お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 12:26:39

主人の誕生日祝いで、生後10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。

この価格帯の宿に泊まるのは3軒めなので、初めて高級旅館に泊まったときのような感動はないかな?と思っていましたが、そんなことは全くなく、うち山さんならではの素晴らしさに、とても感動しました。

ゴハンがおいしかったりお部屋やお風呂が素敵だったりは言うまでもないですが、些細なところにこそ、他とは違うおもてなしの気持ちを感じました。
細かいですが例えばティッシュが上質なローションティッシュだったり(子どもが鼻炎なので助かりました)、宿のカメラで写真を撮ってくださると言うので自分のカメラでの撮影もお願いしたら、私たちのカメラから先に撮ってくださったり(こういう場合、ふつう宿のカメラから先に撮りがちなので、自然と客を優先してくださるところがすごいと思いました)、お料理が出てくるペースがとてもちょうどよかったり(子どもに離乳食をあげながらだったので、普段は出されるペースについていけないことが多いですが、状況を見ながらとてもぴったりに出してくださるので、ゆっくりと一品一品を楽しめました)など、とても気持ちのよい時間を過ごせました。

他にも誕生日ケーキをプレゼントしてくださったり、赤ちゃんグッズをたくさん用意してくださっていたり、仲居さんの会話の切り返しが面白いなあとか、色々あるのですが、全部書くと超絶長くなりそうなので割愛します。

特に何もしなくても、宿で過ごす時間そのものに価値がある、そう思える宿でした。
本当にありがとうございました。

お宿うち山 2015年05月21日 19:40:15

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またとても丁寧で素敵なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お嬢様もにこにこ可愛らしく、ご夫婦お二人様共にとても柔らかな雰囲気を持ってらして、
私自身も楽しくお話しをさせて頂きました。
(夜と朝のお子様のお洋服もとてもかわいかったです。)

そしてささやかではございましたがご主人様のお誕生日をお祝いすることが出来、
お喜び頂けて本当に良かったです。

お帰りの際「またお姉さんに会いたいね~」とおっしゃって頂けた事を今でも覚えていて、
そしてとても嬉しく思いました。

これからも「お宿うち山らしさ」を大切に、おもてなしをして行きたいと思いますので、
また大きくなったお嬢様を連れて、ぜひいらして下さいね。
今度お越し頂ける頃にはお話しも出来るようになっているのかな~なんて思うと、
今からとても楽しみです。

これから夏に向けて、お身体にどうぞ気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

鈴木敬子

楽天トラベル「お客様の声大賞」6年連続8回目受賞!お宿うち山ご堪能プラン♪

BenkeiRさんの お宿うち山 のクチコミ

BenkeiRさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:23:06

これまで多くの宿に泊まりましたが、景観・部屋・風呂・料理・接客など
非の打ちどころのない最高の宿に出会えたと感激しております。
また休みが取れたら、必ず伺います。

お宿うち山 2015年05月17日 15:29:07

この度はお宿うち山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

全てにおいてご満足頂き、お褒めのお言葉を
頂戴できた事を本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

次回はゆっくり12時までお過ごしくださいね。

またお会いできる日を心待ちに致しております。
さらにご満足頂ける様、スタッフ一同精進
致します。

ご投稿頂きありがとうございました。

河内 太一

【カップル限定★お部屋食】空も海も二人占め♪大切な人とふたりだけの時間を過ごす休日
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

