お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

湘南じんちゃんさんの お宿うち山 のクチコミ

湘南じんちゃんさん [50代/男性] 2010年02月15日 14:55:50

家族3人で宿泊しました。生憎天候が悪く景色が楽しめなかったのは残念でしたが、お宿はすべての点で申し分ありませんでした。施設はインターネットで調べた、期待通りのものでした。 期待以上だったのは、スタッフの皆さんの対応でした。細かい所までの気遣いには感激しました。到着から出発までの間、こんなに気持ち良く過ごせたのは初めてでした。

2010年02月
お宿うち山 2010年02月21日 10:48:07

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

生憎のお天気ではございましたが、
皆様で当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

どのお部屋でも海に面しておりますので、
晴れますと遠くは三宅島までご覧頂け、夜は露天風呂に入りながら星空もお楽しみ頂けます。

次回は良いお天気になると良いですね。

まだまだ至らない面もございますが、
これまで以上にお喜び頂けるよう努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

お宿うち山 寺下

全国の高級ホテル・旅館-お客さま評価ランキング1位記念プラン
【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

投稿者さん 2010年02月11日 14:50:07

今回は妻の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
昨年の誕生日でも利用したエステは妻にも大変好評で、今回も大変喜んでいました。
2階の寝室の床と露天風呂のスノコ部分は綺麗になっていました。細かい部分ですがそういった部分を見逃さない姿勢が、多くのリピーターを生んでいると思います。
先日テレビにも紹介されてしまい、「隠れ家」的な所が無くなってしまうのでは?と思うと残念でですが・・・
今回の宿泊日時は2/9で「河豚の日」という事もあり、夕食に河豚が出るかな?と考えてはいましたが、まさか河豚ちりと残った出し汁で雑炊までいただけるとは思いませんでした。
料理は毎回大変満足していて、今回は筍が特に印象に残りました。作り方を伺えば、下茹で・灰汁抜き・蒸し・焼きと非常に手間がかかっていて、それが感じられる素晴らしい出来でした。いよいよ料理長の「円熟期」を感じられる素晴らしい出来だと思います。
心のこもったサービス、美味しい料理、きっと楽天トラベルアワードを取れる事と思っています。
頑張って下さい。

2010年02月
お宿うち山 2010年02月19日 19:32:05

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。
奥様の誕生日の記念旅行を毎年当宿でお過ごしいただきとても光栄に思い感謝しております。ご主人の奥様への感謝と愛情の現われが私達にも伝わりとても仲良しのご夫婦だなと感心しております。

今年の1月に花タイプ客室の2階の床を麻の素材から桐材の焼杢仕上げにリニュアルしました。桐は空気を浄化する作用と裸足で歩いた時にとても暖かく感じます。より快適にお過ごし頂ける為に今回の工事に至った次第です。これからも日々改善と努力でお客様の笑顔を獲得してまいります。

料理に関しては毎回、高い評価をいただき料理長はじめ調理スタッフは大変喜んでおります。料理は食べる方の「美味しい」という一言と笑顔を最大の評価だと信じております。次回もご期待に添えるよう頑張って参りますので次回のご来館を楽しみにしていて下さい。

最後に、2009年楽天トラベルアワード「お客様アンケート大賞」を受賞致しました。本当にありがとうございます。2006年、2007年に続く三度目の受賞にスタッフ一同大感激です。ご利用されたお客様からの評価で決まる賞なので一番嬉しいし、一番価値のある賞です。2010年も受賞できるようにこれまで以上に進化してまいりますので何かお気づきの点等ございましたら遠慮なく言って下さい。お客様の喜ぶ笑顔の為ならばどんな努力も惜しまない覚悟です。

ttsg1415さんの お宿うち山 のクチコミ

ttsg1415さん [20代/女性] 2010年02月03日 19:15:22

大変遅くなりすみません。12月末に2泊させていただきました。ありがとうございました。
お料理、一つ一つ手が込んでいて、器も素敵で、味も美味しく、お酒もたくさんいただきました。お料理は上品なおだしの味が気に入りました。季節の金目鯛は脂がのっていて最高でしたね。朝ごはんもとても良かったです。それから夜に出していただいた、ゆずハチミツ?ドリンクがすごく暖まって美味しかったです。夜食におにぎりを作っていただきありがとうございました。感謝です。お風呂は露天風呂にゆっくりつかることができ満足です。ベッドの寝心地、アメニティ(メイク落としもあり)の豊富さ、着替えと化粧品以外何もいらなかったくらいです。とても贅沢な二泊三日になりました。帰りはお聞きした、干物屋さんに寄り、金目鯛他の干物を宅配していただき、お家で美味しくいたたきました。また、教えていただいた、お寿司屋さんにも寄り、お寿司をいただいて帰りました。こちらも大変美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。素敵な時間を過ごさせていただき感謝しております。

