お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 10:13:11

主人の誕生日祝いで利用しました。ご飯が美味しいとの口コミ通り、目でも舌でも楽しめる献立で、家族皆大満足でした。土鍋で炊いた朝のご飯は量もたっぷりあり、最高!
人見知りする小学生の娘にもどなたも優しく接して下さったので、また行きたいと言うくらい、ご満悦でした。
初日激しい雨の日だったので、屋上の露天風呂が、なかなか入りづらかったのが唯一の難点。パラソルかなんか置いてくれていればよかったかな、でも景色の邪魔かな、難しいところですね。
アメニティもタオルも十分にあり、とても良い旅になりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

お宿うち山 2022年12月30日 17:36:17

この度は、お宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。

お宿うち山

【早割】45日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など3大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2022年06月08日 13:42:57

先日は母の祝いで宿泊させていただきました。
数々のサプライズをご用意してくださり、母共々本当に嬉しく感動致しました。ありがとうございました。
自家用車がないと少し立地的に不便ですが、それを上回る食事、又、スタッフの方々のお気遣い、お心遣いが本当に素晴らしかったです。
又泊まりにこようと母と早速計画を立てています。
本当にありがとうございました。

お宿うち山 2022年06月09日 17:42:34

お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。

お宿うち山

【スタンダードプラン】離れの二階家◇伊豆の旬素材を使った創作会席と露天風呂付客室で極上湯浴みを嗜む旅

投稿者さん 2021年11月08日 18:13:57

毎年宿泊させていただいています。サービスも食事も満点です。

お宿うち山 2021年11月09日 09:46:18

毎年、お宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理、食事とお褒めのお言葉、恐縮でございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
この度の御宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

お宿 うち山

【早割】90日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など5大特典付◆楽天限定
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

むぎゆきちゃんさんの お宿うち山 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年07月24日 19:43:43

母の誕生日祝いに毎年温泉に行っています
今年は色々候補があった中、こちらの宿にさせて頂きました。
正直、お値段がお値段なのである程度の期待はしてましたが結果それ以上の対応をして頂き大変良かったです。
母も今まで行ったお宿の中で1番良かったと。母の誕生日祝いだったので喜んで貰えて何より........
サプライズのケーキや、写真まで
色々とありがとうございました。
1つ言わせて頂ければ、2階のテレビ側のベッドで就寝したのですが、翌朝、蟻が何匹かベッドの中にいたのでびっくりしました。アリの巣コロリをした方が良さそうですねw
又、機会がありましたら季節を変えて伺いたいと思います。

お宿うち山 2021年07月29日 14:46:15

この度は、誕生日祝いのご旅行でお宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お宿うち山

【早割】60日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など4大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2020年11月21日 00:28:15

サービス、お料理サイコーでした。
大満足です。ありがとうございました。

部屋食でよかったんですが、座敷なので足が辛かった。以前は食事処で掘りごたつだったので楽だったなと
コロナ禍で仕方ないですね

お宿うち山 2020年12月31日 18:21:24

大変お寛ぎ頂けました様子で何よりでございます。
お料理、お風呂等高評価を頂き、これからもご期待にお応えできます様日々精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

お宿うち山

【さき楽】90日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など5大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2020年10月07日 15:24:19

対応もとても親切で丁寧でした!お部屋は古風でのんびりできます。晴れていたので景色も最高でした。
また来たいなと思います。

お宿うち山 2020年10月19日 16:05:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、ご満足頂けました様子で大変嬉しく思います。

