お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 23:21:55

先日は大変お世話になりました。
眺めの良いお部屋にすべすべお肌になる温泉、そしてなによりも美味しいお食事に癒されて、
慌ただしい日常から解放されたとても良い旅になりました。

お料理はどの品もとても丁寧に作られていて、食材も一つ一つ吟味されているのがよく伝わりました。
朝食もあわびの餡かけはもちろんのこと、出来合いのものに頼ることなく、すべて手作りしているところには
大変感心をいたしました。
夕食、朝食ともに忘れられないお料理です。

お部屋は10年を経過したということで、ところどころでそろそろお手入れをした方がよろしいかと思いましたが、とても清潔に保たれています。
アメニティ類、タオル類の数も充分に用意してありました。

スタッフの皆さまも適度な接客で温かく迎えていただけます。
また美味しいお料理をいただきに伺います。ありがとうございました。

2016年02月
お宿うち山 2016年02月25日 17:42:11

先日は、ご家族の大切な旅行にお宿うち山を選んで頂き誠にありがとうございました。

日々の忙しさから解放され、温泉にお食事とご満足頂けて、良い旅になりましたと言うお言葉に大変嬉しく思います。
重ねましてお礼申し上げます。

お料理も、伊豆特産の鮑 静岡産のふじやま和牛、そして全国から取り寄せた食材を生かして一つ一つ心込めて調理してます。

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がって頂けるよう心がけております。

季節毎にお料理も変わりますので、ご家族でまたいらして下さいね

お部屋につきましては、今後満足頂けるよう改善出来ればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

伊豆高原駅周辺の大寒桜も咲き始めました
でもまだ寒かったり、暖かかったりと気温の変化が著しく感じます。

ご家族の皆様、体調など崩されませんよう
どうぞお身体ご自愛ください。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

原 由美子

【4つ星以上人気宿掲載記念】伊豆七島を望む絶景を堪能★お客様の声大賞6年連続8度受賞宿おすすめプラン

投稿者さん 2015年12月31日 14:15:10

銀婚式のお祝いでお邪魔させてもらいました。お料理は、他のクチコミどおりでとても美味しく頂きました。
お風呂も内風呂に露天風呂にと満喫しました。仲居さんもとてもフランクで楽しいお話しが沢山聞けて良かったです。
ただひとつ。この値段で部屋の冷蔵庫の飲み物に料金がかかることに??

お宿うち山 2016年01月14日 14:07:06

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦で様々なところへ行かれているというお話など伺い、私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
そして頂戴致しましたご意見は、皆で検討したいと思います。ありがとうございました。

お料理もご堪能頂き、美味しく召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。
食材もこの時期でしか食べれないものを使い、料理で季節を感じて頂けるようにご用意させて頂いております。
お部屋からもご覧頂きました大室山も四季折々で様々な姿に変化をします。
是非またそんなお宿うち山もご堪能頂きたく思います。

まだまだ寒い日が続きます。お身体をどうぞ御自愛下さいませ。
お帰りを、心よりお待ち致しております。

米倉

ワンランク上のクリスマスを過ごしたい方に♪5つ星の宿が心からおもてなし★大切な人と最高のXmasを…

Yas1978さんの お宿うち山 のクチコミ

Yas1978さん [30代/男性] 2015年11月20日 08:12:39

生後6ヶ月の子供を連れての初旅行でお世話になりました。
離れの露天風呂付き、部屋食という条件で選んだのですが、実際に宿泊した後の満足度は、期待を遥かに超えていました。
何もしない贅沢を心底味わえたのは、親しみやすいスタッフや方々の、細部まで行き届いた完璧なおもてなしによるものだと思います。
食事は一品一品、全てが本当に美味しくて、それだけでリピートしたくなるレベルの味でした。
露天風呂は日中は海原、夜は星空を眺められるので、普段は軽いシャワーで済ませる事の多い私も、宿泊中は1日4~5回入りました。
記念日のお祝いや、家族写真のサービスも嬉しかったです。
一度宿泊しただけなのに、またいつか、子供の成長した姿を見てもらいたいな、と思わせてくれる、そんなお宿でした。

