お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

ヒロスミ6201さんの お宿うち山 のクチコミ

ヒロスミ6201さん [40代/男性] 2012年01月05日 17:02:55

今回 2度目の利用です。前回10月に 初めて主人と伺って 宿から車に乗って 直ぐ二人同時に「又 来よう!」と言い 帰って 直ぐ予約しました。
今回は 1/4に一泊しました。部屋は 大室山寄りの奥の部屋で 入った感想は「とっても あったかい~っっ」
加湿器や 暖房器具も設置されて 何より 河内さんが 私の嫌いな食べ物を覚えて下さっていたこと エステの方も前回の会話や私を覚えて下さっていたこと
来る途中 芦ノ湖経由で予定時間より 大幅に遅れて 着いて早々 エステをして頂きましたが 楽しく色々な話題で 盛り上がり 私の楽しみの一つになりました。食事も前回よりも夕食 朝食共に夫婦共々 大大大満足です。日の出も星も今回は露天から見る事が出来て今回も大変ゆっくりする事が出来ました。
又 姉妹店の 石の家を拝見させて頂き 春先には 今度は 家の犬達と息子と一緒に伺おうと決めました。
もちろん うち山さんも 近いうちに 必ず伺いますね。
本当に夫婦 ゆっくり過ごせました。
有難うございました。

2012年01月
お宿うち山 2012年01月13日 16:12:32

今回も、楽しいお話を沢山させて
頂きましたね。
本当にありがとうございました。

こんなにたくさんお褒めのお言葉を
頂戴し、感謝感激です!
ここでお客様とお会い出来て、
本当に良かったと思います。

ご覧頂いた、姉妹店の石の家も
すぐにご予約頂きました。
ご家族皆様で、楽しんで下さいね。

今度いらっしゃって頂いた時も
奥様はエステ、旦那様はお酒を
楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致して
おります。

この度のご宿泊とご意見のご投稿、

甘い香りのバラ風呂プラン
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

投稿者さん 2012年01月05日 11:56:25

年末に二度目の宿泊をさせていただきました。
大変な一年間を、のんびりと温泉と美味しいお酒、心尽くしのお料理でたいへんリラックスして過ごせました。
特に、チェックアウト前の貴重な一時間のおかげで、朝のバラ風呂も堪能させていただきました。
今回は電車で行きましたが、駅からも遠くなくよかったですし、
伊豆高原駅から東京まで熱海で乗り換えず、一本でと アドバイスを戴き、帰途もゆっくりとできました。
今年も是非とも機会を作って寄らしていただきたいと思います。
本年も宜しくお願いします。

2011年12月
お宿うち山 2012年01月06日 18:22:10

明けましておめでとうございます!

この度は、再度ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご夫妻の1年間の疲れを癒す事が
出来た様で、大変嬉しく思います。

今回はプランにレイトチェック
アウトが付いておりましたが、
リピーター様にはサービスさせて
頂いておりますので、次回も
ゆっくりお過ごし下さいね。

繁忙期の伊豆は、道路の渋滞が
多いので、電車のご利用が楽で
良いですね。

またのご利用を心よりお待ち
致しております。
まだまだ寒い日が続いております。
お身体をご自愛くださいませ。

沢山のお褒めのお言葉をご投稿頂き、
本当にありがとうござしました。

河内 太一

【2年連続4度目のアワード受賞プラン】第4弾!金目鯛のしゃぶしゃぶ・のんびり12時アウトプラン

投稿者さん 2011年12月15日 14:59:01

初めて利用させていただきました。

他の施設といろいろ迷いましたが「うち山」さんに決めて良かったと思います。

お部屋・お風呂・お食事・景色・係の方どれも満足でき彼に内緒で独断で決めたこともあってちょっと不安でしたが、とても喜んでもらって私自身もとてもうれしく思いました。

他のお客さんを気にすることもなく、静かでとてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
特に露天風呂は、お天気も良く星を眺めながらの入浴はとても贅沢でした。
また、大島から上る朝日はとても素晴らしく思わず手を合わせてしましました。

