お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 19:22:45

二階建ての、一階にも、二階にも露天風呂があるということで、でかけました(もちろん楽天一位も選択要因)。露天風呂の素晴らしさももちろんですが、板長蜷川義昭氏の料理は、古今東西ぴか一でした。銀座のすし屋も真っ青な刺し身。とくに朝食の名物鮑のあんかけにはぐうの音も出ないほど感動しました。近々また伺いたいと思います。長谷川鍼灸院の先生のマッサ-ジも真に心のこもった癒しのパワ-を感じました。

2009年04月
お宿うち山 2009年04月03日 18:14:02

この度は、数ある宿の中よりお越し頂きありがとうございます。
旅の御感想を拝見し、私共も大変嬉しい気持ちになりました。

お刺身は、皆様に新鮮な味と食感を味わって頂きたいので、その日に獲れた地魚をご用意しており、お造りを召し上がる直前におろす天城の山葵とご一緒に味わって頂いております。

ご朝食の鮑の餡かけは、オープンから現在に至るまで続いております名物料理です。
五つ星のお米マイスターによるお米を、お時間に合わせて土鍋で炊き上げ、餡かけをご飯におかけすればご飯がすすむ事間違いなしでございます。

次回もマッサージと絶景露天風呂で体と心を解きほぐし、お好みのお酒とうち山流懐石料理を存分にお楽しみ下さいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

お宿うち山 寺下

【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】 】

投稿者さん 2009年03月24日 21:02:53

大変お世話になりました。とにかく,温泉に入り,できればおいしい物を食べて,マッサージを頼んで,ゆっくりしたくて出かけた旅行でしたが,希望が叶い寛ぐことができました。

着いた日は嵐のような天候で露天風呂も渦を巻いていましたが,翌日は晴れて朝から2回入ることができました。仕事の合間に出かけたのですが,予定以上にゆっくりすることができました。戻ると締切が迫っていて,直に仕事に戻りましたが,大分調子よく捗りました。

施設,料理,サービスなど全て満足できる範囲でした。ただ,家内はタオルのクリーニングの臭いが少し気になると言っていました。

また,是非利用したい宿です。

春を先取り 絶景露天風呂付離れで【伊勢海老鬼殻焼きと河津桜のおみやげ付】感謝プラン

お宿うち山 2009年03月25日 17:24:30

お仕事の合間の休日にお越し頂きまして本当に有り難うございます。
大変素晴らしいお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめスタッフ一同大きな嬉しさと共に、感謝でいっぱいです。

当日は雨・風がとても強い嵐なお天気でございましたが、翌日は穏やかな朝を迎え、海を眺めながらご入浴出来ましたようですね。ごゆっくりと温泉に浸かり、お過し頂けました様で本当に良かったです。

お料理は料理長をはじめ、心をこめて作っています。スタッフが分かりやすくご案内をし、お料理のお時間を楽しんで頂こうと毎日頑張っています。店長がお料理と合わせて選んで頂きました美味しいお酒も楽しんで頂けましたでしょうか。

忙しい毎日の中、また機会がございましたらリフレッシュされにお越し下さいませ。再会出来ます日を楽しみにしてお待ちしております。

佐々木 みづえ

投稿者さん 2009年03月13日 22:29:49

4回目の利用でした。
前回と同じお部屋でほっと安心したのですが、前回まで担当してくれたスタッフの方が異動になったということを伺い残念に思っていましたが、きちんと前回の情報が引き継ぎされていたのには大変に感謝しています。とても、嬉しかったです。

料理の味付けが好みとぴったり合って、主人も大喜びでした。
なんと言っても、朝食の鮑の餡かけは味付けといい、大きさといい文句言うことなしです。前回より苦みがなくなっていて、本当においしかったです。

今回は、珍しくお天気にも恵まれて、最高に楽しい、優雅な一日を過ごすことができました。

夕食時、スタッフさんとおしゃべりしすぎて、お仕事の邪魔をしてしまったような・・・。すみませんでした。でも、楽しかったです。

春、夏、冬と三季節利用しましたが、次回は秋の季節も味わってみたいなぁと思っています。
でも、うち山に行くときはなぜか?梅雨が終わってすぐの夏の季節がいいんです。

また、伺います。
その時を楽しみにしています。

今回、担当してくださったスタッフさん、また、笑顔で迎えてくださいね。

お宿うち山 2009年03月14日 17:37:40

いつもご利用頂き、有り難うございます。
お久しぶりに同じ休暇が取れたとの事で、
貴重なお時間に「うち山」へ帰って来て頂き、本当に有り難うございます。
1年と半年ぶりの来館に、最高のお天気にも恵まれいつもとは違った
雰囲気を楽しんで頂けた事と思います。