お宿うち山 2015年12月06日 11:15:48

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き、
ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お子様を連れての初めてのご旅行と伺いましたが、お子様も初めての旅行にも関わらずとても元気で可愛い笑顔をいっぱい見せてくれましたね。
そんな姿がお父様、お母様の日頃のお疲れを癒してくれたのではないでしょうか。

本当に沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

私共もいつか成長したお子様にお会い出来ます事を楽しみに、日々努力したいと思います。

寒い日が続きますがお身体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

改めましてこの度のご来館、そして心温まる声のご投稿、誠にありがとうございました。

米倉 昌代

【ファミリーにも優しい宿】お部屋食代¥3000をサービス!もちろんご夫婦やカップルにもオススメプラン

投稿者さん 2015年11月17日 20:25:44

11月に誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。出産後初めてのこども連れての宿泊で不安でしたが事前にお願いして、ベビー用品も準備していただき、こども連れでも安心して宿泊できました。
お風呂は源泉かけ流しで内湯も外湯も素晴らしく贅沢な時間が過ごせました。シャワーの水圧が弱いことだけ残念でした。
お食事もとても美味しくかなりボリュームはありましたがあまりの美味しさに完食でした。お祝い用のケーキも甘すぎなくてペロリでした。誕生日のお祝いということでいろいろ工夫していただき、記念撮影も嬉しいサービスでした。
決して安くはないですが、静かな環境でゆっくり贅沢な時間を味わうことができ大満足でした。ひさびさにまた行きたいと思えるお宿に出逢えて、本当にいい滞在になりました。お天気がよくなかったので、次はぜひ天気の良い時に星空と海を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

お宿うち山 2015年11月18日 11:56:59

この度はお二人の大切な記念日のご旅行に
お宿うち山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お二人のお誕生日を一緒にお祝いできて
本当に嬉しく思います。
お子様とも安心してご宿泊して頂けて心を
撫で下ろす思いでございます。

お子様は人見知りが始まったと伺いましたが
時折見せて頂ける笑顔がとても印象的で
私の方が幸せな気持ちになれた思いが致しました。

ご指摘頂きましたが、シャワーの水圧の件
大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回いらして下さいました際には
そのような事がございませんよう注意致します。
どうぞご容赦くださいませ。

お天気も残念でございましたが、次回は
てるてる坊主を作っておきますね!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます
この度のご感想のご投稿誠にありがとうございました。
               原 由美子

投稿者さん 2015年10月24日 07:34:46

大室山を見ながらゆっくり入れる温泉。そして、夜朝ともに美味しい食事。幸せな時間が過ごせました。

お宿うち山 2015年11月01日 17:23:49

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
幸せなお時間をお過ごし頂けたと仰って頂き
本当に嬉しく思います。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりで
ございました。大室山は毎日見ても飽きることがありません。日々違った表情を見せてくれます。
たまに動物もいたりするんですよ。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
違う季節のお料理も楽しみにいらしてください。

またお会いできる事を心より楽しみに致しております。
この度のご感想のご投稿誠にありがとうございました。
               河内

【お宿うち山10周年記念!】調理長の技が冴える【アワビと鱧の贅沢しゃぶしゃぶ】付き!お部屋食サービス

投稿者さん 2015年10月22日 10:59:10

10月19日に夫婦で訪れました。落ち着いた雰囲気のお部屋はとてもくつろぐことが出来ましたし、(肩身の狭い喫煙者の)主人は気兼ねなく喫煙できることがとてもありがたかったようです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともに十分な広さで、夜は満天の星空を見ながら温泉を楽しめましたし、お食事も期待通りの美味しさで、普段夜は呑む方が主であまり量を食べない主人もすべて平らげていました。また、使用済みのコーヒーカップなどをさりげなく交換して頂いたり、お湯の浮遊物(温泉成分?だそうですが)のことを伝えると速やかに対応して頂いたり、細やかなおもてなしでとても気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、アメニティの更なる充実があるといいなと思いました。
素晴らしいお宿でした。また訪れたいです。

お宿うち山 2015年10月26日 18:42:22

先日はお宿うち山にご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのんびりお過ごし頂くお時間を、温泉成分とはいえ不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳なく思います。
それでも露天風呂からの景色、お料理をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、「また訪れたいです。」とのお言葉を頂き、お食事・お風呂・アメニティ、そしておもてなしにつきましても頂戴致しました評価に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。

