蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月09日 09:52:23

海側のお部屋に泊まらせていただきましたが、手入れされた庭園と竹島を望む景色はとても素晴らしかったです。室内も少々古めかしかったですが、とても手入れが行き届いていて快適でした。

強いて言うなら、この時代に室内にLANが敷設されていないことや、フロントにPCが設置されていなかったことは残念でした(改善を望みます)。

また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 23:57:33

いわゆるビジネスホテルとは全く異なります。ホテル自体が文化財のような感じで、とてもよかったです。ただ氷が500円するのは驚きましたが、このホテルだとそれも納得といった感じです。格安のプランがあればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月24日 23:24:38

夕食時に、アレルギーではなく私の単なる好き嫌いにも食材を変えて対応してくれて、いつもは何かしらお皿の上に残してしまうのに、今回は完食することができて食事は満足できました。夕食時の好みを翌日の朝食時まで覚えていて私に声をかけてくれたときは、とてもうれしかったです。

私たちは女2人のレディスプランで宿泊したのにアメニティセットが男女1つずつ置いてあったため、フロントに連絡したらすぐに持ってきてくれましたが、チェックアウト時にフロントから一言あると思っていたら何もなく普通に済まされてしまい、蒲プリなのにこんなものか、と感じてしまいました。フロントに電話をした内容というのは残らないものなんでしょうか?「あの蒲プリに泊まる」という過度の期待があったかもしれませんが、今回のマイナスポイントになってしまい残念に思います。「終わりよければすべてよし」ではありませんが、最後の対応しだいで印象はだいぶ変わると思います。

全体で見れば、宿泊した日の天気がとてもよくて、遠くの渥美半島もキレイに見えて、竹島を含め景色がとてもよかったです。朝食後に2人で外を眺めていたら景色の説明も詳しくしてくれて、話も楽しくできました。客室もキレイでしたが、それ以上に景色と食事が素晴らしく、とても満足のいく一泊ができました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:21:45

お盆の帰りに一泊させて頂きました。蒲郡は何時も通過地点でしたが、これほどに落ち着いた、年代と、ゆったりとした時間を感じられるクラシックなホテルに泊まる事が出来たことを嬉しく思います。海側の部屋からは、竹島
、三河大橋、そして手入れの行き届いた庭園と眺めは素晴らしいものがあります。食事はカウンター越しに板前さんとの会話もはずみ、とても美味しい食事でした。ゆっくり、ゆったり過ごされる年代には特に、お薦めです。

投稿者さん 2006年08月21日 07:13:53

蒲生プリンスホテルは思っていた通り由緒ある建物でした。
値段は高かったけれど非常によかったです。

投稿者さん 2006年08月19日 16:23:01

20時チェックイン、10時チェックアウトのプランであった為でしょうか設定された客室はとても狭く感じましたが、とても破格な金額で蒲プリに宿泊する事ができました。
しかし、シャンプー、リンスが置かれていなかったり、冷蔵庫内には飲料水がサービスで置いてあると提示されているのにが置かれていなかったり…と度々、フロントを呼びました…
ホテルでは考えられない手落ちだと思います、気持ちよく宿泊できませんでしたし、蒲プリとは今はこのようなのでしょうかと、大変残念です。
チェックアウト時には一言も謝罪がありませんでした。
朝食は洋食で卵の量がとても多く…変わりにミニサラダでもと野菜なしの朝食に後悔してしまいました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:46:23

10代の頃に蒲郡に居た頃、町並みから見える森の上の屋根がお城みたいに見えて憧れていました。建物の重厚さと格式のあるホテルに満足しました。食事は、料理の説明などもあり、サービスも充分でした。予約の部屋は山側のシニアプランだったのですが、海側の部屋を用意して頂き、思わぬ景色が楽しめて大変嬉しく思いました。
ただひとつ、トイレの便座の蓋が使用の度に外れて落ちるのが困りました。
『時手紙』もとても楽しいアイデアで、利用させて頂きました。女性2名の旅行でしたが、楽しい一時を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年07月23日 16:15:00

叔母企画した少し前の旅行で、あまりにひどい食事内容だったため、申し訳ないと企画してくれた今回の旅行。私たちが「食事はおいしいし、ゆったりできてありがとう」と言ったら、うれしそうでした。その叔母が、通常食が食べられずいろいろと注文したのですが、快く受け入れていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 16:39:40

ホテルでの朝食で、久しぶりにバイキングではない朝食をいただきました。粗挽きではないソーセージも久しぶりのような気がしました。美味しかったです。トーストはおかわりまでしてしまいました。朝食だけなら満点ですが、夕食をいただく余裕が(こちらの事情で申し訳ありませんが、時間的にも予算的にも)無かったため、星を一つ落としました。ホテルの方ごめんなさい。