ゴマメけんさんの お宿うち山 のクチコミ

ゴマメけんさん [60代/男性] 2015年04月05日 23:02:47

とても良かったの一言に尽きます。
1、アクセス:途中の道が一部少し急坂ではありましたが、何ら問題なし。
2、駐車場:充分な間隔があり、運転に自信のない私でも安心。
3、玄関:「これから」を思わせるに十分な味わい、好きです。
4、部屋まで:各々の部屋が独立しており、且つ、渡り廊下のように繋がれているため、非日常感を覚えます。
5、部屋:入った瞬間「香」が焚かれており安らぎを覚えます。あまつさえ2階にはベッドルームと露天風呂。なんて素晴らしくリッチな空間なのかと思えます。又、埃一つなく清掃されていて感動です。当然ですが、隣室の物音一つ聞こえないので気持ちよかったですね。
6、露天風呂:はるかに伊豆の海を眺め、眼下と右には大室山の緑。適当な温度のお湯に浸かっていれば、すぐそばを鳴き声の良い小鳥が飛び交い。天気が良ければ満天の星空を満喫できたのではないかと思われる開放感でした。(訪問当日は生憎の嵐)
7、サービス:部屋担当の方もフロントの方も出しゃばる事なく、居心地が良かったです。
8、食事:「おいしい」「量もほどほど」味は特筆ものではないでしょうか、当方、伊豆といえば金目鯛が出るものと期待していたのですが、いい意味で期待を裏切り、とても満足いたしました。
9、その他:昼食にうなぎの美味しい店を希望していたのですが、料理長おすすめのお店に伺い「これも良かったです」。これまで三島のうなぎ屋さんには幾つか伺ったことがあったのですが混雑などでうんざりするのは避けたかっただけに適切なアドバイスでした。

2015年04月
お宿うち山 2015年04月07日 16:25:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着~ご出発のご感想とお褒めのお言葉を
頂戴することが出来ました事、大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

ご提供している全ての事についてお褒め頂けるというのは本当にありがたい事でございます。
お客様がどう感じて頂いたか情景まで浮かび上がります。

「嵐」とお書き頂きましたが、当日はお天気がすぐれず折角の露天風呂が・・と私も思っておりました。満天の星空もご覧頂きたかったです。

これから伊豆高原は新緑が萌え、山々がとても
綺麗に色付きます。
桜も良いのですが、私は新緑の季節もおすすめでございます。

伊豆高原は季節ごとに色々な表情を見せてくれます。是非違う季節にもいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月10日 09:04:37

1月22日に新婚旅行で「お宿うち山」さんにお世話になりました。
事前に妊娠をしていることを伝えると、客室にクッションを用意してくださいました。
その為、座椅子でもすごく過ごしやすかったです。
チェックイン日はあいにくの雨だったので内風呂を楽しみましたが、翌日は晴天で露天風呂も入りました!
湯温もちょうど良く、気持ちよかったです。
お食事も美味しく、夫婦二人の時間をゆっくり過ごせました。
次は三人で来たいです。

2015年01月
お宿うち山 2015年02月17日 17:13:33

この度はお宿うち山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また新婚旅行という記念の旅行に当館をお選び頂き、夫婦お二人での時間をゆっくりお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく思います。
私自身もお二人との話が楽しく、ついつい長話してしまいました。
予定日は3月頃とおっしゃっておりましたね。
その頃には伊豆も春らしく暖かくなり、桜も咲き始めるでしょう。
ご出発後に行かれた大室山の安産の神様と、私共スタッフも、元気なお子様が誕生されますよう心より祈っております。
どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【地金目しゃぶしゃぶ&煮付け】特選!地金目鯛堪能プラン

投稿者さん 2015年02月05日 15:19:17

口コミ通り、素晴らしいお宿でした。お料理、露天風呂、景色、サービス、全て大満足の最高の思い出になりました。ただ一つ、シャワーの出が良かったらなぁ……と思いました。

2015年02月
お宿うち山 2015年02月08日 17:07:52

この度は、数あるお宿の中からお宿うち山をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し本当に嬉しく
思います。
早咲きの桜も咲き始め、周りを見渡すと春の気配を感じるようになってきました。

これからの時期、山菜を始め美味しい食材が沢山
出てきますので、是非思い出作りに伊豆高原へお出かけ頂ければと思います。

またお会い出来る事を、スタッフ一同楽しみにしております。

米倉昌代

【新春特別企画】1泊2日で2度堪能★朝食は”餡かけ”夕食は”踊り焼き”伊豆の宝石その名は「鮑」
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

