お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

ゆう160116さんの お宿うち山 のクチコミ

ゆう160116さん [80代/女性] 2024年02月26日 23:14:35

お料理が素晴らしく大変満足しました。お部屋係りの方の対応も大変よく気持ち良く、ネスプレッソのコーヒーメーカが設置され何度もコーヒーを楽しめましたが、露天風呂は雨で入れず屋根があると良かったと思います。又二階の寝室にもトイレが有ると年配者も安心出来るのでは無いかと思いました。全体的には大満足で又機会があれば利用したいと思いました。

お宿うち山 2024年02月27日 16:44:44

この度はお宿うち山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、できる限り改善していけるよう精進させていただきます。

これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【早割】45日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など3大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2023年11月01日 23:39:16

5か月の娘と家族3人で利用させていただきました。
部屋から見える景色は大変美しく、内風呂・外風呂ともに十二分に満喫させていただきました。
食事も大変美味で、評判となってる朝食のアワビの餡かけは噂に違わぬ絶品でした。

ただ何点か気になるところはありました。
お部屋の水道の蛇口ハンドルがかなり回しづらく、水が飛び散りやすい配置だったので使う時には注意が必要でした。
また、哺乳瓶消毒のキット(ミルトンとスポンジ)をご用意していただきましたが、哺乳瓶を洗うための洗剤がありませんでした。事前にスポンジはご用意していただけると伺っていたので、てっきり洗剤もセットであるものだとこちらが思い込んでいました。乳児連れで宿泊される方は注意した方が良いです。
そして最も気になったのが担当してくださったスタッフさんの対応についてです。
研修中であるとご自身で話されていましたが、物を置く際の音が大きかったり、朝食のお料理を配膳していただく際に「定位置が決まっていて面倒くさいんですよね~」や「こういう堅苦しいのは苦手なんですよね~」などの発言がありました。そう思われるのは別に構わないのですが、そのお気持ちを包み隠さずお伝えされましても、こちらとしては歓迎されていないのかな?と何だか悲しい気持ちになりました。

お風呂やお料理は本当に素晴らしかったので、また機会があればリピートさせていただきたいと思いました。

お宿うち山 2023年11月02日 09:30:10

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備の不具合、準備不足等お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが起きぬ様徹底いたします。
また、当館スタッフによる失礼な言動につきましては、二度と起こさぬようスタッフ全員で共有し改善いたします。
折角のご旅行を悲しいお気持ちにさせてしまった事は大変遺憾でございます。
大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ち致しております。

お宿うち山 佐藤

【LUXDAYSセール】小さなお子様連れのファミリーでも安心のお部屋食◆
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

むぎゆきちゃんさんの お宿うち山 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年07月24日 19:43:43

母の誕生日祝いに毎年温泉に行っています
今年は色々候補があった中、こちらの宿にさせて頂きました。
正直、お値段がお値段なのである程度の期待はしてましたが結果それ以上の対応をして頂き大変良かったです。
母も今まで行ったお宿の中で1番良かったと。母の誕生日祝いだったので喜んで貰えて何より........
サプライズのケーキや、写真まで
色々とありがとうございました。
1つ言わせて頂ければ、2階のテレビ側のベッドで就寝したのですが、翌朝、蟻が何匹かベッドの中にいたのでびっくりしました。アリの巣コロリをした方が良さそうですねw
又、機会がありましたら季節を変えて伺いたいと思います。

お宿うち山 2021年07月29日 14:46:15

この度は、誕生日祝いのご旅行でお宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。

お宿うち山

【早割】60日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など4大特典付◆楽天限定

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:36

楽天の早割特典で、アーリーチェックインとレイトチェックアウトでとてもゆっくり過ごせました。
合計2時間のプラスはかなり大きい!!
おかげで温泉をたっぷり堪能できました♪

お風呂は二階の露天風呂のほうがやはり開放感があって一階はほとんど堪能せずでしたが、天気が雲ひとつない快晴で本当に最高でした!
ただ昼間の入浴で日光が強い場合、気になる方は日焼け対策(帽子や日焼け止め)をしたほうがいいかもしれません。

お食事は季節を感じられる食材が盛りだくさんで、最後まで美味しくいただけました。お造りだけ今ひとつ、といったところですが全体的に味付けも良くて満足です。

反対に朝食は全体的にもう一歩頑張って欲しいかな、と思いました。名物の鮑あんかけも特別印象に残らず(笑)(辛口ごめんなさい!)

