蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

mic328さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

mic328さん [60代/女性] 2023年12月29日 18:36:45

お部屋の目の前に広がる絶景に感激しました。
天気にも恵まれて大きな窓から海と島と刻々と変わっていく雲や空の色を見る事ができました。
すっかり解放された気分になってから楽しく美味しい鉄板焼きショーを堪能しました。
ショーのつもりはないかもしれませんが。

クラシックホテルは3件目ですがゆったりとして一番穏やかに過ごすことができた居心地の良いホテルでした。
アプローチが不便ではありますがそれゆえの落ち着きがあり日常を忘れるための旅にぴったり。

蒲郡クラシックホテル 2023年12月31日 19:00:06

客室からの眺望を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
冬は日が短い季節ではございますが、時間と共に移り変わる眼前の景色をお部屋からご堪能いただけたお客様のお気持ちが伝わってまいります。

また、六角堂でのお食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、地元の新鮮な食材をふんだんに使ったお料理を提供しており、お客様には美味しいお食事を味と目でお楽しみいただけましたこと、六角堂スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいたアプローチ・アクセスに関しまして、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。お客様のより快適な滞在を実現するために、努力してまいります。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF【クラシックプレミアム】ステーキ&シーフード鉄板焼きディナー

投稿者さん 2023年10月26日 16:32:36

繁忙期でも週末でも無かったので、静かで良かったです。
建物がとても素敵でした。クラシックの名前にふさわしく、古いとは違う重厚感、伝統を感じさせるまさにクラシックな佇まいでした。スタッフの方も皆さん落ち着いた雰囲気で感じが良かったです。
六角堂でのお食事も美味しかったですし、朝食が美味しかったのはビックリしました。和食と洋食と一つずつお願いしたのですが、あんなに美味しい和朝食を初めて頂きました。またぜひ行きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2023年11月04日 04:53:54

お客様にとって快適な滞在を提供できたこと、館内の雰囲気を気に入っていただけた事、大変嬉しく思っております。

また、お食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
このような感想をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2023年08月03日 00:01:45

7月31日の平日に宿泊しました。前日に竹島の花火があったようで賑わったみたいですが、この日は大変静かでのんびり過ごせました。
お部屋も食事も期待以上でした。
メインダイニングでのフレンチフルコースはしつこい味付けではなく還暦夫婦には量、質ともに大変良かったです。竹島を望むテーブルで、給仕の男性のお話も楽しく、これまで泊まったクラッシックホテルの中では一番良いディナーでした。
部屋、浴室は古いながらも綺麗であり、竹島を望むとても良い部屋でした。
ドアマンの方、フロントスタッフの方、メインダイニングの方の対応も問題なく、帰りがけに写真を撮っていただいたドアマンの方には暑い中ベスポジで撮っていただきました。
サービス等々、経営が変わり少し心配しましたが、歴史あるホテルで大変満足な時を過ごせました。
※駐車場から入り口まで坂道ですので、入り口の車止めまで車で行って荷物を下ろす方が良いです。
※メインダイニングのエアコンが効きすぎて少し寒かったです。
※お庭で流れていた音楽はいらないのでは

蒲郡クラシックホテル 2023年08月07日 07:55:46

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思っております。

静かで心地よいひとときをお過ごしいただけたことを喜んでおります。また、お部屋や食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、お部屋や浴室の状態にもご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいサービスを提供するために、日々努めておりますので、このような感想をいただけたこと、本当に有難く思っております。

ご指摘いただいた駐車場から入り口までの坂道への案内やメインダイニングのエアコンの調整に関しまして、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。お客様のより快適な滞在を実現するために、努力してまいります。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

無人島000さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

無人島000さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:36:59

期待以上のホテルでした。眺めもきれいですし、お食事もとても美味しかったです。当日は非常に暑く、観光はほどほどに4時にチェックインし、アゼリアのハッピィクラシックタイム利用しました。眺めも最高で、部屋が山側だったため長居をしてしまいました。ハッピィの件、できれば公式ホームページに掲載があると良いですね。
お食事も六角堂で落ち着いた雰囲気の中で美味しくステーキをいただきました。ただボーイさんの食器と置き方などが少し乱暴で、ソースを出す時にボーイさんの指にソースについていました。お詫びの言葉もなく、交換することもなく、注意をしようと思ったのですが、他のお客様もおり場の雰囲気をこわしたくない事もあり躊躇しました。ただたくさんの種類の塩があり、塩とステーキの相性がすごくよかったため、美味しくいただくことができました。
朝食は私が洋食で家内は朝粥の和食を頼んだのですが、家内がどれを食べても美味しいと和食を絶賛していました。洋食もオムレツはトロトロでパンのお代わりもでき美味しかったのですが、私も和食にすればよかったと少し後悔したくらいです。メインダイニングの落ち着いた雰囲気の中の食事は、普段味わうことができない時間を過ごせたと思っております。
どこから写真を撮っても絵になる建物と風景、そしてきれいなお庭と、管理は大変だと思いますがこれからも大切にしていただければと思います。