お食事に関しても、味・香り等にうるさい彼も満足していたようです。
私自身もわがままを聞いていただき残さず頂けたのは、多分初めてだったと思います。

帰りに、近い将来また来ることを約束して宿を後にしました。

最後に同世代の係の方へ
年食った恋人でした、次回は家族になっているかも・・・
また、お会いできることを楽しみにしています。

2011年12月
お宿うち山 2011年12月17日 20:43:25

この度は、ご来館頂きまして
数あるお宿の中より、お宿うち山を
お選び頂きました事、大変嬉しく
また感謝の気持ちで一杯でございます。

お二人の誕生日祝いにご一緒させて
頂きましたこと、
とても光栄でございます。

次回は、ご家族になられたお二人に
お会い出来る事と思います。
心より楽しみに致しております。

季節ごとに変化する伊豆高原の景色と、
お宿うち山のお料理を堪能して頂き、
お二人が、日頃の喧騒から解き放たれ、
癒されれば私は幸いでございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お二人共
お身体をご自愛下さいませ。

お宿 うち山
          米倉 昌代

【秋の伊豆高原を満喫♪お得な期間限定プラン】大室山やテレビでも有名な城ヶ埼吊橋など散策に★/冬得
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

愛犬たまごさんの お宿うち山 のクチコミ

愛犬たまごさん [30代/女性] 2011年11月05日 22:51:44

今回、平日に利用させていただきました。
きめ細かく行き届いたサービスに主人共々感服しています。

宿のスタッフは皆さん気さくで気持ちのよい対応でした。

お部屋は離れになっているので神経質な私でも隣の物音などを気にする必要がなくゆっくり過ごせました。

食事は部屋食でしたが、次の料理が出てくるタイミングもちょうどよかったです。
内容も満足いくものばかりで、苦手な食材は予め伝えておくときちんと配慮してもらえました。

お風呂は内風呂、露天風呂ともゆったりしており、景色も最高でした。少し小高いところに立地してますが近隣住宅から丸見え?とも思いましたがバスタオルを巻いて入れば何も問題なかったです。

最後に、今回私たちは平日の利用だったので空きがあったためか、宿側のご厚意でワンランクお部屋のグレードアップをしていただいてありました。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:25:56

ご投稿頂きまして、
数々のお褒めのお言葉、
身に余る思いでございます。

お宿うち山は建物自体が、
1棟ずつになっておりますので
お隣の声はほとんど聞こえません。
建っている場所が田舎なので、
夜などは、周りが本当に静かですので
お隣の声や物音などが聞こえないように
建てさせていただきました。
ゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございました。

お食事もご満足いただけて
とても嬉しく思います。
苦手な食材に関しましても、
少し心配ではございましたが、
お伺いさせて頂いた時、
「大丈夫です」とのお言葉を
頂戴出来ましたので、
ほっと致しました。

是非またいらして下さい。
お会い出来るのを楽しみに致しております。

この度は、ご宿泊いただきまして

河内 太一

【プレママ応援マタニティプラン】胎教CD・安産のお守り・お部屋食など妊婦さん限定の特典満載◆
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

たきしゅん4093さんの お宿うち山 のクチコミ

たきしゅん4093さん [30代/男性] 2011年11月05日 22:39:30

夫婦二人で最後の旅行ということで、少し贅沢な金額でしたが、うち山さんに宿泊しました。もともと六周年記念プランで申し込みしていましたが、妻が妊娠していたことをいうと毛布や座椅子のやわらかいものなど、かなりお気遣いを頂きました。本当に皆さん親切なかたばかりで、またサービスが本当に自然で嫌らしくなく、2日間かなりゆっくりとした時間をすごすことが出来ました。有難うございました。また、必ず伺いたいと思います。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:10:51