ご夕食ではお好きないつもの十四代もお料理とあわせて、楽しんでおられましたね。
お話しの中で、ご主人のお好きなお酒の銘柄が奥様のお名前と一緒というのは
とても仲睦まじいご様子でした。お話しも随分はずんでしまい3時間経っていました・・・。楽しいお時間はあっという間に過ぎてしまいますね。

「お宿うち山」はオープンしてから今年の8月で満4年になりますが、毎日スタッフみんなでおもてなしの改善を心がけております。
うち山へお越し頂きますお客様が、日常から離れ特別なお時間をゆっくりとお過し頂けるかを考えています。
スタッフの異動がございましたが、引継ぎをきちんと行い再度訪れてくださったお客様に笑顔で帰って頂けます様これからも努めていきます。

また、お時間が取れましたらお好きな梅雨が終わった夏の始まりにお越し下さいませ。

再会出来ます事を楽しみにしております。

佐々木 みづえ

投稿者さん 2009年02月06日 18:00:37

1月28日に利用させて頂きました。料理、サービス、お風呂すべてにおいて大変満足しました。伊豆ではあちこち行きましたが、ベスト3に入ってます。またぜひ行きたいですねぇ。。。!

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

お宿うち山 2009年02月13日 20:43:47

この度はご丁寧にご投稿有り難うございます。
ベスト3とは、大変恐縮でございます。嬉しいお言葉を頂きまして料理長をはじめスタッフ一同喜びで一杯でございます。
翌日のゴルフは楽しんで頂けましたでしょうか。
伊豆は今河津桜が咲き頃でございます。
伊豆高原の桜も4月の始めは大変見頃でございます。また温かくなりましたら是非お出かけ下さいませ。再びお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。 お宿うち山 江尻

投稿者さん 2009年01月08日 12:06:53

年末にお世話になりまいた。
宿泊に年齢制限があるので、静かにくつろぐことができました。
食事は、薄めの繊細な味付けで、大変おいしかったです。
また、時間を作って泊まりに行きたいと思います。

お宿うち山 2009年01月16日 19:36:07

この度は、星の数程ある旅館の中からお宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝見しております。

食事は、旬の素材を活かした懐石料理を料理長はじめ調理スタッフが心をこめて作っております。その料理をサービススタッフが熱い物も熱いうちに、冷たい物は冷たいうちに当たり前の事ですが美味しく召し上がっていただけるように心がけております。四季折々料理が変わってまいりますので次回は他の季節にご利用いただけると違った味わいを楽しんで頂けると思います。

寒さが一段と増して厳しい季節ですが、健康に気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年12月26日 10:16:29

今思い出しても感動がよみがえってきます。
最高の休日でした。

幸いお天気にも恵まれ、伊豆七島がよく見え
ゆったりと温泉に浸かりながら絶景を堪能しました。

お料理も美味しいだけでなくどれも目に楽しく
ゆっくりと愛でながらお酒を頂きました。

お酒はお料理に合わせて“おまかせ”で
お願いしたのですが、これがまた
ぞれぞれのお料理にぴったりと合って…。

でも、なにより感動したのはお宿の皆様の
お心遣いです。“おもてなし”に対しての
お宿の皆様の高い志を感じました。

また必ず参ります。
そのときを楽しみにしております。

お宿うち山 2009年01月16日 19:21:01

この度は、お宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

お天気にも恵まれ、絶景の景色をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。お天気によって印象が変わって参りますのでとても良い日にご利用いただけたと思います。きっと日頃の行いが良いのでしょうね。

又、お料理とセレクトした日本酒をご堪能していただけた事、日本酒をまかせていただいた本人としましては、とても嬉しい限りです。日本酒離れが多くなっておりますが、和食にはやはり日本酒が合います。昔と違って酒造レベルが向上してフランスの三ツ星レストランでもオンリストされる時代です。今の日本酒は、最高級の白ワインにも負けないぐらいに美味しい日本酒が沢山ありますのでお宿うち山をご利用していただいた方には、ほんの少しでも日本酒の素晴らしさを味わっていただく為に食前酒に日本酒をお出ししております。次回ご利用の際には、今回とは違ったセレクトでお料理と日本酒のマリアージュを楽しんでいただけたら最高です。

