お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 13:08:07

伺った日は天気が悪く、強い雨が降ったり止んだりしていましたので、満点の星空を見る事は出来なかったのが残念だったのですが、お風呂やお風呂からの見晴らし、2階だての離れ客室、名物のあわび餡かけ朝食、どれも最高でした。

露天風呂の近くに民家があり、立って外側へ行くと見えてしまうかな?という事は少し気になりましたが、それだけ気をつけていれば最高です。

2012年09月
お宿うち山 2012年09月22日 16:26:43

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとう
ございます。あいにくのお天気で景色など楽しめ
なかった事、本当に申し訳なく思います。
短いお時間でしたが、ごゆっくりお過ごして
いただけたでしょうか。鮑の餡かけは、
うち山がオープンしてから出させて頂いて
いる名物の1品です。気に入っていただき
大変嬉しく思います。是非、次回は
夕食も楽しんでいただければと思います。
また、お会い出来る事、楽しみにしています。

平日限定!【1泊朝食付】仕事を終えてから伊豆高原で休日を…★朝食は贅沢に”名物アワビの餡かけ朝食”
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

投稿者さん 2012年07月20日 08:53:32

お部屋もお風呂も、とても綺麗でした。一階でくつろいで、二階が寝室と露天風呂という造りも、特に朝はゆっくりできていいですね。

お部屋の担当の方も、笑顔も素敵で、とても感じがよかったです。部屋に来た時には色々話もしつつ、後はゆっくりさせて頂きました。

食事は凄くおいしいです。一品ずつ、とても手間のかかったお料理がいただけます。

ご夫婦でも、女友達でも、とにかくゆっくりしたい方にはオススメです。

2012年07月
お宿うち山 2012年08月04日 17:08:08

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりして頂きましたようで、良かったです。

お部屋ではいろいろお話を聞かせて頂き、楽しく、そして今後の励みとなりました。

景色もお料理も季節ごとにかわり、お楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ元気なお顔を見せに、ゆっくりしにいらしてください。

またお会い出来ます日を楽しみに、お待ち致しております。

米倉 昌代

初めてご宿泊のお客様限定 温泉露天風呂付き離れおためしプラン
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

投稿者さん 2012年05月14日 16:33:30

クチコミ、遅くなりました。
GWに、3回目の宿泊でした。
今回も一泊しかできなかったのですが、まごころのこもったおもてなしで、日頃の疲れが大変癒されました。
今回は、天候に恵まれず、露天温泉は充分にエンジョイできませんでしたが、今までに内湯でのんびりしなかったぶんを取り戻せました。
夕食は、いつもの通り、地元の名産を季節の仕立てで、大満足でした。
お酒も大変美味しく頂けました。次の機会を楽しみにしています。

2012年05月
お宿うち山 2012年05月21日 10:57:24

三度目のご利用誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタツフ一同嬉しく拝見しております。

三度目にもなりますと、「いらっしゃいませ!」ではなく「おかえりなさいませ!」の感覚になります。それと再会する日が待ち遠しくなるのは私だけではなく、いつも担当している渡邉はじめサービススタッフ全員が同じ感性をもって仕事をしていると信じております。
料理は、伊豆の素材をはじめ全国の厳選素材を可能な限りシンプルに季節感を大事に調理することを心掛けております。今回も、ご満足の様子で料理長はじめ調理スタッフが心を込めて作った甲斐があります。次回は、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますのでご期待ください。

それでは、また再会出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

その時は、「おかえりなさいませ」でお迎え致します。

店長 成田孝一

【3年連続5度目のアワード受賞】鮑の酒蒸し・のんびり12時アウトプラン
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

投稿者さん 2012年03月08日 23:36:44

2泊目は、こちらのプランにて予約しました。

普段朝食は食べない私ですが、鮑の餡かけご飯がすごく美味しくていっぱい食べてしまいました。
朝食後には大室山を横目に、夜は星を眺めながらの露天風呂もよかったです。

夕食も前日同様に美味しく頂きました。

最後に仲居さんのお名前を聞くのを忘れてしまいましたが、とても感謝しております。
彼女も「また、来たい」と喜んでいました。
とてもよい思い出となりました。

お宿うち山 2012年03月10日 21:43:29

2泊目のご感想まで頂き、
本当にありがとうございます。

私も普段は朝食を食べないのですが、
旅行に出掛けると、なぜか沢山
食べれます。なぜでしょうか?