これから日に日に寒くなって行きますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

お宿うち山 米倉

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

しゅう1948さんの お宿うち山 のクチコミ

しゅう1948さん [60代/男性] 2015年10月18日 16:58:33

当日と次の日とあいにくの大雨で素晴らしい景色が見れなかったのがとても残念でした。 しかし、夕食は一品一品どれもこれも、とても美味しくお腹がいっぱいになりました。  朝食は特にアワビの餡かけご飯と脂の乗った焼き魚には感動しました。         ただ、浴衣はやっぱりMとかLのサイズがあれば良かったかな?と思います。       最後に帰宅してから気が付いたのですが、予約していた部屋よりワンランク上の部屋をご用意いただき何気ないご配慮有難うございました。

お宿うち山 2015年10月24日 22:52:29

お越しになる途中、渋滞されていたと伺いましたがお疲れの様子を感じさせず、りんごの頂き物までお気遣い頂きまして本当にありがとうございます。
あいにくのお天気で残念ではございましたが、お料理をご堪能して頂けましたようで一安心でございます。
浴衣に関しましては、10月より浴衣の他に作務衣のご用意もさせて頂いております。以前よりもう少しお寛ぎやすくはなったかなと思います。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また是非、今度は違う季節のお料理と景色を楽しみにご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
此れから寒い時期となりますが、どうぞお身体を御自愛下さいませ。

お宿うち山 米倉

【伊勢海老堪能プラン】待ちに待った「漁の解禁日!」その日に獲れた伊勢海老をお召し上がりください♪

投稿者さん 2015年08月29日 21:42:27

お部屋、温泉、お料理どれも素晴らしく初めての伊豆高原旅行を満喫できました。
まず、到着後お部屋へ案内して頂いてのチェックイン、帰りもお部屋でのチェックアウトの手続きは初めての経験でした。
そして、エスプレッソマシーンや豊富なアメニティグッズに贅沢なひとときを過ごせました。
お料理も見た目も味も格別で、地の物を使っている物が多く、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食べられてとても美味しかったです。
中でも、川魚は苦手でしたが、あの鮎は絶品でした。
子供も普段からたくさん食べるので、全部食べらると自信満々でしたが、さすがに食べきれませんでした。

台風の影響で雲が多く、星空の下での露天風呂は叶わず残念でしたが、子供は温泉が気に入り、内・外湯合わせて11回も入り、帰ってきてからも自慢していました。

今まで、朝食後少し休んで出発するのですが、うち山さんではあまりにものんびり過ごせ、初めてチェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きました。
3種類のお部屋があるようなので、次は違うタイプのお部屋に泊まりに行きたいです。
お宿の皆様、大変お世話になりました。

お宿うち山 2015年09月11日 08:46:43

誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足を頂戴出来たご様子で
とても嬉しく思います。
重ねましてスタッフ一同お礼を申し上げます。

チェックイン、チェックアウトはフロントロビーでさせて頂くとお待たせしてしまいご迷惑を
お掛けする事が多々ございます。
お客様が不快な思いをされないようお部屋で
お願い致しております。
もちろんご希望でしたらフロントでも致しますので何なりとお申し付け下さい。

お部屋で過ごされる際お客様が心からリラックス
して頂けるよう備品等も考えております。
まだまだ至らない点も多いかと思います。
これからもどんどん良いと思われるお部屋に
したいと思います。

お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴出来
本当に嬉しく思います。
調理長もとても喜んでおります。
伊豆は海と山の幸をふんだんに味わって頂ける土地で季節により美味しい物がたくさんございます。また季節を変えてお越し下さい。

星空をご覧頂けなかったのは本当に残念でございました。露天風呂は浸かりながら星空を眺めて頂けるよう屋根など付けておりません。
(雨の日は怒られてしまいますが・・・。)
ぜひ次回は冬にいかがでしょうか。
寒いですが満天の星空を眺めて頂ける確率は
すごく上がります。