最後に、スタッフのおもてなしを高く評価いただきとても光栄です。更なる飛躍を目指して今以上に努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月06日 04:45:23

お返事が遅くなりました。
両親の金婚式のお祝いがメインでしたが、久し振り一家揃ったということもあり、そのような特別な旅行にうち山さんを選んで正解でした。
宿泊前の問い合わせにも丁寧で感じよく、期待は高まりましたが、到着してからはお香の漂うその落ち着いた雰囲気の部屋、露天風呂からの景色などに感激しました。
お食事も追加料理で伊勢海老とあわびを頼んだのですが、両親の金婚式ということで気を効かした演出に再び感激。また、本来はお造りがそれぞれの器に分けられるはずなのに、わざわざ両親のために大皿に鯛の尾頭付で出していただき、そのサービスや心配りに家族皆大感激でした。
朝食も夕食と並ぶくらい豪華で、朝食の時間に合わせて土鍋で炊いたご飯はおかずなしでも食べられる美味しさで、私達娘はそれぞれおかわりして土鍋をきれいにしてしまいましたが、お腹が食べ過ぎてもたれるということがありませんでした。プロが土鍋で炊いたごはんのなせる技でしょうか。
器が好きな母は食事だけでなく、センスの良い器にも堪能してました。
働いている皆さんお若い方ばかりでしたが、気配りができていて自然にこぼれる笑顔に癒されました。
あまりにも静かだったので宿泊客は私達だけかと、ついはしゃぎすぎて騒がしくしてしまいましたが、翌日出発の時満室だった事を知り、他のお客様にご迷惑かけたのではないかと皆で恐縮しております。
いずれにしてもとても素晴らしい時を過ごす事ができ、本当に感謝しております。3人姉妹のうち私ともう一人が海外在住ですが、うち山さんに泊まって改めて日本人っていいなと思った次第です。
次回は温泉好きの夫を連れて是非お伺いしたいです。
本当にありがとうございました

お宿うち山 2008年11月10日 19:03:37

この度は、ご家族でのご利用本当にありがとうございます。ご両親の金婚式のお祝い旅行に当宿をお選びいただけた事とても光栄でございます。日本全国に星の数程もお宿がありますが、その沢山の宿の中から出会えたことは奇跡のように思えますが運命の出会いだと私どもは信じております。

お料理・お風呂・接客ともに御満足いただけたこと料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見致しました。料理に関しては、素材・器に拘りよりお客様に御満足いただけるよう日々努力と改善をしております。特に土鍋で炊くごはんは大好評で、精米は2日に一回のペースでその都度、お米屋さんに精米して納品したものしか使用しておりません。感想にも書かれたようにごはんだけでおかず無しでも食べれます。中には「名物の鮑の餡かけをかけるのが勿体無い」とおっしゃるお客様も多数です。ご飯が美味しいと言っていただけるのは、品質管理の素晴らしいお米屋さんとのお付き合いがあるからこそのものです。ですからいつもお米屋さんに感謝しております。

若いスタッフを中心に接客をしておりまだまだ至らない点も多々ございますが訪れるお客様に喜んでいただけるようおもてなしの精神と笑顔を忘れずにこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

次回は、温泉好きのご主人と一緒に是非!春夏秋冬どの季節も良いですが、特に3月下旬の伊豆高原の桜並木が咲く頃がお薦めです。三キロも続く桜のトンネルにきっと感動して頂けると思います。

ご両親はじめ皆々様のご健康をお祈りいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月21日 23:12:11

3回目の宿泊でした。
今回も過去2回と同様に心のこもったサービスと静かな佇まい、秋の香りいっぱいの美味しいお料理に、大変満足のひとときでした。
今回初めての母も、大変感激しておりました。

また、帰りには、大室山の麓まで車で送っていただき、ありがとうございました。晴天でもあり、素晴らしい景色に感動しました。

決してお安いお値段ではありませんが、素晴らしいサービス・お料理・お部屋・お風呂・・・と、すべて大満足ですので、本当にお薦めのお宿です。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