お宿うち山 2010年02月08日 17:44:33

ご丁寧にご投稿頂きまして、また遠方よりお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉ばかりで料理長をはじめ店長、スタッフ一同心から大喜びでございます。
今回は「お部屋食プラン」でのご予約でございましたので、お部屋から一歩も出ずに、
絶景の温泉に、
一品、一品を心を込めてつられたお料理に、
大好きなお酒にと
先付から水菓子までご堪能頂きました。
熱燗用のお酒を順番に全種類飲まれました事が、
とても印象に残っています。
また、夕食後にお持ちしました「柚子光蜜茶」は「杉養蜂園」から購入しております。
ゆずの果汁と蜂蜜の甘さが溶け込んでとても美味しいものでございます。特にお寒い日にはホッと致しますね。
2日目はお天気にも恵まれお出掛け日和でございましたね。レンタカーで伊豆散策へのお出掛けも
楽しまれましたようで良かったです。

2泊3日のお時間を贅沢に満喫して頂けました事に本当に嬉しく思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。再会出来ます日を楽しみにしております。

アッコ3232さんの お宿うち山 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年01月24日 17:49:22

今回、初めて利用させていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お食事は、どれも本当に美しくて美味しくて、心のこもったお料理に感動いたしました。朝食もお部屋ごとの時間に合わせてお釜で炊いて、炊きたてを出していただいたのも嬉しかったです。 また、仲居さんが全てのお料理のことをよくわかっていらして、何をお聞きしてもきちんと答えていただき、一層おいしさが増しました。
お風呂も温度調節などが絶妙で、室内があるとシャンプーなどの時はいいですね。
今回、記念日で利用させていただきましたが、今度は違う季節にお伺いしたいと思います。
(一つだけ・・・夕食の時、他の方の声が大きかったのは残念でしたが、そうした場合にお部屋で食事ができたらいいなと思いました。)

2010年01月
お宿うち山 2010年01月27日 17:39:20

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ゆったりとお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
お料理もお褒め頂きまして
料理長もスタッフ一同も大喜びでございます。
一品一品、心を込めて造っていますので、
お料理を運ぶわたくし達も出来る限り、自分達の言葉で解りやすく、美味しく召し上がって頂けます様、お料理をご案内させて頂いています。
「一層美味しさが増しました」とのお言葉に、
嬉しいばかりでございます。季節ごとの
お料理も、是非楽しんで頂きたいと思います。

また、ご夕食のお時間ではこちらの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後の気配りは
最善を尽くして参ります。大変失礼致しました。

ご宿泊日が大切な記念日とお話しをお聞かせ頂き、仲睦まじいお二人のご様子がとても印象的でございました。
次回も温泉に、お料理にとご堪能頂きたいと思います。
それでは、再会出来ます日が来る事を
今から楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月26日 15:17:40

評価に苦情がないのが不思議に思いながらもチェックインして納得、部屋を見て納得、風呂に入って納得、食事して納得、とにかく納得づくめの宿でした。
さらにクリスマスプランで最高の女房孝行ができ、私の株は年末にやっとあがりました。来年とは言わず、何度も泊まりたい宿でした。
【直前割】【ポイント15倍】12月23・24・25日限定【スペシャルXmasプラン】

お宿うち山 2009年12月27日 15:55:13

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。お部屋の雰囲気にお風呂に、お食事にと「納得づくめ」とのお言葉に本当に有り難く思います。お言葉を拝見させて頂きまして、料理長をはじめ、スタッフ一同心から大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当日はお天気も良く、伊豆七島を綺麗に見れる確率の高い冬場の時期でございましたので景観も満喫頂けましたかと思います。
クリスマスを温泉で過ごすとっておきの【スペシャルXmasプラン】はご滞在時はエステに、クリスマスケーキにと素敵なお時間をお過ごし頂きました。露天付き客室がある宿が大好きと伺い、いろいろな温泉宿をご存知かとは思いますが、
夕食中は由布院のお話しなど聞かせて頂き、
楽しいひとときをわたくしも過ごす事が出来ました。煮物のお出汁を絶品とお褒め頂きまして料理長も大喜びでございます。
チェックアウト後のシャボテン公園は楽しんで頂けましたでしょうか?温泉に入浴する人気者のカピパラが有名でございますね。
お帰りの際に「また来るよ」とおっしゃって頂きまして、再会出来ます日が今から楽しみでございます。お帰りを心からお待ち申し上げております。お宿 うち山 佐々木

