お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月19日 00:00:42

日常を離れて、ゆっくりくつろげるお宿です。食事が大変美味しく、料理に合った日本酒もいろいろあります。温泉も気持ちよく、リラックスできます。
宿のみなさんの程よい心配りが素晴らしい、ホスピタリティの高いお宿です。
今回二回目でしたがまた違う季節に行きたいとおもいます。

2013年10月
お宿うち山 2013年10月19日 21:28:14

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。
旦那様の「美味しい料理と美味しいお酒で幸せですとのお言葉がとても嬉しく、印象に残っております。
前回は旦那様の、今回は奥様の還暦をお祝いさせて頂きました。お二人の大切な節目に当館をお選び光栄です。
これから寒くなりますので、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
                鈴木 敬子

自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿【スタンダードプラン】
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

しげっち.comさんの お宿うち山 のクチコミ

しげっち.comさん [30代/男性] 2013年02月06日 22:39:18

きめ細かいサービスや美味しい食事、雰囲気のある部屋に海が一望できる露天風呂等とても満足しました。
前評判どおりのとてもよい宿でした。
今回、新婚旅行で泊まらせていただきましたが、食事中に仲居さんとその話になったら、食事中に記念写真をとってくれて、翌日にその写真を写真たてにいれてくれて、かつ花(長持ちするいい花)までいただきました。さらに妻が妊娠していましたが、そのことで気遣っていただいたり、宿泊後にわざわざ御礼のメールまで頂きました。心のこもったサービスの数々に大変満足しました。本当に泊まってよかったと思います。
今後は親を連れて泊まりにいきたいと思います。

2013年01月
お宿うち山 2013年02月09日 15:21:51

その後、みかん狩りはいかがでしたでしょうか。
新婚旅行のお祝いに当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。写真等々、お二人の記念の品となれば幸いです。
ぜひご両親と、そしてお子様もご一緒にいらしてくださいね。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞお体に気をつけて、元気なお子様を産んでください。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

お宿うち山 鈴木敬子

初めてご宿泊のお客様限定 温泉露天風呂付き離れおためしプラン

投稿者さん 2012年10月30日 11:14:48

施設も落ち着いた雰囲気で、内風呂・外風呂両方あったため雨が降っていましたが、ゆっくりお湯に入ることができました。ベランダからは海も見え、眺めも大変良かったです。食事のボリュームが多く、大変お腹がいっぱいになりました。朝、食後にコーヒーのサービスがあったことが大変良かったです。また、行きたいと思える旅館でした。

2012年10月
お宿うち山 2012年10月31日 17:16:37

先日は、お宿うち山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、本当にありがとうございます。

到着の日は雨が降っていて、私も本当に残念でした。しかし翌日の朝にはすっきりと晴れ、露天風呂も堪能して頂けた事と思います。

次回は翌日お仕事でない日に、ゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
                 河内

haruka217さんの お宿うち山 のクチコミ

haruka217さん [20代/女性] 2012年09月29日 17:20:57

今回は初めての宿泊で、彼の誕生日をうち山さんでお祝いしました。
決めては皆さんのクチコミの評価とムービープランでした。
評判通り、かなり大満足のお宿でした。彼のサプライズも大成功でした。
お食事は旬の食材とお祝いだからか金目鯛や甘鯛等鯛を使ってお料理して下さいました。お腹いっぱいなのに全部食べれちゃいました。店長直筆のメッセージカードとグラスシャンパンのサービスはとても嬉しかったです。ムービーはかなり感動出来るもので、2人で泣いてました。ずっと対応して下さったスタッフの河内さんには、全てに行き届いた配慮やお心遣いがとても嬉しかったです。本当に最高のお宿でした。また皆さんに会いに行きたいです。

2012年09月
お宿うち山 2012年10月03日 12:33:41

この度は、お二人の大切な記念日のご旅行に、
お宿うち山をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴することが出来た事、
大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます!!!

お連れ様へのサプライズ、大成功で何よりです。
事前に何度もやり取りをさせて頂きましたね。
お客様、素晴らしいプロデュースでした!!!
お二人を見ていて、私も幸せになりました。

お客様と一緒に作り上げたムービーも、「かなり感動」と言って頂けて、本当に嬉しく思います。
他の方が出ているムービーよりも自分達が主演するって、少し照れくさいと思いますが、すごく良いですよね!一生の宝物にしてくださいね。

次回はマラソンでなく、近くの「一碧湖」でバス釣りはいかがですか?