【人気の宿掲載記念】テレビ朝日「旅のススメSP」朝食の美味しい宿ランキング第1位放送記念プラン

お宿うち山 2008年11月05日 19:00:02

3回目のご利用ありがとうございます。
今回は、お母様が加わり露天風呂や秋の味覚を堪能いただけた様で料理長はじめスタッフ一同とても嬉しい気持ちで一杯です。一番心配していたお天気も回復して三回利用いただいた中で今回が一番良いお天気で一安心でした。チェックアウト後に足を運ばれた大室山からも素晴らしい景色を楽しんでいただけようで今回はとても思い出深いご旅行になったようですね。

オープンして三年沢山のお客さまと素敵な出会いを体験しておりますが、お客様との出会いは偶然ではなく全て必然の出会いだと思っております。。できましたらこの出会いを大切にし一生のお付き合いができればと願っております。名旅館ではなくお客様の心に残る印象深い宿になれるようスタッフ一同日々努力してまいりますので、これからもお宿うち山をよろしくお願い致します。

次回は是非、違う季節にお宿うち山へ疲れた心と体を癒しに帰ってきて下さい。お薦めは3月下旬の桜の咲く頃です。伊豆高原名物桜並木の桜トンネルにきっと感動していただけると思います。それでは、いつもと変らぬスタッフでお帰りを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 14:12:11

本当に素敵なお宿です。

期待以上の休日を過ごすことができ、大変満足しました。

特にこちらのお願いの先をいくサービス面、
レビューでも評価の高かった食事面は最高で、
お部屋にも大変満足しました。
気配りひとつで宿泊者の気分はここまで違うのかと感動しました。

すべての面で満足はしているのですが、
唯一自慢のお風呂については近くの民家が大変気になり、
目隠しなどもっと対策を取っていただけないかなと思いました。
男性はいいのですが、女性にとっては気になる点だと思います。

ですが全体的には最高に満足していますので、
ぜひまた利用したいと思います。

素敵な休日を本当にありがとうございました。

【楽天限定】■2年連続楽天アワードお客様アンケートNO1受賞記念プラン4■

お宿うち山 2008年09月03日 20:15:45

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。「期待以上の休日を過ごすことができ、大変満足しました」のコメントを頂き料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂きました。

お風呂の件で、貴重なご意見ありがとうございます。より満足していただけるよう早急に対策を考えて対処してまいります。

私共では、ご利用されるお客様それぞれに合ったサービスを常に心がけておもてなしをしておりますが、まだまだ至らない点も多々ございますので日々努力と勉強が必要と思っております。
今年で三周年を迎えたお宿うち山は、これまでご利用頂きました多くのお客様に育てていただき今日まで成長してまいりました。これからも今以上御満足いただけるよう頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。いつまでも進化し続ける宿でありたいと思います。

それでは、またいつの日か笑顔で再会出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました。
お子様の健やかなる成長をスタッフ一同お祈りいたします。

投稿者さん 2008年08月21日 14:42:41

部屋風呂、料理とも非常に満足しました。

今回は1泊だけでしたが、次回は連泊したいと思っています。

12:00チェックアウトでしたので、非常にのんびりできましたが

その分、このままここにいたいと思いましたので。

お宿うち山 2008年08月23日 17:42:19

今回は、御夕食もお部屋にご用意致しましたので、外へ出ることも無くごゆっくりして頂けましたこと何よりでございました。

今年は猛暑のせいか昨年より露天風呂から星空が綺麗に御覧頂けませんでしたのが残念でございましたが、是非とも次回は連泊でどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また楽しいお酒をたっぷり御飲み下さいませ。
朝食の土鍋で炊きましたご飯も十分ご用意してお待ち申し上げます。
次回お会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 09:09:46

前評判どおりの素敵な宿でした。

海を一望できる露天風呂は最高ですね。
しかも部屋風呂ですから言うことはありません。
ちょうどその日は満月だったこともあり、
午後、夜、朝と3度もお風呂に入らせてもらいました。

お食事も季節感たっぷりの食材、
かつ目にも涼しげな造りで大満足です。

ひさびさの親孝行でしたが、
祖母を含めとても満足しておりました。

東伊豆に旅行の際には、
またお邪魔させていただきます。

【平日限定】花彩亭グループ大創業祭特別感謝プラン

お宿うち山 2008年07月22日 12:27:00

返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事、お部屋ともに皆様に御満足頂けました様で何よりでございます。