投稿者さん 2009年12月15日 15:51:49

結婚記念日に初めて泊まりました。
本当にゆっくり出来ました。お料理もすごく美味しかったです。
お値段が同じ位の温泉宿に色々泊まりましたが、このお宿も大満足しました。
お部屋以外に温泉はありませんが、十分満足できました。
というわけで、12月後半に両親を連れてもう一度行く事にしました。
今から楽しみです。

2009年11月
お宿うち山 2009年12月26日 17:16:42

この度はおめでたい結婚記念4周年に
お宿うち山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。温泉にお料理にご満足頂きまして、
料理長をはじめスタッフ一同心から嬉しく思います。
ご宿泊頂きました「花タイプ」のお部屋は
1階に内湯と2階に露天風呂とございます。
大浴場は設けていませんが、
掛け流しの湯船にお好きなお時間にお好きなだけお入り頂けます。気兼ねせず、ゆったりとご入浴ができたかと思います。
お料理は、プランの特典としまして
「伊勢海老鬼殻焼き」を、別注文頂きました
「和牛ステーキ」
を焼き加減をお褒め頂きまして
有り難うございます。
12月には、ご家族で温泉にお料理にと
ごゆっくりとしたお時間をお楽しみ下さいませ。

気に入って頂きましたトマトジュースも
ご用意してお待ちしております。

それでは、12月にお会い出来ます事を
楽しみにお待ちしております。

お宿うち山4周年記念 選べる特典付感謝プラン

gomainuponさんの お宿うち山 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2009年12月07日 08:30:29

ここ数年「年に一度のお楽しみ」で利用させていただいていますが、昨年は行けなかったので2年ぶりの利用でした。

毎回、おいしい食事と素敵なお部屋と温泉でとてもゆったりと気持ちよくすごさせていただいています。今回も大満足でした。

今回はちょっと奮発して伊勢海老料理を楽しむプランにしてみましたが、予想以上においしくて大感激でした。

寒い時期の露天風呂も風情があっていいものですね。

ぜひまた来年も利用したいと思います。

お宿うち山 2009年12月26日 16:49:15

この度は4回目のご利用、本当に有り難うございます。2年ぶりのご来館でございましたね。
「去年は時間があわずに来る事が出来なかった」とのお言葉に、毎年うち山を想ってくださるそのお気持ちがとてもとても嬉しかったです。
今回は、「伊勢海老プラン」をお選び頂きまして
普段ではなかなか召し上がる機会も少ないかと思われますお造りに、白味噌仕立ての具足煮に、お味噌汁にとご堪能頂きました。毎年、このプランはお出ししていますので、来年も是非ご検討頂き、伊豆ならではの、新鮮な食材をお楽しみ頂きたいと思います。地元の魚をお造りでお出ししていますが、その日捕れました「皮剥」を「肝ポン酢」で召し上がって頂きました。ご主人様も大絶賛して頂き、喜んでもらえ、料理長も大喜びでございます。また、「年に一度のお楽しみ」をうち山でお過ごし下さい
ませ。お会い出来ます事を楽しみにしております。

それでは、
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月25日 23:22:10

10月31日に雪タイプのお部屋に泊まりました。
仕事が一段落して、頑張った自分たちへのご褒美にと、少し背伸びをした気分で予約しました。

いつもは、宿に到着してすぐに観光にと外に出てしまうのですが、居心地のよさとのんびりとした時間が一歩も外へ足を運ばせませんでした。
何もしないとても幸せで贅沢な時間を過ごすことができました。

料理は本当に最高でした。最初から最後まで目と舌で楽しませてくれました。
また、料理を運んでくれた女性の方がとてもよくしてくださり、彼女に会いにまた来たい!と思えたほど素敵な方でした。

最初に出していただいた柿の器に盛りつけられた料理で、「この器も食べたいね」と話していると、そのことを女性の方が料理長に伝えてくださったようで、デザートの後に器だった柿をきれいにカットして出していただきました。
そういった心遣いが本当に嬉しかったです。

また、贅沢な時間とおいしい料理と素敵な宿の方に会いに伺いたいです。
ありがとうございました!