この度はご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

お子様ご誕生前の、お二人のご旅行に
お宿うち山をお選び頂きました事、
大変嬉しく、又感謝致しております。

ご夕食の際、ご主人様がお子様のご誕生を
心待ちにしているのを少し照れた様子で
お話をされているのがとても印象的で、
私は、心温まる思いでございました。

ご出産にあたり、楽しみと少し不安な
気持ちが交差をする日々であると思います。
お二人でしたら、素敵なパパとママに
なる事と思います。
私共もお子様のご誕生を心待ちに致して
おりますので、元気な赤ちゃんを
産んで下さいね。

これから季節は冬に向かいます。
寒い日々が続くとは思いますが、
どうぞお身体をご自愛ください。

次回、お子様とのご来館を心より
お待ち申し上げます。

米倉 昌代

【伊豆高原お宿うち山6周年★感謝プラン】南伊豆産の旬の伊勢海老or高品質、静岡ブランド愛鷹牛/冬得

投稿者さん 2011年10月31日 23:53:41

10月29日に家族3人で宿泊。部屋が大変キレイ。風呂から海が見えるし山も見えるし、夜は星空が美しい。夕食も朝食も部屋食。しかも本当にメチャクチャ美味しい。居心地が良くて、一旦部屋に入ってからチェックアウトまで一度も外に出ませんでした。おかげで家族3人のんびりくつろげました。是非また訪れたい宿です。

玉にきずなのは、アルコール類が高めなところ。日本酒の品揃えはなかなかのものなのですが、お値段もなかなかです(苦笑)。

お宿うち山 2011年11月05日 22:08:18

この度はお宿うち山にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当日は天気も良かったですね。お宿うち山自慢の景色を堪能して頂けて良かったです。空気が澄んでいる時は、海の向こうに伊豆七島もご覧いただけます。ぜひその景色もご覧いただきたいです。

お料理もメチャクチャ美味しいと言って頂き・・この上ないお言葉です。調理長をはじめ大変ありがたく思っております。

アルコール類の値段少し高めだったとのことで・・申し訳ございません。しかし特に日本酒はなかなか手に入らないものが多く、こちらでも価値に応じて値段をつけさせていただいておりました。もう少しお客様が召し上がりやすいよう、何か改善策を考えたいと思います。

またぜひのんびりくつろぎにいらして下さい。また大室山に行かれるときも是非お立ち寄りくださいね。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

鈴木 敬子

お部屋食プラン
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

そらじろう83さんの お宿うち山 のクチコミ

そらじろう83さん [30代/女性] 2011年10月29日 23:04:50

今回は、主人の誕生日+転職祝いで利用させて頂きました。
料理+おもてなし、いつもありがとうございます。
うち山とは、主人と付きあっているときから利用させて頂き、子供も今回2回目です。
店長を含め皆さん子供にも気を使って頂き助かりました。
もう、切っても切れない縁と思っています!!
今後も長いお付き合いよろしくお願いします。

お宿うち山 2011年11月01日 21:33:00

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。

今回で8回目のご利用で、お宿うち山にとっては家族のような関係と私達は思っております。

またご主人の誕生日と転職祝いのとても喜ばしい記念日をお宿うち山でお過ごしいただいた事はとても嬉しいです。

人との出会いは、偶然ではなく、いつも必然だと思います。世の中に星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山を選んでお越しいただくことは運命的な出会いを感じます。その奇跡ともいえる大切な出会いに感謝してお客様との語らいを楽しみにながら同じ時間を共有できれば最高の幸せと考えています。

