お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

09288839さんの お宿うち山 のクチコミ

09288839さん [30代/女性] 2014年06月06日 23:16:10

6月3日に母、叔母、叔父がお世話になりました。お料理もお部屋もすべてが素晴らしいと大感激してました。今度は秋か冬の季節に行きたいと言っていました。私もあんなに喜んでもらえて、嬉しいです。本当にありがとうございます。
また絶対行きますね!

2014年06月
お宿うち山 2014年06月13日 08:26:55

この度はお母様、お叔母様、お叔父様のご旅行に
お宿うち山をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
全てが大感激と最高の褒め言葉を頂戴でき
私共も大感激でありとても光栄に思います。
重ねまして心からお礼を申し上げます。

秋、冬は1年の中で一番空気が澄みますので
お宿うち山からの景色、満天の星空がとても
綺麗にご覧いただけます。
是非いらしてください!

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
              河内

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿

投稿者さん 2014年04月21日 16:32:13

内風呂の部屋が非常に大きく、外が寒かっただけにかなり良かったです。
料理はかつて味わったことがないほどおいしく、寝室も大きくてよかったです。

お宿うち山 2014年04月22日 17:46:38

先日はご家族でご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お風呂の事やお料理、お部屋について
お褒め頂き更にご満足を頂けたご様子で
スタッフ一同本当に喜んでおります。

いらして頂いた日は冬が戻って来たような
寒さでしたね。少しお天気も良くなかったですが
内風呂が良かったとお話頂けてほっと致しました。
ご家族3名様でお入りになられても十分な大きさ
だった事と思います。
次回はぜひ晴れた日に!露天風呂から満天の星空を
ご覧頂きたいと思います。

またお会いできる日を心待ちに致しております。
まだまだ寒い日もございます。
風邪などひかれませんよう十分にお身体を
ご自愛くださいませ。
                 河内

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★

さっちん1016さんの お宿うち山 のクチコミ

さっちん1016さん [30代/女性] 2014年04月15日 22:35:23

今回は、私の誕生日に休みが取れたので伺いました。
誕生日をうち山さんで過ごせて、幸せな気持ちになりました。

下の娘も4月から小学校にあがったのですが、食も細く好き嫌いもあるので、子供用の料理を対応していただき嬉しかったです。
娘の料理も食べてみたのですが、大人が食べても満足の味でした。

上の娘は魚も貝も大好きなので、朝ごはんの鮑をとても楽しみにしていました。
アサリの味噌汁や初めて食べた蛤のお寿司に感動していました。

デザートもおいしく大満足です。
帰りに教えていただいたミカン農家さんでデザートにいただいた、スイートスプリングを買いました。
近くのイチゴ狩りも楽しめました。かおり野もおいしかったです。

お風呂は、毎回5回以上は入ってくつろぎます。
海・山・星・月を見ながらの入浴は最高です。
肌もツルツルになりました。

お宿の方たちも私たちのことを覚えていてくださり、いろいろお話ができて楽しいです。
サービスは、出過ぎることもなく、でも不足もなくちょうどいいです。
食事のタイミングもバッチリです。
毎回、居心地の良さについつい朝からくつろぎ、長居をしてしまいます。
娘たちは「今日も泊りたい」と言って、いつも帰路につきます。

疲れてリフレッシュしたいときに伺いたいお宿です。
また、お邪魔しますね。

お宿うち山 2014年04月19日 18:26:57

四度目のご利用誠にありがとうございます。
今回は、誕生日のお祝いを兼ねたご旅行重ねてお礼申し上げます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタツフ一同嬉しく拝見しております。

四度目にもなりますと、「いらっしゃいませ!」ではなく「おかえりなさいませ!」の感覚になります。それと再会する日が待ち遠しくなるのは私だけではなくサービススタッフ全員が同じ感性をもって仕事をしていると信じております。
料理は、伊豆の素材をはじめ全国の厳選素材を可能な限りシンプルに季節感を大事に調理することを心掛けております。お姉ちゃんが蛤のお寿司に感動したことに私もびっくりですが味覚はもう既に大人ですね。デザートに関しても宇佐美のみかん農家や南伊豆のいちご農家さんから直接仕入れをして伊豆で頑張っている人達の応援とその品質の良さを知って頂きたく微力ながら応援しております。今回の料理もご満足の様子で料理長はじめ調理スタッフが心を込めて作った甲斐があります。次回は、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますのでご期待ください。