お食事は京懐石でございまして、一月ごとに変更し季節のものを味はもちろん、目でもお楽しみ頂ける様になっております。

親孝行のお手伝いが出来、大変光栄でございます。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。また皆様にお会い出来ます事を楽しみにしております。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

この度は御利用頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月14日 13:49:57

行届いたサービスと上品な京懐石で癒された。
ほぼ満点で良いと思う。
気になった点は
・スリッパが1つだけ子供用のものだった。(夫婦と子供に勘違い?)
・鏡台の灯りが座る位置の真上にあり影ができる。メイクがし辛かった。
・脱衣かごが欲しい。
サービスについては柔軟で素晴しい対応だと感心した。(5点超の評価希望)
伊豆旅行に行く時はまた、利用したいと思う。

【平日限定】花彩亭グループ大創業祭特別感謝プラン

お宿うち山 2008年07月18日 14:57:27

お帰りの日は、とてもお天気が良くなり日中もお暑かったと記憶しておりますが、伊豆を満喫して頂きましたようで何よりでございます。ご指摘頂きましたスリッパは、あまりにもLLとの差がございますので、婦人用のスリッパでございます。また灯りとりの位置は大切でございます。何より洗面所台の下に脱衣かごのご用意ございましたが、お気づき頂けなかったことやメイク時に不便さを感じさせて仕舞いましたことは、照明に検討の余地ありと認識致しました。貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
どうぞまた伊豆の四季折々をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来ますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2008年05月28日 22:09:59

大変遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
皆さんの口コミ通りでとても良かったです。
露天風呂から大島が見え気持ちよく何度入ったかわからないほどでした。
お料理も器のすばらしさ、盛り付けか綺麗でお出汁の効いたお料理には感激致しました。ただ二日目は何品か口に合わないものがありその分お料理の点数を1点引かせて頂きました。でも全般的にすばらしいお宿で次回の予約も早速させていただきました。
そして、仲居さんがとてもいい方で是非次回もよろしく御願いいたします。

【楽天限定】■2年連続楽天アワードお客様アンケートNO1受賞記念プラン2■

お宿うち山 2008年05月30日 22:21:17

今回は2泊お泊り頂き、また素晴らしいコメントまでお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
当日はお天気にも恵まれまして気持ち良くお過ごし頂けましたこと何よりでございました。
お忙しいお仕事の中での休日、完全プライベートのお部屋は、十二ぶんにお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・・
次回のご予約頂いておりますので、お献立に関しましては是非ともお楽しみにお待ち下さいませ。
次回いらっしゃいます頃、梅雨も晴れましたら夜空に満天の星空をご覧いただけるかと・・・
スタッフ一同もまた直ぐにお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:44:35

先日は大変お世話になり、本当にありがとうございました。旅館に訪れる前は、まずどんな建物だろう、どんな部屋だろう、どんな風呂だろうと、色々想像していましたが、全て予想を上回っていて、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。落ち着いた佇まい、静かでゆったりと過ごせる部屋、広々とくつろげる露天風呂、その全てが二人を癒してくれました。そして担当して頂いたスタッフの方(お名前を聞き忘れました、済みません)にも、またバースデイカード等お世話になった皆様に、心地よい時間を過ごせたことを心から感謝申し上げます。更に、(実は期待していなかったのですが)料理には、一番感動させられました。本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。料金は、二人にとって頻回に訪れられる金額ではないのですが、何か特別な日に二人で過ごしたくなるお宿です。その節は、何卒宜しくお願い致します。

お宿うち山 2008年05月01日 16:21:20

素晴らしいコメントと高いご評価頂きまして誠に有り難うございます。
当日はごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。もう少しお天気が良いと本当に青い海と伊豆七島・・・夜になりますと満天の星空を仰ぎながらの露天風呂・・・朝日は大島辺りから昇りますので、朝日をご覧になりながらのお風呂も静けさの中心地よいものです。
今回はお誕生日のご旅行とのことお宿うち山からバースディカードをご用意させて頂きました。当日お渡し致しました時も、早々にご覧頂きまして大事そうにお持ちいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っておりました。
またお食事も全てお召し上がり頂きまして何よりでございました。
お料理は、四季折々の食材を使った季節感ある献立となっております。
各種プランもございますので、お仕事にお忙しくお疲れがでました時は、またうち山でごゆっくりのんびりお過ごし下さいませ。
料理長、店長はじめスタッフ一同またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
お泊り頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月05日 19:29:10