夕食を担当してくださった男性スタッフさんがとても話しやすく、楽しいお食事の時間を過ごせたことが嬉しかったです。

ぎりぎりまで過ごしても嫌な顔一つせず、従業員さん皆様とても気持ちの良い接客をしてくださいました。

残念だった点は、お部屋の至るところが傷んでガタがきてるな、と思ったこと。ベッドルームのブラインドを下ろすたびに車輪から外れて落っこちてきてしまったり、寝転がったときに天井に古い蜘蛛の巣がブラブラと暖房の風で揺れていたり、壁紙が剥がれかけてボコボコしていたり。。挙げたらキリがありませんが、色々と気になりました。

あと、電車で来る方向けに送迎があるととても良いなと思いました。(タクシーを利用しましたが片道約10分、金額は1,500円でした。参考までに。)

総合的にはとても良い宿泊でしたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

素敵な思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

お宿うち山 2020年12月31日 18:20:00

この度は、お宿うち山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変お寛ぎ頂けました様子で何よりでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけます様、日々精進してまいります。
また、お会いできることを楽しみにしております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

お宿うち山

【さき楽】90日前までの早期予約で1室最大30,000円以上お得!部屋食無料など5大特典付◆楽天限定
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

投稿者さん 2020年02月22日 08:23:05

全体的には良かったと思います。
お部屋はお風呂が2つ付いているのでいつもより贅沢な1日を過ごせました!
嫁さんの誕生日で初めて利用させていただきました。

たまたまたかもしれませんが夕食後、2人ともお腹を下しました(笑)

また機会があれば利用したいと思います。

お宿うち山 2020年04月23日 16:31:35

過日は奥様のお誕生日のお祝いにお宿うち山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

贅沢なお時間をお過ごしになれたというお言葉を頂戴できとても光栄でございます。
お腹を下してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。

またお会いできることを心より楽しみにしております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす特別な日は、とっておきのサプライズで最高の1日に。
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

はやし しのみさんの お宿うち山 のクチコミ

はやし しのみさん [40代/女性] 2018年10月14日 19:18:12

今回初めての宿泊だったが、全体的にすばらしかった

食事はとにかくおいしかった!
タイミングも量もちょうどよく、味も品があり、おいしかった
見た目も、器も、すてきだった
うわさ通り、あさごはんも本当においしかった

部屋付のおふろはやや小さめ、お部屋もやや小さめ、広めをお好みのかたには少しだけせまく感じるかもしれないが、うちは夫婦そろって大きすぎるお部屋は好みではないので、おこもり宿としてはとてもよかった
おふろも開放的で気持ちがよく、とてもいやされた

あいにくの雨だったので、眺めが悪かったのが少し残念だったが、また晴れの日にきてみたいなと思った

こちらからなにも言っていないのにお誕生日おめでとうございます、とお造りをお祝い用にしてくれたり、結婚記念日の旅行だという話しを少ししただけなのに、最後にサプライズのケーキまで用意してくれた
なんてすばらしい配慮かと、感動した
細部にわたり配慮が本当にきめ細やかですばらしかった

アーリーチェックインが特典になっていたので、天気も悪かったためせっかくなら早く行こうと14:10ごろについたのだが、誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても誰もでてこず・・
しかたがないので携帯電話から電話をかけたがそれでもでず・・
電気もついておらず・・
しばらく待たされ、宿泊日を間違えたか!?と思うほどだったが、それもたのしい思い出(笑)

お祝いだからと写真もとってくれ、写真立てにいれて帰りにプレゼントもしてくれて本当にいい思い出になった

お世話になりました
またぜひ行かせていただきます
ありがとうございました!