お宿うち山 2009年11月29日 16:52:29

過日は数ある旅館の中からお宿うち山をお選び頂きまして、
ご来館頂き、誠に有り難うございます。
たくさんのお褒め言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当に嬉しいばかりでございます。
ご満足頂きましたご夕食は、
秋ならではの松茸に、栗に柿と地魚にと、旬の食材をご堪能して頂きました。
お話しの中で「柿が大好き」とお聞き致しましたので
少しではございましたが、召し上がれます様にご用意させて頂きました。
喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
毎日たくさんのお客様がお見えになられますが、
出来る限りのお客様のご要望に添えます様に努めております。
そのお気持ちが少しでも伝わり、
また「行きたい」と思って頂ければ大変嬉しい事でございます。

それでは、またお時間ができましたら、
ゆったりと温泉に浸かり、美味しいお料理を舌鼓・・・。
贅沢で素敵なお時間をお過ごし頂きたいと思っております。
最後に、ご投稿有り難うございました。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。担当 佐々木

enari-hさんの お宿うち山 のクチコミ

enari-hさん [40代/男性] 2009年10月29日 00:54:17

今回は主人の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
心のこもったサービス、何時もながら感心させれます。大変満足いたしております。
利用した日は台風一過で天候にも恵まれ、お部屋の露天風呂から大島は勿論ですが遠く新島・式根島まで見渡せました。素晴らしい景観です。
雰囲気や設えも素晴らしいのですが、特にお料理は格別ですね。
素材の素晴らしいさ・食器の粋・こだわった調味料、料理長さんの料理に対する気持ちを実感出来るもので、主人共々満足させていただきました。
イクラの漬け加減、絶妙でとても美味しかったです。キンキの蒸し物・さざえの煮物・愛鷹牛の朴葉味噌、とても印象に残りました。
前菜から水菓子まで、また翌日の朝食まで、手抜きなど微塵も感じない素晴らしいお料理だと思います。
本来の意味での「馳走」を感じられる、「馳走答拝」のお宿だと思います。
次回は私の誕生月にお邪魔させていただくつもりです、その節はよろしくお願いいたします。

お宿うち山 2009年11月03日 22:56:57

この度は、8回目のご利用本当にありがとうございます。とても良い天気に恵まれ最高の景色をご覧頂けた様で私自身もとても嬉しいです。月に数回しか見ることの出来ない三宅島の噴煙をご覧いただけたのはとても幸運な事なんですよ。お2人の日頃の行いが良いからなのでしょうね。

毎回、一番の楽しみの食事は今回もご満足していただけた様で料理長も一安心しております。当宿の蜷川量料理長は、お客様にいかに美味しく食べていただくかを常に考えております。いくらの溜り漬けも漬け過ぎてもダメですし、調味料が強すぎるとイクラ本来の味が損なわれてしまいます。そうならないようにいつも少量だけ作って常にフレッシュな状態でお出しする様に心がけています。ちょっとした事ですがこの拘りが料理の味を大きく左右するものです。次回もご満足いただけるよう今日も明日も明後日も研究と努力と愛情を積み重ね何時来ていただいてもご満足していただけるうにいつまでも進化していきたいと思っております。

次回は、奥様の誕生日の2月ですね。今から2月に再会出来る事が嬉しくて仕方ありません。指折り数えてお待ちしております。それでは、当日まで健康に気をつけて元気に毎日をお過し下さいませ。

本当にありがとうございます。

お宿うち山 店長 成田孝一

投稿者さん 2009年10月19日 15:50:50

10月の3連休に4周年プランで利用させていただきました。
お料理は、味付けがそれぞれ大変手が込んでいて感動しました。また器や盛り付けも素敵でしたし、運んでいただけるタイミングも絶妙でゆっくり楽しめました。天候に恵まれ夜は星空を、朝は朝日と海の景色を眺めつつ心地よい風を感じながらお部屋の露天風呂を満喫しました。エステも好きなアロマオイルでマッサージしていただき満足でした。ただ、お風呂に面した畳は痛みやすいようですので定期的に新しいものに取り替えた方がいいかなと思いました。帰る日に店長さんとお話させていただいて、店長さんの旅館や旅への想いが伝わり最後までおもてなしを実感することができました。どうもありがとうございました。