提供している側から申し上げますと、
朝食はお帰りになる前のお食事です。
一番印象に残るといっても過言では
ございません。
量が沢山あるわけではございませんが、
お客様に美味しくお召し上がり頂く為に
出来る事を、全てやっているつもりです。

お客様に良い印象を持って頂けて、
とても嬉しく思いました。

2日目は、とても良く晴れましたね。
露天風呂も1日目にも増して気持ちが
良かった事と思います。
(雪は残ってましたが・・・笑)

お連れ様にもご満足を頂戴でき、
本当に嬉しいです。
是非またいらしてくださいね。

スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、
どうもありがとうございました。

6大特典付【愛のバレンタイン&ホワイトデー】プラン

投稿者さん 2012年03月08日 23:23:40

先日はお世話になりました。
当日、雪の為に峠道が通行止めとなり電話にて道案内や心配のお電話頂き、有難うございました。
西から行った為(結果的に予定に無かった恋人岬に行けたので、怪我の功名でした。。。)に大幅に時間が遅れましたが、嫌な顔せずお出迎えしていただきました。
ノーマルタイヤで日本には大きすぎる車で行ったので、内心ドキドキでしたw
また、スタッフ皆さんの笑顔・おもてなし・料理で運転の疲れも吹っ飛びました^^
お酒を飲みながら、雪の中での露天風呂も最高でした。
彼女へのサプライズも相談・協力して頂き有難うございました。

2012年02月
お宿うち山 2012年03月09日 22:12:59

この度は、数ある宿の中より
お宿うち山をお選び頂きまして、

チェックインの日は、本当に大変な
思いをされた事と思います。
通れる道が西伊豆周りしかなかったので
そちらのご案内になってしまいました。
恋人岬が楽しかったと、笑顔でお話頂き
なんて良い方なのだろう。と思ったのを
覚えております。

この場所であんなに雪が積もる事は
あまりないんですよ・・・。
お客様はある意味、プレミアムな日に
いらして頂きましたね。

お二人とも本当に楽しんで頂けたようで
ほっと致しました。
雪かきの疲れも吹っ飛びました(笑)

お宿 うち山

gomainuponさんの お宿うち山 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2012年01月24日 23:45:36

初めて1月に利用させていただきました。
金目鯛のしゃぶしゃぶは最高でした。

食事の好みをきちんと把握してくださっていて、本当に毎回気持ちよく過ごせて、よい骨休めになっています。

次回もよろしくお願いいたします。

2012年01月
お宿うち山 2012年02月12日 17:50:25

この度はご利用ありがとうございます。
お会い出来る事を楽しみにしておりました。

料理にもご満足頂き、お身体を休める事の出来た滞在になりましたようで、とても嬉しく思っております。

これから春に向かい海の物・山の物と沢山美味しい食材が出てきます。ぜひ堪能しにご来館くださいませ。

又お会いできますことを楽しみにしております。

米倉 昌代

【早割30】早期特割【2年連続4度目のアワード受賞プラン】第4弾!金目鯛のしゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2012年01月05日 11:56:25

年末に二度目の宿泊をさせていただきました。
大変な一年間を、のんびりと温泉と美味しいお酒、心尽くしのお料理でたいへんリラックスして過ごせました。
特に、チェックアウト前の貴重な一時間のおかげで、朝のバラ風呂も堪能させていただきました。
今回は電車で行きましたが、駅からも遠くなくよかったですし、
伊豆高原駅から東京まで熱海で乗り換えず、一本でと アドバイスを戴き、帰途もゆっくりとできました。
今年も是非とも機会を作って寄らしていただきたいと思います。
本年も宜しくお願いします。

2011年12月
お宿うち山 2012年01月06日 18:22:10

明けましておめでとうございます!