またお二人にお会いできる日を、心より楽しみに致しております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

河内 太一

伝えたい気持ちを「世界でたった1つだけ」の感動ムービーで…一歩差をつけるサプライズプラン♪

投稿者さん 2012年08月17日 00:01:42

2回目の訪問。去年お邪魔してから機会があればまた行きたいね!と話してて、花火プランを見つけて即予約。花火は30分間でうち山さんからは少し遠めに見えましたが、私たちは充分でした。お料理も大満足。今回楽しみにしていた朝食のあわび餡かけごはんは変わらず絶品。炊きたてのごはんも美味しくて、あわび餡をたっぷりとかけて頂きました。夕食も全て美味しかったです。お部屋は雪タイプ(前回は花タイプ)。使い勝手は雪タイプの方が楽でした。ついつい露天風呂のある2階を中心に過ごしてしまうので、2階の洗面台にアメニティやドライヤーが置かれてたのは何かと便利でした。嬉しい誤算はチェックアウト時間。朝食後に伝えられて、思ってたよりも1時間長かったので、朝食を食べ過ぎた身体を休ませることができ、電車の時間にもぴったりで助かりました。のんびりゆったりと過ごすことができました!次回は秋冬のお料理とお湯を楽しみたいと思ってます。

お宿うち山 2012年08月18日 08:24:38

二度目のご利用ありがとうございます。
当日は、朝からスコールで開催が危ぶまれましたが午後から晴れ渡り無事に開催できた事にほっとしました。昨年は、東日本大震災の影響で開催ち中止になりましたので今年の開催は二年分という思いがありました。花火もご堪能していただけたようでほっとしております。温泉でゆったり湯浴みして美味しい食事そして花火、一年に一回だけ楽しめる日が8月14日で8月の一番人気の日なんです。

またお料理も大満足との評価に料理長はじめ調理スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。料理は月替わりで旬の素材を活かした懐石料理をご用意しておりますので次回は是非秋のお料理を!
朝食は、名物料理の「あわびの餡かけ」特製土鍋の炊きたてのごはん等、コンセプトは「夕食なみの朝食」です。

それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いておりますので健康に気をつけて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

成田孝一

8月14日限定【花火が見れる露天風呂付客室】プラン

投稿者さん 2012年07月23日 12:29:24

父の古希祝いで、両親と姉夫婦と6人で宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気もサービスもとても良く、何よりご飯がびっくりするぐらい美味しかったです!
父も一生の思い出になったととても喜んでいたので、うち山さんを選んで本当に良かったと思いました。
比較的若いスタッフさんが多かったですが、みなさん感じが良かったです。
泊まってみて評価が高い理由が納得でした。

また機会があれば是非泊まりたいです。

2012年07月
お宿うち山 2012年08月07日 16:05:55

この度は、お父様の記念日のご旅行に
お宿うち山をお使い頂きまして、
大変恐縮してしまうほどのお褒めの
お言葉を頂戴することが出来、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お住まいも遠く、伊豆へいらっしゃるのも
大変だとは思いますが、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 11:56:25

年末に二度目の宿泊をさせていただきました。
大変な一年間を、のんびりと温泉と美味しいお酒、心尽くしのお料理でたいへんリラックスして過ごせました。
特に、チェックアウト前の貴重な一時間のおかげで、朝のバラ風呂も堪能させていただきました。
今回は電車で行きましたが、駅からも遠くなくよかったですし、
伊豆高原駅から東京まで熱海で乗り換えず、一本でと アドバイスを戴き、帰途もゆっくりとできました。
今年も是非とも機会を作って寄らしていただきたいと思います。
本年も宜しくお願いします。

2011年12月
お宿うち山 2012年01月06日 18:22:10

明けましておめでとうございます!

