ご結婚40周年おめでとうございます。大切なご結婚記念日のご宿泊をご満足いただけたで、本当にうれしく思います。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【冬春旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年12月25日 22:38:09

部屋はシンプルですが、窓いっぱいに刻一刻と色が変わる幻想的な三河湾と竹島、吹き抜けのある1階から2階のロビー、ラウンジ、メインダイニングはアガサ・クリスティの世界でした。しかも。 提供される食事、デザート、お酒、お茶がおいしい。地元産にこだわって、それなのに雑味がなくすっきり。夕食は六角堂にしましたが、アイスクリームのときのシェフのパフォーマンスに思わず拍手しました。シェフはシャッターチャンスもくれました(笑)。接客は本当に丁寧で、暖かかったです。チェックインしてから夜の間は男性スッタフばかりで、執事さんがいっぱいな感じ、そのこともヨーロッパ感を高めていました。カードキーでもなく、オートロックでもないけれど、ああ 古き良き時代のホテルってこうだったなあ と思えるホテルでした。だって 朝食の和食の御茶碗が温めてあったんです。そんなサービスは初めての体験でした。
今まで紆余曲折あって、それに耐えてきたホテルだと思います。ずっと存続されますように。また 伺います。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 16:10:44

御食事や接客につきましてのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

景色は海側のお部屋からの眺めもきれいですが、ラウンジのテラスからの眺望もとてもよくご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

また六角堂にて御食事されたとの事で、鉄板焼きではカウンター形式になっておりお客様のまえで調理し提供致しており毎回ではありませんが時折パフォーマンスをする事もございます。

今後もお客様みなさまに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同日々心掛けてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【新春セール】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付