この度は、再度ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご夫妻の1年間の疲れを癒す事が
出来た様で、大変嬉しく思います。

今回はプランにレイトチェック
アウトが付いておりましたが、
リピーター様にはサービスさせて
頂いておりますので、次回も
ゆっくりお過ごし下さいね。

繁忙期の伊豆は、道路の渋滞が
多いので、電車のご利用が楽で
良いですね。

またのご利用を心よりお待ち
致しております。
まだまだ寒い日が続いております。
お身体をご自愛くださいませ。

沢山のお褒めのお言葉をご投稿頂き、
本当にありがとうござしました。

河内 太一

【2年連続4度目のアワード受賞プラン】第4弾!金目鯛のしゃぶしゃぶ・のんびり12時アウトプラン

投稿者さん 2011年12月15日 14:59:01

初めて利用させていただきました。

他の施設といろいろ迷いましたが「うち山」さんに決めて良かったと思います。

お部屋・お風呂・お食事・景色・係の方どれも満足でき彼に内緒で独断で決めたこともあってちょっと不安でしたが、とても喜んでもらって私自身もとてもうれしく思いました。

他のお客さんを気にすることもなく、静かでとてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
特に露天風呂は、お天気も良く星を眺めながらの入浴はとても贅沢でした。
また、大島から上る朝日はとても素晴らしく思わず手を合わせてしましました。

お食事に関しても、味・香り等にうるさい彼も満足していたようです。
私自身もわがままを聞いていただき残さず頂けたのは、多分初めてだったと思います。

帰りに、近い将来また来ることを約束して宿を後にしました。

最後に同世代の係の方へ
年食った恋人でした、次回は家族になっているかも・・・
また、お会いできることを楽しみにしています。

2011年12月
お宿うち山 2011年12月17日 20:43:25

この度は、ご来館頂きまして
数あるお宿の中より、お宿うち山を
お選び頂きました事、大変嬉しく
また感謝の気持ちで一杯でございます。

お二人の誕生日祝いにご一緒させて
頂きましたこと、
とても光栄でございます。

次回は、ご家族になられたお二人に
お会い出来る事と思います。
心より楽しみに致しております。

季節ごとに変化する伊豆高原の景色と、
お宿うち山のお料理を堪能して頂き、
お二人が、日頃の喧騒から解き放たれ、
癒されれば私は幸いでございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お二人共
お身体をご自愛下さいませ。

お宿 うち山
          米倉 昌代

【秋の伊豆高原を満喫♪お得な期間限定プラン】大室山やテレビでも有名な城ヶ埼吊橋など散策に★/冬得

投稿者さん 2011年10月31日 23:53:41

10月29日に家族3人で宿泊。部屋が大変キレイ。風呂から海が見えるし山も見えるし、夜は星空が美しい。夕食も朝食も部屋食。しかも本当にメチャクチャ美味しい。居心地が良くて、一旦部屋に入ってからチェックアウトまで一度も外に出ませんでした。おかげで家族3人のんびりくつろげました。是非また訪れたい宿です。

玉にきずなのは、アルコール類が高めなところ。日本酒の品揃えはなかなかのものなのですが、お値段もなかなかです(苦笑)。

お宿うち山 2011年11月05日 22:08:18

この度はお宿うち山にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当日は天気も良かったですね。お宿うち山自慢の景色を堪能して頂けて良かったです。空気が澄んでいる時は、海の向こうに伊豆七島もご覧いただけます。ぜひその景色もご覧いただきたいです。

お料理もメチャクチャ美味しいと言って頂き・・この上ないお言葉です。調理長をはじめ大変ありがたく思っております。

アルコール類の値段少し高めだったとのことで・・申し訳ございません。しかし特に日本酒はなかなか手に入らないものが多く、こちらでも価値に応じて値段をつけさせていただいておりました。もう少しお客様が召し上がりやすいよう、何か改善策を考えたいと思います。

またぜひのんびりくつろぎにいらして下さい。また大室山に行かれるときも是非お立ち寄りくださいね。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

鈴木 敬子

ヒロスミ6201さんの お宿うち山 のクチコミ

ヒロスミ6201さん [40代/男性] 2011年10月12日 18:13:46

今回、初めて利用させて頂きました。今まで色々な旅館に伺いましたが、その中でもベスト10に入る宿だと思います。食事のレベルも、手がとても込んでいて見た目、味共に大変満足でした。板前さんの質の高さが窺えました。ただ一点、二階の網戸が破れていて虫が入って来たことが残念でした。それを差し引いたとしても、有り余るほどのプラスが有り、とても満足でした。また必ず伺いたいと思います。
一緒にお世話になった妻です。うち山さんを見つけてくれた夫に感謝します(笑)本当に大変お世話になりました。無理なわがままを聞いて下さり有難うございました。沢山の方にうち山さんの良さを伝えたいのに 沢山有り過ぎて書ききれません(泣)アメニティーやシャンプーリンスもとっても良く 他の部屋にも泊まりたいと夫と共に思います。又必ず伺いますね。夫婦共にゆっくり過ごす事が出来ました。有難うございます。