まさにお二人との出会いは良縁で、お付き合いから結婚そして出産、そして元うち山スタッフの結婚式へ出席本当に素晴らしい出会いです。

これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

そら君の成長を楽しみにしております。

おとな店長 成田孝一

【家族でだんらんファミリープラン】伊豆高原の自然を満喫◆ご家族の記念日に◆朝・夕お部屋食/秋得

ヒロスミ6201さんの お宿うち山 のクチコミ

ヒロスミ6201さん [40代/男性] 2011年10月12日 18:13:46

今回、初めて利用させて頂きました。今まで色々な旅館に伺いましたが、その中でもベスト10に入る宿だと思います。食事のレベルも、手がとても込んでいて見た目、味共に大変満足でした。板前さんの質の高さが窺えました。ただ一点、二階の網戸が破れていて虫が入って来たことが残念でした。それを差し引いたとしても、有り余るほどのプラスが有り、とても満足でした。また必ず伺いたいと思います。
一緒にお世話になった妻です。うち山さんを見つけてくれた夫に感謝します(笑)本当に大変お世話になりました。無理なわがままを聞いて下さり有難うございました。沢山の方にうち山さんの良さを伝えたいのに 沢山有り過ぎて書ききれません(泣)アメニティーやシャンプーリンスもとっても良く 他の部屋にも泊まりたいと夫と共に思います。又必ず伺いますね。夫婦共にゆっくり過ごす事が出来ました。有難うございます。

お宿うち山 2011年10月13日 22:20:51

この度は、数多くある宿の中より
「お宿うち山」をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

お客様の「ベスト10」に入ることが
出来るなんて、とても光栄でございます。
その他にも、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

虫の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に口コミを頂いてからでは
大変遅いのですが、
早急に網戸は修理させて頂きました。

私も、お宿うち山を見つけて頂いた
ご主人様に、心から感謝を致しております。
またいらしてからは、いろいろとお話を伺えて、すごく良い時間を共有させて頂きました。

奥様、わがままなんて言われましたか?
私共はいろいろと思っていることを
言って頂けた方が、お客様の事が分かるので、
その方が嬉しいと思っております。

ご夫妻でいろいろとご意見を頂戴し、
本当にありがとうございました。

もう一点、早速次回のご予約を頂戴でき、
嬉しく思います。
お会い出来る日を心待ちに致しております。
この度はご宿泊頂き、

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日

投稿者さん 2011年10月08日 14:19:39

10月6日に宿泊しました。お宿の玄関を入ると、お香をたかれていたのか、とても良い香りがしました。和風を意識されている中にも、トイレ等はハイテクな部分もあり、のんびりと過ごしました。
お部屋の2Fにある露天風呂からは海の向こうに島が見えたり、夜は月や星を眺めながらと楽しみながら何度も入りました。
お料理に関しては、味に厳しい彼が、お料理1品1品に感嘆しており、普段、そんなに量を頂くこともないのですが、「美味しくて食べ過ぎちゃうね」と言っていました。料理を盛る器やビールの泡、隅々にまで細かい配慮を感じました。お宿を選んだ私も嬉しくなりました。
女性には浴衣の絵柄、色が異なるものが3枚用意されました(男性は2枚)。帯は色違いで2本です。帯とは別に細い仮紐があれば、丈の調整も出来、見た目も綺麗に着ることができると思います。お宿に注文させて頂くとしたら、唯一、この点でしょうか。

お宿うち山 2011年10月10日 22:02:23

この度はお宿うち山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋には茶香炉を焚いておりました。古民家風でどこか懐かしい雰囲気と、滞在が不便にならないよう施設には気を配っております。
お部屋からの景色も堪能して頂けて良かったです。お宿うち山からの景色は自慢の一つでもあります。何とか天気がもってくれて一安心でした。(でもお連れ様は静かな雨の中も好きだとおっしゃってましたね。)
お料理に関しても料理長はじめ、「美味しくて食べ過ぎちゃうね」とのお言葉に大変嬉しく思っております。お酒もお料理も楽しそうに美味しそうに召し上がっていて、配膳させて頂いた私も嬉しく思っております。
帯とは別の仮紐に関してはご用意があったのですが、私の説明不足でありました。大変失礼いたしました。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