この度は、再度ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご夫妻の1年間の疲れを癒す事が
出来た様で、大変嬉しく思います。

今回はプランにレイトチェック
アウトが付いておりましたが、
リピーター様にはサービスさせて
頂いておりますので、次回も
ゆっくりお過ごし下さいね。

繁忙期の伊豆は、道路の渋滞が
多いので、電車のご利用が楽で
良いですね。

またのご利用を心よりお待ち
致しております。
まだまだ寒い日が続いております。
お身体をご自愛くださいませ。

沢山のお褒めのお言葉をご投稿頂き、
本当にありがとうござしました。

河内 太一

【2年連続4度目のアワード受賞プラン】第4弾!金目鯛のしゃぶしゃぶ・のんびり12時アウトプラン

投稿者さん 2011年05月12日 11:18:46

GWに利用させていただきました。

まず、早めに到着してしまいましたが、心良く早めのチェックインにも対応していただきました。

さらに、キャンセルが出たということで、お部屋のランクアップもしてくださっていました。
とても嬉しかったです。

お部屋も素敵で、温泉温度まで完璧です。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お部屋の温泉のみですが、のんびりこもって楽しめました。
あいにくの曇りで、海までの景色はイマイチでしたが、それを補ってあまりある宿です。

食事は夕食も朝食もお茶菓子もおいしかったです。
何が…というのではなく、全て。
彼はお酒にとにかく合う!!と、喜んでました。

スタッフの方々が、お若いからでしょうか?
皆さん、きびきび動かれて、気持ち良く、程よい距離感で、会話も押し付けがましくなく、楽しかったです。

天気の良い日に、またお世話になりたいです。

お宿うち山 2011年05月29日 18:43:44

この度は、お宿うち山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

お褒め頂きましたお酒は、特に拘りをもっておもてなししている点ですのでとても嬉しいです。お酒とお料理はどちらも無くてならない物でお酒と料理の相性が良いとより美味しくなりますし、幸せな気分になります。

お酒とお料理との相性は、お客様と宿も同じと考えております。お客様の求めるものと宿側が提供するおもてなしの相性がぴったりだとお互いに幸せなれると信じて宿業を生業としております。今回の出会いはとても素晴らしい出会いですし、これからも末永いお付き合いになれば幸いでございます。

まだ開業して5年で存在も知らない方が多いお宿でございますが、いつかは「伊豆といえばお宿うち山」と言っていただけるよう志を高く持ち、これからもお客様との出会いを大切にして、ここにしかない感動のおもてなしを目指して日々精進してまいる所存でございますのでこれからもよろしくお願い致します。

またお二人と鹿児島のお話の続きがしたいので、再会できる日を楽しみにしております。

それでは、健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

最後に、お二人との素敵な出会いに感謝致します。

おとな店長 成田孝一

伊豆から東北【選べる銘酒・東北6県と茨城県のお酒を無料でご提供】ともに復興プラン

投稿者さん 2010年12月30日 10:40:13

彼女の誕生日記念として行きました。彼女のプレゼントをサプライズで渡そうと思い、プレゼントを旅館に送らせてもらったのですが、まったく嫌な顔もされず、渡すタイミングまで一緒に考えてくれました。
部屋もとても綺麗でお風呂に何回入ったかわかりません!
残念な点がひとつ。
Xmasプランの特典で頂いたケーキがあまりおいしくなかったです。
朝食、夕食がすばらしすぎて味覚がおかしくなっていたかもしれませんね。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
お宿うち山 2011年01月12日 13:44:20

この度は、ご利用&心温まるご投稿ありがとうございます。

お連れ様の誕生日旅行を満喫されたようでとても嬉しいです。プレゼントのサプライズも無事に成功で我々もホッとしています。お客様の喜びは、私達の喜びでもありますので幸せのおすそ分けありがとございます。