お宿うち山 2011年10月13日 22:20:51

この度は、数多くある宿の中より
「お宿うち山」をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

お客様の「ベスト10」に入ることが
出来るなんて、とても光栄でございます。
その他にも、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

虫の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に口コミを頂いてからでは
大変遅いのですが、
早急に網戸は修理させて頂きました。

私も、お宿うち山を見つけて頂いた
ご主人様に、心から感謝を致しております。
またいらしてからは、いろいろとお話を伺えて、すごく良い時間を共有させて頂きました。

奥様、わがままなんて言われましたか?
私共はいろいろと思っていることを
言って頂けた方が、お客様の事が分かるので、
その方が嬉しいと思っております。

ご夫妻でいろいろとご意見を頂戴し、
本当にありがとうございました。

もう一点、早速次回のご予約を頂戴でき、
嬉しく思います。
お会い出来る日を心待ちに致しております。
この度はご宿泊頂き、

投稿者さん 2011年10月08日 14:19:39

10月6日に宿泊しました。お宿の玄関を入ると、お香をたかれていたのか、とても良い香りがしました。和風を意識されている中にも、トイレ等はハイテクな部分もあり、のんびりと過ごしました。
お部屋の2Fにある露天風呂からは海の向こうに島が見えたり、夜は月や星を眺めながらと楽しみながら何度も入りました。
お料理に関しては、味に厳しい彼が、お料理1品1品に感嘆しており、普段、そんなに量を頂くこともないのですが、「美味しくて食べ過ぎちゃうね」と言っていました。料理を盛る器やビールの泡、隅々にまで細かい配慮を感じました。お宿を選んだ私も嬉しくなりました。
女性には浴衣の絵柄、色が異なるものが3枚用意されました(男性は2枚)。帯は色違いで2本です。帯とは別に細い仮紐があれば、丈の調整も出来、見た目も綺麗に着ることができると思います。お宿に注文させて頂くとしたら、唯一、この点でしょうか。

お宿うち山 2011年10月10日 22:02:23

この度はお宿うち山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋には茶香炉を焚いておりました。古民家風でどこか懐かしい雰囲気と、滞在が不便にならないよう施設には気を配っております。
お部屋からの景色も堪能して頂けて良かったです。お宿うち山からの景色は自慢の一つでもあります。何とか天気がもってくれて一安心でした。(でもお連れ様は静かな雨の中も好きだとおっしゃってましたね。)
お料理に関しても料理長はじめ、「美味しくて食べ過ぎちゃうね」とのお言葉に大変嬉しく思っております。お酒もお料理も楽しそうに美味しそうに召し上がっていて、配膳させて頂いた私も嬉しく思っております。
帯とは別の仮紐に関してはご用意があったのですが、私の説明不足でありました。大変失礼いたしました。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

鈴木敬子

【秋の伊豆高原を満喫♪お得な期間限定プラン】大室山やテレビでも有名な城ヶ埼吊橋など散策の秋に★/秋得

投稿者さん 2011年09月01日 22:46:11

子供連れでしたが、とても丁寧に接客していただきいい思い出がつくれました。
また料理もとても美味しく頂きました。

お宿うち山 2011年09月04日 17:20:59

この度はお宿うち山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。家族旅行良い思い出になりましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。またお料理もご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。

お帰りの際の「また来ます」と言っていただいた笑顔と、お子様の元気いっぱいの「ばいばーい」が今日の励みとなっております。

ぜひまた遊びにいらしてください。より一層のおもてなしで心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご宿泊、意見のご投稿ありがとうございました。

鈴木敬子

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

ゆかイヴさんの お宿うち山 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2011年07月19日 15:57:10

当日は場所がわからず 携帯での道案内ありがとうございました。          朝、急用ができチェックインの時間を遅らせてもらったのに、道に迷い また遅れたにもかかわらず 笑顔で迎えてくれてうれしかったです。                部屋もご飯もお風呂も 大変満足でした。少し気になることは、下の民家が近くて 見えない・・?と思うぐらいでした。                         外からの風が心地よく ゆっくり、のんびり でき何もしない贅沢をあじわえた そう感じました。                                   日ごろの疲れなどで ゆっくり休みたい人には 是非、お勧めしたい宿です。                                             皆さんでの見送り ありがとうございました。