お客様にまたお会いできます事をお待ち申し上げます。

【お誕生日・記念日プラン】特別な日は、とっておきのサプライズで最高の1日に。お客さまの声5つ星宿◇

投稿者さん 2018年09月07日 21:10:53

9月5日から一泊で宿泊しました。旅館の部屋はメゾネットタイプで貸切のようにゆっくりできる。窓からは相模灘が一望できる。裏手には大室山が見える。調度品は良いものを大事に使っている感じでした。アメニティーも一つ一つ良いものを選んでいるように思いました。
食事は本当に美味しく、私は特に焼き魚がどれも美味しかったと思いました。乳児がいた為、部屋食にしました。サーブのタイミングも子供がいたためか、ゆっくりになっており丁度よかった。室内の風呂は内風呂と露天があり、前方に視界に入るものがないので、リラックスして入浴できた。
乳児の為に、ベビー布団やミルクの消毒など必要なものを準備して頂けたので、荷物が少なくなってよかった。総じて、少々お高いですがそれに見合ったサービスを受けられる宿だと思います。

お宿うち山 2018年11月02日 19:00:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様との初めての温泉デビューにお宿うち山をお選び頂き誠に感謝しております。
今回ご宿泊にの際にお選び頂きましたプランはファミリープランでございます。
こちらのプランは、お子様とごゆっくりとお食事と温泉を楽しんで頂けるようにお部屋食のプランとなっております。
他のお客様に気兼ねすることなく、ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと思っております。
今回のご旅行でごゆっくりとご家族でお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉の数々スタッフ一同感激しております。
是非またお子様のご成長とともに伊豆高原にお帰りの際は当館にお帰り下されば嬉しい限りでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お宿うち山 串戸孝宏

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★

投稿者さん 2017年03月15日 17:13:58

ただただ最高の時間を過ごすことができました。幸せでした。スタッフの皆さんの対応も最高でしたし、ロケーション、食事も、文句のつけようがなかったです。

お宿うち山 2017年03月24日 17:42:30

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

最高の時間をお過ごし頂けたと伺う事ができ
大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お子様が産まれたら初めてのご旅行に
またいらして下さいね!
お会いできることを楽しみに致しております。

最高のご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

河内 太一

マタニティプラン★妊婦の奥様も安心のお部屋食

投稿者さん 2015年06月14日 20:03:33

離れの造りになっているので、子どもが騒いでも気兼ねすることもなく、リラックスして過ごせました。
お食事も基本がしっかりしていながら、創造性もあり、印象に残るお料理でした。
温泉の泉質は無色透明のおそらく単純泉で、個性は強くありません。これで泉質が好みだったらたびたび来てしまいそうですが、これは宿の問題でもないですね。それでもまた訪れたいと思わせるお宿でした。

2015年06月
お宿うち山 2015年06月19日 23:22:08

この度はお宿うち山へご来館頂き、誠にありがとうございました。
温泉について、当館はアルカリ単純泉の柔らかいお湯です。

当館でお寛ぎ頂き、またお料理もご堪能頂けましたようでとても嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様で、笑顔で「ばいば~い」と手を振ってくれたり、にこにこ笑顔でお話ししてくれるのがとても可愛らしかったです。
お父様にも「今まで食べた鮎の中で一番おいしい」などとお言葉も頂戴し、嬉しいかぎりでございました。

またご来館頂けました際にも、「また訪れたい」と思って頂けます様、更なるおもてなしに努めたいと思います。
お帰りを心よりお待ち致しております。

お宿うち山 鈴木敬子

楽天トラベル「お客様の声大賞」6年連続8回目受賞!お宿うち山ご堪能プラン♪

投稿者さん 2014年04月17日 01:47:49

週末にお世話になりました。まず、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。伊豆、箱根は色々と行きましたが、口コミ通り、とても良かったです。夕飯も朝食も丁寧で味も大変美味しく、大満足です。また伺います。

2014年04月
お宿うち山 2014年04月20日 16:52:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。このような嬉しいご投稿を頂戴し、
大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

全てにおいてご満足頂けたご様子でホッとしております。これからも更にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精進致します。
どうぞよろしくお願い致します。

ご投稿と共に、次回6月のご予約も頂戴致しました。この場をお借りして心からのお礼を申し上げます。
その頃にはお互い花粉症も良くなっておりますでしょうか?
再度お会い出来るのを心待ちに致しております!