うち山の皆様
どうもありがとうございました。
大切な記念日を、良い思い出として残すことが出来ました。
久しぶりに、ゆったりと贅沢な時間を過ごせ大満足です。
店長、仲居さん、料理長、エステをお願いした方、すべての方々が、心のこもったおもてなしをしていただき、次はいつ利用させていただこうかと悩んでいるくらいです。夕食も2時間半は長すぎて困ると申しましたが、あっという間に過ぎて、ちょうどよい設定にびっくりしています。
決して安くない料金と思いますが、何も文句はありません。
テレビも少ししか見ておりませんが、2階のテレビはちょっと小さいので、1階と同じ大きさにされると更に良いと思います。
立地についても、伊豆高原駅からのタクシー車中での情報がちょうどよい時間になりました。また、帰りのタクシーも、こちらからお願いする前に用意されているのに感激いたしました。
次回お会いする時を楽しみにしております。

お宿うち山 2008年04月07日 13:27:44

今回はお泊りにいらして頂きましてありがとうございます。遠方よりお越し頂きましたが、チェックイン前に大室山のリフトへ行かれたりと伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか・・・夕食の時間は、焼き物や焚き合わせなど温かいものは直前に火にかけますので、どうしても10分・15分とお時間頂いてしまいます。只、今回は御満足頂けましたようで何よりでございます。
皆様から頂いておりますご意見は、直ぐにお答えできないこともございますが、貴重なご意見としてお伺いいたしております。
何よりごゆっくり寛いで頂けましたとのこと、店長、料理長、スタッフ一同とても嬉しく思っております。次回お越し頂きます時、何かご要望ございましたら、事前にお知らせ下さいませ。出来る限りでございますが、ご要望にお答えできますよう思っております。
それでは、またお会いできますことスタッフ皆、心待ちにしております。
お仕事どうぞがんばられて下さいませ。

投稿者さん 2008年04月03日 01:41:07

昨年の父の日に父と二人で初めて利用させてもらい、今回は私自身の誕生日の記念ということで、また父と二人でお世話になりました。今回比較検討した宿もありましたが(川奈のうさぎと稲取の浜)花見もしたいと思っていたのでさくらの里の近くのうち山さんに決めました。食事も伊勢海老のお造りに金箔と水引で飾っていただいたり、バースデイケーキ、バースデイカードもわかっていてもやはりうれしいものですね。景色のほうも海も山も楽しめる宿というのはなかなかないのではと思います。今回二階の部屋の中にもリクライニングチェアが置かれていたので、ひさびさにほんとにきれいだと思える星空を部屋の中からゆっくり楽しむこともできました。朝食のご飯は前回あまりにおいしかったので少し足りなくなってしまい、今回そのことを伝えて三合に増やしていただいたのですがそれでもまだ少~しだけ足りないほどでした(大食い?)。12時までのんびりすることもできましたがとても天気がよかったので11時前にチェックアウト、大室山に登ってから、さくらの里で花見を充分満喫することもできました。とてもいい誕生日を過ごすことができました。またいつか帰りたいと思っています。

お宿うち山 2008年04月06日 15:44:09

2度目のご利用頂きまして誠に有り難うございます。昨年はお父様がお好きなウイスキーの銘柄を事前に頂いておりましてのご用意、今回は色々な銘柄の焼酎を御夕食時のお召し上がり頂き、また楽しいお話も伺いました。いつも一番広いお部屋にお泊り頂いておりまますが、2階においてありますチェアでのんびり夜空を眺められたり、囲炉裏のお部屋でお酒を御飲み頂いたりとご自身なりのリラックスでお部屋を使い分けて頂いたりと楽しんで頂きまして何よりでございました。チェックアウトが12時の記念日プランでございましたので、朝食からチェックアウトまで十分のお時間ございますので、朝食は皆様にごゆっくりとお召し上がり頂いております。次回ご飯は4合がよろしいですか・・・・覚えておきます。また季節の良い頃に是非、お父様とご一緒にお泊りにいらして下さいませ。 店長、料理長はじめスタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 11:26:47