是非またごゆっくりお過ごし下さればと思います。リピーター様の特典としてチェックアウトの
お時間を12時にサービスさせて頂きます。

お会いできる日を心より楽しみに致しております。
この度はご感想のご投稿誠にありがとうございました。

satoryu89さんの お宿うち山 のクチコミ

satoryu89さん [40代/女性] 2015年08月02日 23:01:57

7月22日から二泊三日で宿泊しました。とても気持ちよくゆったりと過ごせました。食事も手の込んだ豪華な物で、和食が苦手な子供も最後までおいしく食べることができました。私はお部屋のコーヒーがいつでも飲めて有難かったです。夫は煙草が気兼ねなく吸えて嬉しかったようです。大人も子供も大満足でした。別のお部屋にも泊まってみたいので、またよろしくおねがいします。

お宿うち山 2015年08月12日 17:21:16

誠にありがとうございました。

ご家族皆様に「大満足」と仰って頂けた事
大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

ぜひ違うタイプもご宿泊ください。
今回のお部屋より広くなりますので
よりごゆっくりとお過ごし頂ける事と思います。

またお会いできることを心より楽しみに
致しております。
心温まるご投稿を頂戴し本当にありがとうございました。

楽天トラベル「お客様の声大賞」6年連続8回目受賞!お宿うち山ご堪能プラン♪

投稿者さん 2015年06月14日 20:03:33

離れの造りになっているので、子どもが騒いでも気兼ねすることもなく、リラックスして過ごせました。
お食事も基本がしっかりしていながら、創造性もあり、印象に残るお料理でした。
温泉の泉質は無色透明のおそらく単純泉で、個性は強くありません。これで泉質が好みだったらたびたび来てしまいそうですが、これは宿の問題でもないですね。それでもまた訪れたいと思わせるお宿でした。

2015年06月
お宿うち山 2015年06月19日 23:22:08

この度はお宿うち山へご来館頂き、誠にありがとうございました。
温泉について、当館はアルカリ単純泉の柔らかいお湯です。

当館でお寛ぎ頂き、またお料理もご堪能頂けましたようでとても嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様で、笑顔で「ばいば~い」と手を振ってくれたり、にこにこ笑顔でお話ししてくれるのがとても可愛らしかったです。
お父様にも「今まで食べた鮎の中で一番おいしい」などとお言葉も頂戴し、嬉しいかぎりでございました。

またご来館頂けました際にも、「また訪れたい」と思って頂けます様、更なるおもてなしに努めたいと思います。
お帰りを心よりお待ち致しております。

お宿うち山 鈴木敬子

投稿者さん 2015年05月12日 12:26:39

主人の誕生日祝いで、生後10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。

この価格帯の宿に泊まるのは3軒めなので、初めて高級旅館に泊まったときのような感動はないかな?と思っていましたが、そんなことは全くなく、うち山さんならではの素晴らしさに、とても感動しました。

ゴハンがおいしかったりお部屋やお風呂が素敵だったりは言うまでもないですが、些細なところにこそ、他とは違うおもてなしの気持ちを感じました。
細かいですが例えばティッシュが上質なローションティッシュだったり(子どもが鼻炎なので助かりました)、宿のカメラで写真を撮ってくださると言うので自分のカメラでの撮影もお願いしたら、私たちのカメラから先に撮ってくださったり(こういう場合、ふつう宿のカメラから先に撮りがちなので、自然と客を優先してくださるところがすごいと思いました)、お料理が出てくるペースがとてもちょうどよかったり(子どもに離乳食をあげながらだったので、普段は出されるペースについていけないことが多いですが、状況を見ながらとてもぴったりに出してくださるので、ゆっくりと一品一品を楽しめました)など、とても気持ちのよい時間を過ごせました。

他にも誕生日ケーキをプレゼントしてくださったり、赤ちゃんグッズをたくさん用意してくださっていたり、仲居さんの会話の切り返しが面白いなあとか、色々あるのですが、全部書くと超絶長くなりそうなので割愛します。

特に何もしなくても、宿で過ごす時間そのものに価値がある、そう思える宿でした。
本当にありがとうございました。

お宿うち山 2015年05月21日 19:40:15

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またとても丁寧で素敵なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お嬢様もにこにこ可愛らしく、ご夫婦お二人様共にとても柔らかな雰囲気を持ってらして、
私自身も楽しくお話しをさせて頂きました。
(夜と朝のお子様のお洋服もとてもかわいかったです。)