河内

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿

コージ3416さんの お宿うち山 のクチコミ

コージ3416さん [40代/男性] 2013年11月10日 13:57:26

今回初めて利用させて頂きました。
少し早く着いたにもかかわらず、気持ちよくお部屋に案内していただき感謝しています。

担当して頂いた方もすごく感じの良い方で好印象でした。

宿についてからはゆっくりと過ごすことが出来、良かったと思います。

夕食は好みで評価が分かれる物もありましたが、全体的に満足です。
朝食は非常に美味しく、2人で感激して頂きました。

また機会があれば是非伺いしたいと思っています。

2013年11月
お宿うち山 2013年11月24日 09:16:09

過日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

ご夕食についてもご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
評価の分かれる物があったという点に
ついてはとても気になりますが、
お二人様共、感激して頂けたという
ご朝食で良かったのでしょうか。

またいらして頂いた際に是非ご教授下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

私共もまだまだ未熟でございます。
より良い「お宿うち山」を皆様に
感じて頂けるよう、これからも日々
努力と精進を重ねてまいります。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

河内 太一

自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年10月31日 19:36:42

初めて宿泊しました。
初回のため割引価格で宿泊できるプランでしたが、妊娠中と伝えたところ、
色々配慮していただきました。帰りに大室山の安産のお守りまで頂いて、大変
お部屋の素敵で、夕食も朝食もとても美味しかったです。結構量もありましたが、ペロリと
食べてしまいました。
同僚にもお薦めしました。

2012年10月
お宿うち山 2012年11月01日 16:25:17

この度はお宿うち山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご妊娠されている期間も、一生の内で何度とない大切な時間です。そんな大切なご旅行に当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
お子様が産まれて落ち着きましたら、またぜひ遊びにいらしてください。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

鈴木 敬子

初めてご宿泊のお客様限定 温泉露天風呂付き離れおためしプラン

投稿者さん 2012年05月14日 16:33:30

クチコミ、遅くなりました。
GWに、3回目の宿泊でした。
今回も一泊しかできなかったのですが、まごころのこもったおもてなしで、日頃の疲れが大変癒されました。
今回は、天候に恵まれず、露天温泉は充分にエンジョイできませんでしたが、今までに内湯でのんびりしなかったぶんを取り戻せました。
夕食は、いつもの通り、地元の名産を季節の仕立てで、大満足でした。
お酒も大変美味しく頂けました。次の機会を楽しみにしています。

2012年05月
お宿うち山 2012年05月21日 10:57:24

三度目のご利用誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタツフ一同嬉しく拝見しております。

三度目にもなりますと、「いらっしゃいませ!」ではなく「おかえりなさいませ!」の感覚になります。それと再会する日が待ち遠しくなるのは私だけではなく、いつも担当している渡邉はじめサービススタッフ全員が同じ感性をもって仕事をしていると信じております。
料理は、伊豆の素材をはじめ全国の厳選素材を可能な限りシンプルに季節感を大事に調理することを心掛けております。今回も、ご満足の様子で料理長はじめ調理スタッフが心を込めて作った甲斐があります。次回は、今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますのでご期待ください。

それでは、また再会出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

その時は、「おかえりなさいませ」でお迎え致します。

店長 成田孝一

【3年連続5度目のアワード受賞】鮑の酒蒸し・のんびり12時アウトプラン

投稿者さん 2012年03月18日 13:47:22

今回の旅行目的にパーフェクトなお宿でした。すべてに納得のこだわりが感じられ共感することがたくさんありました。
自分の中の基準がかなり上がってしまったので、次の旅行が心配になります。
店長おすすめ宿を参考にして満足感たっぷりの旅行を楽しみたいと思っています。
「すばらしい料理と癒しと笑顔!」また出会いに行きますね。