鈴木敬子

【秋の伊豆高原を満喫♪お得な期間限定プラン】大室山やテレビでも有名な城ヶ埼吊橋など散策の秋に★/秋得

投稿者さん 2011年10月01日 21:24:08

先日、家内と一緒にお邪魔しました。大変心のこもったおもてなしで、大満足でした。特に家内の 誕生日ならぬ「誕生月」をお祝い頂きました。有難うございました。次の機会にも是非ともお邪魔したいと思いました。

お宿うち山 2011年10月07日 10:48:44

この度は、数ある宿の中より「お宿うち山」を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「大満足」、とても嬉しく思います。
大したことは出来ませんでしたが、奥様の大事なお祝いにご一緒することが出来て、とても幸せでございました。

またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

お宿うち山へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚!松茸味わいプラン】

投稿者さん 2011年09月30日 01:59:15

もう何から記したらよいのか、困ってしまうほど素敵なおもてなしばかり。
最高のお宿です。

我が家では毎年秋に温泉旅行をするのが恒例行事となっているのですが、
3年前に一度お世話になったこちらのお宿がどうしても忘れられず、
このたび2度目の宿泊をさせていただきました。
大室山のふもとで喧騒を忘れ、秋の虫の音を聞きながら、
一日ゆったりと過ごすことができました。
昼には、目の前の海を一望できる露天風呂から、
夜は流れ星を見ることが出来、心も体も芯からほっこり癒されました。
立地や設備、お風呂からの景色もさることながら、
こちらのお宿が何よりすばらしいと感じた点は、「心づくしのおもてなし」。
心から感動いたしました。
以前宿泊した際、些細なきっかけでお話した「記念日」を今回も覚えていてくださって、
おもてなしをしてくださった時には、
本当にこのお宿とめぐり合うことが出来てよかったと感激いたしました。
詳細を記せばきりがないほど、さまざまな心遣いをくださって、
たくさんの素敵な思い出を作ってくださり
お宿の皆様、誠にありがとうございまいました。
また、必ず宿泊させていただきます。

(追伸:祖母の忘れもの…あんなに小さな入れ物でしたのに、すぐに気付いてご連絡をくださって、大変助かりました。「大切な物だから、見つけてくださって良かったぁ」と、祖母も嬉しそうでした。最後までご面倒をおかけして、申し訳ありませんでした。)

お宿うち山 2011年10月06日 21:48:34

最初から、素敵などと、とても嬉しいご感想を
頂戴し、本当にありがとうございます。

これだけたくさんのお言葉を頂きますと、私もどうお答えしたらよいか分からなくなります。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

3年ぶりのご来館でしたね。お宿うち山を思い出して下さり、いらして頂けたことに感激でございます。
お着きになられた際には、「また帰ってきたよ」
と、皆様笑顔でお部屋に入り、とても楽しそうにしておられました。
それを見た私まで楽しくなったのを覚えております。

当日は良いお天気で、うち山の財産である「雄大な景色」を満喫して頂けたご様子で、ホッとしております。うち山にいらして頂いたら、この景色は見て頂かなくては・・・と日々思っております。
これから冬になるにつれ、もっともっと空気が澄み、昼は海の向こうに「伊豆七島」、夜には「満天の星空」を望んで頂けます。

おもてなしにも感激してくださったとのお言葉。
本当に嬉しい限りでございます。
私も、この宿のスタッフの一員として、そして私個人として、今回皆様にお会いできた事を感謝致しております。
どうもありがとうございます。

おばあさまの忘れ物も、気付けて本当に良かったと思います。間に合って本当に安心致しました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

是非またいらして下さい。
この度は、お宿うち山に再度のご宿泊を頂き、

投稿者さん 2011年09月01日 22:46:11

子供連れでしたが、とても丁寧に接客していただきいい思い出がつくれました。
また料理もとても美味しく頂きました。

お宿うち山 2011年09月04日 17:20:59

この度はお宿うち山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。家族旅行良い思い出になりましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。またお料理もご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。