それからお風呂五回も入られたのですね。
明るいうちに太平洋に浮かぶ伊豆七島を眺めながらの湯浴みもいいのですが夜に満天の星空を眺めながらの湯浴みは天然のプラネタリウムのようで見た方全ての方が感動されます。毎回お天気に恵まれるのは日頃の行いが良いからでしょう。
チェックアウトの際にお伝えしましたが、5月31日でお宿うち山を卒業いたしますのでここでお会いすることはできません。とても残念ですが他のスタッフが今まで通りおもてなしをしますので今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。

店長 成田孝一

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

なおこぴんさんの お宿うち山 のクチコミ

なおこぴんさん [30代/女性] 2014年04月04日 18:37:10

桜満開の4月3日にお世話になりました。口コミを読み込み、赤ちゃん、6才の双子、祖父、母の春休み旅行。赤ちゃん連れ歓迎プランで、楽しみにしてましたが着いてから出発まで本当に心のこもったおもてなしに産後の育児疲れもふきとびました。あいにくの雨でしたが、ゆったりとしたおちつく部屋で、1、2階ともにTVがあり、下でママがマッサージをうけ、お兄ちゃんは上でDVD,思い思いにくつろげました。御部屋のサービスの方は、子どもたちを温かく見守ってくださり、マニュアルではなく、御自分の言葉で心のこもった応対していただき、癒されました。お食事が最高だったのは皆さんのレビュー通り。今帰路途中ですが、次にいつ行くか楽しみです。ありがとうございました☆

お宿うち山 2014年04月18日 20:51:23

この度はご来館誠にありがとうございました。
お父様、お子様とのご旅行に当館をご利用頂き大変嬉しく思います。三人のお子様のお世話本当に大変だと思いますが、美味しそうにご飯を食べてる時、2階でテレビを楽しんでる子供さんを拝見し、私共が癒された思いでございます。

お父様もお孫さんとのご旅行良い思い出になったのではないでしょうか。
あいにくの、天候で大室山に行けなかった事は少し残念に思いますが、伊豆高原の桜を見て頂いた事は何よりでございます。

季節ごとにお料理、また周りの景色も変わりますので次回はご主人様もご一緒にご来館出来ればと思います。
私共もまだまだ行き届かない点が沢山あると思いますがまたお会い出来る時を楽しみに、日々努力したいと思います。
季節の変わり目、天候もまだまだ不安定で寒暖の差も激しく感じます。くれぐれもお身体には充分気を付けお過ごし下さいませ。
               米倉昌代

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

カオ君さんの お宿うち山 のクチコミ

カオ君さん [50代/男性] 2014年03月16日 17:56:14

とても静かで落ち着いた宿でした。
1棟ごとに離れとなっているため、部屋にいても周りの雑音があったく聞こえてきません。
個室露天風呂も1階(半露天)と2階に趣を変えて設えてあり、1~2か月ごとに温泉巡りをしている我々ですが、こんなに何回も温泉に入ったのは初めてと言う位いいお風呂でした。
また、お料理も一つ一つに工夫がされており、大満足でした。

スタッフの皆さんの立ち振る舞いも優しく、応対がとても丁寧で、もちろん宿泊料も高額ではありますが、これまででベスト5に入るくらい満足できた宿だったと思います。

お宿うち山 2014年03月20日 14:15:57

この度は、お宿うち山をご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をかくもたくさん頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
当宿は、6組のお客様が別荘で休日を過ごしていただけるようなイメージで設計されそこに我々スタッフがお客様専用の給仕をする。
そして担当したスタッフがそれぞれのお客様を自分の大事な人をお迎えする心でおもてなしをしております。
まだまだ行き届かな点もございますが日々進化することを目標に頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

次回は、新緑の五月初旬もしくは実りの秋十月がお薦めの季節になります。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

