蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 16:56:37

急遽、愛知に行く事になりこちらのホテルを前日に予約しました。外観も良く竹島も歩いて行ける距離だったので良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年11月12日 20:08:24

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルからは三河湾を一望することができ、竹島の目の前に立地しております。
そして、四季折々の景色が味わえるのも当ホテルの魅力の一つでございますので、是非また季節が移り変わるころにご来館くださいませ。
お客様がいつご来館いただいても優雅な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

rain0420さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rain0420さん [30代/男性] 2016年10月28日 11:18:28

出張で利用しました。
いつもはビジネスホテルに宿泊していたので、ホテルの雰囲気に圧倒されてしまい、ほんとにこの価格で大丈夫か!?と玄関でとまどってしまいました。
チェックインの時にも、フロントの伊藤さんの対応が丁寧でスマートでした。
今回は食事なしの素泊まりでしたが、今度は食事付きで行ってみたいホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月28日 16:13:59

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフのお名前も憶えて頂いたうえに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。本人もとても感激しており、今後の励みになるありがたいお言葉だと実感しております。
当ホテルでは、ご家族やカップルでのご利用以外にも、ビジネスでもご宿泊いただけるようなご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回お越しの際に、お時間ございましたら、ぜひご朝食やラウンジのご利用もしていただければ幸いでございます。

蒲郡クラシックホテル

まあちゃん1120さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:13:01

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。お得なプランがありましたので蒲郡まで足を伸ばしました。
竹島が目の前に見える部屋で、晩夏の海を眺めながらのんびりできました。夕食は本格的なフレンチが見た目も美しく、大変美味しかったです。朝食も満足しました。おいしいパンでしたので、つい食べ過ぎてしまいました。
さすがに名ホテルと思いました。ホテルはいろいろな歴史を経ているようですが、ぜひ残してほしいホテルだと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月27日 18:41:03

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。三河湾に浮かぶ天然記念物の竹島をはじめ、オーシャンビューのお部屋からは、季節ごとに違った風景をお楽しみいただくことができますので、またぜひお越し頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。蒲郡のみかんを使ったロールパンやふわふわの食パンはとてもおすすめでございますので、たくさん召し上がっていただけて幸いでございます。
今後も、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進し、このホテルを継続して参りたいと存じます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント菅

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2016年08月19日 10:11:39

ホテルにたどり着くまで少し坂を登ります。それが少し大変でしたが、大学生には勿体無いくらい素敵なホテルでした。部屋からは蒲郡の街の夜景が見えました。ディナーはフレンチ料理でお酒も飲み放題でした。レストランのウエイターさんが優しくてとても過ごしやすい空間でした。朝食は洋食と和食が選べて、和食も美味しいけれど洋食は選択肢がたくさんあるようなので洋食が良いかもしれません。こちらのホテルのエレベーターの階数表示はデジタルではなくアナログでアンティーク調でとても素敵です。ホテルの外観は日本のお城のようですが、中は洋風でクラシカルな内装になっているので和洋どちらも楽しめる感じになっています。
チェックアウト後の対応も流石でした。友達が忘れ物をしてしまったのですが、電話の対応も凄く丁寧で感動しました。友達と1万2千円ずつで宿泊出来たのですが、この価格であのサービスの良さは素晴らしいと思います。女子会プラン、また機会があったら利用したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:51:31

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました女子会プランは、数あるプランの中でも人気の高いプランでございまして、女性同士でゆっくりとおしゃべりと楽しいひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。
立地の点ではご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルの外観や内装、スタッフの対応にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、季節ごとにも雰囲気が変わり、また違った風景をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆

machami♪さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

machami♪さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:58:15

当日の予約でしたが
楽天トラベルから簡単に
予約する事ができて
とてもたすかりました。
蒲郡の街は全く見えませんでしたが笑、
落ち着いたお部屋で
年月は経っているのですが
とてもキレイでした。
お値段的にも満足で
ぜひ、また宿泊したいです。
朝食はテラス席で
竹島も見えて素敵でした。
静かな時間を過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:41:20

景色の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉の数々をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。夏休みのステキな思い出のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
また蒲郡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。温かいお声を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 17:29:43