けい0420さんの お宿うち山 のクチコミ

けい0420さん [30代/女性] 2015年01月21日 13:59:32

5ヶ月の子供を連れての宿泊で不安もあったのですが、おむつやベビーバス、ベビー布団も準備していただきとても助かりました。
お料理も一品ずつ出来たてを部屋に運んでもらえました。デザートも含めて全てが感動するレベルで美味しいです。手抜きを一切感じない素晴らしいお料理でした。
お風呂も気持ち良くて、二階の露天風呂からは丸い形が可愛い大室山と海を楽しめて、夜はたくさんの星を楽しむことができます。
少し潔癖なところがある私ですが、何も気になるところがなく本当に気持ち良い宿泊でした。
人にお勧めしたいと思えるお宿でした。

2015年01月
お宿うち山 2015年01月29日 17:41:07

この度はご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

お子様をお二人で一生懸命見られてる光景は、
可愛い形の大室山や露天風呂より眺める景色にも
勝るものでした。

お客様にはお料理をはじめ数々のお褒めの
お言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

これから月日が経ち、季節も変わると
周りの景色はもちろん、お料理も旬の食材を
ご堪能頂けると思います。

私共はまだまだ行き届かない点も沢山あったと思いますが、ご成長したお子様と更に素敵になられた
お二人にお会い出来る事を楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きます。
体調など崩されませんよう、
どうぞお身体をご自愛下さいませ。
                 米倉 昌代

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【花タイプ】】

きまぐれぴーさんの お宿うち山 のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2015年01月07日 21:13:10

全てにおいて満足です。こちらに伺えば、温泉もお食事もサービスも必ず満足できるので、とても安心して伺えます。特に手をかけて作られたお料理は、本当に美味しく、見た目も器も素晴らしいです。
実は、以前お世話になった店長さんに器と食材のお話を聞くのを楽しみにしていたのですが、お辞めになってしまっていて残念でしたが、今回担当して下さった方も、とても親切で色々お話をして下さり楽しかったです。いつも完璧なおもてなしをして下さりどうもありがとうございます。
以前は持ち帰りできる小さな女性用の化粧品があったと思いましたが、今回はそれがなかったようですが、その分ネスプレッソが設置されていました。♪私たちはコーヒー大好きなので、色々な味が楽しめるネスプレッソの方がとってもありがたいです。内湯で足湯してコーヒー飲みながら本を読めるなんて本当に幸せでした。
また別の季節のお食事を楽しみに伺いたいです。

2014年12月
お宿うち山 2015年01月13日 11:35:16

また、お客様の声のご投稿も合わせてお礼申し上げます。

まず、全てにおいて満足というお言葉を頂戴でき、私自身もほっと致しました。
私自身、今のところ成田前店長の知識には遠く及びませんが、日々勉強し器や食材に関する知識を深め、次回お越し頂きました際には、さらにご満足頂けますよう、努力していきたいと思います。

前回お越し頂きました春、今回ご来館頂きました冬以外の季節も、夏は狩野川産の鮎や伊豆産マンゴーなど、秋は解禁となる伊勢海老等旬の食材をお楽しみ頂けます。
今回ご到着前に行かれました大室山も、季節に応じて姿と、頂上からの景色をお楽しみ頂けますので、ぜひあわせてお出かけくださいませ。

お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

鈴木敬子

【平日限定】★楽天スーパーFESTA★1泊2食付が月~木10%OFF!金・日が5%OFF!
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

さっちん1016さんの お宿うち山 のクチコミ

さっちん1016さん [30代/女性] 2014年12月04日 19:46:32

毎回伺うのを家族で楽しみにしています。今回は母を初めて招待しました。
広いお部屋とお風呂に感動していました。
子供たちも何度もお風呂に入り、自由に過ごせました。
私と母は読書を楽しみました。
コーヒーがお部屋でいただけることに、コーヒー好きの母は喜んでいました。
いつもお宿の方とお話しさせていただくのも、楽しみの一つです。