お宿うち山 2012年03月23日 22:24:58

この度は、星の数ほどもあるお宿の中から当宿をご利用賜り本当にありがとうございます。

お宿うち山をご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何よりも私自身が一番楽しく、失礼かもしれませんが同級生と再会したようなとても心地良い一時をご一緒させていただき大変感謝しております。
また旅館談義とても楽しかったです。
是非おすすめの旅館に行ってみて下さい。

長野県がお好きのようですから、初日はビーナスラインを通って扉温泉の『明神館』二日目はさわんど温泉『しおり絵』三日目は、安房峠を越えて飛騨古川の『八ッ三館』四日目は白川郷の多層民家を見てから高山の『平野屋花兆庵』お薦めのコーです。参考にしてください。

T様の身に余るお褒めのお言葉に恥じぬようにお客様お一人、お一人の心に残る思い出の旅になります様に、心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

店長 成田孝一

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日
【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

たきしゅん4093さんの お宿うち山 のクチコミ

たきしゅん4093さん [30代/男性] 2011年11月05日 22:39:30

夫婦二人で最後の旅行ということで、少し贅沢な金額でしたが、うち山さんに宿泊しました。もともと六周年記念プランで申し込みしていましたが、妻が妊娠していたことをいうと毛布や座椅子のやわらかいものなど、かなりお気遣いを頂きました。本当に皆さん親切なかたばかりで、またサービスが本当に自然で嫌らしくなく、2日間かなりゆっくりとした時間をすごすことが出来ました。有難うございました。また、必ず伺いたいと思います。

2011年11月
お宿うち山 2011年11月06日 17:10:51

この度はご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

お子様ご誕生前の、お二人のご旅行に
お宿うち山をお選び頂きました事、
大変嬉しく、又感謝致しております。

ご夕食の際、ご主人様がお子様のご誕生を
心待ちにしているのを少し照れた様子で
お話をされているのがとても印象的で、
私は、心温まる思いでございました。

ご出産にあたり、楽しみと少し不安な
気持ちが交差をする日々であると思います。
お二人でしたら、素敵なパパとママに
なる事と思います。
私共もお子様のご誕生を心待ちに致して
おりますので、元気な赤ちゃんを
産んで下さいね。

これから季節は冬に向かいます。
寒い日々が続くとは思いますが、
どうぞお身体をご自愛ください。

次回、お子様とのご来館を心より
お待ち申し上げます。

米倉 昌代

【伊豆高原お宿うち山6周年★感謝プラン】南伊豆産の旬の伊勢海老or高品質、静岡ブランド愛鷹牛/冬得

投稿者さん 2011年09月01日 22:46:11

子供連れでしたが、とても丁寧に接客していただきいい思い出がつくれました。
また料理もとても美味しく頂きました。

お宿うち山 2011年09月04日 17:20:59

この度はお宿うち山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。家族旅行良い思い出になりましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。またお料理もご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。

お帰りの際の「また来ます」と言っていただいた笑顔と、お子様の元気いっぱいの「ばいばーい」が今日の励みとなっております。

ぜひまた遊びにいらしてください。より一層のおもてなしで心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご宿泊、意見のご投稿ありがとうございました。

鈴木敬子

お部屋食プラン

gomainuponさんの お宿うち山 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2010年11月23日 23:22:51

ここ数年、年に一度のお楽しみで利用させていただいています。
今年もすばらしいサービスですっかり楽しませていただきました。

お料理や施設がいいことはもちろんなのですが、精一杯もてなそうというスタッフの皆様の意欲が何よりもすばらしいと思っています。
さりげない心遣いのおかげで、滞在中は毎回とても気持ちよく過ごすことができています。