そしてささやかではございましたがご主人様のお誕生日をお祝いすることが出来、
お喜び頂けて本当に良かったです。

お帰りの際「またお姉さんに会いたいね~」とおっしゃって頂けた事を今でも覚えていて、
そしてとても嬉しく思いました。

これからも「お宿うち山らしさ」を大切に、おもてなしをして行きたいと思いますので、
また大きくなったお嬢様を連れて、ぜひいらして下さいね。
今度お越し頂ける頃にはお話しも出来るようになっているのかな~なんて思うと、
今からとても楽しみです。

これから夏に向けて、お身体にどうぞ気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

BenkeiRさんの お宿うち山 のクチコミ

BenkeiRさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:23:06

これまで多くの宿に泊まりましたが、景観・部屋・風呂・料理・接客など
非の打ちどころのない最高の宿に出会えたと感激しております。
また休みが取れたら、必ず伺います。

お宿うち山 2015年05月17日 15:29:07

誠にありがとうございました。

全てにおいてご満足頂き、お褒めのお言葉を
頂戴できた事を本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

次回はゆっくり12時までお過ごしくださいね。

またお会いできる日を心待ちに致しております。
さらにご満足頂ける様、スタッフ一同精進
致します。

ご投稿頂きありがとうございました。

河内 太一

【カップル限定★お部屋食】空も海も二人占め♪大切な人とふたりだけの時間を過ごす休日
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

ゴマメけんさんの お宿うち山 のクチコミ

ゴマメけんさん [60代/男性] 2015年04月05日 23:02:47

とても良かったの一言に尽きます。
1、アクセス:途中の道が一部少し急坂ではありましたが、何ら問題なし。
2、駐車場:充分な間隔があり、運転に自信のない私でも安心。
3、玄関:「これから」を思わせるに十分な味わい、好きです。
4、部屋まで:各々の部屋が独立しており、且つ、渡り廊下のように繋がれているため、非日常感を覚えます。
5、部屋:入った瞬間「香」が焚かれており安らぎを覚えます。あまつさえ2階にはベッドルームと露天風呂。なんて素晴らしくリッチな空間なのかと思えます。又、埃一つなく清掃されていて感動です。当然ですが、隣室の物音一つ聞こえないので気持ちよかったですね。
6、露天風呂:はるかに伊豆の海を眺め、眼下と右には大室山の緑。適当な温度のお湯に浸かっていれば、すぐそばを鳴き声の良い小鳥が飛び交い。天気が良ければ満天の星空を満喫できたのではないかと思われる開放感でした。(訪問当日は生憎の嵐)
7、サービス:部屋担当の方もフロントの方も出しゃばる事なく、居心地が良かったです。
8、食事:「おいしい」「量もほどほど」味は特筆ものではないでしょうか、当方、伊豆といえば金目鯛が出るものと期待していたのですが、いい意味で期待を裏切り、とても満足いたしました。
9、その他:昼食にうなぎの美味しい店を希望していたのですが、料理長おすすめのお店に伺い「これも良かったです」。これまで三島のうなぎ屋さんには幾つか伺ったことがあったのですが混雑などでうんざりするのは避けたかっただけに適切なアドバイスでした。

2015年04月
お宿うち山 2015年04月07日 16:25:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着~ご出発のご感想とお褒めのお言葉を
頂戴することが出来ました事、大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

ご提供している全ての事についてお褒め頂けるというのは本当にありがたい事でございます。
お客様がどう感じて頂いたか情景まで浮かび上がります。

「嵐」とお書き頂きましたが、当日はお天気がすぐれず折角の露天風呂が・・と私も思っておりました。満天の星空もご覧頂きたかったです。

これから伊豆高原は新緑が萌え、山々がとても
綺麗に色付きます。
桜も良いのですが、私は新緑の季節もおすすめでございます。

伊豆高原は季節ごとに色々な表情を見せてくれます。是非違う季節にもいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月10日 09:04:37

1月22日に新婚旅行で「お宿うち山」さんにお世話になりました。
事前に妊娠をしていることを伝えると、客室にクッションを用意してくださいました。
その為、座椅子でもすごく過ごしやすかったです。
チェックイン日はあいにくの雨だったので内風呂を楽しみましたが、翌日は晴天で露天風呂も入りました!
湯温もちょうど良く、気持ちよかったです。
お食事も美味しく、夫婦二人の時間をゆっくり過ごせました。
次は三人で来たいです。