蒲郡クラシックホテル 2023年07月22日 07:05:26

当館のご滞在が期待以上のものであり、眺めやお食事にも大変満足していただけたようで嬉しく思います。

一方で、レストランでのサービス対応についてのご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフのトレーニングを強化し、サービスの向上に努めてまいります。お客様に快適な食事体験を提供するために、今後同様の問題が発生しないよう対策を講じます。

また、朝食についてのお言葉、ありがとうございます。洋食と和食の両方にご満足いただけるメニューを提供しておりますが、次回お越しの際にはぜひ和食をお試しいただければと思います。

また、外観に関するお褒めのコメント、心より感謝いたします。当ホテルの美しい建物や風景、庭園については引き続き大切に管理していくとともに、より良いサービスを提供するために努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月04日 17:26:26

高校時代の友人4人と2部屋に宿泊しました。
以前より宿泊したかったホテルでした。
歴史あるホテルで素敵で食事も美味しく大満足でしたが、ただ一つ残念に思うことがありました。
部屋に置いてある飲み物が、お茶のテイーバックが1人に一つだけでした。
部屋での飲み物が欲しかったので、もう少しあるといいと思います。
それだけが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2023年07月07日 08:55:57

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やレストランの食事に対して過分なるご評価誠にありがとうございます。お部屋のアメニティに関して残念な点がございました事に関しまして今後お客様の声を参考に出来る限りご希望に沿えるよう検討してゆく所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

AU0725さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2023年06月21日 09:24:06

大変歴史のあるホテルで、周りの景色も素晴らしく、ゆっくりできました。料理も美味しく満足しました。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 09:39:48

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランのメインダイニングはお越しになられますお客様より大変ご好評を頂いております。
また、鉄板焼きのお店などもご好評を頂いており、お客様のから見える場所にて調理を行っておりますのでこちらも是非ご利用下さい。

今後もより一層お客様にご満足頂けます様、今まで以上により良いホテル作りを目指してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課マネージャー

しー7325さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しー7325さん [50代/男性] 2023年06月17日 00:15:53

スイートルームを予約しましたが
電球は一つ切れているし
大浴場はないので部屋の風呂でしたが
トイレと一緒のユニットバス
しかもトイレの水がポタポタ垂れていて
使う前からトイレの足場もびちゃびちゃな状態でした、クラシックホテルは9箇所周りましたが一番残念なホテルです。
オススメしません……
フロントの女性も男性も平謝り
何とも思ってないようでした。。
二度と使いたくないです。。。
びちゃびちゃなトイレに入りたくない人は予約しないほうがいいと思います。。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 08:27:01

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

電球が切れておりました事、トイレの水漏れの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無い様、清掃時のチェック等、再教育を徹底してまいります。
ご指摘頂きました事を肝に銘じ今後のより良いホテル環境をめざし努めてまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2023年04月27日 20:14:22

海側のお部屋に泊まりました。竹島が見え、夜にはライトアップされ美しかったです。
蒲郡クラシックホテルさんの素晴らしいところはスタッフさんの接客!
高齢の私達にとても親切に接してくれ嬉しかったです。六角堂のお料理とシェフのお人柄も最高でした。
また行きたいし友達にも勧めたいです。

蒲郡クラシックホテル 2023年05月06日 18:33:21

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望について、竹島が見えるとのお言葉、そして夜にはライトアップされて美しく輝く光景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適なご滞在を提供するために、お部屋の設備やアメニティ、眺望にもこだわりを持っています。

また、お客様からいただいた口コミには、スタッフの接客について、特に高齢のお客様に親切に接していただけたとのお言葉がありました。私たちは、お客様に心地よいサービスを提供することを最優先に考え、全スタッフがお客様のご要望やお悩みに真摯に向き合っています。

また、六角堂のお料理とシェフの人柄についても、最高であったとのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルでは、地元の新鮮な食材をふんだんに使ったお料理を提供しており、お客様には美味しいお食事をお楽しみいただけます。

今後も、お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供するため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付

投稿者さん 2023年04月27日 20:08:29

とにかくスタッフさんの接待が最高でした。とくに六角堂のシェフが楽しい方で、パフォーマンスからお味から本当に素晴らしかったです。つつじもちょうど満開で、近くにも観光する場所もあり高齢4姉妹の旅でしたが良い思い出になりました。

蒲郡クラシックホテル 2023年05月06日 18:31:31

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からいただいた口コミを拝読させていただき、スタッフの接待について特にお褒めいただき、誠にありがとうございます。私たちは、お客様に心地よいサービスを提供することを最優先に考え、常にお客様に快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでいます。お客様にご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく思います。