昨年、何気なく口にしたお料理の感想をきちんと記録しておいてくださっていたことに感激しました。

次回訪問を楽しみに、日々の仕事をがんばります。

2010年11月
お宿うち山 2010年12月09日 11:30:19

2005の開業以来、毎年ご利用頂き本当にありがとうございます。

今回で五回目になりますね。
実は開業してから五回以上ご利用いただきましたお客様2010年の8月に100組超え、今現在120組を超えた状況です。これも一重にお宿うち山をご贔屓にしていただいているお客様のお陰です。オープンして5年まだまだ当宿を知らない方も大勢いらっしゃいます。いつかは「伊豆といえばお宿うち山」
と言われるようにこれからもおもてなしに日々精進してまいりますので応援よろしくお願い致します。

又、来年2011年のウサギ年に再会できる日を楽しみにしております。
来年は、うさぎの様にピョンピョン飛躍することを目標に頑張っていきたいと思います。

おとな店長 成田孝一&米倉昌代

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

投稿者さん 2009年07月11日 12:10:39

日頃疲れた身体を癒せるお風呂と、秀逸なお料理、スタッフの心地よい接客と、
ランキング1位の理由に納得いたしました。
夫はひたすら睡眠、そしてDVDや本、私はお風呂三昧、とそれぞれ心ゆくまでのんびりさせて頂きました。
ワッフル地の着替えが用意してあり、良かったです。たいていは持参しますが着替えが何枚かあると安心です。
朝食が部屋だしというのも有難かったです。朝は身支度に時間がかかりますのでバタバタぜずに済みました。
夕食も、そして朝食のあわびのあんかけも絶品でした。
美味しいものをたべると心から御礼を言いたくなりますね。
板長さん、本当にありがとうございました。
ぜひまた楽しみに伺いたいです。

2009年07月
お宿うち山 2009年07月11日 17:39:30

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。

当日はあいにくの霧に包まれたお天気ではございましたが、ごゆっくりと温泉に浸かり、有意義なお時間をお過し頂けました様でとても嬉しく思います。
お宿うち山の6部屋にはいつでもご入浴頂ける掛け流しの内湯と露天風呂がございます。
お声を頂きましたお着替えは、湯上りの度にお着替え頂けますよう浴衣やナイトウェアもご用意させて頂いており、タオルも豊富に備えておりますので、何度でも温泉を楽しんで頂けたかと思います。霧の中でのご入浴だったかと思いますが、
是非次回は露天風呂からの満天の星空をご覧いただきたいです。

また、お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。ご朝食の鮑のあんかけは、通年お出ししておりますので次回もどうぞ、お楽しみに・・・。土鍋で炊きました白いご飯にかけるのはもったいないくらいですが、とても食をそそられますね。
ご自宅も長野県のお米をお使いとの事でございますしたが、是非またうち山の朝食を楽しみにお越し下さいませ。

お料理は、料理長はお客様の為に心をこめて作っておられますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。私達と同じ「お客様の喜ぶ顔がみたい」という思いから、お帰りの際も一緒にお見送りをさせて頂いております。

皆様からのたくさんのお褒めのお言葉から、ランキング1位を頂く事ができました。
本当に有り難うございます。

それでは、再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 うち山 佐々木

【二人で一万円お得】花彩亭グループ大創業祭特別感謝プラン(平日限定)
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:46

先日は大変お世話になりました。期待通りの静かな落ち着けるお宿で、見て食べて2度美味しいお食事と気が向いたらいつでも入れる露天風呂(1階と2階と交互に5回くらい入りました・・・)と行き届いた心のこもったサービスで、とても良い休日を過ごせました。今回は特に記念日ではありませんでしたが、プランの12時チェックアウトはゆっくりできて大正解、ケーキも美味しくいただきました。ひとつ希望を言うならば、1階でくつろぐ時はどうしても横になりたくなるので・・・しかも5月半ばでも夜は少々冷えるので、ブランケットやごろ寝クッションなどくつろぎアイテムを置いて欲しいです。またお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

2009年05月
お宿うち山 2009年05月23日 16:36:42

先日はご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
お仕事後のご来館と伺いましたが、温泉に浸かりゆったりとした休日をお過し頂けました様で嬉しく思います。