お宿うち山 2018年11月21日 11:51:25

先日は、お宿うち山ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や器など満足されたようで何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は雪タイプというお部屋で、2階に内風呂と露天風呂で、
月タイプ 花タイプは1階に内風呂がある部屋に比べたら
狭いと感じるかもしれないですね。
でも満足頂けて良かったです。
どのタイプのお部屋の露天風呂には、屋根がございません。
次回いらっしゃった時には、満天の星空をご覧いただけたらと思います。

お話の中で、お泊り頂いた日が特別な日だと分かりましたので、
ささやかですがお祝いさせて頂きました。
喜んでいただけて嬉しく思います。

アーリーチェックインの件、こちらの行き違いで、
大変ご迷惑お掛けしたこと申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように気を付けて参ります。

これから寒くなって行きます。
体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

お宿うち山 原 由美子

【さき楽90】90日前のご予約がお得!★4大特典付き★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

pochiじろうさんの お宿うち山 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2017年08月26日 18:00:53

料理がとてもおいしかったです
夕食だけでなく朝食もすばらしかったです
とても幸せな気分になれました
ありがとうございました
部屋の露天風呂と料理のクオリティは最高です

お宿うち山 2017年08月29日 10:54:43

この度は、お宿うち山にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にとお褒めの言葉を頂戴出来て、料理長も大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

お料理も季節毎に変わりますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿うち山 原

【スタンダードプラン】自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

なおこぴんさんの お宿うち山 のクチコミ

なおこぴんさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:12:57

年に一度程伺っています。
日頃の仕事、育児の疲れが癒される実家のような場所です。立地、景観も最高の離れの客室は勿論、スタッフの方の付かず離れずの温かい接客、そして最高のお食事。どれをとってもいつ来てもまた来たいと思わされるお宿です。
また1年頑張って帰ります。

お宿うち山 2017年05月10日 16:51:46

いつもお宿うち山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
見違える様にご成長されたお子様達には本当にびっくり致しました。
お食事もしっかり食べ、終わったら弟さんを見ながら三人で遊び、ご両親にゆっくりとお食事をしてもらえるようにしていましたね。私から見ていても親思いでとてもほのぼのとした光景でした。
日頃、お忙しくされてるご両親をちゃんとわかっているのでしょうね。
お二人でお酒を楽しみながらゆっくりお食事が出来、素敵な時間をお過ごし頂けましたら何よりです。

またお会い出来ることが本当に楽しみです。
日々忙しくお過ごしだと思いますが、お身体をご自愛下さいませ。

米倉

【さき楽60】早期予約で3大特典!「お部屋食」無料&ワンドリンクサービス&12時レイトチェックアウト

投稿者さん 2015年12月31日 14:15:10

銀婚式のお祝いでお邪魔させてもらいました。お料理は、他のクチコミどおりでとても美味しく頂きました。
お風呂も内風呂に露天風呂にと満喫しました。仲居さんもとてもフランクで楽しいお話しが沢山聞けて良かったです。
ただひとつ。この値段で部屋の冷蔵庫の飲み物に料金がかかることに??

お宿うち山 2016年01月14日 14:07:06

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦で様々なところへ行かれているというお話など伺い、私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
そして頂戴致しましたご意見は、皆で検討したいと思います。ありがとうございました。

お料理もご堪能頂き、美味しく召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。
食材もこの時期でしか食べれないものを使い、料理で季節を感じて頂けるようにご用意させて頂いております。
お部屋からもご覧頂きました大室山も四季折々で様々な姿に変化をします。
是非またそんなお宿うち山もご堪能頂きたく思います。

まだまだ寒い日が続きます。お身体をどうぞ御自愛下さいませ。
お帰りを、心よりお待ち致しております。

米倉

ワンランク上のクリスマスを過ごしたい方に♪5つ星の宿が心からおもてなし★大切な人と最高のXmasを…