投稿者さん 2006年07月01日 17:46:44

外観はクラシックでも、客室内は現代風になってしまっていて、がっかりする場合も多いが、このホテルは改装はされているものの、扉やノブなどレトロな感じがちゃんと残されている。ロビーやエレベータの雰囲気もクラシックホテルらしくてよい。客室の広い窓と、外光・外気が十分に取り込め浴室は、気持ちよく過ごせる一因となっている。アメニティも充実していて男女別の入れ物に入っているのがよい。なぜか育毛剤が置かれてあり、ありがたくもらってきたのだが、先日薬局で同じものが5千円程で売っていたので驚いた!従業員の態度も丁寧でとてもよかった。ただ、フロントの男性のペンで書かれた眉が気になった。あと、朝食は、竹島が見える張り出した席を案内してもらい嬉しかった。フルーツが缶詰なのと、目玉焼とハムが焼いたものでなくレンジで作ったものらしくあまり美味しくなかったのが残念。

投稿者さん 2006年05月27日 12:20:45

母親と、そのお友達が小旅行をしたいということで、せっかくなら、、、と、奮発をして蒲プリへ予約をしました。すると、とってもお得なシニアサービスを偶然発見しました。2人の合計年齢が100歳以上という条件で、格安で宿泊!旅行を終えて帰宅した母に感想を聞くと、オーシャンビューと、料理にかなりご満悦でした。さすが蒲プリ!約3時間くらいかけてのお寿司会席!絶景の眺め!母親にもお友達にも大変喜んでいただけました!

投稿者さん 2006年05月08日 19:34:10

竹島を望む部屋からの景色はとても美しく、最高でした。お部屋も快適でしたが、せっかくクラシックホテルなのですから、もうちょっと重厚なインテリアのほうがいいかとも思いました。
 それから、せっかく蒲郡温泉ほか温泉地帯なのに、お湯が温泉ではないというのは、大変残念です。

ペットボトルでのお水のサービスは、おいしくてよかったです。
ただ、ルームサービスの時間が早すぎるのが不便でした(たしか、食事は9時で、飲み物も10時まで)。夜12時ごろ、腰痛を冷やすための氷嚢に入れる氷を頼んだところ、ルームサービス時間外ということで断られてしまいました。コンビニが近くにある場所ならいいのですが、皇族も泊まられるホテルにしては少々お粗末なサービスではないかと思います(翌日は大雨で、チェックアウト時に傘を買おうとしたところ、売ってないという答えには驚きました)。

サービスに関して言えば、上記のような応対はありましたが、たいへん気持ちの良い態度で好感は持てまるのですが……クラシックホテルのホテルパーソンとして
「○○でよろしかったでしょうか?」
という日本語を使う方(特に女性)が数名いたのは、
いかがなものかと思います。

東京でもかなり高額と思われる宿泊&料理料金なのですから、完璧を目指していただきたいと思います。お料理(特にケーキ)は大変おいしかったです。お庭もつつじが咲いていてきれいでした。

投稿者さん 2006年05月08日 13:58:30

かなり前に両親と一度宿泊したことがあり今回は結婚して主人と二人で再度訪れましたが、相変わらずの行き届いたサービスに大変満足しました。今回は、夕食にメインダイニングでのフレンチコースにソムリエの方がセレクトしてくださるグラスワインが付いたプランを利用しましたが、前菜、魚料理、肉料理、それになんとデザートに合わせたワインと4種も楽しませていただき、それぞれのワインを色や香り、グラスの形などの説明とともに目の前で開けてサーブしてくださり、主人も私も大満足でした。料理は月替わりとのこと、また何かの記念日に訪れたいです。ちょうど庭園では「つつじ祭り」も開催されており、連休の最後をゆったりとリッチな気分で過ごすことができました。ホテルの雰囲気も、清潔なお部屋も、窓のあるバスルームもお気に入りです。

投稿者さん 2006年05月07日 18:42:30

ここはプリンスホテルグループでもグレードが高い部類に入るのでしょうか?品川やサンシャイン、リゾートだと苗場くらいしか知らなかった身からすると「プリンスホテル観」が変りました。朝食もメインダイニングで用意され、海が見えるテラス席でフルサーブの美味しい朝食を取ることが出来て満足しました。最近は名のある高級ホテルでもバイキングスタイルが多くなり非常に不満でしたので、ここの朝食は感動です。今回は到着時間が遅く安いプランで利用したので山側のお部屋でしたが次回はメインダイニングでの夕食にもチャレンジしてみたいと思える良いホテルでした。

投稿者さん 2006年05月02日 22:49:12

部屋の景色は、とてもよかった。
しかしながら、料理はいまいちだった。

投稿者さん 2006年03月12日 05:48:43

三河湾の景色が非常に綺麗でした。
フランス料理のコ-スが気に入りました。
ホテルでしたので風呂は有りませんでした。