2014年11月
お宿うち山 2014年12月06日 17:40:53

いつもご利用頂きまして
今回初めてご宿泊頂いたお母様にご満足頂戴出来たご様子でとても嬉しく思います。

ご家族皆様それぞれお楽しみ頂けたのも
本当に嬉しく思います。

今回で6回目のご宿泊でございましたが
私共の方こそ気さくに話し掛けて頂けるので
心からありがたいと思っております。

またお会いできる事を楽しみに致しております。
本格的に寒くなってまいりました。
体調を崩されませんようお身体を十分に
ご自愛ください。

09288839さんの お宿うち山 のクチコミ

09288839さん [30代/女性] 2014年10月28日 15:57:05

先日はお世話になりました。二回目の宿泊でしたが、今回も大変美味しくて感激しました。夫婦でうちやまさんの料理の大ファンになりました。また伺いますね。

お宿うち山 2014年10月31日 11:43:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大ファンという最高の褒め言葉を頂戴し、本当に
嬉しく思います。

今回、松茸プランということで松茸を炭火で
焼いてお召し上がり頂きました。
シンプルな調理法でございましたがご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

私もお食事処いっぱいに広がる香りを堪能させ て頂きました。(笑)

その他のお料理もいろいろなお言葉でお褒め
頂けた事、心よりお礼を申し上げます。

またいらして頂いた際にはどんなお料理を
お出しできるのか私は楽しみで仕方ありません。
お会い出来るのを心より楽しみに致しております

ご感想のご投稿御礼申し上げます。

河内太一

9月10月期間限定!【秋の味覚♪松茸味わいプラン】松茸尽くし♪メイン料理が選べる特典付き/秋得

MEG4461さんの お宿うち山 のクチコミ

MEG4461さん [40代/女性] 2014年10月25日 16:56:52

誕生日にゴルフの初コースデビューをして、泊まる所をうち山さんに決めて、夕食の時に実は誕生日だと言う事を伝えたら、可愛らしいケーキを宿の気持ちだと頂きました!とても素敵な夕食を過ごさせて頂きました(*^^*)最高の思い出になりました!

お宿うち山 2014年10月27日 13:08:12

MEG様にとって「最高の思い出」となったとおっしゃって頂き、何より嬉しく思います。
初コースデビューのゴルフが、かなりいい成績だったとおっしゃってましたね。次回はお連れ様のスコアを追い越してしまうかもしれませんね・・?
なかなかお休みのご都合も合わないとおっしゃっておりましたが、またぜひお宿うち山を思い出して頂ければと思います。
お二人と楽しくお話し出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。
             鈴木敬子

平日限定!【1泊夕食のみプラン】伊豆でゴルフを楽しみたい方、朝はゆっくり寝ていたい方におススメ★

投稿者さん 2014年10月19日 20:03:53

先日はお世話になりました。
今回も、前回同様心のこもったおもてなしに、美味しいお料理、また広い部屋にして頂き、ゆっくりとくつろぐことができました。
新幹線の折り紙も息子が大喜びで、「上手だね」とニコニコ顔で、いただいた写真と一緒に飾っています。
また、来年戻ってきます!!本当にありがとうございました。

お宿うち山 2014年10月21日 10:59:19

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います

ご家族の大切な記念のご旅行に当宿を
お選び頂けた事、感謝の気持ちで一杯でございます。ごゆっくり過ごす事が出来たご様子で
何よりでございます。

また、お子様の見違えるようなご成長を感じ、
まるで自分が親戚の叔父さんになったような
気持ちで、本当に楽しくお相手させて頂きました
(下手な折り紙でスミマセンでした)

お会い出来るのを心より楽しみに致しております
お子様にもよろしくお伝えください。
来年は何にハマってますかね・・・。
楽しみです!