店長 成田孝一

【地金目しゃぶしゃぶ&煮付け】特選!地金目鯛堪能プラン

投稿者さん 2014年02月22日 15:22:24

初めて利用させていただきましたが、ウワサ通りに贅沢な時間を過ごすことができました。
朝食の美味しさに大変満足でしたので、次回は夕飯もいただけるプランで他の季節の頃に訪れてみたいです。

2014年02月
お宿うち山 2014年03月05日 15:53:32

先日はご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
大変うれしく思います。
お褒めのお言葉も頂戴でき
本当に嬉しく思います。

次回は仰れましたように是非
夕食を召し上がりにいらしてください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます
この度のご投稿本当にありがとうございました。

河内

【日本一セール】楽天限定!艶々米にあわび…拘りの朝食が勢揃い★最大21時間の滞在で海と夜空を独り占め

youituhanさんの お宿うち山 のクチコミ

youituhanさん [30代/男性] 2014年02月02日 21:33:45

一月28日に一泊お世話になりました。今まで宿泊の中では日本国内といっても海外と言っても最も最高の宿しか言えません。サービスでもお料理でも景色でも申し分なく最高。場所はメールによってわかりやすくように書かれていた、着いたらすぐ可愛いお姉さん出迎えに来てくれて、荷物まで持ってくれた。お部屋まで案内され、落ち着いた雰囲気に包まれた2階立ての部屋、それに独特な香りで、窓から海も見えてくる、絶景といっても過言ではありません。なによりこの夕食の豪華さ、器から味まで、料理長の心込めて作られたのがよくかわります。お湯もかけ流しなのでいつでも入りたい時入れる、しかもお湯あがりの後肌ツルツル、まるで化粧水をつけられたのようだ。後は朝食、部屋食を選択しましたが、正解でした、ゆったり食べられるし落ち着くし、そして名物の鮑柔らかくて歯ごたえもいい、同伴の彼女さんも大満足でした。後は朝の日の出など。。。言いたいことたくさんあるが、また今度伺い時にお礼を言わせていただきたいのです。帰る時に料理長さんまで見送ってくれて、感動しました。さすが 楽天さんの所ランキング一位。

2014年01月
お宿うち山 2014年02月06日 16:55:08

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の目的でございました【寒桜】はご覧になれましたか?

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。可愛いお姉さんなんて・・恐縮でございます。
「申し分なく最高」「感動しました」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも合わせてとても嬉しく思います。

当日は少し風の強い日でありましたが、空気が澄んでいてお部屋から相模湾を一望する事が出来ました。夜は星空を眺めながら、朝は朝日を浴びながら露天風呂もお入り頂けたのではないでしょうか。

お部屋もメゾネットタイプでございますので、一階・二階それぞれでお寛ぎ頂けるかと思います。

お召し上がり頂きました「金目鯛のしゃぶしゃぶ」はちょうど脂ののっている美味しい時期です。料理長がひとつひとつ丹精込めて調理したお料理を、ご堪能頂けて良かったです。
これから春に向けて「鮑」秋には「伊勢海老」も旬を迎え美味しい時期です。またぜひご堪能頂ければと思います。

そして、朝食の「鮑のあんかけ」は通年ご用意させて頂いているお宿うち山の名物でございます。
この「鮑のあんかけ」をまた食べに来たんですとおっしゃって頂く事も多いのですよ。

伊豆高原は4月上旬頃、ソメイヨシノが咲き2キロにも及ぶ「桜並木」などもございます。桜がお好きとおっしゃっていたyouituhan様もきっとご満足頂けるかと思います。宜しければぜひその頃にご来館くださませ。

