蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:38

スタッフの方も皆様とても丁寧で格式あるホテルの雰囲気を醸していました。コースディナーもどれもとても美味しくいただきました。
ただルームサービスやラウンジが終わる時間も早いので、遅い時間に小腹がすいてもなにもありません。売店もお菓子や軽食などは置いていないですしコンビニも10分以上歩かないといけないので、夕食を早い時間にする時はなにか持っていく方がいいかもしれません。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:11:42

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ラウンジ、ルームサービスの営業時間に関してでございますが、ラウンジに関しては3年前にコロナ対策の時短営業になりまして現時点では未だ午後6時までの営業とさせていただいております。又、ルームサービスに関してましてはレストランのスタッフが調理している関係上レストランのラストオーダーと同様となっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 10:51:59

歴史あるホテルに泊まることが出来て思い出になりました。部屋は古さは残るもののアメニティが良かったです。食事もとても美味しかったです。日帰りでも行ける距離なのでランチやカフェの利用もしてみたいと思います。
この度はお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:10:14

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

古さを言い訳にせず、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきたいと存じます。
またアメニティやお食事などご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルはフランス料理、鉄板焼き、和会席の3会場があり、どのレストランも多くのお客様にご好評頂いておりますので、またのご利用の際は、ぜひ今回と別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 白木

投稿者さん 2020年11月30日 20:46:38

部屋も広々ゆったりでとても良かったのですがバスとトイレが同じ空間だったのがショックでした。食事はフランス料理を頂き美味しく満足でした。朝食もテラス側席を用意して頂き海が見える景色を楽しみながら食事する事が出来良かったです

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:16:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

客室の浴室につきまして残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

蒲郡クラシックホテルは元々昭和初期の時代に海外のお客様をお迎えするために作られたホテルの為洋式となっております。
ただ、多数のお客様からも同じ様なご要望も頂いており今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂きました事誠にありがとうございました。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お立ちより下さいます様お願い申し上げます。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:41

六角堂でのシェフのパフォーマンスがとっても楽しく、あのどや顔が忘れられません。
クラシックホテルなので、仕方ないかもですが、部屋のコンセントが少なすぎて、不便でした。
ベットの周りにコンセントが欲しかった。
でも、サービスは最高でした。

蒲郡クラシックホテル 2020年11月15日 06:56:08

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなかでのクチコミへの御返信重ねて御礼申し上げます。

六角堂にてお食事頂き楽しんで頂けました事、シェフも喜んでおりました。
ただ、コンセントの数が少ないのご指摘誠に申し訳ございません。
今後は少ない数を補える様、延長コードやみつまたのコンセントの貸出などお客様にご案内する様努めてまいります。

また蒲郡へお越しになります機会がございましたら是非お立ち寄り頂けます様、お待ち申し上げております。

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付

投稿者さん 2020年09月08日 17:38:39

食事がとても美味しかったです。

蒲郡クラシックホテル 2020年09月13日 17:33:55

今回のご利用誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただき、大変うれしく思います。
また次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月01日 00:10:06

品格のあるクラシックホテル、フランス料理を美味しく頂きました。
ソムリエによるお酒をシャンパン、白ワイン、赤ワインとコース料理に合ったお任せセレクトも最高です。
また、宿泊したい歴史的なクラシックホテルです。

2020年03月
蒲郡クラシックホテル 2020年04月03日 16:29:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ソムリエにお褒め頂いた旨、お伝えさせて頂きます。

又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年03月11日 19:46:15

海側がオススメです。

2020年03月
蒲郡クラシックホテル 2020年03月12日 15:54:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

確かに海側のお部屋からのぞむ景色は、本当にきれいですよね。山側のお部屋にご宿泊のお客様には16時~18時まで、ラウンジ“アゼリア”でお客様にお楽しみいただいております、ハッピークラシックアワーをお勧めしております。一般的に言われています、ハッピーアワーなんですが、きれいな景色をお楽しみいただきながら、お酒を楽しんでいただけます。

また、これからの季節、山側のお部屋から観る桜が非常にきれいだとの事です。

またのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:58

レトロモダンながら清潔で眺望もよく お料理も味 量 共にちょうど良く堪能出来ました
この価格でこの内容はとても満足出来ました。次は海側のお部屋を予約したいと思いました

蒲郡クラシックホテル 2018年12月20日 17:18:09

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたメインダイニングルーム以外にも、鉄板焼きや会席料理のご用意もございます。どちらも当ホテル自慢のお食事をご用意しておりますので、是非こちらもご検討下さいませ。また海側の客室からは三河湾と国の天然記念物の竹島が一望でき大変人気がございます。お薦めのお部屋なので是非次回は海側のお部屋でご予約を待っております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

lac0408さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2017年11月27日 20:55:48