【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

ユベル○さんの お宿うち山 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2014年10月11日 16:36:15

この度はどうもお世話になりました。お部屋、接客、食事、全てにおいて満足でした。わがままを言わせていただければ、マッサージ椅子があったらもっと良かったかな~(笑)それと、私の誕生日が近いということで、バースデイケーキもいただき本当に嬉しかったです。また、是非とも行きたくなる旅館でした。ありがとうございました。

お宿うち山 2014年10月18日 17:04:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またご満足とのお言葉を頂戴し、重ねましてお礼を申し上げます。
今回は私共も一緒にお誕生日をお祝いさせて頂きました。お喜び頂けて本当に良かったです。
年に一度くらいはお出かけをされるとおっしゃっておりましたね。伊豆高原も木々が色づき、そして星がきれいにご覧頂ける季節となって参りました。
今度は宜しければ違う季節に、お仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
            米倉昌代

【一人旅プラン】露天風呂付離れの宿で温泉を満喫&のんびりお部屋食

投稿者さん 2014年10月01日 14:25:55

先日は大変お世話になりました。
お天気が心配でしたが、夜も月を眺めながら、朝も清々しいお天気で露天風呂も
満喫させて頂きました。
随所におもてなしの心が感じられ、秋の気配を感じながら
本当に穏やかなひとときを過ごせました。
お食事も全てにおいて、目でみて感動し、食べて幸せを感じる品々でした。
季節を感じさせる演出も流石ですね。
担当いただいた方も本当に素敵な方で、いろんなお話をさせていただき
食事の時間が一層楽しくなりました。
お部屋・お食事・おもてなし全てにおいて納得できるお宿うち山さんでした。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

お宿うち山 2014年10月02日 21:23:44

また、ご意見のご投稿ありがとうございます。

お食事中はご出身の鹿児島のお話もお伺い致しましたね。私も行ったことのない土地でしたので、ついいろいろと聞いてしまいました。見どころをたくさん教えて頂きありがとうございます。
ぜひ今度行きたい土地のひとつとなりました!

また、お料理もご満足頂けましたようで料理長はじめとても嬉しく感じております。遠方ではございますが、またぜひ季節の食材や景色をご堪能しに足を延ばして頂ければ幸いです。

日々様々なお客様とお話しさせて頂き、今回のように知らない土地のお話や、知らないもののお話しを伺えることが私にとって何より楽しく、とても素敵な時間です。
私の方こそ、素敵な時間を過ごさせて頂き、誠にありがとうございました。

10月に入り、肌寒くなってきました。お身体をどうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。

おためしプラン♪【初めてご宿泊のお客様限定】直前割

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:18

家族4人で2泊し、気遣い・食事・お風呂が素晴らしく、大満足で過ごせました。
5歳と1歳半の娘二人、いつも旅行では食事やお風呂が大変なのですが、どちらもお部屋で過ごせて、子供は楽しんで、親はのんびりと過ごせました。
子供への気遣いもとても良く、お風呂セットや子供用浴衣、オムツなど様々なアメニティや、食事のときも気を遣ってもらえて子供も楽しく過ごしていました。
料理もとても美味しく、鮑や松茸、金目鯛以外にも手の込んだものがたくさんで、妻は人生で一番美味しいものを食べたと大絶賛していました。
露天風呂も室内風呂も景色がとても良く、気持ちよくリラックスできました。
また遊びに行きたいと思います。

お宿うち山 2014年10月02日 20:38:58

まず、「大満足で過ごせた」とのお言葉に、従業員はじめ大変嬉しく、ほっとしております。
お料理も「美味しい」と何度もおっしゃって頂きましたね。今回は旬の松茸や、伊豆名物の金目鯛をお召し上がり頂きましたが、季節によって様々な食材をご堪能頂けます。またご来館頂けました際には、奥様の人生で食べた中でさらに美味しい!とおっしゃって頂けます様、日々精進致します。

