蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 12:59:48

クラシックホテルならではの高い天井までの大きな窓から望む三河湾と竹島の景色は、まるで巨大な風景画のようでした。 食事も適量でおいしく、スタッフの静かで落ち着いた対応が好感をもてました。

蒲郡クラシックホテル 2017年07月11日 13:45:36

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルから眺める景観へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフのおもてなしにもあたたかなお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様がイメージされているクラシックホテルであり続けられますよう、頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。

当ホテルは最新の施設ではございませんが、昭和の建築を活かした古き良き雰囲気を守り、今後も継承してゆきたいと存じます。

フロント 伊藤

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

おねいさん0287さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2017年06月10日 19:32:22

名前のとうり、ステキなホテルです。駅から少し遠いのが難です。又泊まります。

蒲郡クラシックホテル 2017年06月11日 14:23:29

お客様より「ステキなホテル」とお褒めのお言葉を頂き、「また宿泊したい」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
いつご来館いただいてもお客様に快適に過ごしていただけますよう、頂いたお言葉を励みに、日々の業務に取り組んで参ります。

当ホテルへのアクセスに関しましては、駅から少々離れているためお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
駅からのタクシーの他、土日祝はホテルの送迎サービスがございますので、是非ご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2017年06月01日 21:21:44

今回は ハワイ島からのお客様を御案内したのですが

とても美しいロケーションに大感激して頂けたようで

嬉しい御礼のメールを頂きました

次回も 是非こちらに御世話になりたいとの御言葉を頂きました!

蒲郡クラシックホテル 2017年06月05日 00:46:07

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

海外からお越しのお客様にもご満足を頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

岬に囲まれた三河湾の中に、ポツンと浮かぶ竹島は、まさに日本らしい優美な情景ではないかと思います。竹島は散策されたのでしょうか?もし、未だでございましたら、次回楽しみにしていてくださいね。感動間違いなしでございます。

また日本へお越し頂きますご予定がございましたら、是非次回は、そのお客様とご一緒に当館へお立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆

タッチ2464さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

タッチ2464さん [50代/男性] 2017年05月28日 08:11:31

景色素晴らしくフロント及び他のスタッフも笑顔の対応で気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食朝食共にとても美味しく頂き大変満足しました。

蒲郡クラシックホテル 2017年05月28日 10:35:31

数多くのあたたかなお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の思い出に残るおもてなしが提供できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
メインダイニングルームは、クラシックホテルならではの雰囲気を感じていただけるお食事会場でございます。
地産地消にこだわり、月毎にメニューの変更も行っております。
是非、また異なる季節にご利用いただき、当ホテルの様々な味をご賞味いただきたいと存じます。

これからもお客様の期待に応え続けられますよう、頂いたお言葉を励みに取り組んで参ります。

フロント 伊藤

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2017年05月02日 12:50:35

丘の上にそびえるクラシックな外観が目を引くホテルで以前から是非泊まりたかったホテルです。和洋折衷の大正ロマン的な建築でメインレストランは特に素晴らしい。フランス料理も美味しく予定外のバイオリン演奏も有った。広大な庭園と竹島を見渡せる景観も素晴らしい。朝食が選べたので和食を注文したがとてもおいしかった。食後のコーヒーも付いて、大満足の一日でした。今年は躑躅の開花が遅かったのか咲いていなくて少し残念!満開だったら素晴らしいでしょうね。今度は躑躅の開花に合わせて泊まりたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2017年05月04日 22:07:52

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
当ホテルのメインダイニングルームでは、毎週金曜日と土曜日のディナータイムのみでバイオリンの生演奏を開催しております。お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、つつじの開花に関しましては、残念な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。昨年は開花が早かったのですが、今年は4月末より咲き始めており、5月前半が見頃でございました。満開を迎えますと、白に赤・ピンクや紫と色とりどりのまるで絨毯のような景観となります。開花状況に関しましては、当ホテルのホームページでも随時ご案内させていただいておりますので、来年はぜひ満開の景色をご覧いただけたら嬉しく存じます。
またお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉の数々を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月27日 23:53:05