お宿うち山 2011年07月21日 11:10:14

この度は、数ある宿の中より「お宿うち山」を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねまして御礼を申し上げます。

伊豆高原の別荘地内にあり、ナビゲーションでも設定ができない事があります。当日は、大変ご迷惑をお掛け致しました。無事にご到着頂いた時は、私共も本当にほっと致しました。

民家さんもありますが、うち山の方が高さがあり、なおかつ、民家さんの窓はうち山側とは逆の、海側を向いているので、大丈夫でございます。
不安にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

また、日々の生活にストレスを感じたり、ゆっくりしたいと思われたら、帰っていらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、ご意見のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【2年連続4度目のアワード受賞】鮑の酒蒸し付き・のんびり12時アウトプラン

投稿者さん 2011年01月11日 13:43:52

部屋付の露天風呂大変良かったです。正面に海、側面に山、眼下に民家。
民家のおじさんが、愛車のBMWを一生懸命磨いている姿が印象的でした(笑)
ここの料理、旨いです。味付けが京風で薄味、素材の良さ、味を十分に引き出している。
料理長さんすごい☆☆☆地物素材はあまり使われてなかったと思うが、これがまたGood。その時期の全国の美味しい素材を使う職人のこだわりだと思いました(勝手に)。
今度お世話になる時は、魚介類では、光物を中心にリクエストしたいですね
(鮪は、あまり好きじゃないから)。
私の中では、また是非泊まりたいと思った、数少い旅館のひとつです。

2011年01月
お宿うち山 2011年01月16日 17:47:48

この度は、数ある宿の中より「お宿 うち山」をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

海、そして遠くに望んでいただける伊豆七島、背後には大室山、そして夜には満天の星空。

私どもの「宝」でございます。
堪能して頂けたようでとても嬉しく思います。

お食事もご満足していただく事が出来まして、
調理長もとても喜んでおります。

鮪をお出しして申し訳ございませんでした。
いつもは白身を中心にお出ししているのですが、
お正月という事で使わせて頂きました。

またいらして頂きました際には、お食事のお好みもお伝え下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊頂き、またご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月30日 10:40:13

彼女の誕生日記念として行きました。彼女のプレゼントをサプライズで渡そうと思い、プレゼントを旅館に送らせてもらったのですが、まったく嫌な顔もされず、渡すタイミングまで一緒に考えてくれました。
部屋もとても綺麗でお風呂に何回入ったかわかりません!
残念な点がひとつ。
Xmasプランの特典で頂いたケーキがあまりおいしくなかったです。
朝食、夕食がすばらしすぎて味覚がおかしくなっていたかもしれませんね。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
お宿うち山 2011年01月12日 13:44:20

この度は、ご利用&心温まるご投稿ありがとうございます。

お連れ様の誕生日旅行を満喫されたようでとても嬉しいです。プレゼントのサプライズも無事に成功で我々もホッとしています。お客様の喜びは、私達の喜びでもありますので幸せのおすそ分けありがとございます。

それでは、次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ケーキの件、申し訳御座いませんでした。

日増しに寒さが厳しい今日この頃、風邪等ひかないように健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

おとな店長 成田孝一

クリスマスを大切な人と過ごす【Xmasプラン】

gomainuponさんの お宿うち山 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2010年11月23日 23:22:51

ここ数年、年に一度のお楽しみで利用させていただいています。
今年もすばらしいサービスですっかり楽しませていただきました。

お料理や施設がいいことはもちろんなのですが、精一杯もてなそうというスタッフの皆様の意欲が何よりもすばらしいと思っています。
さりげない心遣いのおかげで、滞在中は毎回とても気持ちよく過ごすことができています。

昨年、何気なく口にしたお料理の感想をきちんと記録しておいてくださっていたことに感激しました。

次回訪問を楽しみに、日々の仕事をがんばります。

2010年11月
お宿うち山 2010年12月09日 11:30:19

2005の開業以来、毎年ご利用頂き本当にありがとうございます。

今回で五回目になりますね。
実は開業してから五回以上ご利用いただきましたお客様2010年の8月に100組超え、今現在120組を超えた状況です。これも一重にお宿うち山をご贔屓にしていただいているお客様のお陰です。オープンして5年まだまだ当宿を知らない方も大勢いらっしゃいます。いつかは「伊豆といえばお宿うち山」
と言われるようにこれからもおもてなしに日々精進してまいりますので応援よろしくお願い致します。