お帰りの際の「また来ます」と言っていただいた笑顔と、お子様の元気いっぱいの「ばいばーい」が今日の励みとなっております。

ぜひまた遊びにいらしてください。より一層のおもてなしで心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご宿泊、意見のご投稿ありがとうございました。

鈴木敬子

お部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月31日 18:50:08

我が家には少々贅沢なお値段のお宿ですが、今年で結婚20年ということもあり、兼ねてよりの念願かない宿泊してきました!
部屋、温泉、夕・朝食共に大満足でした。
特に食事は、夕食はもちろん朝食も素晴らしかったです。
食器選びにもこだわりを感じ、色々な意味で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
最後にちょっと痛い思いをしましたが、またぜひ泊まりに行きたいなと思います。

お宿うち山 2011年09月10日 22:41:11

この度は、星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

それと結婚20周年の大切な記念旅行に当宿をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。結婚20周年は「磁器婚式」で年代と共に値打ちが増す磁器ようなご夫婦が理想だといわれます。まさにお二人のようです。お子様が成長しお仕事も成果が出はじめまさにこれから円熟期を迎えているんだなと思いながら素敵な一時をご一緒させていただきとても感謝しております。
特にお褒めいただきました「料理」は一番拘っている点なので最高に嬉しいです。料理長はじめ調理スタッフがお客様の「美味しい」の一言を目標に心をこめて作り上げております。現状に満足せず日々勉強して今以上に「美味しい」と感動していただけるよう日々努力して進化してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。夏から秋に変わるわる季節の変わり目で体調を崩しやいので健康に気を付けて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

出会いに感謝!ありがとうございました。

店長 成田孝一

お宿うち山6周年!感謝プラン
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

ゆかイヴさんの お宿うち山 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2011年07月19日 15:57:10

当日は場所がわからず 携帯での道案内ありがとうございました。          朝、急用ができチェックインの時間を遅らせてもらったのに、道に迷い また遅れたにもかかわらず 笑顔で迎えてくれてうれしかったです。                部屋もご飯もお風呂も 大変満足でした。少し気になることは、下の民家が近くて 見えない・・?と思うぐらいでした。                         外からの風が心地よく ゆっくり、のんびり でき何もしない贅沢をあじわえた そう感じました。                                   日ごろの疲れなどで ゆっくり休みたい人には 是非、お勧めしたい宿です。                                             皆さんでの見送り ありがとうございました。

お宿うち山 2011年07月21日 11:10:14

この度は、数ある宿の中より「お宿うち山」を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねまして御礼を申し上げます。

伊豆高原の別荘地内にあり、ナビゲーションでも設定ができない事があります。当日は、大変ご迷惑をお掛け致しました。無事にご到着頂いた時は、私共も本当にほっと致しました。

民家さんもありますが、うち山の方が高さがあり、なおかつ、民家さんの窓はうち山側とは逆の、海側を向いているので、大丈夫でございます。
不安にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

また、日々の生活にストレスを感じたり、ゆっくりしたいと思われたら、帰っていらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、ご意見のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【2年連続4度目のアワード受賞】鮑の酒蒸し付き・のんびり12時アウトプラン

maeda0354さんの お宿うち山 のクチコミ

maeda0354さん [50代/男性] 2011年07月12日 15:02:00

7月4日から7日までと、今までの宿泊で一番長く滞在しました。
今回は食事の件で色々とわがままを聞いて頂いて大満足!
いつもながら充実したお食事でした。
うち山さんへ伺う時は、「なーんにもしない贅沢」を味わいに行くので、
絶妙なサービスがとても有り難いです。
お風呂に入って、お食事を頂いて、寝て…とリラックス出来ました。
帰って早々に また伺いたいと思ってしまいます(笑)

お宿うち山 2011年07月19日 09:44:09

いつもお宿うち山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、三連泊でのんびり何もしない贅沢の一時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んで拝見しております。