7:30からの朝食前に竹島とすてきなお庭を見ながらコーヒーとクッキーをいただいているときにお声をかけていただき、シャンデリアとともに写真を撮ってくださいました。今回の旅行で一番気に入った写真です。ありがとうございます。
母は和食、私は洋食をいただきました。母はひろうす、私はグレープフルーツジュースときれいなオムレツのケチャップが美味しかったです。
日本の伝統的な蒲郡クラシックホテルさんに泊らせていただき、本当に良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年04月30日 21:29:43

朝食前の和やかなひとときをお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
素敵な思い出の1枚に加えていただき、お写真のお手伝いをしたスタッフも喜んでおりました。
ご朝食に関しましても、ご満足のご様子で光栄でございます。日竜頭は、和食の料理長が丁寧に煮込んで仕上げております。オムレツは、蒲郡産のさくら卵を使用し、ご注文いただいてからお作りしております。今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精いっぱい努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 14:19:23

ディナーも朝食も内容、サービスともに素晴らしく、大満足でした。今回、部屋は山側しかとれなかったのですが、ダイニングでは窓際に案内して頂き、心遣を感じました。
又、ぜひ訪れたいと主人とも話しております。

蒲郡クラシックホテル 2017年04月19日 11:31:19

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、サービスともにご満足いただいたご様子で、とても嬉しく感じております。
お部屋に関しましては、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
海側のお部屋は13室のみとなっておりますが、三河湾や国の天然記念物である竹島が望んでいただけるとても景観のよいお部屋となっておりますので、次回はぜひ海側のお部屋でのご予約をお待ちしております。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉を誠にありがとうございました。

宿泊課 菅

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月19日 19:19:29

いつもと違う海側の喫煙のお部屋になりましたが、こちらのお部屋も好みです。今のご時世、大浴場がないと、どうしてもお風呂の評価が低くなってしまいますが、個人的には、大きな窓のある、こちらのお風呂は好きです。Wi-Fi入れたり、色々と工夫されています。朝の和食もいいですよ。今年最初の朝の竹島詣でと、クラシックホテルののんびり宿泊、ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月20日 13:57:10

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、あいにく当館では大浴場の設備がない為、いつもご不便をお掛け致しております。お風呂に大きな窓がある部屋は限られておりますので、今回ご利用いただくことができたこと嬉しく存じます。また、設備を取り入れることはなかなか難しい現状ではございますが、周辺の日帰り温泉のご案内はフロントでもさせていただけますので、ぜひ次回お越しいただきます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
竹島へ初詣もご堪能いただけたご様子で、ゆっくりとお過ごしいただけるひとときをおもてなしさせて頂けたようで、幸いでございます。昨年より、Wi-Fiを全室に手配したりアメニティをよりお使いいただきやすいものに変更したりと、少しずつではございますが、お客様のご意見を取り入れさせていただいておりますので、またご意見をお聞かせいただけましたら嬉しく存じます。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月限定 冬の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月19日 16:11:13

少し予定時刻から遅れての到着でしたが、丁寧な対応をしていただきました。食事も夕食・朝食ともゆったりと美味しく頂き、豊かな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月20日 13:57:30

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
その節は、無事にご到着いただけましたこと、とても嬉しく存じます。お客様にとって、ご満足いただき、素敵な思い出の一つに加えていただけたなら幸いでございます。嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるサービスを心がけて参りますので、また蒲郡へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

走る岩さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

走る岩さん [50代/男性] 2017年02月18日 20:14:52

キャンセルしたり、また予約したり慌ただしくてすいませんでした。鉄板焼き美味しくいただきました。機会があればまたよろしく。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月20日 13:57:46

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいお時間の中、当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
鉄板焼きの六角堂は、新鮮な海の幸と厳選された牛肉などをシンプルに素材の味を生かしてご用意することができ、またシェフとの会話もお楽しみいただけるとても人気のあるレストランでございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
レストランはご宿泊以外のお客様にもご利用いただけますので、また、蒲郡にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:平野