それでは、次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ケーキの件、申し訳御座いませんでした。

日増しに寒さが厳しい今日この頃、風邪等ひかないように健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

おとな店長 成田孝一

クリスマスを大切な人と過ごす【Xmasプラン】

chocotan04さんの お宿うち山 のクチコミ

chocotan04さん [50代/男性] 2010年05月23日 12:51:32

とっても素敵な『伊豆の宿』、お世話になりました。
3月29日当日、伊東の温泉街を越えた辺りから対向車の屋根やボンネットに【雪】、「いったい何処から来たのだろう???、天城峠越え?」、、、一抹の不安を感じながら、16時過ぎに『お宿、うち山』に到着。
雪はかなり強く降り続いていましたが、駐車場に着くなり傘を差してもらってのお出迎え。通していただいた部屋はしっかりと暖めてくれていて、ホット一息。
18時半の夕食まで、内風呂&雪見露天風呂を堪能。3月末の伊豆で雪とは、また洒落た風情でした。
いよいよ楽しみな夕食。
食前酒に始まり、先付・前菜・御椀・お造り・旬の皿・強肴・煮物・御飯・止椀・香物・水菓子と、冷たくいただく物、暖かくいただく物、すべて食材本来の美味しさをたっぷりと楽しませていただきました。
翌日は朝日眩しい中、雪景色の大室山や伊豆の島々を写真撮影。
朝食も、土鍋で炊いた一粒一粒がキラキラしているお米や金目の西京焼き、鮑の餡かけ等々、あまりにも美味しくてお茶碗3杯完食。
11時過ぎ、後ろ髪惹かれるとはこの事かと感じながらお宿を後にしました。
ところで今回の伊豆旅行は、子供達3人からの私達の真珠婚記念プレゼント旅行だった
のですが、その旨お宿に連絡していたところ、本当に申し訳ないほどの数々のサプライズ
おもてなしをいただきました。
アロマ効果抜群のバラ風呂用の花々、お祝い用水引で飾られた夕食のお造り、夕食後のケーキ&紅茶&心こもるメッセージカード、朝食後のコーヒー&記念写真、そして一番はお世話いただいたスタッフさんの温かいホッとする笑顔と細やかな心使い。

今すぐにでもまたお邪魔したい所ですが、、、、懐具合も有り、、、紹介してくれた娘夫婦の宿泊を応援します。(^_^;)

2010年03月
お宿うち山 2010年05月23日 16:34:05

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なメールを拝見させて頂きました。有難うございます。

この時期にはとても珍しい「銀世界」の「お宿 うち山」をご堪能頂けました様で
とてもとても嬉しく思っております。
伊豆では、雪見露天風呂をご体験頂く事はほとんどございませんので、
花見に、雪見にと、貴重なお時間をお過ごし頂けたかと思います。
喜んで頂きました、バラ風呂に、ケーキやカードなど・・・。
せっかくの記念日でございますので、お宿からも盛大にお祝いさせて頂きました。
記念のお写真はご一緒にご覧頂きましたでしょうか?

お食事中は、お酒が弱いと奥様がおっしゃっていたのですが
梅酒を全部飲み終えていらっしゃったので、
お口に合ってよかったぁと心の中で思っていました(笑)
いろいろとお話しを聞かせて頂き、
わたくしも楽しいお時間を過ごす事ができました。
これも、素晴らしい『真珠婚式』のプレゼントを下さいました、
お子様方へ感謝でございますね。

今回のご旅行が良き思い出になりました事を、心から嬉しく思っております。
また、素敵な記念日に娘様ご夫婦様、
またはご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

それでは、言葉足りずでございますが、
これからも、変わらぬ素敵な笑顔のご夫婦でいて下さい。
お身体には、ご自愛下さいませ。

お宿うち山 佐々木

【三度目のアワード受賞記念】伊勢海老鬼殻焼き・のんびり12時アウト・ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2009年09月03日 10:02:58

温泉好きな私は、旅行に行くと何度でも温泉に入るので、1階に内風呂
(内風呂と言っても部屋から入れるので開放感がありとても広いです)
2階に露天風呂それだけでも大満足でした。
お食事も、目で楽しみ舌で楽しみ、器も素敵で大変美味しかったです。
8月が主人の誕生日とわかりケーキのサービスもありがとうございました。
店長さんとのお話も楽しくて、高校生の息子は、すっかり店長さんの
ファンになってしまいました。
部屋から一度も出ずに、ほんとにのんびりできました。
時間があれば二泊したかったです。次は冬に泊まってみたいです。

お宿うち山 2009年09月08日 23:46:15

この度は、お宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

温泉好きの奥様に御満足いただけた事とても嬉しいです。当宿のお風呂は、設計の段階でまずお風呂を一番景色の良い場所に設置して快適にご利用いただける事を考えて作りました。昼は、正面に相模湾沖に浮かぶ伊豆七島、右側に天城連山、背後に大室山を眺め、夜は満天の星空を眺めての湯浴みを楽しんで頂けます。1階の内風呂は雨の時でも快適に入浴できるように半露天の様にしてあるんですよ。

お食事も御満足の様で料理長はじめ調理スタッフもとても喜んでおります。お褒め頂ました器は当宿のセールスポイントでもあり、吉見啓一、辻村魁、中川自然坊、中川一辺陶等の作家者の器や輪島塗の漆器は尚古堂へのオーダーメイド品を使用しております。やはり器も料理の一部ですから目で楽しんで舌で楽しんでいただければ食事もより楽しい一時になると信じております。