部屋、食事、ホテルのサービス、どれも大満足です。
予約のトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、逆に申し訳ないぐらい。
気持ちいい休日を過ごすことができました。
いい思い出、特別な思い出のホテルになりました。
また、特別な日に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月27日 22:01:29

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の連絡不足により、大変ご迷惑をおかけ致してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちの良い休日をお過ごし頂けたこと、スタッフへの過分なるお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様へご迷惑をおかけせず、気持ちの良いご滞在をお過ごし頂けます様、今回のお言葉を肝に命じ、一層励んで参ります。

また、特別な日には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

まさやん5462さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2016年07月06日 20:52:27

朝食が運よくテラスで頂けたことに大変感激しました。
時計型のエレベターの階表示を写真に撮らなかった事が残念でした。
チェツクアウトの時にフロント方に申しましたが、浴衣の袖が破れていたことが残念でした。業者の方のミスですが、丁寧に対処していただきました。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年07月10日 20:34:03

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴衣の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々客室の備品管理を徹底して参ります。
次回ご来館されたときは、今回以上に思い出深い旅となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:12

今回も素晴らしい滞在のお手伝いをしていただき、本当にありがとうございました。
フロントスタッフの皆さまを始め、たくさんの皆さまの心のこもったサービスと接客に感謝いたします。
どなたにも、おすすめできるホテルだと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月21日 20:07:06

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のお勧めにお答え出来ますよう、頂きましたお言葉を励みに、日々精進致して参ります。

投稿者さん 2016年05月01日 23:21:43

臨月の妊婦連れでしたが、色々お気遣いいただき、とても心地よいステイでした。海側スイートルームからの眺望は素晴らしく、早めにチェックインさせていただき、また、12時チェックアウトのゆっくり仕様で、価値ある一泊でした。メインダイニングでのお料理も、優しいお味でとっても美味しかったです!
朝食前のテラスでの無料コーヒーサービスも良かったです。
思い出に残る幸せな時間でした。ありがとうございました。

2016年04月
蒲郡クラシックホテル 2016年05月03日 12:01:09

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様が臨月ということで、ご宿泊に不安もあったかとは思いますが、ご満足頂け本当に嬉しく思います。
ホテルからの眺望、滞在時間、お料理へのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回は生まれて来るお子様とご一緒の再訪を、心よりお待ち致しております。
ご家族の思い出に残るホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 太町

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

帆立蛤さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

帆立蛤さん [30代/女性] 2016年02月02日 10:34:52

1泊朝食付、海側スタンダードツインに宿泊しました。

意匠を凝らしたロビーやダイニングルームは、思っていたよりこじんまりとしていて、そこが寧ろほっこりして良かったです。歴史的建造物に宿泊し、時間がゆっくり流れていく気がしました。

客室は、現代風に改装されていて、奈良ホテルや富士屋ホテルに比べると、若干物足りない気がしましたが、海側でしたので、景色が何よりのごちそうでした。

フロントや朝食のスタッフの皆さんに親切にしていただき、同行した母も喜んでいました。ありがとうございました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年02月06日 11:10:23

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、なにより嬉しく思います。

奈良ホテル様や、富士屋ホテル様など、歴史あるホテルを巡られていらっしゃるお客様に、ホテルから眺める三河湾の景観をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

蒲郡クラシックホテルでしか味わえない、空間や接客、お料理を目指し一層励んで参りたいと存じます。

次回も是非お母様とご再訪頂けます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月28日 21:04:42

今回 母の還暦祝いで利用させていただきました。
 お祝いの為の数々の希望に対し、快く対応、ご協力をしていただきました。
 料亭でも細やかな気遣いをしていただき、担当者様には感謝しております。
 母にとっても、良い思い出になったことかと思います。
 遅くなりましたが、ここでのコメントを御礼がわりとさせていただきます。
 対応してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月31日 17:37:27

この度は、お母様のご還暦祝いに、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご要望は、可能な限りご協力させて頂きますので、どんどんおっしゃって下さいませ。
お母様にとって良い思い出になれれば、幸いでございます。

あたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

投稿者さん 2016年01月20日 18:45:06

さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した。
ただ、ホテルとは関係ないが、中国系と思われる観光客が竹島へ続く橋で、かもめに餌をやっているのが気に掛かった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月20日 20:52:07