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月16日 20:51:03

久しぶりにしっかりとした接客をしている宿泊施設にきたと感じました。
接客に関しては本当に素晴らしかったです。
夕食の飲み放題の内容にも驚きました。
飲み放題なのに、お客様に合わせたワインを用意してくれました。
朝の朝食は竹島が正面にみえる眺望のよい席を用意していただき、朝食の内容も、本当に素晴らしかったです。
ぜひ、またお邪魔したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年12月26日 15:29:55

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客・食事内容に関しまして、あたたかいお言葉の数々を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの各レストランは、いずれも地産地消にこだわった食材への追及を行っております。
次回ご利用いただく際は、ぜひ異なるプランのお食事もご賞味くださいませ。
お客様にいつご来館いただいてもクラシックホテルの歴史ある雰囲気に合った接客スタイル・料理を提供できますよう、今後も一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年10月31日 16:56:37

急遽、愛知に行く事になりこちらのホテルを前日に予約しました。外観も良く竹島も歩いて行ける距離だったので良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年11月12日 20:08:24

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルからは三河湾を一望することができ、竹島の目の前に立地しております。
そして、四季折々の景色が味わえるのも当ホテルの魅力の一つでございますので、是非また季節が移り変わるころにご来館くださいませ。
お客様がいつご来館いただいても優雅な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

rain0420さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rain0420さん [30代/男性] 2016年10月28日 11:18:28

出張で利用しました。
いつもはビジネスホテルに宿泊していたので、ホテルの雰囲気に圧倒されてしまい、ほんとにこの価格で大丈夫か!?と玄関でとまどってしまいました。
チェックインの時にも、フロントの伊藤さんの対応が丁寧でスマートでした。
今回は食事なしの素泊まりでしたが、今度は食事付きで行ってみたいホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月28日 16:13:59

また、スタッフのお名前も憶えて頂いたうえに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。本人もとても感激しており、今後の励みになるありがたいお言葉だと実感しております。
当ホテルでは、ご家族やカップルでのご利用以外にも、ビジネスでもご宿泊いただけるようなご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回お越しの際に、お時間ございましたら、ぜひご朝食やラウンジのご利用もしていただければ幸いでございます。

フロント 菅

まあちゃん1120さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:13:01

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。お得なプランがありましたので蒲郡まで足を伸ばしました。
竹島が目の前に見える部屋で、晩夏の海を眺めながらのんびりできました。夕食は本格的なフレンチが見た目も美しく、大変美味しかったです。朝食も満足しました。おいしいパンでしたので、つい食べ過ぎてしまいました。
さすがに名ホテルと思いました。ホテルはいろいろな歴史を経ているようですが、ぜひ残してほしいホテルだと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月27日 18:41:03

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。三河湾に浮かぶ天然記念物の竹島をはじめ、オーシャンビューのお部屋からは、季節ごとに違った風景をお楽しみいただくことができますので、またぜひお越し頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。蒲郡のみかんを使ったロールパンやふわふわの食パンはとてもおすすめでございますので、たくさん召し上がっていただけて幸いでございます。
今後も、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進し、このホテルを継続して参りたいと存じます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント菅

投稿者さん 2016年08月19日 10:11:39

ホテルにたどり着くまで少し坂を登ります。それが少し大変でしたが、大学生には勿体無いくらい素敵なホテルでした。部屋からは蒲郡の街の夜景が見えました。ディナーはフレンチ料理でお酒も飲み放題でした。レストランのウエイターさんが優しくてとても過ごしやすい空間でした。朝食は洋食と和食が選べて、和食も美味しいけれど洋食は選択肢がたくさんあるようなので洋食が良いかもしれません。こちらのホテルのエレベーターの階数表示はデジタルではなくアナログでアンティーク調でとても素敵です。ホテルの外観は日本のお城のようですが、中は洋風でクラシカルな内装になっているので和洋どちらも楽しめる感じになっています。
チェックアウト後の対応も流石でした。友達が忘れ物をしてしまったのですが、電話の対応も凄く丁寧で感動しました。友達と1万2千円ずつで宿泊出来たのですが、この価格であのサービスの良さは素晴らしいと思います。女子会プラン、また機会があったら利用したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:51:31