ご夕食は、グラスシャンパンの乾杯でお食事がはじまり、食後にはケーキのルーサービスでまったりとしたお時間を・・・。ご朝食が終わった後は温泉に再び浸かり、ゆったりと流れるお時間の余韻を楽しんで頂けるとっても素敵なプランです。
チェックアウトが12時の「記念日プラン」は、通常よりも1時間長くございますので、有意義なひとときをお過し頂けたかと思います。
また、ご意見頂きました「くつろぎアイテム」の件でございますが、少々夜が冷えた日でございましたので、ブランケットなどお持ちする気配りが足りなかった事、大変失礼致しました。
とても貴重なご意見を頂き有り難うございます。今後のおもてなしのご参考にさせて頂きます。

それでは、ご丁寧にご投稿頂きまして有り難うございました。再会出来ます日を、料理長はじめスタッフ一同心から楽しみにしております。
またゆったりとした休日をお過し頂ければ幸いでございます。

お宿 うち山 佐々木

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】 】

投稿者さん 2019年01月24日 17:51:03

1月の土曜日に、大人2名、小学生1名、幼児1名で伺いました。

料理はとても美味しかったです。
ただ、夕食の河豚御飯に大きめの小骨が何本もあったのが気になりました。
朝食の名物、あわびのあんかけですが、他が純和食なのに、それだけ中華風で異質に感じました。ゴマ油の風味が強すぎて好みではありませんでした。
食後のコーヒーも、せっかくいい食器を使っているのに美味しいものではなかったです。

次に、部屋についてです。
二階に風呂と寝室があったのですが、一晩中、定期的に出てくるお湯の音のせいで、よく眠れませんでした。
露天風呂があった部分の床が、一部、板が浮いており、修繕が必要に思いました。
洗面所の鏡の上など、埃が目につき、掃除が甘いと感じるところもありました。

最後に、一番残念だったのがアメニティです。
置いてあったシャンプーがどれも香りや洗浄力が強すぎました。サルフェートフリーのものなどもどうかご検討下さい。
毛玉だらけの作務衣、よれよれのバスローブはとても着る気になれませんでした。
ドライヤーは掃除されてますか?吸い込み口のフィルターに汚れがびっしりついていました。

他の方のレビューが非常によかったので泊まったのですが、期待が大きすぎたのかもしれません。
確かに料理は特筆すべきですが、その他の残念な点が目につきすぎて、価格不相応な気がしました。

お宿うち山 2019年03月21日 16:27:57

先日はご家族旅行でのご来館、ありがとうございます。

ご滞在中には至らぬ点を多々お見受けになられ、折角のステイをご満喫いただけなかったと知り、大変心苦しく、また今更ながら深くお詫び申し上げます。

まず、ご飯物に骨が混じってしまっておりましたとのこと、申し訳ございませんでした。フグご飯は焼いた骨で出汁をとって炊き上げるのですが、その骨を漉す際に誤って混入してしまったと考えられます。食べづらく、大変失礼いたしました。
名物料理アワビ餡掛けのお味やエスプレッソマシーンで一杯ずつ淹れておりますコーヒーもお客様のお好みには添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

次にお部屋のメンテナンス及び清掃の不備(鏡とごライヤーの埃)につきましても大変失礼いたしました。お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう、メンテナンススタッフとも共有させていただき、斯様なことの無いよう徹底致してまいります。

サルフェート(硫酸系化合物)フリーのシャンプーにつきましてのご進言、ありがとうございます。
低刺激の天然系シャンプーのご用命は少なからございます。一方、そういった商品は泡立ちに難があり、使用感にご満足いただけないケースもございます。ジレンマではあるのですが、選択できるようにするなど次善の策を講じてまいります。

ご期待に応えられず、せっかくのご旅行に水を差す格好となってしまいましたこと、今更ながら深くお詫びいたします。頂戴いたしました貴重なご意見の数々、肝に銘じるとともに今後の改善課題とし、精進してまいります。

支配人 河内太一