何よりもyouituhan様とお連れ様にご満足頂けた事がとても嬉しく思います。

またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

お宿 うち山 鈴木敬子

【地金目しゃぶしゃぶ&煮付け】特選!地金目鯛堪能プラン

さっちん1016さんの お宿うち山 のクチコミ

さっちん1016さん [30代/女性] 2014年01月02日 23:19:27

1年の疲れを取るため伺いました。急遽仕事が入ってしまったので、到着時間が遅くなってしまいましたが、玄関で待っていてくださりすぐ出迎えてくれてうれしかったです。

お天気がとてもよかったので、夜の露天風呂は天然のプラネタリウムでした。子供たちがとても喜び、寒い中何度もお風呂に入っていました。

食事はやっぱりおいしいです。スッポンは初めて食べたのですが、丸鍋は体もとっても温まりました。

何度か伺っているのですが、いつも居心地がよく、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいます。
子供たちのことも覚えていてくれて、ありがとうございました。

お宿うち山 2014年01月10日 17:07:44

毎年お宿うち山をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてご宿泊に対するご感想をお寄せ頂き、大変光栄に存じております。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。私自身も毎年担当させて頂きお子様の成長を実感しながら楽しい一時をご一緒させて頂きとても嬉しく感謝しております。今後も少しでもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、また、より一層ご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一丸となって精一杯日々のおもてなしに努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早速次回のご予約を賜り本当に嬉しいです。また伊豆高原の桜並木が満開を迎える三月末もお薦めです。もしお時間に都合がつきましたら3キロの桜のトンネルを眺めながらの散策は見る人を虜にするほど素晴らしいです。

それでは寒さが身にしみる季節、くれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。お客様が日々お健やかにお過ごしになられますよう、心よりお祈り致しております。

お宿うち山 成田孝一

小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★当館で唯一お子様対応のプラン

デジタル写真家さんの お宿うち山 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2013年12月25日 22:45:50

12月20日に宿泊しました。結婚40年目の年 旅行シリーズ 6回目最終としてお世話になりました。
 当日は 風が強くて 予定より早くチェックインして、1階の半露天風呂で暖まりました。夜半から早朝には風が弱まり2階の露天風呂で 大島の夜景、月、満天の星を眺めながら また 大島から日の出を見てゆっくり出来ました。
 食事は厳選された食材で、手の込んだ料理、まろやかな味付(好みにで塩、ゆず、薬味等あり)こだわりの器も感動しました。
 朝食 土鍋で炊いたご飯にアワビの餡かけおいしかった。同行者が貝類が食べられない為 別の食材で餡かけ、ありがとうございました。
 帰る時 店長、副店長、料理長さんまで見送り 初めてです。
     さすが 楽天アワード4年連続受賞 納得
朝 大室山から 富士山、伊東の市街、大島、お宿うち山がよく見えました。
 機会ありましたら 伊豆の奇岩、ブナの原生林の散策しながら お伺いしたいと思います。

お宿うち山 2013年12月27日 11:26:04

この度はご夫妻の大切な記念日のご旅行に
「お宿うち山」をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は、本当に寒い日でした。
風も強かったのですが、雲などが飛ばされ、
景色は最高だったと思います。
朝には風が止んだこと、お互いに喜んだことを
覚えております。

綺麗な写真も沢山プレゼントして頂き、
私の方がおもてなしを受けた気がして
しまいました。
本当にありがとうございました。

加えてこちらに今回のご宿泊で撮影された
お写真をご投稿頂けたことにも感激致しました。
改めて自身が良い所で働けているんだな~と
思わせて頂きました。

また是非お出かけください。
お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続きます。
風邪などひかれませんよう、くれぐれも
お身体をご自愛下さい。

この度のご宿泊とご感想のご投稿を頂戴し、

河内 太一

ポイント10倍&お部屋食【楽天アワード2012受賞プラン】得旅キャンペーン開催中は最大19倍♪♪

投稿者さん 2013年12月08日 22:32:30

とても落ち着く綺麗なお部屋でした。子供達との旅行でしたが、少しも不便が無く過ごせました。
何よりも細かな気遣い、至る所にあったらいいな。。。が点在しており驚かされることが沢山ありました。

食事も本当に美味しく、出てくるタイミングも素晴らしかったです。

お風呂もとても気持ちが良く、時間があるだけ入ってしまいました。

今まで行った中で一番好きな旅館です。
また、必ず行きたいと思います。

お宿うち山 2013年12月15日 01:06:41

この度は、お宿うち山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「今まで行った中で一番好きな旅館です」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