最寄り駅との間のシャトルバスがないので歩いて行ったために、丘の上へのアプローチはかなりきつかったが、海と竹島の景観はすばらしく、落ち着いた部屋(スイート)のしつらえには120%満足しました。夜は、魚料理を食べに外出したので、ホテルの夕食は分からないが、朝食は申し分なかったです。
しかも、料金は、部屋の割にはきわめて格安でした。
立地する地域は、目的地になるような観光地ではないが、今度は、混雑する目的地にあえて泊まらないで、ここに止まる手があるなあと感じました。
さすがに、明治初期に外客の受け入れのために設置された箱根富士屋ホテル、日光金谷ホテルと並ぶ老舗のホテルの面影をその場セルものがありました。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月03日 11:30:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご来館までにご足労頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。無事お越し頂けましたこと、お喜び申し上げます。
当ホテルは、小高い山の上に位置しており、本館までは少し上り坂がありますが、その分ラウンジやお部屋からの景色は格別でございます。
また、土・日・祝に関しましてはご予約制で送迎も承っておりますので、ぜひ次回お越しの際はご用命くださいませ。
また、当ホテルでは今回ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルームではフランス料理を、その他鉄板焼きと日本料理のレストランもあり、各レストランが旬の食材をご用意致しております。ホテル周辺にも美味しいお食事処はたくさんございますが、ぜひ次回は当ホテルのご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【さき楽★早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年08月18日 21:25:56

一度泊まってみたかったホテルにやっと行けました!
期待通り、クラシックでとても素敵なホテルでした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
夕食も朝食も、三河湾の見えるお席で、お料理もとてもおいしかったです。夕食のときに、対岸でちょうど花火が上がっていてラッキーでした。朝食のオムレツは、今まで食べた中でトップクラスでした。
お風呂は温泉じゃないのが残念ですが、バスタブが大きくゆったり入れて、バスバブルが用意されているのも気が利いていると思いました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
周辺の観光案内がもう少しあるとなおいいのですが…。(竹島、竹島水族館は行きましたが、他にあまり目ぼしいものがなく、リピートする魅力がちょっとイマイチなのが残念な気がします)

蒲郡クラシックホテル 2017年08月21日 15:22:50

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「期待通り」とのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在が、お客様の素敵な思い出になれば大変光栄でございます。

食事会場のメインダイニングルームでは、三河湾を一望できるテラス席をご用意しております。
限りのある席ではございますが、お客様にご案内することができましたようで嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きました朝食のオムレツは、蒲郡産のさくら卵を使用しご注文いただいてから調理する、スタッフおすすめのメニューでございます。
夕食・朝食ともに食材は地産地消にこだわった蒲郡ならではの味をお客様に提供しております。
次回は是非、異なる会場・異なるメニューで当ホテルのお食事をお楽しみくださいませ。

蒲郡の観光案内は、お客様のご満足いく案内が出来ず大変申し訳ございません。
お客様に蒲郡の魅力を十分に感じていただけますよう、今後はスタッフ一同、観光案内の知識をより一層深めて参ります。

今後もお客様へ、更なるおもてなしが提供できますよう努めて参ります。
次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

machami♪さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

machami♪さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:58:15

当日の予約でしたが
楽天トラベルから簡単に
予約する事ができて
とてもたすかりました。
蒲郡の街は全く見えませんでしたが笑、
落ち着いたお部屋で
年月は経っているのですが
とてもキレイでした。
お値段的にも満足で
ぜひ、また宿泊したいです。
朝食はテラス席で
竹島も見えて素敵でした。
静かな時間を過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:41:20

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
景色の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉の数々をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。夏休みのステキな思い出のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
また蒲郡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。温かいお声を、誠にありがとうございました。

フロント 菅

投稿者さん 2016年01月20日 18:45:06

さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した。
ただ、ホテルとは関係ないが、中国系と思われる観光客が竹島へ続く橋で、かもめに餌をやっているのが気に掛かった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月20日 20:52:07

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した」とのホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご覧の通り、最近は外国人観光客の方々が、竹島観光に良く来られています。
観光協会のボランティアの方々が巡回され、餌やりの注意を行っているのですが…なかなか無くならないのが現状でございます。

ホテルスタッフも気にかけ、超え掛けを励行して参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月26日 00:55:49

建物は歴史を感じさせます。しかし清掃が隅々までいきとどいていてとても清潔感のあるホテルだと思います。一番良いところは、スタッフみなさんの接客レベルがかなり高いことです。素晴らしい笑顔に丁寧な言葉使い。一度利用したらまた行きたくなるホテルだと思いました。
みなさんありがとうございます。また利用させていただきます。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:59:28

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。何と言っても接客の基本は「笑顔でのサービス」と常々スタッフには申しておりますが、時々お客様よりお叱りを受けてしまう事もございます。今回は、対応させて頂きましたスタッフが、しっかりと対応出来ホッと致しております。こちらこそあたたかいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう、ご予約の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

sherry926さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

sherry926さん [30代/男性] 2015年10月04日 17:09:28

母の旅行を予約させて頂きました。
私自身も一度お世話になっていまして紹介した次第です。
母からの感想をお伝えしますと、料理はとてもおいしかったが、机に置いてあるキャンドルが一つで端に置いてある?置いてしまう?ためかせっかくの料理が暗くて肉などがおいしそうな色合いに見えなくなってしまっていたということでした。(窓側だったと)
私もそう記憶しています。せっかくの料理が台無しになってしまうので、良ければその点を改善したほうがいいと思います。
ただ、用意していただいた部屋は眺めがよく最高だったと言っておりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月05日 06:28:51