又、来年2011年のウサギ年に再会できる日を楽しみにしております。
来年は、うさぎの様にピョンピョン飛躍することを目標に頑張っていきたいと思います。

おとな店長 成田孝一&米倉昌代

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

投稿者さん 2010年11月14日 21:29:52

11月13日に家族4人で宿泊させていただきました。
料理、部屋、温泉、サービスすべてが素晴らしかったです。

夕飯時に店長様から日本酒について色々と教えていただき、
より一層食事が美味しくいただけました。

朝食も朝からこれだけ食べるのは久しぶりというくらい
美味しくいただけました。

また、誕生月ということでケーキなどをプレゼントして頂き、
大変うれしかったです。

また、近いうちにお世話になりたいと思います。

2010年11月
お宿うち山 2010年11月15日 14:40:43

この度は、星の数程もある宿泊施設の中から当宿を選びご利用賜り本当にありがとうございます。

今回のご旅行がご満足の行く結果になったようでスタッフ一同安心しております。お客様と私共との相性が良かったからだと信じております。お客様の趣味趣向は百人百色、当宿に至っては6組6色特にお料理は、それぞれのお客様によって好みが違いますので満足していただける方とそうでない方がいらっしゃいます。料理、部屋、温泉、サービス全てに満足とのことですがまだまだ行き届かない点も多々ございますのでもしお気づきの点等ございましたら遠慮なくお伝え下さい。お客様からの声が宿を成長させる源です。私どもよりも素晴らしいおもてなしをする宿は全国に沢山ございます。名旅館と呼ばれる宿屋に追いつけ追い越せでこれからも日々進化していく所存で頑張りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

次回、ご利用の際は日本酒とお料理の話などゆっくりとさせていただければ幸いです。

皆々様と再会出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

自称 坂本龍馬風店長 成田孝一

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:22:25

とにかく食事と器のこだわりと美味しさがすばらしいことに感動しました。
あと、一年に一度私たちが温泉に行くことを店長さんに
お話をしたら、チェックアウトの際に店長さん自らのお薦めの全国の温泉宿の
リストをわざわざつくって、手渡してくれました。
自分の商売敵にもなるかもしれないのにこの優しさと深さには
感銘を受けました。本当に「人」がすばらしい宿で、素敵な時間を
過ごさせていただいたことに感謝です。
ひとつだけ・・・。トイレのリモコンの電池が切れるサインが出ていたので
自分たちのもっている電池を交換しておきましたが、
そんな事もしてあげたくなるようなお宿ですよ(*^_^*)

お宿うち山 2010年10月21日 18:34:30

この度は、お宿うち山をご利用賜り誠にありがとうございます。

思い出に残る一時をお過ごし頂けた事、とても嬉しいです。

お客様1組1組色々な目的でご利用されると思います。
それぞれのお客様によっておもてなしの仕方は全て異なります。
6組6色のおもてなしを常に心がけておりますが、まだまだ
行き届かない点も多々ございますので日々努力と改善をして
いきますので何かお気づきの点等ありましたら遠慮なくどうぞ。

お宿は、お客様に教えられながら成長するものと考えています。
施設、サービス、料理そして人、全てお客様の声に耳を傾け
昨日より今日、今日より明日よりご満足していだけるよう
全スタッフで現状に満足せずあくなき向上心をもって
これからも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

日本全国素敵な宿は沢山ございます。
他の宿を体験するからこそ私共と比較できるのかなと思っております。
また再会できる日を心から楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目で体調を崩し易いので健康に
気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 10:45:46

展望露天風呂と共にお料理が本当に美味しかったです。
特に朝食の鮑のあんかけは最高でした☆
また、時間を見つけて来ます。

お宿うち山 2010年08月15日 20:59:22

この度は、星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

お天気にも恵まれ露天風呂からの景色と湯浴みをよりご堪能いただけたようですね。

旅館の醍醐味でもある料理は一番の楽しみだと思います。ご満足いただけたようで調理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。調理スタッフが朝早くから心を込めて作る料理がお客様の舌と心に届いたようですね。お料理は作る人が食べていただくお客様に喜んでいただく為に心を込めて作らないと「美味しい」の一言はでてこないと私共は考えております。