お宿うち山 2009年10月27日 23:59:33

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

お料理や器、エステ、景色とご満足の滞在になったようで料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。それと当日は良い天気に恵まれ最高の星空や朝日をご覧いただけたのはお2人の日頃のお心がけの良さの賜物ではないでしょうか。

畳の件、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適にお過し頂ける様努力してまいります。

私自身、もともと旅行好きがもとでこの業界に入りました。生まれて初めて就きたいと思って就いた仕事ですから毎日が楽しくて仕方ありません。今日はどんなお客様と出会えるんだろう・・・と想像するだけで嬉しくなってしまいます。

またお2人とお会いしてお話しをしたいと思いますので是非お宿うち山に帰って来て下さい。最高の笑顔でお迎えいたします。

もうすぐ11月です。季節の変わり目で体調を崩しやすいので健康に気をつけて元気にお過し下さいませ。

店長 成田

【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

まりもマリモさんの お宿うち山 のクチコミ

まりもマリモさん [30代/女性] 2009年10月19日 10:45:41

今回は伊勢海老プランで宿泊しましたが、毎回 お料理も大変美味しく頂けて、いつ来てものんびり過ごせます。他では味わえない贅沢な時間を有難うございました。次回、お正月も楽しみにしていますので宜しくお願いします。

お宿うち山 2009年10月27日 22:39:09

七回目のご利用賜りありがとうございます。

9月中旬から始まる「伊勢海老堪能プラン」は毎年好評でございます。特に「伊勢海老の具足煮」は他では味わえない逸品と自負しております。お客様の中には「このスープだけでも一品として出せますよ」との声も多数です。但し、伊勢海老料理ばかりでは飽きてしまいますので夕食に二品、朝食に一品という献立にしております。

施設には、特別なものはありませんが全客室が完全な離れになっておりますのでお客様だけの空間と時間をゆっくりとお過しいただけると思います。

次回は、お正月ですね。又、色々なお話しをお聞かせいただく事を楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月24日 14:35:32

9月の連休に宿泊しました。7月が初めての宿泊で、今回が二度目です。食事は美味しくて、お風呂も大満足です。食事の時の宿の方々とのお話もかなりうれしいです。
今回は三人で宿泊したのですが、アメニティグッズがすべて2階にあり、1階に寝ていた私には、ちょっと不便でした。

お宿うち山 2009年10月01日 07:50:46

二度目のご利用ありがとうございます。今回、ご利用頂きました「伊勢海老堪能プラン」は毎年好評のプランで、多くのお客様に好評を得ております。前回に引き続き、御満足いただけたようで料理長はじめスタッフ一同ほっとしております。
スタッフとの会話もご馳走の一部で、お客様以上にスタッフ自身の楽しみでもあるんですよ。

ご指摘頂きました点は、検討してより快適にお過しいただけるように努力してまいります。

それでは、次回3月に再会出来ることを楽しみにお待ちしております。

インフルエンザが全国的に流行っておりますので健康に気をつけて元気にお過し下さいませ。

お宿うち山 店長 成田孝一

投稿者さん 2009年09月03日 10:02:58

温泉好きな私は、旅行に行くと何度でも温泉に入るので、1階に内風呂
(内風呂と言っても部屋から入れるので開放感がありとても広いです)
2階に露天風呂それだけでも大満足でした。
お食事も、目で楽しみ舌で楽しみ、器も素敵で大変美味しかったです。
8月が主人の誕生日とわかりケーキのサービスもありがとうございました。
店長さんとのお話も楽しくて、高校生の息子は、すっかり店長さんの
ファンになってしまいました。
部屋から一度も出ずに、ほんとにのんびりできました。
時間があれば二泊したかったです。次は冬に泊まってみたいです。

お宿うち山 2009年09月08日 23:46:15

この度は、お宿うち山をご利用賜り本当にありがとうございます。

温泉好きの奥様に御満足いただけた事とても嬉しいです。当宿のお風呂は、設計の段階でまずお風呂を一番景色の良い場所に設置して快適にご利用いただける事を考えて作りました。昼は、正面に相模湾沖に浮かぶ伊豆七島、右側に天城連山、背後に大室山を眺め、夜は満天の星空を眺めての湯浴みを楽しんで頂けます。1階の内風呂は雨の時でも快適に入浴できるように半露天の様にしてあるんですよ。