中田料理長の献立は単に旬の食材を堪能させてもらえるだけではなく、四季の物語がありますね。伊豆の満開の春を満喫させてもらいました。朝食の定番、鮑の餡かけは文句なく美味しいのですが、たまには別の料理も食べてみたいと思うのは少しわがままでしょうか。

お宿うち山 2008年05月06日 19:47:38

毎回ご利用頂きまして、いつも素晴らしいコメントまで頂戴しまして本当に有り難うございます。コメントにございました朝食の鮑のあんかけは、別のもののご用意ございますので、この次いらっしゃいます時は別のものをご用意させて頂きます。 こちらから気がつきませんで申し訳ございませんでした。また是非お楽しみ下さいませ。
また、ご返事が大変遅くなりましたことどうぞお許し下さいませ。
料理長はじめスタッフ一同またお越し頂けますこと心待ちにしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月21日 16:47:36

天候が残念ながら悪かったのですが、思っていた以上のお風呂の
広さと、きれいな部屋に感動いたしました。部屋の大きさの割りに
テレビが小さく思いましたが、気にならない程度です。料理のボリューム
もちょうど良かったと思います。帰る際のフロントでの待ち時間が長く
中で電話で話し込んでおり、事前にタクシーと清算の段取りをお願い
していましたが、予定通りになりませんでした。たかが5分かもしれませんが
もう少し、謝罪の姿勢もほしかったです。気持ちよく過ごせただけに残念
でなりません。次回利用する際は特に注意お願いいたします。

離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】

お宿うち山 2008年03月22日 08:03:12

こちらの段取りの悪さの為に、お客様の大切な時間をさいてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。全6室隠れ宿ゆえ、大型旅館のように大勢のスタッフで運営していない分、より一層スタッフ間の連携を見直して、お客様のプライベートを大切にする宿を目指して参ります。
伊豆は四季の自然が豊かな静かなところです。お時間ございましたら、またごゆっくりお寛ぎに、お宿うち山へお泊りにいらして下さいませ。店長、料理長はじめスタッフ一同、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
今回はご利用頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月19日 20:36:15

彼との初旅行で3月16日に宿泊させてもらいました。
天気にも恵まれ、クチコミ通りのすばらしいお宿です。
お部屋は、きれいで広く、メゾネットタイプのお部屋が大変気に入りました。窓から見える景色も、伊豆の海と山が見渡せ、感動しました。
お料理は、とにかくおいしい!全体的にお上品な味付けです。鮑のあんかけ・伊勢海老が最高でした!!

仲居のササキさんの対応にも感激でした!!何も分からない私達に、やさしく丁寧にお部屋、お料理、観光地など説明してくれました。誕生日のメッセージカードありがとう!感動・感激で涙が出てしまいました。
同い年ということもあってプライベートなお話まで付き合ってもらい楽しかったです。次も是非よろしくね♪

その他の皆さんにも、とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
また絶対宿泊したいと思います♪

お宿うち山 2008年03月22日 10:28:55

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。心に残るお誕生日になりましたようでとても嬉しく思います。
当日は、お天気にも恵まれお部屋からの景観もご満足して頂けたようですね。伊豆大島もご覧い頂けましたでしょうか?
お料理も、アワード受賞記念のプランで伊勢海老の鬼殻焼の特典も付き、印象に残ってもらえたかと思います。
お誕生日のカードは記念に残るものをと思い、お渡し致しました。お2人の雰囲気もとてもよく、
ついつい長話しをしてしまいましたね。楽しい時間が過ごせました。また、いろんなお話しをしましょう。再び、お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。佐々木

投稿者さん 2008年02月09日 21:29:57

お部屋の階段を使用するとき手すりが無いため、少し膝を痛めていた私には、足が痛くても支えることがれず、それに怖かったです。

お宿うち山 2008年02月12日 17:01:22

お泊り頂きました日は、雪となりましてご不便をおかけ致しました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。早速の対策とはいきませんが、これからお泊り頂くお客様への声かけなど、ご意見を反映させて頂きます。
2月の大室山の山焼きをきに伊豆高原も春を迎える準備が始まります。暖かくなりましたら、是非また足をお運び下さいませ。スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。