蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:38

スタッフの方も皆様とても丁寧で格式あるホテルの雰囲気を醸していました。コースディナーもどれもとても美味しくいただきました。
ただルームサービスやラウンジが終わる時間も早いので、遅い時間に小腹がすいてもなにもありません。売店もお菓子や軽食などは置いていないですしコンビニも10分以上歩かないといけないので、夕食を早い時間にする時はなにか持っていく方がいいかもしれません。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:11:42

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ、レストランに対し過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ラウンジ、ルームサービスの営業時間に関してでございますが、ラウンジに関しては3年前にコロナ対策の時短営業になりまして現時点では未だ午後6時までの営業とさせていただいております。又、ルームサービスに関してましてはレストランのスタッフが調理している関係上レストランのラストオーダーと同様となっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのご利用心からお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2021年06月15日 21:02:56

初めて宿泊しました。
流石に歴史あるホテルで、立地、景観、建物ともに良かったです。
食事はルームサービスで頼みましたが、次の機会があった時には、ぜひ六角堂にて食事をいただきたいと思います。
ひとつだけ残念だった事は、窓の外側の汚れが酷く、折角の景観がスッキリ見えなかった事です。

2021年06月
蒲郡クラシックホテル 2021年06月16日 13:11:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
尾張牛のお弁当、お気に召していただけたようで、うれしいです。私も食べたことがありますが、おいしいですよね。
次回お越しの際は是非六角堂をお楽しみいただければと思います。
お部屋の窓については大変申し訳ございませんでした。早速お掃除の係に、いただいたご指摘を申し伝えました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三密回避】☆お部屋でゆっくりルームサービス尾張牛弁当・朝食サンドイッチ付プラン☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年03月23日 19:53:56

高齢の母への配慮、レトロな佇まい、落ち着いた雰囲気、ルームサービス、ゆとりあるお部屋、おいしいお料理、美しい景観など、いろいろとてもありがたかったです。まるで英国ドラマ(マープルやポワロなど)に出てくるホテルに滞在しているよう…。贅沢な非日常体験ができました。この場とここで味わえるひとときは、これからもこのままであって欲しいと願います。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:36:13

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、古き良き建物・雰囲気を大切にしつつ、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また蒲郡にお越しの際には、ぜひお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2010年07月11日 16:41:51

予定外に付近で朝一番の用事ができたので,前日夜8時頃急遽宿をお借りしました.
赤ちゃん連れでしたのでレストランに迷惑がかからないよう,食事はサービス可能な時間か確認をとって,ルームサービスにしました.部屋にあるリーフレットにはサンドイッチなど数種類しかなく,お腹が減っていましたし,これほどのホテルでこれしかないのは寂しいと思い,電話で他のメニューは出来ますか?とお聞きしたところ,「具体的に何を用意してほしいか」とのお返事でした.そこでお寿司やステーキ等もできますか?(ホテルには鉄板焼きや和食(寿司)をとる場所が併設されていると書いてあったためです.)とお聞きしたところ,「お寿司はできません,ステーキは近江牛なので(この発言は少し笑えます),一人100グラムで1万5千円です」とのこと.驚くほど選択肢が少ないですが,他に作れるものを提案されないので,了解してみました.
さて,二人で3万円のお肉は値段通りとはいきませんでしたが,料理自体に手は抜いていなかったと思います.ただし合わせてお願いしたワインは食事に釣り合わないレベルでした.食事の代金を了解したのですから,それに合わせたワインの提案くらいはしてもよいのではと思いました.
以上を踏まえ,蒲郡プリンスホテルの今回の感想.アメニティはまずまず,歴史や入れ物は立派ですが,一番大事なサービスが失われつつあると考えました.
翌日は昼過ぎに東京に出張して帝国ホテルに宿泊し,前述と同じ理由でルームサービスを利用しましたが,段違いの素敵なサービスに満足しました.
どの分野でも言えると思いますが,自分の仕事には誇りと喜びを持ってあたりたいものです.ホテルの場合はたった1回の宿泊で,よいも悪いも印象が強烈に残る可能性があります.蒲郡プリンスにとって今回のケースはたまたまのことだったと思いますが,サービスの重要性についてはもっと留意した方がよいと思います.フロントの対応はしっかりとしており感じもよかったので,スタッフ全員がサービスを軽視しているわけではありませんが,客は宿泊中のもっとも悪い評価でホテル全体を評価することが多いと思います.
格安の宿泊プランを利用するのは,ホテルの評価をする参考にしたり,友人に勧めてよいホテルか確認する目的もあるのです.いつもゲリラに見張られているようなもので大変でしょうが,頑張ってください.

【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

投稿者さん 2009年12月25日 21:31:01

前々から彼が行きたいと言っていて、やっと念願かない行くことができました。お部屋は、それなりでしたが、お風呂など清潔感がありました。朝食は、景色の良いテラスで感動しました。次は夏に行ってみたいです。お世話になりました。

4得 期間限定のお得プラン カップル&ご夫婦限定!夕+(朝食orドリンクルームサービス)付プラン
山側ツインルーム

2009年12月

投稿者さん 2009年03月16日 14:06:56

体調が悪くなり朝食をキャンセルしましたが、食べられるものだけでもと果物、飲み物などをルームサービスしていただきまして、嬉しかったです。

宿泊以外に夕食は鉄板焼きの桂にいきました。伊勢エビのソースがおいしかったので、食事の他に少しパンをつけて食べたいことを頼みましたら朝食用?パンのような味のついたものも入っている盛り合わせが2人前(計10個)も出てきました。料理のソースにつけていただくのには、不釣り合いで、(フランスパンが2人で2切れくらいで、、、と、思っていましたのでびっくり)都内の他のプリンスの「桂」と同サービスと当方も期待していましたが少しがっかりでした。
サービスの方にも、ホテルで出している食事を試食してもらうなりして、どのように食したらおいしいのかを勧められるほどに、自信をもった提供がをして頂きたいとおもいます。建物などが歴史的なものであり、大変よいホテルなのでさらなる上を期待しているため老婆心ながら感想を書かせていただきました。

お見逃し無く!【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★
山側ツインルーム

投稿者さん 2006年05月08日 19:34:10

竹島を望む部屋からの景色はとても美しく、最高でした。お部屋も快適でしたが、せっかくクラシックホテルなのですから、もうちょっと重厚なインテリアのほうがいいかとも思いました。
 それから、せっかく蒲郡温泉ほか温泉地帯なのに、お湯が温泉ではないというのは、大変残念です。

ペットボトルでのお水のサービスは、おいしくてよかったです。
ただ、ルームサービスの時間が早すぎるのが不便でした(たしか、食事は9時で、飲み物も10時まで)。夜12時ごろ、腰痛を冷やすための氷嚢に入れる氷を頼んだところ、ルームサービス時間外ということで断られてしまいました。コンビニが近くにある場所ならいいのですが、皇族も泊まられるホテルにしては少々お粗末なサービスではないかと思います(翌日は大雨で、チェックアウト時に傘を買おうとしたところ、売ってないという答えには驚きました)。

サービスに関して言えば、上記のような応対はありましたが、たいへん気持ちの良い態度で好感は持てまるのですが……クラシックホテルのホテルパーソンとして
「○○でよろしかったでしょうか?」
という日本語を使う方(特に女性)が数名いたのは、
いかがなものかと思います。

東京でもかなり高額と思われる宿泊&料理料金なのですから、完璧を目指していただきたいと思います。お料理(特にケーキ)は大変おいしかったです。お庭もつつじが咲いていてきれいでした。