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した」とのホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご覧の通り、最近は外国人観光客の方々が、竹島観光に良く来られています。
観光協会のボランティアの方々が巡回され、餌やりの注意を行っているのですが…なかなか無くならないのが現状でございます。

ホテルスタッフも気にかけ、超え掛けを励行して参ります。

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年01月05日 11:05:49

とても古く歴史がある建物でした。蒲郡にこんな素敵なホテルがあることに 驚きました。ホテルの外観、エントランスやエレベーターは 趣があり素敵です。お部屋は お掃除が行き届いて綺麗でした。
お料理も 美味しかったです。
なによりも スタッフの皆さまの対応が 良かったです。
三河湾に浮かぶ竹島も お散歩コースにぴったり。
至福のひとときに浸りました。
また 是非 お邪魔させてくださいね。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月07日 07:19:00

お部屋や、景観、お食事へのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層素敵な旅行をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めてゆき、これからもご宿泊いただきましたお客様に、価格以上のおもてなしを感じていただけましたら幸いでございます。

次回も、是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天限定】タイムセール!!「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月26日 00:55:49

建物は歴史を感じさせます。しかし清掃が隅々までいきとどいていてとても清潔感のあるホテルだと思います。一番良いところは、スタッフみなさんの接客レベルがかなり高いことです。素晴らしい笑顔に丁寧な言葉使い。一度利用したらまた行きたくなるホテルだと思いました。
みなさんありがとうございます。また利用させていただきます。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:59:28

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。何と言っても接客の基本は「笑顔でのサービス」と常々スタッフには申しておりますが、時々お客様よりお叱りを受けてしまう事もございます。今回は、対応させて頂きましたスタッフが、しっかりと対応出来ホッと致しております。こちらこそあたたかいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう、ご予約の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

塩胡椒1945さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

塩胡椒1945さん [50代/男性] 2015年12月13日 14:49:39

モノスゴ愛知の旅行券が当選したの機会に、前から一度宿泊したかったので訪問させていただきました。到着時にサプライズ。スィートからロイヤルスィートにアップグレードとのこと。私は耳が良くないので、ご案内頂いたiさんには、十分なリアクションができず申し訳ありませんでした。後で妻と大喜びだったことをお伝えしておきます。お部屋はよいのは当たり前ですが、隅々まできちんと清掃されていて気持ちの良い状態です。このレベルは近年、私が宿泊した中では最上だと思います。到着後、ラウンジのカクテル半額サービスを利用させていただきました。夕日を眺めながらの一杯は最高でした。この時のサービスは、まだお若い方で、ぎこちなさもありながら、一生懸命も伝わってきました。夕食はフランス料理、朝食は洋食。プロのサービスは食事の味も引き立てるもんなんだと、改めて感心した次第です。チェックアウトが12時と遅いので、朝食後付近を散策して、ラウンジでカプチーノをいただき、ゆっくり、大満足で帰路につきました。カジュアルで、それでいて上々のサービスがいただける、ホスピタリティーのあるいいホテルだと思います。一つだけ次お邪魔するときまでにお願い。ラウンジの夜の営業時間希望があったら伸ばしてほしいです。夕食から間がないから、一杯いただき損ないました。それと、折角ウイスキーが並んでるので、メニューに乗せていただけると、夜は夜でホテルをもっと楽しめるかと思いますので。。。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月18日 08:28:51

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードへのお喜びのお言葉を頂戴し、併せて最上レベルのホテルとの多大なお言葉まで頂きまして、恐縮ではございますが、本当に嬉しく思います。
また、お部屋の清掃面や、レストランサービスへのあたたかいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたラウンジの営業時間や、メニューへのご意見は、お客様により快適なご滞在を頂けるホテルとなるよう、参考にして、改善に取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同一層励んで参ります。
ホテルの素敵なお写真もご掲載頂きまして、ありがとうございました。

フロント 太町

【ふるさと旅行券応援プラン】☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年10月20日 21:37:46