帰りにお嬢様に頂いたうさぎのお手紙は、とても嬉しく心が温かくなりました。
私共お宿うち山も、お嬢様達の成長を一緒に見守らせて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月18日 13:31:15

以前の書き込みで『国内外問わず最高の・・・』とありましたが、本当に素晴らしいお宿でした。
関西から妻と4ヵ月の娘と3人で伺いましたが、伊豆の空気と相まって最高の癒しを頂きました。特に食事は一皿一皿が素晴らしかったですし、3泊しましたが毎日嗜好を凝らした内容で毎回の食事が本当に楽しみでした。
赤ちゃん用のお布団やオムツの替えや専用ゴミ箱もありがたかったです。
露天風呂では青空を見ながらビールを飲み、内湯でもゆっくりできました。タオル類も十分あったのも良かったです。
そして、なんといってもスタッフの方々のオモテナシが素晴らしかったです。つかず離れず、絶妙な感じでした。娘と同じ名前の。。。楽しくも心のこもった接客に妻共々喜んでました。
楽しくゆったりできた時間でした。
遠方ですがまた何時か再訪したいと思います。

お宿うち山 2014年09月20日 22:32:04

先日は、はるばる関西からお越し頂きまして誠にありがとうございました。
このような身に余るお褒めのお言葉に恐縮致しながらも、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じております。
「楽しく心のこもった」と仰って頂きましたが、
私の方が本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。お子様と同じ名前ということでも、勝手ながら何かのご縁を感じ、担当させていただけ幸せでございました。お心遣いにつきましても、心よりお礼申し上げます。

ご成長されたお子様、そして笑顔の絶えないご家族様、皆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。
その際は、「お帰りなさいませ」をお迎えさせてください。

日に日に秋が深まっていきます。
季節の変わり目、体調を崩されぬようご自愛ください。

ご投稿誠にありがとうございました。

内門○○○

投稿者さん 2014年09月18日 00:35:00

9月11日に父、母、姉、姉の子供たちと一緒に宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、料理とすべて大満足です。
姉も久しぶりにゆっくりできたと言ってました。
今回は最後の最後までお手間を取らせてしまいました。
お気遣い本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

お宿うち山 2014年09月19日 16:51:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回2度目のご宿泊でございましたが、
大満足というお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねましてお礼を申し上げます。
お姉様のお子様方とも楽しくお過ごしになれた
ご様子、そしてごゆっくりして頂けたと伺うことが私共の喜びでございます。
またお会いできるのを心より楽しみに致しております。
これから寒くなります。体調など崩されませんよう十分にご自愛下さい。
              河内 太一

【直前割】伊豆高原の露天風呂付き客室で夏を満喫!直前予約でお一人様3000円お得♪
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【月タイプ】】

じ2さんの お宿うち山 のクチコミ

じ2さん [30代/男性] 2014年09月13日 15:59:32

全てにおいて大満足です。又利用します。

お宿うち山 2014年09月14日 15:24:46

この度はご来館ありがとうございます。
「全てにおいて大満足」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

季節の変わり目でございますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

お帰りを心よりお待ち致しております。

おためしプラン♪【初めてご宿泊のお客様限定】直前割

投稿者さん 2014年09月08日 16:08:07

サービス、部屋、食事は☆5じゃ足りないです。とても素晴らしい。
とくに食事はすべてが美味しくて、○○ってこんなに美味しいの!?と驚きがありました。
シャンプー、コンディショナーの匂いが好きじゃないと連れが言ってました…好みの問題ですね(⌒∇⌒)
部屋の温泉に何度も入りましたよ。タオルが沢山あるから大丈夫です。
自分が泊まった宿の中では間違いなく最高の宿です。