ご主人や奥様、息子さんの三人とご一緒した時間は、私自身もとても楽しい時間でした。特に息子さんはとても美味しそうにして食事して、私の料理説明を真剣に聞いていた姿が印象的でした。

次回は、是非二泊でご利用下さいませ。二日目の料理は一泊目とは全く異なりますので二倍以上楽しんで頂けますよ。それでは、その日まで健康に気をつけ元気にお過し下さいませ。

本当にありがとうございました。

店長 成田孝一

お部屋食プラン
【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

投稿者さん 2009年08月01日 23:07:58

評判の宿に一泊して、その評判の良さを実感しました。鮑を中心とした食事はもちろんのこと、サービスも抜群でした。また、お世話になるつもりです。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】
離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】

2009年07月
お宿うち山 2009年08月06日 00:52:08

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しました。その中の一つの『食事』は、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお客様の美味しいと感じた時の笑顔を想像しながら作っているんですよ。私共の料理長は人を喜ばすことが大好きでいつもスタッフを笑顔にしてくれます。その喜ばす気持ちが届いたのでしょうね。これからも素材や調理方法、器、酒、酒器等にこだわりよりご満足していだけるように日々努力と勉強に励んでいきたいと思います。
温泉宿として歴史の浅いお宿うち山ですが、皆様にご満喫していただくためには何が必要なのかと、常に模索しております。お客様の笑顔の為に、理想は「いつまでも進化し続ける宿」です。

また次回の9月予約を賜り本当にありがとうございます。ご予約いただきました『伊勢海老堪能プラン』は、毎年大好評のプランです。特に伊勢海老の具足煮は伊勢海老も美味しいのですが海老を煮るスープも絶品ですのでお楽しみに。

それでは、9月に再会出来る事を楽しみにお待ちしております。どうぞ元気でお過ごし下さいませ。

本当にありがとうございました。 店長 成田孝一

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】 】

pochiじろうさんの お宿うち山 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2017年08月26日 18:00:53

料理がとてもおいしかったです
夕食だけでなく朝食もすばらしかったです
とても幸せな気分になれました
ありがとうございました
部屋の露天風呂と料理のクオリティは最高です

お宿うち山 2017年08月29日 10:54:43

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にとお褒めの言葉を頂戴出来て、料理長も大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

お料理も季節毎に変わりますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿うち山 原

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿

投稿者さん 2015年12月31日 14:15:10

銀婚式のお祝いでお邪魔させてもらいました。お料理は、他のクチコミどおりでとても美味しく頂きました。
お風呂も内風呂に露天風呂にと満喫しました。仲居さんもとてもフランクで楽しいお話しが沢山聞けて良かったです。
ただひとつ。この値段で部屋の冷蔵庫の飲み物に料金がかかることに??

お宿うち山 2016年01月14日 14:07:06

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦で様々なところへ行かれているというお話など伺い、私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
そして頂戴致しましたご意見は、皆で検討したいと思います。ありがとうございました。

お料理もご堪能頂き、美味しく召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。
食材もこの時期でしか食べれないものを使い、料理で季節を感じて頂けるようにご用意させて頂いております。
お部屋からもご覧頂きました大室山も四季折々で様々な姿に変化をします。
是非またそんなお宿うち山もご堪能頂きたく思います。

まだまだ寒い日が続きます。お身体をどうぞ御自愛下さいませ。
お帰りを、心よりお待ち致しております。

米倉

ワンランク上のクリスマスを過ごしたい方に♪5つ星の宿が心からおもてなし★大切な人と最高のXmasを…
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

09288839さんの お宿うち山 のクチコミ

09288839さん [30代/女性] 2014年10月28日 15:57:05

先日はお世話になりました。二回目の宿泊でしたが、今回も大変美味しくて感激しました。夫婦でうちやまさんの料理の大ファンになりました。また伺いますね。

2014年10月
お宿うち山 2014年10月31日 11:43:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大ファンという最高の褒め言葉を頂戴し、本当に
嬉しく思います。

今回、松茸プランということで松茸を炭火で
焼いてお召し上がり頂きました。
シンプルな調理法でございましたがご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

私もお食事処いっぱいに広がる香りを堪能させ て頂きました。(笑)