お食事も御満足の様で料理長はじめ調理スタッフもとても喜んでおります。お褒め頂ました器は当宿のセールスポイントでもあり、吉見啓一、辻村魁、中川自然坊、中川一辺陶等の作家者の器や輪島塗の漆器は尚古堂へのオーダーメイド品を使用しております。やはり器も料理の一部ですから目で楽しんで舌で楽しんでいただければ食事もより楽しい一時になると信じております。

ご主人や奥様、息子さんの三人とご一緒した時間は、私自身もとても楽しい時間でした。特に息子さんはとても美味しそうにして食事して、私の料理説明を真剣に聞いていた姿が印象的でした。

次回は、是非二泊でご利用下さいませ。二日目の料理は一泊目とは全く異なりますので二倍以上楽しんで頂けますよ。それでは、その日まで健康に気をつけ元気にお過し下さいませ。

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

投稿者さん 2009年08月29日 15:15:45

個人的に「うち山」自体の利用は初めてではありません。
料理長が代わる前から利用していましたが、今回の料理は特に秀逸でした。
非常に美味しい料理で大変満足致しました。
季節の京懐石ですので、時期を過ぎたら食べられませんので、来年の夏も必ず行きたいですね。
(特に冬瓜の煮物!素晴らしい出来でした、数回利用していますが、最高評価の料理だと思います。)
料理に合わせた器の選択や演出、細かい心配り、サービスの真髄を味わえたと思いました。
宿の雰囲気・しつらえ・サービス・従業員教育(特に知識・食材から器まで、近隣の美味しいお店情報まで)等々素晴らしいですね。
本当に「癒される」素晴らしい宿だと思います。
秋口にはまた伺うつもりです、その際はよろしくお願いいたします。

お宿うち山 2009年09月08日 23:07:36

いつもご利用賜りありがとうございます。

今回の料理は、特に気に入っていただけた様でとても嬉しいです。お帰りの際、お礼を言われた料理長もほっとした安堵の表情でしたよ。いつもお料理を楽しみにお越しいただいているので、その期待に応えようと料理長が一生懸命試行錯誤しながら調理しています。その季節の美味しい食材を料理長の匠の技と何よりも「美味しい」と感じていただけた時の笑顔を想像しながら愛情を込めて作る料理だからこそ、御満足いただけたと思っております。蜷川料理長が来て一年が経ちましたが、以前よりもリピートする方は確実に増えております。我々サービススタッフも料理長に負けないよう、食材や器の知識を高め三位一体でおもてなしを頑張っております。
但し、まだまだ至らない点や改善できることも多々ありますのでお客様の声に耳を傾けよりよいおもてなしが出来る様にこれからも努力してまいりますので宜しくお願い致します。

次回は、誕生日のご利用ですね。
再会出来る日を楽しみにお待ちしております。
その日まで健康に気をつけて元気にお過し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月01日 23:07:58

評判の宿に一泊して、その評判の良さを実感しました。鮑を中心とした食事はもちろんのこと、サービスも抜群でした。また、お世話になるつもりです。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】
離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】

お宿うち山 2009年08月06日 00:52:08

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しました。その中の一つの『食事』は、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお客様の美味しいと感じた時の笑顔を想像しながら作っているんですよ。私共の料理長は人を喜ばすことが大好きでいつもスタッフを笑顔にしてくれます。その喜ばす気持ちが届いたのでしょうね。これからも素材や調理方法、器、酒、酒器等にこだわりよりご満足していだけるように日々努力と勉強に励んでいきたいと思います。
温泉宿として歴史の浅いお宿うち山ですが、皆様にご満喫していただくためには何が必要なのかと、常に模索しております。お客様の笑顔の為に、理想は「いつまでも進化し続ける宿」です。

また次回の9月予約を賜り本当にありがとうございます。ご予約いただきました『伊勢海老堪能プラン』は、毎年大好評のプランです。特に伊勢海老の具足煮は伊勢海老も美味しいのですが海老を煮るスープも絶品ですのでお楽しみに。