スタッフの皆様、お世話になりました♪

お宿うち山 2014年09月12日 23:36:34

またお部屋・お食事・お風呂もご堪能頂き、さらにとても嬉しいお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。

お二人の仲の良いお話のかけ合いに、ついつい私も加わって楽しくお話しをさせて頂きました。
今回は私共よりささやかなお祝いもさせて頂きましたが、お二人にとって良い思い出となれば幸いです。

季節によってお楽しみ頂ける景色・お料理がございます。そして何度お越し頂いても「最高の宿」とおっしゃって頂けるよう、日々努力を重ねて参りますので、またぜひ当館まで足をのばして頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月12日 16:20:00

「赤ちゃん連れでも安心」という言葉に惹かれ、夏休みに利用させていただきました。
お盆の時期だったため、道路はどこまでも 渋滞で、東京から約5時間ほどかかりました。これは時期の問題で、普段でしたら3時間もあれば着くと思います。
すぐにお部屋に通していただき、まずありがたかったのは、赤ん坊のために布団を敷いてくださったこと。おむつ用のごみ箱までご用意くださり、お心遣いがありがたかったです。
お部屋は「花」タイプをご用意いただき、1階はいろりや内風呂も付いている純和風な作りで、2階は和モダン風のベッドルームと、太平洋が一望できる露天風呂があり、非常に贅沢な空間でした。個人的にはもう少し、洋の方に振れていても良いのかなと思いましたが、純和風がお好きな方にはむしろ大変お勧めです。
食事に関しては、どれも素晴らしいお味でした。素材の良さはもちろんですが、どれも相当に下ごしらえされているのが分かる、手間のかかった逸品ばかりです。特に朝食に出てくる鮑の餡掛けは、今までに食べたことのない味わいで、ご飯を2回もおかわりしてしまいました。
夕食時には私の誕生日が過ぎたばかりだったということで、記念写真をお取りいただき、翌日には現像したものをフォトフレームに入れてプレンゼントしてくださいました。
従業員の方々は、客がどうすれば喜ぶかということを、常に考えて行動されているのだと思います。ホスピタリティ精神にあふれています。
泊まっている最中に、次回の予約もしてしまいました(笑)
今後も長く利用させていただきたいお宿でした。

お宿うち山 2014年08月22日 23:42:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
この時期の伊豆は道路も渋滞してしまい、お疲れになった事と思います。
当館の周辺は自然に囲まれ、静かにお過ごし頂ける場所であり、お部屋に入られてからゆっくりお過ごし頂けている様子で、一安心致しました。

ご主人様の夕食中に「次回の予約をさせて頂きました」とのお言葉を頂戴した時は、びっくりしたと同時にとても嬉しくて、「本当ですか!?」とつい聞き返してしまいましたね。またお二人と成長したお子様にお会い出来ます事が今からとても楽しみです。

そしてお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねがさねお礼を申し上げます。
朝食にてご用意致しました「あわびの餡かけ」は通年ご用意しておりますので、またぜひ楽しみになさっていてくださいね。

次回ご来館の際は宿周辺の景色、お料理も変わりまた違う感動を味わって頂けるのではないかと思います。
私達も日々努力し、変わらぬ安らぎとさらなるおもてなしを目指して参ります。
これからもぜひお子様の成長を一緒に見守っていけたら幸いです。

また当館へお帰りになられる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

お宿うち山 米倉昌代

投稿者さん 2014年07月05日 15:07:12

なんといっても、食事が美味しい。
温泉も、良かったです。
今までの似た旅館タイプのなかでは、一番かも

2014年07月
お宿うち山 2014年07月06日 16:55:42

この度はお宿うち山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。

お料理をお持ちした際、「おいしい」とおっしゃって頂き、私もとても嬉しく思いました。
ぜひまた四季折々のお料理、景色をご堪能しにお越しくださいませ。

これから梅雨も明け、暑くなってきます。
どうぞお身体をご自愛くださませ。

お宿うち山 鈴木敬子