また、六角堂のシェフの素晴らしいパフォーマンスとお料理について、そして満開のつつじと周辺の観光スポットについてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。私たちは、お客様が楽しい思い出を作ることができるよう、地域情報や観光情報についても充実した情報提供を心がけています。

今後も、お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供するため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月01日 13:26:57

窓の外は満開の桜。ディナーもメインの伊勢海老とステーキを二人で半分ずついかがと提案していただき、両方を満喫しました。特にスープ仕立ての伊勢海老はとても美味しかったです。早朝のサロンでのモーニングコーヒーの準備も嬉しいサービスでした。ずっと泊まってみたかったホテルを満喫できました。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:54:44

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓外の桜は3月末から4月にかけてにのみ山側のお部屋にてお楽しみいただける「裏メニュー」的なものでございます。この期間に限っては通常海側のお部屋と同等かそれ以上のご満足をいただいております。

お食事に対しても過分なるお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後共お客さまのニーズに沿ったサービス提供を一層努めてまいります。

paxi2007さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

paxi2007さん [50代/女性] 2023年03月28日 16:20:58

蒲駅からタクシーで800円でした。お部屋はきれいに清掃されていますが狭いと感じました。蒲郡竹島が望めるレストランでの朝食はとても良かったです。フロントの女性に(丘の上にあるため)蒲郡竹島観光後に、もどってくるはちょっと、というお話をしたらタクシーの件などアドバイスいただき助かりました。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:49:19

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント対応へ過分なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後さらにお客様のニーズに沿ったご案内ができますよう努力してまいります。

お部屋の広さに対してのご指摘でございますが当ホテルのツインルームは色々なタイプのレイアウトのお部屋がございます。次回お泊りのご予約の際にご相談いただければ出来る限りご要望に沿えると存じます。

それでは又のご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 08:49:17

食事が美味しかったです。雰囲気もよく、のんびりできました。エレベーターの表示がレトロで可愛かったです。

蒲郡クラシックホテル 2023年02月20日 21:01:57

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、施設の雰囲気ともども気に入っていただき大変嬉しく思います。

お褒めの言葉に安心することなく今後も更なるサービスの改善に努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 09:48:50

1月22日に夫婦で宿泊しました。スタッフの対応はさすがです。
フロントの方しかり、お料理のでてくるタイミングも素晴らしく丁寧で会話も楽しく、鉄板焼きデイナーはとにかく美味しく大変満足のいくものでした。
ただ蒲郡温泉地域ということで温泉があるものと思い込んでいましたので、なかったことにがっかりして帰りました。まあ部屋に置いていただいていたアメニテイはとてもよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2023年02月04日 05:50:49

フロントスタッフ、レストランに対し過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

温泉がなくがっかりされたとの事ですが、又のお越しの際お早目にご到着(午後3時以前)いただければ近隣の旅館の温泉の割引ビジター利用も可能ですのでご検討いただければ幸いと存じます。

今後もお褒めの言葉以上にサービスの充実に努めて参りますので又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:38

スタッフの方も皆様とても丁寧で格式あるホテルの雰囲気を醸していました。コースディナーもどれもとても美味しくいただきました。
ただルームサービスやラウンジが終わる時間も早いので、遅い時間に小腹がすいてもなにもありません。売店もお菓子や軽食などは置いていないですしコンビニも10分以上歩かないといけないので、夕食を早い時間にする時はなにか持っていく方がいいかもしれません。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:11:42

ラウンジ、ルームサービスの営業時間に関してでございますが、ラウンジに関しては3年前にコロナ対策の時短営業になりまして現時点では未だ午後6時までの営業とさせていただいております。又、ルームサービスに関してましてはレストランのスタッフが調理している関係上レストランのラストオーダーと同様となっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月01日 12:36:44

クラシックホテル巡りで利用しました。車寄せに着けてドアマンが出てこなく、フロントに声掛けしようとしても不在でした。17時過ぎなのにです。チェックインの対応も他のクラシックホテルとはレベルが劣ります。部屋はベッドメイキングが中途半端で、フットスローが床に。。。コスト削減からか、コーヒーミルクや砂糖、バターは銀食器で提供されず。クラシックホテル巡りしていると当たり前と思っていたことが、ビジホ的で残念でした。夕食や朝食は(チェックイン時の件で期待していなかったため)美味しかったです。ただしワインボトルの価格だけは他のクラシックホテルと変わらない値段でした。。。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:19:50

フロント対応、お部屋ご準備に不備があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようフロント、清掃スタッフ一同反省し対応に心掛けてまいります。
アメニティ類に関しても出来る限り検討してまいりたいと思っております。