2015年01月
お宿うち山 2015年02月17日 17:13:33

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また新婚旅行という記念の旅行に当館をお選び頂き、夫婦お二人での時間をゆっくりお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく思います。
私自身もお二人との話が楽しく、ついつい長話してしまいました。
予定日は3月頃とおっしゃっておりましたね。
その頃には伊豆も春らしく暖かくなり、桜も咲き始めるでしょう。
ご出発後に行かれた大室山の安産の神様と、私共スタッフも、元気なお子様が誕生されますよう心より祈っております。
どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【地金目しゃぶしゃぶ&煮付け】特選!地金目鯛堪能プラン

投稿者さん 2015年02月05日 15:19:17

口コミ通り、素晴らしいお宿でした。お料理、露天風呂、景色、サービス、全て大満足の最高の思い出になりました。ただ一つ、シャワーの出が良かったらなぁ……と思いました。

2015年02月
お宿うち山 2015年02月08日 17:07:52

この度は、数あるお宿の中からお宿うち山をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し本当に嬉しく
思います。
早咲きの桜も咲き始め、周りを見渡すと春の気配を感じるようになってきました。

これからの時期、山菜を始め美味しい食材が沢山
出てきますので、是非思い出作りに伊豆高原へお出かけ頂ければと思います。

またお会い出来る事を、スタッフ一同楽しみにしております。

米倉昌代

【新春特別企画】1泊2日で2度堪能★朝食は”餡かけ”夕食は”踊り焼き”伊豆の宝石その名は「鮑」
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

けい0420さんの お宿うち山 のクチコミ

けい0420さん [30代/女性] 2015年01月21日 13:59:32

5ヶ月の子供を連れての宿泊で不安もあったのですが、おむつやベビーバス、ベビー布団も準備していただきとても助かりました。
お料理も一品ずつ出来たてを部屋に運んでもらえました。デザートも含めて全てが感動するレベルで美味しいです。手抜きを一切感じない素晴らしいお料理でした。
お風呂も気持ち良くて、二階の露天風呂からは丸い形が可愛い大室山と海を楽しめて、夜はたくさんの星を楽しむことができます。
少し潔癖なところがある私ですが、何も気になるところがなく本当に気持ち良い宿泊でした。
人にお勧めしたいと思えるお宿でした。

2015年01月
お宿うち山 2015年01月29日 17:41:07

この度はご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

お子様をお二人で一生懸命見られてる光景は、
可愛い形の大室山や露天風呂より眺める景色にも
勝るものでした。

お客様にはお料理をはじめ数々のお褒めの
お言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

これから月日が経ち、季節も変わると
周りの景色はもちろん、お料理も旬の食材を
ご堪能頂けると思います。

私共はまだまだ行き届かない点も沢山あったと思いますが、ご成長したお子様と更に素敵になられた
お二人にお会い出来る事を楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きます。
体調など崩されませんよう、
どうぞお身体をご自愛下さいませ。
                 米倉 昌代

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

きまぐれぴーさんの お宿うち山 のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2015年01月07日 21:13:10

全てにおいて満足です。こちらに伺えば、温泉もお食事もサービスも必ず満足できるので、とても安心して伺えます。特に手をかけて作られたお料理は、本当に美味しく、見た目も器も素晴らしいです。
実は、以前お世話になった店長さんに器と食材のお話を聞くのを楽しみにしていたのですが、お辞めになってしまっていて残念でしたが、今回担当して下さった方も、とても親切で色々お話をして下さり楽しかったです。いつも完璧なおもてなしをして下さりどうもありがとうございます。
以前は持ち帰りできる小さな女性用の化粧品があったと思いましたが、今回はそれがなかったようですが、その分ネスプレッソが設置されていました。♪私たちはコーヒー大好きなので、色々な味が楽しめるネスプレッソの方がとってもありがたいです。内湯で足湯してコーヒー飲みながら本を読めるなんて本当に幸せでした。
また別の季節のお食事を楽しみに伺いたいです。