今回ご利用いただきました女子会プランは、数あるプランの中でも人気の高いプランでございまして、女性同士でゆっくりとおしゃべりと楽しいひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。
立地の点ではご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルの外観や内装、スタッフの対応にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、季節ごとにも雰囲気が変わり、また違った風景をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅

投稿者さん 2016年07月26日 17:29:43

部屋、食事、ホテルのサービス、どれも大満足です。
予約のトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、逆に申し訳ないぐらい。
気持ちいい休日を過ごすことができました。
いい思い出、特別な思い出のホテルになりました。
また、特別な日に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月27日 22:01:29

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の連絡不足により、大変ご迷惑をおかけ致してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちの良い休日をお過ごし頂けたこと、スタッフへの過分なるお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様へご迷惑をおかけせず、気持ちの良いご滞在をお過ごし頂けます様、今回のお言葉を肝に命じ、一層励んで参ります。

また、特別な日には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさやん5462さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2016年07月06日 20:52:27

朝食が運よくテラスで頂けたことに大変感激しました。
時計型のエレベターの階表示を写真に撮らなかった事が残念でした。
チェツクアウトの時にフロント方に申しましたが、浴衣の袖が破れていたことが残念でした。業者の方のミスですが、丁寧に対処していただきました。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年07月10日 20:34:03

浴衣の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々客室の備品管理を徹底して参ります。
次回ご来館されたときは、今回以上に思い出深い旅となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:12

今回も素晴らしい滞在のお手伝いをしていただき、本当にありがとうございました。
フロントスタッフの皆さまを始め、たくさんの皆さまの心のこもったサービスと接客に感謝いたします。
どなたにも、おすすめできるホテルだと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月21日 20:07:06

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のお勧めにお答え出来ますよう、頂きましたお言葉を励みに、日々精進致して参ります。

投稿者さん 2016年05月01日 23:21:43

臨月の妊婦連れでしたが、色々お気遣いいただき、とても心地よいステイでした。海側スイートルームからの眺望は素晴らしく、早めにチェックインさせていただき、また、12時チェックアウトのゆっくり仕様で、価値ある一泊でした。メインダイニングでのお料理も、優しいお味でとっても美味しかったです!
朝食前のテラスでの無料コーヒーサービスも良かったです。
思い出に残る幸せな時間でした。ありがとうございました。

2016年04月
蒲郡クラシックホテル 2016年05月03日 12:01:09

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様が臨月ということで、ご宿泊に不安もあったかとは思いますが、ご満足頂け本当に嬉しく思います。
ホテルからの眺望、滞在時間、お料理へのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回は生まれて来るお子様とご一緒の再訪を、心よりお待ち致しております。
ご家族の思い出に残るホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 太町

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

帆立蛤さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

帆立蛤さん [30代/女性] 2016年02月02日 10:34:52

1泊朝食付、海側スタンダードツインに宿泊しました。

意匠を凝らしたロビーやダイニングルームは、思っていたよりこじんまりとしていて、そこが寧ろほっこりして良かったです。歴史的建造物に宿泊し、時間がゆっくり流れていく気がしました。

客室は、現代風に改装されていて、奈良ホテルや富士屋ホテルに比べると、若干物足りない気がしましたが、海側でしたので、景色が何よりのごちそうでした。

フロントや朝食のスタッフの皆さんに親切にしていただき、同行した母も喜んでいました。ありがとうございました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年02月06日 11:10:23

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、なにより嬉しく思います。

奈良ホテル様や、富士屋ホテル様など、歴史あるホテルを巡られていらっしゃるお客様に、ホテルから眺める三河湾の景観をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

蒲郡クラシックホテルでしか味わえない、空間や接客、お料理を目指し一層励んで参りたいと存じます。

次回も是非お母様とご再訪頂けます日を、心よりお待ち致しております。