お食事もご満足の様子で、調理長はじめ調理スタッフ一同喜んでおります。毎度のことですが、旬の素材を丁寧に下処理して心を込めてお客様の「美味しい」の一言を目標に日々頑張っております。これからもその思いを大切にして日々進化していきますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様の笑顔やお喜びのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。

これからもお客様に感謝の気持ちを忘れず、心からのおもてなしに努めてまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

店長 成田孝一

【お陰様で17周年】花彩亭グループ創業祭感謝プラン
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】】

投稿者さん 2011年06月06日 16:52:57

今回で3度目の利用ですが、飽きることなく、気分よく泊まれました。
部屋は過去2回が月タイプで今回が雪タイプなので当然少し小さいですが、
2人で泊まるにはちょうど良い大きさと思います。

2011年06月
お宿うち山 2011年06月13日 14:59:15

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。ご感想もご投稿頂き、とても嬉しく思います。重ねまして御礼を申し上げます。

昨年より、2月、10月、6月といらして頂きました。飽きることなく、気分よくお泊りいただけたというお言葉は、何よりも嬉しく、また励みになります。

是非またいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

河内

【お陰様で17周年】花彩亭グループ創業祭感謝プラン

投稿者さん 2011年06月04日 10:39:34

6/1-2と妻の記念日として宿泊させて頂きました。
以前から露天風呂付きでなをかつ海が展望できる宿を探していた所うち山さんを探し当てました。
当日は梅雨とあり雨模様でせっかくの景色が見れなくとても残念でしたが、逆に夫婦共々温泉に堪能できました。
又部屋をグレードUPしていただきありがとうございます。部屋は素晴らしい!
そして夕、朝共に料理はすべて演出から味すべて満足!!(料理長の方が若いのにはびっくり!)
当初値段で悩みましたがそれ以上の宿です。
最後にお世話いただいた女中さんありがとう御座いました。
女中さん、妻は娘の成人祝いと言ってましたが本当は妻術後2年目のお祝いです。(内緒)
又会える日まで。

ps
露天風呂の街灯が切れてましたよ~

2011年06月
お宿うち山 2011年06月05日 11:08:57

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

うち山の自慢の1つでもある景色を、お天気が悪かったせいでご覧になれなかった事は、私共にしても本当に残念な気持ちでございます。

お料理は旬の物を使い、その素材を生かした味付けで出させて頂いております。
ご満足を頂けたようで、とても嬉しく思います。

奥様のお身体の事は、気がつく事ができませんでした。本当に申し訳ない気持ちでございます。娘さんが成人を迎えた事、奥様が元気になられた事は、お2人にとりまして最高のお祝いだと思います。
これからも、お2人の時間を大事にし、素敵な時間を過ごして頂きたいと心より思います。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお2人でお出かけ下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから暑くなります。お身体には、十分に気を付けてお過ごし下さいませ。

米倉

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日

投稿者さん 2011年05月12日 11:18:46

GWに利用させていただきました。

まず、早めに到着してしまいましたが、心良く早めのチェックインにも対応していただきました。

さらに、キャンセルが出たということで、お部屋のランクアップもしてくださっていました。
とても嬉しかったです。

お部屋も素敵で、温泉温度まで完璧です。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お部屋の温泉のみですが、のんびりこもって楽しめました。
あいにくの曇りで、海までの景色はイマイチでしたが、それを補ってあまりある宿です。

食事は夕食も朝食もお茶菓子もおいしかったです。
何が…というのではなく、全て。
彼はお酒にとにかく合う!!と、喜んでました。

スタッフの方々が、お若いからでしょうか?
皆さん、きびきび動かれて、気持ち良く、程よい距離感で、会話も押し付けがましくなく、楽しかったです。

天気の良い日に、またお世話になりたいです。

お宿うち山 2011年05月29日 18:43:44

この度は、お宿うち山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

お褒め頂きましたお酒は、特に拘りをもっておもてなししている点ですのでとても嬉しいです。お酒とお料理はどちらも無くてならない物でお酒と料理の相性が良いとより美味しくなりますし、幸せな気分になります。