次回は桜咲く3月下旬に皆々様で是非伊豆高原へ
3キロの桜のトンネルはそれは見事で綺麗ですよ。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

年の瀬でお忙しいと存じますが健康に気を付けて良い年をお迎えくださいませ。

お宿うち山 店長 成田孝一

投稿者さん 2013年11月25日 12:32:08

【日本一セール】楽天限定!プランで、11月19日宿泊しました。

3日前倒しの結婚記念日旅行として「お宿うち山」を選択しました。

楽天の前評判通り、
部屋・風呂・朝食・接客と文句の付けようがありません。
あえて言うならば、お花が枯れかかってた事くらいでしょうか…

妻も「また、着たいね♪」とご満悦でした。

次回は、夕食ありプランで伺いたいと思います。

お宿うち山 2013年12月10日 11:53:20

この度は、御来館頂きまして誠に、ありがとう
ございます。結婚記念日というお2人にとって
記念になるご旅行に、私共の宿をお選び頂きとても嬉しく、また感謝の気持ちで一杯です。
今回は、朝食だけ召し上がって頂きましたが、
夕食も、季節ごとにその時の美味しい食材を調理し出させて頂いております。お花が枯れていた事は本当に申し訳け御座いませんでした。私共のお客様をお迎えする配慮のなさに反省する気持ちで
一杯です。
御二人にまた「来て良かったね」と言ってもらえるよう努力したいと思います。
また、お会い出来る事を楽しみにしております。

米倉 昌代

投稿者さん 2013年11月24日 16:42:45

夢のようなひと時を過ごさせて頂きました。
『うち山』さんを知ってからいつも泊まりたいと思っていました。
お部屋もお料理もお風呂も皆様のお心遣い優しさも憧れていた通りのお宿でした。

私の小さなお気に入り
☆ 近代的な設備なのに木の温もりに懐かしさを感じるお部屋
☆ 部屋の灯りのパターンがたくさんあり好きな明るさにできる
☆ バスタオル、ゆかたが豊富で何度入浴しても快適
☆ トイレが全自動
☆ 可愛い巾着と化粧品のプレゼント
☆ 洗面所のコップがガラスではなくステンレス

滞在中からメモしていましたが書ききれない位まだまだあります。
また伺えるように『うち山貯金』を始めます。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿うち山 2013年11月27日 17:35:26

先日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

見に余るほどのお褒めのお言葉、
お気に入り頂いた点を細かくお教え頂きまして
重ねましてお礼を申し上げます。

私共の姉妹館である「かえで庵」にも
ご宿泊頂いたというお話を伺い、
お泊まりいただく前からとても親近感が
わいておりました。

夢のようなひと時などと仰って頂けるのが
私共にとってどれだけ幸せなことであり、
励みになるお言葉であるか・・・。
本当にありがとうございます!!

是非またお会いできる日を心より
お待ち申し上げます。
私にも素敵なお時間を下さり、
感謝致しております。

どうもありがとうございました。

hide&akariさんの お宿うち山 のクチコミ

hide&akariさん [40代/女性] 2013年11月24日 00:49:30

お料理も美味しく、お風呂もとても気持ちよくいただきました。
そして、何よりスタッフの方の素晴らしいホスピタリティに感動いたしました。
また、来年訪れたいお宿の一つになりました。
訪れた際には、またお薦めのお酒をいただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

お宿うち山 2013年11月27日 17:21:46

この度はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

感動というお言葉を頂戴することができ、
この上ない喜びを感じさせて頂きました。
こちらこそ本当に楽しいお時間を共有させて
頂けた事に心から感謝を致します。

また来年、お会いできることを楽しみに
致しております。
さらなるご満足を頂戴できるよう、
努力と精進を重ねてまいります。

ご意見のご投稿、本当にありがとうございました。
            河内 太一

【南伊豆産伊勢海老堪能プラン】ぷりっぷりの食感と甘さに思わず微笑む…

サユリン3259さんの お宿うち山 のクチコミ

サユリン3259さん [40代/女性] 2013年10月31日 14:12:16

お世話になりました
女3人で豪華な食事と素晴しい景色のお部屋
最高でした。
スタッフもでしゃばらず自然な応対でした
本当に最高に癒されて有難うございました
是非 またお伺い出来るようにガンバロー