またお褒めいただきました名物料理の「鮑のあんかけ」を目的に利用される方はとても多いんですよ。普段、朝ごはんを食べない方でも二杯三杯とごはんがとてもすすんでしまい。箸が止まりません(笑)

鮑のあんかけは通年用意しておりますので、次回も楽しみにお越しくださいませ。

それでは、再会出来る日を楽しみにお待ちしてております。

【三度目のアワード受賞記念第3弾】三大特典付プラン

chocotan04さんの お宿うち山 のクチコミ

chocotan04さん [50代/男性] 2010年05月23日 12:51:32

とっても素敵な『伊豆の宿』、お世話になりました。
3月29日当日、伊東の温泉街を越えた辺りから対向車の屋根やボンネットに【雪】、「いったい何処から来たのだろう???、天城峠越え?」、、、一抹の不安を感じながら、16時過ぎに『お宿、うち山』に到着。
雪はかなり強く降り続いていましたが、駐車場に着くなり傘を差してもらってのお出迎え。通していただいた部屋はしっかりと暖めてくれていて、ホット一息。
18時半の夕食まで、内風呂&雪見露天風呂を堪能。3月末の伊豆で雪とは、また洒落た風情でした。
いよいよ楽しみな夕食。
食前酒に始まり、先付・前菜・御椀・お造り・旬の皿・強肴・煮物・御飯・止椀・香物・水菓子と、冷たくいただく物、暖かくいただく物、すべて食材本来の美味しさをたっぷりと楽しませていただきました。
翌日は朝日眩しい中、雪景色の大室山や伊豆の島々を写真撮影。
朝食も、土鍋で炊いた一粒一粒がキラキラしているお米や金目の西京焼き、鮑の餡かけ等々、あまりにも美味しくてお茶碗3杯完食。
11時過ぎ、後ろ髪惹かれるとはこの事かと感じながらお宿を後にしました。
ところで今回の伊豆旅行は、子供達3人からの私達の真珠婚記念プレゼント旅行だった
のですが、その旨お宿に連絡していたところ、本当に申し訳ないほどの数々のサプライズ
おもてなしをいただきました。
アロマ効果抜群のバラ風呂用の花々、お祝い用水引で飾られた夕食のお造り、夕食後のケーキ&紅茶&心こもるメッセージカード、朝食後のコーヒー&記念写真、そして一番はお世話いただいたスタッフさんの温かいホッとする笑顔と細やかな心使い。

今すぐにでもまたお邪魔したい所ですが、、、、懐具合も有り、、、紹介してくれた娘夫婦の宿泊を応援します。(^_^;)

2010年03月
お宿うち山 2010年05月23日 16:34:05

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なメールを拝見させて頂きました。有難うございます。

この時期にはとても珍しい「銀世界」の「お宿 うち山」をご堪能頂けました様で
とてもとても嬉しく思っております。
伊豆では、雪見露天風呂をご体験頂く事はほとんどございませんので、
花見に、雪見にと、貴重なお時間をお過ごし頂けたかと思います。
喜んで頂きました、バラ風呂に、ケーキやカードなど・・・。
せっかくの記念日でございますので、お宿からも盛大にお祝いさせて頂きました。
記念のお写真はご一緒にご覧頂きましたでしょうか?

お食事中は、お酒が弱いと奥様がおっしゃっていたのですが
梅酒を全部飲み終えていらっしゃったので、
お口に合ってよかったぁと心の中で思っていました(笑)
いろいろとお話しを聞かせて頂き、
わたくしも楽しいお時間を過ごす事ができました。
これも、素晴らしい『真珠婚式』のプレゼントを下さいました、
お子様方へ感謝でございますね。

今回のご旅行が良き思い出になりました事を、心から嬉しく思っております。
また、素敵な記念日に娘様ご夫婦様、
またはご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

それでは、言葉足りずでございますが、
これからも、変わらぬ素敵な笑顔のご夫婦でいて下さい。
お身体には、ご自愛下さいませ。

お宿うち山 佐々木

【三度目のアワード受賞記念】伊勢海老鬼殻焼き・のんびり12時アウト・ポイント10倍付プラン