お酒とお料理との相性は、お客様と宿も同じと考えております。お客様の求めるものと宿側が提供するおもてなしの相性がぴったりだとお互いに幸せなれると信じて宿業を生業としております。今回の出会いはとても素晴らしい出会いですし、これからも末永いお付き合いになれば幸いでございます。

まだ開業して5年で存在も知らない方が多いお宿でございますが、いつかは「伊豆といえばお宿うち山」と言っていただけるよう志を高く持ち、これからもお客様との出会いを大切にして、ここにしかない感動のおもてなしを目指して日々精進してまいる所存でございますのでこれからもよろしくお願い致します。

またお二人と鹿児島のお話の続きがしたいので、再会できる日を楽しみにしております。

それでは、健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

最後に、お二人との素敵な出会いに感謝致します。

おとな店長 成田孝一

伊豆から東北【選べる銘酒・東北6県と茨城県のお酒を無料でご提供】ともに復興プラン

non-non mamaさんの お宿うち山 のクチコミ

non-non mamaさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:11:59

ゴールデンウィークに母と宿泊しました。お部屋は狭いタイプでしたが二人で十分な広さです。お料理はどこの宿よりもおいしく、ただ量が多いだけの料理とは全く違い、旬の食材を伊豆だけではなく全国から取り寄せて出してくれていました。大浴場や売店はないため、それぞれのお部屋でゆっくりとした時間を過ごしたい方にお薦めです。一番良かったのは、店主さんが自信を持って提供してくれるおもてなしの心でしょうか。楽しみながらお仕事されているのが伝わってくるそんなお宿でした。大満足です。

お宿うち山 2011年05月22日 11:55:00

この度は、星の数ほどもある旅館の中から当宿をご利用賜り本当にありがとうございます。

お母様への母の日のプレゼント旅行がご満足のいく滞在になったようでとても嬉しいです。
次回はご家族揃ってのご利用を楽しみにしております。
私自身、旅行が大好きでこの仕事に就きましたので
毎日様々なお客様との出会い・会話が楽しくてしょうがありません。
一度出会ったお客様とは二度・三度出来れば
一生のお付き合いができればと願っております。

お二人とご一緒させていただいた一時もとても楽しく感謝しておりますし
次回、再会することを今から楽しみに仕事を頑張りたいと思います。

実は旅館で男性が担当されることはあまり経験がないとの声のお言葉を耳にする機会がありますので少し心配しておりましたがご満足との感想にほっとしております。次回お越しいただく時もまた私が担当したいと思いますのでよろしくお願いしたします。

それでは、健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

【1日1組限定!】調理長おすすめ旬の食材堪能プラン

投稿者さん 2011年05月01日 20:58:44

2度目の利用です。

以前と同じで美味しいお料理とご接客に満足しております。

今回はワンランク上の部屋だったのでお部屋とお風呂が随分と広く感じられ大満足です。
露天風呂が特に前よりも広く感じられましたよ。

夕食、朝食共にお料理はやっぱり美味しい!
好みを覚えて頂いておりましてサービスにも感動しました。
あとは沢山ある日本酒は楽しみです。

また、時間見つけて伺います。

2011年04月
お宿うち山 2011年05月05日 17:50:51

この度は、お宿うち山を再度ご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お部屋、料理、お酒、サービス共にご満足を
頂けました。スタッフ一同喜ぶと共に、さらなる精進を重ね、より一層の感動、ご満足を提供致します。

お客様と再度お逢い出来ます日を心待ちに致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

河内 太一

【2年連続4度目のアワード受賞】伊勢海老鬼殻焼き・のんびり12時アウト・ポイント10倍付プラン