お宿うち山 2013年11月10日 17:39:54

この度は、御来館頂きまして誠にありがうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事中、お部屋での皆様はとても楽しそうで、私共の方がかえって癒される思いでした。

お料理も、季節ごとに変わりますので、是非また3人で元気なお顔を見せて頂ければ幸いでございます。

またの御来館お待ち申し上げております。

お宿 うち山 米倉昌代

投稿者さん 2013年10月19日 00:00:42

日常を離れて、ゆっくりくつろげるお宿です。食事が大変美味しく、料理に合った日本酒もいろいろあります。温泉も気持ちよく、リラックスできます。
宿のみなさんの程よい心配りが素晴らしい、ホスピタリティの高いお宿です。
今回二回目でしたがまた違う季節に行きたいとおもいます。

お宿うち山 2013年10月19日 21:28:14

また、ご意見のご投稿ありがとうございます。
旦那様の「美味しい料理と美味しいお酒で幸せですとのお言葉がとても嬉しく、印象に残っております。
前回は旦那様の、今回は奥様の還暦をお祝いさせて頂きました。お二人の大切な節目に当館をお選び光栄です。
これから寒くなりますので、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
                鈴木 敬子

自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿【スタンダードプラン】

ヨッシー5364さんの お宿うち山 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2013年10月05日 21:28:45

10月4日に妻と2人で宿泊しました。2度目の利用になります。前回同様スタッフの細やかな心遣いに感激しております。食事は食材の特徴がよく生かされておりまた一つ一つ工夫されてすべて美味しくいただくことができました。お部屋及び内風呂、露天風呂も広くて最高です。ロケーションは前に大島が浮かぶ相模湾、そして右手には大室山とついつい長湯をしてしまいました。設備はもちろんなのですが、なんといってもお宿うちやまさんの良い所は人ですね。とにかく暖かいんです癒されます。これこそ最高の お・も・て・な・し おもてなし~ですね。何度でも利用したいお宿の一つだと感じています。本当にありがとうございました。追伸 朝食にて土鍋でたいたご飯にアワビのあんかけをかけて食べることができるのですがご飯じたいすごく美味しいのでぜひ一杯目はそのまま食してみてください。以上

お宿うち山 2013年10月06日 17:50:11

この度は再度ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

身に余るほどのお褒めのお言葉の数々。

ロケーションの事、お料理の事、
そしてスタッフの事まで全て頂戴
することが出来ました。

これからもご満足頂けるよう、
スタッフ一同、努力と精進を重ねて
まいります。

またお会いできる日を、
心からお待ち申し上げております。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日

投稿者さん 2013年08月28日 22:57:35

大変満足できました。
施設が良くても食事が満足できなかったり、食事が良くても施設がもう少しってところが多いですが、今回は満足の一言です。
小さい子供がいても宿の皆さんの配慮が良く安心して泊まれます。

お宿うち山 2013年09月11日 17:59:34

過日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

大変ご満足頂けたご様子で、
スタッフ一同、本当に嬉しく思います。

お子様も楽しくお過ごし頂けましたか?

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
これから寒くなります。
季節の変わり目でもありますので、
お身体には充分お気を付け下さい。

お宿うち山 河内

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:13

とても良い宿でした。部屋は広く清掃も行き届いており快適でした。夜、星空を眺めながら入る露天風呂は、日頃の忙しさを忘れさせてくれる、とても素晴らしいひと時となりました。
料理についても、美味しいの一言に尽きます。素材を活かす味付けや見た目もよく
感動するものでした。(朝食の鮑のあんかけも最高です)
鮑の磯焼きは、どこにでもある鉄板で焼いて食べるものかと思っていたのですが
とても手の込んだ料理で、驚きました。ほどよい塩加減で美味しかったです。
また、スタッフの心配りや御もてなしの心が非常に感じられ、高齢の家族も快適に過ごせたようです。ありがとうございました。
最後には、スタッフのお見送りをはじめ、料理長までお見送りして下さる姿勢にとても
感動したものです。出張等もあり、多くの宿やホテルを利用する機会もあるのですが、ここまでホスピタリティを感じたのは初めてです。
なかなか家族で出かける機会も少ないものですが、また是非時間をつくって訪れたいと思います。