その他のお料理もいろいろなお言葉でお褒め
頂けた事、心よりお礼を申し上げます。

またいらして頂いた際にはどんなお料理を
お出しできるのか私は楽しみで仕方ありません。
お会い出来るのを心より楽しみに致しております

ご感想のご投稿御礼申し上げます。

河内太一

9月10月期間限定!【秋の味覚♪松茸味わいプラン】松茸尽くし♪メイン料理が選べる特典付き/秋得

MEG4461さんの お宿うち山 のクチコミ

MEG4461さん [40代/女性] 2014年10月25日 16:56:52

誕生日にゴルフの初コースデビューをして、泊まる所をうち山さんに決めて、夕食の時に実は誕生日だと言う事を伝えたら、可愛らしいケーキを宿の気持ちだと頂きました!とても素敵な夕食を過ごさせて頂きました(*^^*)最高の思い出になりました!

2014年10月
お宿うち山 2014年10月27日 13:08:12

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
MEG様にとって「最高の思い出」となったとおっしゃって頂き、何より嬉しく思います。
初コースデビューのゴルフが、かなりいい成績だったとおっしゃってましたね。次回はお連れ様のスコアを追い越してしまうかもしれませんね・・?
なかなかお休みのご都合も合わないとおっしゃっておりましたが、またぜひお宿うち山を思い出して頂ければと思います。
お二人と楽しくお話し出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。
             鈴木敬子

平日限定!【1泊夕食のみプラン】伊豆でゴルフを楽しみたい方、朝はゆっくり寝ていたい方におススメ★

投稿者さん 2014年04月17日 01:47:49

週末にお世話になりました。まず、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。伊豆、箱根は色々と行きましたが、口コミ通り、とても良かったです。夕飯も朝食も丁寧で味も大変美味しく、大満足です。また伺います。

2014年04月
お宿うち山 2014年04月20日 16:52:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。このような嬉しいご投稿を頂戴し、
大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

全てにおいてご満足頂けたご様子でホッとしております。これからも更にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精進致します。
どうぞよろしくお願い致します。

ご投稿と共に、次回6月のご予約も頂戴致しました。この場をお借りして心からのお礼を申し上げます。
その頃にはお互い花粉症も良くなっておりますでしょうか?
再度お会い出来るのを心待ちに致しております!

河内

TKN1978さんの お宿うち山 のクチコミ

TKN1978さん [10代/男性] 2013年07月09日 00:16:29

妻の誕生日の記念旅行で初来訪しました。
幼児も連れての旅行で心配しておりましたが、
素晴らしい施設、温泉はもちろんのこと、
なによりスタッフ皆様の温かい御配慮のおかげで
安心して寛ぐ事ができ、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

幼児分は持込みで考えており、料理を頼んでいませんでしたが、
ご飯やお味噌汁、デザートのご用意もいただいてしまい十分な位でした。
また誕生日の記念写真やケーキなどのサービス、翌日の海水浴場の相談に乗ってくださったり、子供用DVDレンタルをお奨めいただいたり、クワガタ虫を採取して子供に見せてくださったりと、スタッフ皆様の心遣いをいただきっぱなしで、人気の旅館たる所以は
こういうホスピタリティにもあるのだなぁと感心致しました。

妻もとても喜んでくれて記憶に残る誕生日を過ごせました。

また訪れたい素晴らしい宿です。
この度は本当にありがとうございました。

2013年07月
お宿うち山 2013年07月15日 15:18:47

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。

素敵な記念日をお過ごし頂けたとの事で、従業員一同とても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛くて、思わず私達も笑顔にさせて頂きました。
もう少し大きくなったら、クワガタも触る事が出来るかもしれませんね。
また、奥様のお誕生日もささやかですがお祝いする事が出来、良かったです。
今回は海にお出掛けに行かれるとの事でしたが、
伊豆高原には小さなお子様と一緒に楽しんで頂けるスポットも沢山ございます。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

お子様の成長も楽しみに、またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち致しております。

お宿 うち山 鈴木敬子

4年連続6度目【楽天アワード2012受賞プラン】ポイント10倍とお部屋食
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