それでは、9月に再会出来る事を楽しみにお待ちしております。どうぞ元気でお過ごし下さいませ。

本当にありがとうございました。 店長 成田孝一

【贅沢!鮑の磯焼付き美食プラン】
【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】 】

投稿者さん 2009年07月31日 03:17:46

又々至福の時間を過ごさせて頂きありがとうございました
うち山に、一度行くと他の宿には行けなくなってしまします
実は私の趣味は旅館チェックなんです
回りの人も知ってるもんで初めてうち山さんに行った時はプレッシャーいっぱいでしたが、 お迎え頂いてお見送りまで非の打ち所がありませんでした とくに接客面では感動しました
担当の成田さんは無論、うち山全てのかたの心ある接客は今までに味わった事がありませんでした お陰様で誰を連れて行っても、帰りの車中、私がお礼を言われてしまいます 仕事柄癒されたくなったらうち山なら1人でも行けます 初1人旅企画します その前に母と娘と行かせて頂きます
料理と器、お酒と錫の徳利は芸術でした
エステはかなりの技術者でしたね
出張ネイルが有ったら嬉しいな

口コミって初めて投稿しますが、うち山での、2日を文章には出来ませんから、沢山の人にリアルに体験してほしいです

では 又お逢いできる日まで・・・

お宿うち山 2009年08月06日 00:22:08

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。最高の評価を頂き料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

全国の有名老舗旅館を利用されているお客様からの評価なのでとても光栄です。・・・がまだまだ行き届かない点も多く、ご不便をお掛けすることも事実でございます。

お宿うち山は、8月15日で4周年を迎えます。ここまでこれたのは開業から今日までご利用頂きました沢山のお客様のお陰です。この4年はお客様にご指導頂き成長させていただいた4年と思っております。知名度はまだ4年の歴史しかありませんので全国の有名旅館さんと比べれば卵かひよこの段階で、当宿「お宿うち山」を知らない方の方が圧倒的に多いのが現実です。一人でも多くの方にお宿うち山を知っていただき伊豆といば「お宿うち山」と言って頂ける日が来ると信じてスタッフ全員で頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。ご一緒されたお友達にも宜しくお伝え下さい。

次回はいつものお母様と娘さんの三人でも、お一人でも大歓迎でお待ちしておりますよ。

それから錫の酒器は、新作をいくつか仕入れましたので次回のお楽しみに!

出張ネイルの件は、前向きに検討していきたいと思います。

それでは、又再会出来る日を楽しみにしております。その日まで元気にお過ごし下さいませ。

お宿うち山 成田孝一

投稿者さん 2009年07月11日 12:10:39

日頃疲れた身体を癒せるお風呂と、秀逸なお料理、スタッフの心地よい接客と、
ランキング1位の理由に納得いたしました。
夫はひたすら睡眠、そしてDVDや本、私はお風呂三昧、とそれぞれ心ゆくまでのんびりさせて頂きました。
ワッフル地の着替えが用意してあり、良かったです。たいていは持参しますが着替えが何枚かあると安心です。
朝食が部屋だしというのも有難かったです。朝は身支度に時間がかかりますのでバタバタぜずに済みました。
夕食も、そして朝食のあわびのあんかけも絶品でした。
美味しいものをたべると心から御礼を言いたくなりますね。
板長さん、本当にありがとうございました。
ぜひまた楽しみに伺いたいです。

お宿うち山 2009年07月11日 17:39:30

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。

当日はあいにくの霧に包まれたお天気ではございましたが、ごゆっくりと温泉に浸かり、有意義なお時間をお過し頂けました様でとても嬉しく思います。
お宿うち山の6部屋にはいつでもご入浴頂ける掛け流しの内湯と露天風呂がございます。
お声を頂きましたお着替えは、湯上りの度にお着替え頂けますよう浴衣やナイトウェアもご用意させて頂いており、タオルも豊富に備えておりますので、何度でも温泉を楽しんで頂けたかと思います。霧の中でのご入浴だったかと思いますが、
是非次回は露天風呂からの満天の星空をご覧いただきたいです。

また、お料理へのお褒めのお言葉、有り難うございます。ご朝食の鮑のあんかけは、通年お出ししておりますので次回もどうぞ、お楽しみに・・・。土鍋で炊きました白いご飯にかけるのはもったいないくらいですが、とても食をそそられますね。
ご自宅も長野県のお米をお使いとの事でございますしたが、是非またうち山の朝食を楽しみにお越し下さいませ。