お宿うち山 2013年08月25日 21:07:35

先日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

とても良い宿だったとのお言葉、
そしてお部屋やお料理、スタッフの事も
褒めて頂き、とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

当日はお天気も良くお部屋のお風呂からは
本当に綺麗に星空を望むことができました。
流れ星は見えませんでしたか?

お料理も大変気に入って頂けたご様子で
調理長の稲葉も本当に喜んでおります。
今の時期、鮑は一番美味しくなります。
うち山流に大室山をイメージした
塩釜で焼き上げてお召し上がり頂きました。

名物の「鮑の餡かけ」も最高とまで
仰ってもらい、光栄でございます。

私共のおもてなしにも「感動」となど
身に余るほどのお言葉を頂戴し、
全スタッフの励みになりました。
これからも全てにおいて同じ評価を
頂けるよう、努力と精進を
重ねて行きたいと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿を

お宿うち山 河内太一

お肌喜ぶ【贅沢!鮑の磯焼き】付き美食プラン

ntomi-kbさんの お宿うち山 のクチコミ

ntomi-kbさん [40代/男性] 2013年07月19日 12:16:26

ゆったりとくつろげました。
お風呂の開放感がすごかった。
そしてご飯もとてもおいしかった。
贅沢な旅でした。
忙しい合間でとにかく休みたかったので大満足でした。
また来たいですね。

2013年07月
お宿うち山 2013年07月22日 22:59:31

この度は数ある宿の中より、お宿うち山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
贅沢という言葉をお使い頂けるなんて、
本当に光栄でございます。

日頃のお疲れも癒え、さぞかし陶芸にも集中できたのではないかと思います。
陶芸家への道は断念したと言われてましたが・・。作品がご自宅に届くのが楽しみですね!

またお会いしてお話しできるのを楽しみに致しております。是非お帰り下さいね。

まだまだ暑い日が続いております。
お身体をどうぞご自愛ください。

この度のご宿泊、本当にありがというございました。
            河内太一

TKN1978さんの お宿うち山 のクチコミ

TKN1978さん [10代/男性] 2013年07月09日 00:16:29

妻の誕生日の記念旅行で初来訪しました。
幼児も連れての旅行で心配しておりましたが、
素晴らしい施設、温泉はもちろんのこと、
なによりスタッフ皆様の温かい御配慮のおかげで
安心して寛ぐ事ができ、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

幼児分は持込みで考えており、料理を頼んでいませんでしたが、
ご飯やお味噌汁、デザートのご用意もいただいてしまい十分な位でした。
また誕生日の記念写真やケーキなどのサービス、翌日の海水浴場の相談に乗ってくださったり、子供用DVDレンタルをお奨めいただいたり、クワガタ虫を採取して子供に見せてくださったりと、スタッフ皆様の心遣いをいただきっぱなしで、人気の旅館たる所以は
こういうホスピタリティにもあるのだなぁと感心致しました。

妻もとても喜んでくれて記憶に残る誕生日を過ごせました。

また訪れたい素晴らしい宿です。
この度は本当にありがとうございました。

2013年07月
お宿うち山 2013年07月15日 15:18:47

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。

素敵な記念日をお過ごし頂けたとの事で、従業員一同とても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛くて、思わず私達も笑顔にさせて頂きました。
もう少し大きくなったら、クワガタも触る事が出来るかもしれませんね。
また、奥様のお誕生日もささやかですがお祝いする事が出来、良かったです。
今回は海にお出掛けに行かれるとの事でしたが、
伊豆高原には小さなお子様と一緒に楽しんで頂けるスポットも沢山ございます。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

お子様の成長も楽しみに、またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち致しております。

お宿 うち山 鈴木敬子

4年連続6度目【楽天アワード2012受賞プラン】ポイント10倍とお部屋食