この度は、お母様のご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
お部屋からの眺める景観へのあたたかいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お母様の、お客様視点からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

美味しいお料理を、味だけではなく、香りや見栄えでも楽しんで頂けますよう、照明やキャンドルの配置など工夫して、よりご満足頂けるレストランとなれるよう改善に取り組んで参ります。

次回は是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ふるさと旅行券応援プラン】☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2012年03月14日 15:12:27

朝食以外はすべて大満足でした。最安コースだったせいか、朝食では温かい飲み物と冷たい飲み物の「どちらか一方」しか選択できませんでした。両方出してくれてもコストは200円も変わらないのではないでしょうか?威厳あるホテルとはまるで対照的なこのセコさ、本当に残念でした。
その他はさすがは老舗ホテルだけあって、全てが完璧でした。永遠に残ってほしい、日本の宝物のようなホテルであると確信しました。部屋も清潔で、見晴らしもよく、従業員さんも明るく、そして気品に満ちていました。日本が世界に誇れる「世界一のホテル」に限りなく近いと思います。

室数限定 遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
【山側ツインルーム】

AU0725さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2023年06月21日 09:24:06

大変歴史のあるホテルで、周りの景色も素晴らしく、ゆっくりできました。料理も美味しく満足しました。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 09:39:48

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランのメインダイニングはお越しになられますお客様より大変ご好評を頂いております。
また、鉄板焼きのお店などもご好評を頂いており、お客様のから見える場所にて調理を行っておりますのでこちらも是非ご利用下さい。

今後もより一層お客様にご満足頂けます様、今まで以上により良いホテル作りを目指してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課マネージャー

投稿者さん 2023年01月26日 09:48:50

1月22日に夫婦で宿泊しました。スタッフの対応はさすがです。
フロントの方しかり、お料理のでてくるタイミングも素晴らしく丁寧で会話も楽しく、鉄板焼きデイナーはとにかく美味しく大変満足のいくものでした。
ただ蒲郡温泉地域ということで温泉があるものと思い込んでいましたので、なかったことにがっかりして帰りました。まあ部屋に置いていただいていたアメニテイはとてもよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2023年02月04日 05:50:49

フロントスタッフ、レストランに対し過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

温泉がなくがっかりされたとの事ですが、又のお越しの際お早目にご到着(午後3時以前)いただければ近隣の旅館の温泉の割引ビジター利用も可能ですのでご検討いただければ幸いと存じます。

今後もお褒めの言葉以上にサービスの充実に努めて参りますので又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 15:13:36

「日本クラシックホテル」めぐりで、宿泊しました。210号室は竹島を見渡せるとても景色の良い部屋でした。狭さを感じさせない清潔感がありバスルームは明るくアメニティも揃って、鏡が大きく細々したメイキャップアイテムを並べるニッチが広く使いやすかった。朝はモーニングティーとバルコニーでのひとときをセルフで楽しめた。朝食は「和食」と「洋食」を2人で注文しました。窓側の三角形のテーブルで爽やかな景色と上品なウエイターさんの給仕で ふわふわオムレツ・赤だし味噌汁・カボチャの煮物・フレッシュサラダなどすべて美味しかった。チェックアウトは他のクラシックホテルと違い10時でした。『竹島観光ツアー』を予約したので、お勉強しながら竹島を散策出来ました。ホテルのスタッフさんも観光ツアーのボランティアさんも親切でお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年09月01日 15:49:57

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けて嬉しく思います。また狭さを感じさせない清潔感があるとのお言葉を頂きました。今後も清潔感を保ち、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めて参ります。

朝食前のモーニングティーをご利用頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けて光栄にございます。
また朝食に関しましても、すべて美味しかったとのお言葉スタッフの励みになります。

今後もお客様に安心してご旅行をお楽しみ頂けるお手伝いができますよう精進して行きたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:57:07

急なスケジュール変更で愛知県内でノンビリできるホテルを探しました。前日でしたが海側の部屋が予約出来て良かったです。
その名の通りクラシックな異空間という感じでリフレッシュできました。
駅から車で5分でタクシーだとちょっとの距離で申し訳ないなーって思ってしまいましたが道路からホテル入口まで坂を登るのでタクシーで正解でした。有料の定時運行で良いので最低限の送迎対応があったらいいのに、と思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月19日 16:12:10

また数多くある、お宿の中から当ホテルをお選び頂いたこと大変嬉しく思います。

海側のお部屋からは竹島の眺望をお楽しみ頂けてリフレッシュできたとのお言葉、なによりでございます。
竹島を眺めながら、ゆっくり流れる時を感じ、非日常空間を味わって頂けましたでしょうか?

駅からの送迎についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 白木