2014年12月
お宿うち山 2015年01月13日 11:35:16

また、お客様の声のご投稿も合わせてお礼申し上げます。

まず、全てにおいて満足というお言葉を頂戴でき、私自身もほっと致しました。
私自身、今のところ成田前店長の知識には遠く及びませんが、日々勉強し器や食材に関する知識を深め、次回お越し頂きました際には、さらにご満足頂けますよう、努力していきたいと思います。

前回お越し頂きました春、今回ご来館頂きました冬以外の季節も、夏は狩野川産の鮎や伊豆産マンゴーなど、秋は解禁となる伊勢海老等旬の食材をお楽しみ頂けます。
今回ご到着前に行かれました大室山も、季節に応じて姿と、頂上からの景色をお楽しみ頂けますので、ぜひあわせてお出かけくださいませ。

お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

鈴木敬子

【平日限定】★楽天スーパーFESTA★1泊2食付が月~木10%OFF!金・日が5%OFF!
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

さっちん1016さんの お宿うち山 のクチコミ

さっちん1016さん [30代/女性] 2014年12月04日 19:46:32

毎回伺うのを家族で楽しみにしています。今回は母を初めて招待しました。
広いお部屋とお風呂に感動していました。
子供たちも何度もお風呂に入り、自由に過ごせました。
私と母は読書を楽しみました。
コーヒーがお部屋でいただけることに、コーヒー好きの母は喜んでいました。
いつもお宿の方とお話しさせていただくのも、楽しみの一つです。

2014年11月
お宿うち山 2014年12月06日 17:40:53

いつもご利用頂きまして
今回初めてご宿泊頂いたお母様にご満足頂戴出来たご様子でとても嬉しく思います。

ご家族皆様それぞれお楽しみ頂けたのも
本当に嬉しく思います。

今回で6回目のご宿泊でございましたが
私共の方こそ気さくに話し掛けて頂けるので
心からありがたいと思っております。

またお会いできる事を楽しみに致しております。
本格的に寒くなってまいりました。
体調を崩されませんようお身体を十分に
ご自愛ください。

09288839さんの お宿うち山 のクチコミ

09288839さん [30代/女性] 2014年10月28日 15:57:05

先日はお世話になりました。二回目の宿泊でしたが、今回も大変美味しくて感激しました。夫婦でうちやまさんの料理の大ファンになりました。また伺いますね。

2014年10月
お宿うち山 2014年10月31日 11:43:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大ファンという最高の褒め言葉を頂戴し、本当に
嬉しく思います。

今回、松茸プランということで松茸を炭火で
焼いてお召し上がり頂きました。
シンプルな調理法でございましたがご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

私もお食事処いっぱいに広がる香りを堪能させ て頂きました。(笑)

その他のお料理もいろいろなお言葉でお褒め
頂けた事、心よりお礼を申し上げます。

またいらして頂いた際にはどんなお料理を
お出しできるのか私は楽しみで仕方ありません。
お会い出来るのを心より楽しみに致しております

ご感想のご投稿御礼申し上げます。

河内太一

9月10月期間限定!【秋の味覚♪松茸味わいプラン】松茸尽くし♪メイン料理が選べる特典付き/秋得

MEG4461さんの お宿うち山 のクチコミ

MEG4461さん [40代/女性] 2014年10月25日 16:56:52

誕生日にゴルフの初コースデビューをして、泊まる所をうち山さんに決めて、夕食の時に実は誕生日だと言う事を伝えたら、可愛らしいケーキを宿の気持ちだと頂きました!とても素敵な夕食を過ごさせて頂きました(*^^*)最高の思い出になりました!

2014年10月
お宿うち山 2014年10月27日 13:08:12

MEG様にとって「最高の思い出」となったとおっしゃって頂き、何より嬉しく思います。
初コースデビューのゴルフが、かなりいい成績だったとおっしゃってましたね。次回はお連れ様のスコアを追い越してしまうかもしれませんね・・?
なかなかお休みのご都合も合わないとおっしゃっておりましたが、またぜひお宿うち山を思い出して頂ければと思います。
お二人と楽しくお話し出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。
             鈴木敬子

平日限定!【1泊夕食のみプラン】伊豆でゴルフを楽しみたい方、朝はゆっくり寝ていたい方におススメ★