お食事の内容に関してはご評価いただき誠にありがとうございます。

次回お泊りの機会がある際には少しでもご不満なくご満足いただけるようにしていきたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年10月21日 12:23:14

天気も良く竹島を一望する絶景が堪能できました。
老舗ホテルだけあり、サービス、食事は最高品でした。
ただ、お風呂については大浴場がなく部屋風呂のみであったのが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2022年10月24日 11:42:11

今回のご旅行ですが、堪能頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら海側のお部屋にもお泊りいただけたらと存じます。
お部屋から竹島の眺望がとてもよく、ご覧いただけます。

お褒めのお言葉の数々光栄に存じます。

お風呂に関しましてですが、お部屋に備え付けのユニットバスのご用意でございます。
大浴場ご利用希望のお客様には、日帰り入浴のご案内をさせて頂いております。
また機会がございましたらぜひお越しの際はご案内させて頂けたらと存じます。

【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2022年08月31日 15:13:36

「日本クラシックホテル」めぐりで、宿泊しました。210号室は竹島を見渡せるとても景色の良い部屋でした。狭さを感じさせない清潔感がありバスルームは明るくアメニティも揃って、鏡が大きく細々したメイキャップアイテムを並べるニッチが広く使いやすかった。朝はモーニングティーとバルコニーでのひとときをセルフで楽しめた。朝食は「和食」と「洋食」を2人で注文しました。窓側の三角形のテーブルで爽やかな景色と上品なウエイターさんの給仕で ふわふわオムレツ・赤だし味噌汁・カボチャの煮物・フレッシュサラダなどすべて美味しかった。チェックアウトは他のクラシックホテルと違い10時でした。『竹島観光ツアー』を予約したので、お勉強しながら竹島を散策出来ました。ホテルのスタッフさんも観光ツアーのボランティアさんも親切でお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年09月01日 15:49:57

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けて嬉しく思います。また狭さを感じさせない清潔感があるとのお言葉を頂きました。今後も清潔感を保ち、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めて参ります。

朝食前のモーニングティーをご利用頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けて光栄にございます。
また朝食に関しましても、すべて美味しかったとのお言葉スタッフの励みになります。

今後もお客様に安心してご旅行をお楽しみ頂けるお手伝いができますよう精進して行きたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

うっちゃん0304さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

うっちゃん0304さん [70代/女性] 2022年08月01日 15:25:35

7/30一泊しました。ディナーの時、支配人がご挨拶にみえて、蒲郡やホテルの由来などお話して頂き、感激です。
サービスピカイチですした。
お料理も丁度いい量です。

蒲郡クラシックホテル 2022年08月10日 16:24:11

今回のご旅行お楽しみいただけて大変光栄に存じます。
また、蒲郡やホテルの由来など知って頂きお泊り頂けたこと嬉しく思います。
サービスやお料理に関しましてもお褒めのお言葉の数々スタッフの励みになります。

またのご来館をお待ちしております。

【山側【ツインルーム】】

さぶちんちんさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

さぶちんちんさん [50代/女性] 2022年07月25日 21:10:25

落ち着いた雰囲気の建物、窓から見える美しい海の景色、とってもリラックスできました。ちょい高かったけど、海側を取ってよかったです。
夕食は六角堂で鉄板焼を頂きました。とってもホスピタリティ溢れるシェフと美味しいステーキコースを堪能しました。
これからもこの素晴らしいホテルとサービスクオリティーを維持して欲しいです。
Barが早めに終わってたのが残念。コロナ禍で仕方ないですが。
また行きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2022年08月10日 16:09:19

海側のお部屋からは竹島が一望できとても眺めが良く、リラックス頂けたとのお言葉とても嬉しく存じます。
またお食事もお楽しみいただけてお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同光栄に存じます。
今後もお越しいただいたお客様に素晴らしいホテルだと言っていただけるような接客、サービスを含め日々精進して参りたいと思います。

そして1日でも早くコロナが収まることを願っております。

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:03

山陰山陽旅行4泊目の宿としてえらびました。
日本にある9つのクラシックホテルを制覇する目的もあり、7つ目でした。
夕食時間を7時からにしたため、沈む夕日が見れず残念でしたが、残照に浮かぶ遠くの山並みを見ながらテラス席で頂いたディナーのお味はどれも最高でした。
ホテル外観の美しさとともにずっと思い出に残ると思います。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月14日 13:38:09

またご返信が多くなり、大変申し訳ございません。

クラシックホテル巡りの7つ目の宿としてお選びいただいたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
残照に浮かぶ山並みも夜ならではの眺めでございますが、ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、沈む夕日を見ながらお食事をお楽しみいただけたらと存じます。

また、思い出の一つに加えて頂いたこと大変嬉しく思います。
ホテル外観の美しさを維持でいますよう、しっかりとメンテナンスして参ります。

フロント 白木