蒲郡へ行く時は、ラグーナで食事を楽しみ、ショッピング。そしてタラソプールなどを楽しみますが、その中で1番の目的は、竹島です。竹島からこちらのホテルが見えますが、とても素敵です。(朝はホテルから竹島まで近くですので、散歩しました。)こちらの予約ミスで部屋からは竹島は見えませんでしたが、この日は暑くて色々歩いた為、チエックイン後、鳥のさえずりを聞きながら、森の中のホテルにいるような気分で気持ち良くて、寝てしまいました。夕食の予約時間が19時でしたので、ゆっくりできました。
食事は、とにかく素晴らしかったです。シェフの野菜への思い。全ての食材に対する思い。お客様を楽しませようという思いと気遣い。蒲郡を大切だと思う気持ちなど、伝わってきました。最後の紅茶まで、本当に素晴らしかったです。(野口さんありがとうございました。)是非皆さんに体験してほしいです。ベットはかためで、良く眠れましたし、アメニティも揃っています。蒲郡へ行く楽しみが、またひとつ増えました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 16:32:49

お客様にお書き頂きました蒲郡旅行のプランを拝見しまして、本当に楽しみに来られている思いが伝わり、そのお手伝いが出来る事を、当ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
お料理や、レストランスタッフへの本当にあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次にお越し頂いた際には、海側のオーシャンビューのお部屋も是非ご満喫いただけましたらと思います。

今後も、お客様の蒲郡を大切に思って頂いているお気持ちを裏切らない、サービスとお料理をご提供出来ますよう励んで参ります。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

sherry926さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

sherry926さん [30代/男性] 2015年10月04日 17:09:28

母の旅行を予約させて頂きました。
私自身も一度お世話になっていまして紹介した次第です。
母からの感想をお伝えしますと、料理はとてもおいしかったが、机に置いてあるキャンドルが一つで端に置いてある?置いてしまう?ためかせっかくの料理が暗くて肉などがおいしそうな色合いに見えなくなってしまっていたということでした。(窓側だったと)
私もそう記憶しています。せっかくの料理が台無しになってしまうので、良ければその点を改善したほうがいいと思います。
ただ、用意していただいた部屋は眺めがよく最高だったと言っておりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月05日 06:28:51

この度は、お母様のご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
お部屋からの眺める景観へのあたたかいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お母様の、お客様視点からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

美味しいお料理を、味だけではなく、香りや見栄えでも楽しんで頂けますよう、照明やキャンドルの配置など工夫して、よりご満足頂けるレストランとなれるよう改善に取り組んで参ります。

次回は是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 11:07:38

蒲郡の常宿として利用させてもらってます。
クラシックホテルならではの格調の高さと雰囲気は大満足してます。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月20日 12:04:05

いつも蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご満足頂けたとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお答え続けられるよう、お客様のお言葉を励みに、皆で取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年08月18日 22:33:21

二度目の利用です。前回の食事は鉄板焼きだったので、今回はフレンチにしました。
窓に面した二人用のお席でゆっくり食事することが出来ました。
また、グラスワインを頼んだところ、こちらの好みをきいて、メニューに載っていない物を用意していただけたのが、とても嬉しかったです。
是非また、利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月19日 06:17:36

今回も蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テラス席でのロケーションを楽しみながらのお食事を、お気に入り頂け本当に嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のお好みや、料理に合わせたワインのお勧めが出来ますよう、皆で知識の向上に努めて参りたいと思います。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年08月11日 10:03:22

とても素敵なホテルで大満足な旅行になりました。
部屋は小さいリビング(小さい椅子と机)と独立した寝室がある間取りでした。朝どちらかが早く起きる場合音を出さず静かにしないといけないのですが今回はリビングに移りゆっくり出来ました。こう云う独立した間取りの部屋もいいものですね。景色も絶品でした。
竹島の夜ご飯も素晴らしかったのですが、朝食がまた良かったです。
バイキングのせわしない朝食と違って席まで持って来てくださりゆっくり出来ました。
特にサービスして下さる方々がたくさんで隅々まで目を配られ至れり尽くせりでした。
(こう云う所で人件費節約されてたらお願いする客側が気を使ってしまいます)
お値段以上の贅沢な旅行となりました。良い旅行をしてもらおうというホテル側の気持ちがとても伝わってくる良いホテルでした。とてもお勧めです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月13日 19:30:34

次回のご来館を心よりお待ち致しております。