お料理は、料理長はお客様の為に心をこめて作っておられますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。私達と同じ「お客様の喜ぶ顔がみたい」という思いから、お帰りの際も一緒にお見送りをさせて頂いております。

皆様からのたくさんのお褒めのお言葉から、ランキング1位を頂く事ができました。
本当に有り難うございます。

それでは、再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 うち山 佐々木

【二人で一万円お得】花彩亭グループ大創業祭特別感謝プラン(平日限定)

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:46

先日は大変お世話になりました。期待通りの静かな落ち着けるお宿で、見て食べて2度美味しいお食事と気が向いたらいつでも入れる露天風呂(1階と2階と交互に5回くらい入りました・・・)と行き届いた心のこもったサービスで、とても良い休日を過ごせました。今回は特に記念日ではありませんでしたが、プランの12時チェックアウトはゆっくりできて大正解、ケーキも美味しくいただきました。ひとつ希望を言うならば、1階でくつろぐ時はどうしても横になりたくなるので・・・しかも5月半ばでも夜は少々冷えるので、ブランケットやごろ寝クッションなどくつろぎアイテムを置いて欲しいです。またお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

2009年05月
お宿うち山 2009年05月23日 16:36:42

先日はご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
お仕事後のご来館と伺いましたが、温泉に浸かりゆったりとした休日をお過し頂けました様で嬉しく思います。

ご夕食は、グラスシャンパンの乾杯でお食事がはじまり、食後にはケーキのルーサービスでまったりとしたお時間を・・・。ご朝食が終わった後は温泉に再び浸かり、ゆったりと流れるお時間の余韻を楽しんで頂けるとっても素敵なプランです。
チェックアウトが12時の「記念日プラン」は、通常よりも1時間長くございますので、有意義なひとときをお過し頂けたかと思います。
また、ご意見頂きました「くつろぎアイテム」の件でございますが、少々夜が冷えた日でございましたので、ブランケットなどお持ちする気配りが足りなかった事、大変失礼致しました。
とても貴重なご意見を頂き有り難うございます。今後のおもてなしのご参考にさせて頂きます。

それでは、ご丁寧にご投稿頂きまして有り難うございました。再会出来ます日を、料理長はじめスタッフ一同心から楽しみにしております。
またゆったりとした休日をお過し頂ければ幸いでございます。

【離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】 】

投稿者さん 2009年05月11日 23:45:35

お世話になりました。噂通りのゆったりできる、とても素敵な宿でした。
食事もおいしいものばかりで、オカワリしたいものがたくさんありました。ご飯はオカワリさせて貰いましたが…。
事前にいろいろ要望をお伝えさせていただきましたが、それに答えていただけて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
全室制覇してみたいなあと感じました。

お宿うち山 2009年05月12日 16:57:51

この度はご利用賜り誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
うち山は全室離れの露天風呂付でございます。
海を眺めゆっくりのんびりと日常の喧騒を忘れお過し頂けます。今回は雪タイプのお部屋でございましたが、月、花共にそれぞれの良さがございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。
これから暑い季節を迎えますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
お宿うち山 米倉

投稿者さん 2009年04月11日 14:11:59

元旦の父の誕生日に続き、私の誕生日ということで今回4度目の利用でした。毎日ゴチャゴチャグチャグチャとしたひとごみの中で仕事をしていると、うち山さんでのほほーんと過ごし美味しい食事を食べる時間が本当に楽しみなのです。おかげさまで今回もまたすばらしい景色を見ながらなーんも考えずにボケーとできる本当にいい時間を過ごすことができました。今年はさくらの里の桜は五分咲きでしたが、来年もまた満開の桜を期待しながら帰ってくることでしょう。その時にはまたよろしくお願い致します。
最後に。今回またまた出発間際に粗相をしでかしてしまいましたm(__)m

離れ2階屋 展望露天付 111平米【花タイプ】

お宿うち山 2009年04月12日 16:56:26

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回は御自身のお誕生日という事でございましたが、お宿うち山での一時をゆっくりとお過し頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
海を眺めながら、温泉でゆっくりと忙しい日々の疲れを癒して頂けました事、幸いでございます。

今年は寒い日が続き、桜の開花が少し遅れておりました為に満開の桜はご覧頂けませんでしたが、
是非来年お誕生日に満開の綺麗な桜をお楽しみ頂ければ、と思います。

また来年温かくなり桜の花が見頃になりました頃、お帰りを料理長はじめスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お宿うち山 江尻