たきしゅん4093さんの お宿うち山 のクチコミ

たきしゅん4093さん [30代/男性] 2011年11月05日 22:39:30

夫婦二人で最後の旅行ということで、少し贅沢な金額でしたが、うち山さんに宿泊しました。もともと六周年記念プランで申し込みしていましたが、妻が妊娠していたことをいうと毛布や座椅子のやわらかいものなど、かなりお気遣いを頂きました。本当に皆さん親切なかたばかりで、またサービスが本当に自然で嫌らしくなく、2日間かなりゆっくりとした時間をすごすことが出来ました。有難うございました。また、必ず伺いたいと思います。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:10:51

この度はご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

お子様ご誕生前の、お二人のご旅行に
お宿うち山をお選び頂きました事、
大変嬉しく、又感謝致しております。

ご夕食の際、ご主人様がお子様のご誕生を
心待ちにしているのを少し照れた様子で
お話をされているのがとても印象的で、
私は、心温まる思いでございました。

ご出産にあたり、楽しみと少し不安な
気持ちが交差をする日々であると思います。
お二人でしたら、素敵なパパとママに
なる事と思います。
私共もお子様のご誕生を心待ちに致して
おりますので、元気な赤ちゃんを
産んで下さいね。

これから季節は冬に向かいます。
寒い日々が続くとは思いますが、
どうぞお身体をご自愛ください。

次回、お子様とのご来館を心より
お待ち申し上げます。

米倉 昌代

【伊豆高原お宿うち山6周年★感謝プラン】南伊豆産の旬の伊勢海老or高品質、静岡ブランド愛鷹牛/冬得
【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

投稿者さん 2019年01月24日 17:51:03

1月の土曜日に、大人2名、小学生1名、幼児1名で伺いました。

料理はとても美味しかったです。
ただ、夕食の河豚御飯に大きめの小骨が何本もあったのが気になりました。
朝食の名物、あわびのあんかけですが、他が純和食なのに、それだけ中華風で異質に感じました。ゴマ油の風味が強すぎて好みではありませんでした。
食後のコーヒーも、せっかくいい食器を使っているのに美味しいものではなかったです。

次に、部屋についてです。
二階に風呂と寝室があったのですが、一晩中、定期的に出てくるお湯の音のせいで、よく眠れませんでした。
露天風呂があった部分の床が、一部、板が浮いており、修繕が必要に思いました。
洗面所の鏡の上など、埃が目につき、掃除が甘いと感じるところもありました。

最後に、一番残念だったのがアメニティです。
置いてあったシャンプーがどれも香りや洗浄力が強すぎました。サルフェートフリーのものなどもどうかご検討下さい。
毛玉だらけの作務衣、よれよれのバスローブはとても着る気になれませんでした。
ドライヤーは掃除されてますか?吸い込み口のフィルターに汚れがびっしりついていました。

他の方のレビューが非常によかったので泊まったのですが、期待が大きすぎたのかもしれません。
確かに料理は特筆すべきですが、その他の残念な点が目につきすぎて、価格不相応な気がしました。

お宿うち山 2019年03月21日 16:27:57

先日はご家族旅行でのご来館、ありがとうございます。

ご滞在中には至らぬ点を多々お見受けになられ、折角のステイをご満喫いただけなかったと知り、大変心苦しく、また今更ながら深くお詫び申し上げます。

まず、ご飯物に骨が混じってしまっておりましたとのこと、申し訳ございませんでした。フグご飯は焼いた骨で出汁をとって炊き上げるのですが、その骨を漉す際に誤って混入してしまったと考えられます。食べづらく、大変失礼いたしました。
名物料理アワビ餡掛けのお味やエスプレッソマシーンで一杯ずつ淹れておりますコーヒーもお客様のお好みには添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

次にお部屋のメンテナンス及び清掃の不備(鏡とごライヤーの埃)につきましても大変失礼いたしました。お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう、メンテナンススタッフとも共有させていただき、斯様なことの無いよう徹底致してまいります。

サルフェート(硫酸系化合物)フリーのシャンプーにつきましてのご進言、ありがとうございます。
低刺激の天然系シャンプーのご用命は少なからございます。一方、そういった商品は泡立ちに難があり、使用感にご満足いただけないケースもございます。ジレンマではあるのですが、選択できるようにするなど次善の策を講じてまいります。

ご期待に応えられず、せっかくのご旅行に水を差す格好となってしまいましたこと、今更ながら深くお詫びいたします。頂戴いたしました貴重なご意見の数々、肝に銘じるとともに今後の改善課題とし、精進してまいります。

お宿うち山
支配人 河内太一

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★