お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月19日 20:36:15

彼との初旅行で3月16日に宿泊させてもらいました。
天気にも恵まれ、クチコミ通りのすばらしいお宿です。
お部屋は、きれいで広く、メゾネットタイプのお部屋が大変気に入りました。窓から見える景色も、伊豆の海と山が見渡せ、感動しました。
お料理は、とにかくおいしい!全体的にお上品な味付けです。鮑のあんかけ・伊勢海老が最高でした!!

仲居のササキさんの対応にも感激でした!!何も分からない私達に、やさしく丁寧にお部屋、お料理、観光地など説明してくれました。誕生日のメッセージカードありがとう!感動・感激で涙が出てしまいました。
同い年ということもあってプライベートなお話まで付き合ってもらい楽しかったです。次も是非よろしくね♪

その他の皆さんにも、とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
また絶対宿泊したいと思います♪

お宿うち山 2008年03月22日 10:28:55

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。心に残るお誕生日になりましたようでとても嬉しく思います。
当日は、お天気にも恵まれお部屋からの景観もご満足して頂けたようですね。伊豆大島もご覧い頂けましたでしょうか?
お料理も、アワード受賞記念のプランで伊勢海老の鬼殻焼の特典も付き、印象に残ってもらえたかと思います。
お誕生日のカードは記念に残るものをと思い、お渡し致しました。お2人の雰囲気もとてもよく、
ついつい長話しをしてしまいましたね。楽しい時間が過ごせました。また、いろんなお話しをしましょう。再び、お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。佐々木

投稿者さん 2008年02月09日 21:29:57

お部屋の階段を使用するとき手すりが無いため、少し膝を痛めていた私には、足が痛くても支えることがれず、それに怖かったです。

お宿うち山 2008年02月12日 17:01:22

お泊り頂きました日は、雪となりましてご不便をおかけ致しました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。早速の対策とはいきませんが、これからお泊り頂くお客様への声かけなど、ご意見を反映させて頂きます。
2月の大室山の山焼きをきに伊豆高原も春を迎える準備が始まります。暖かくなりましたら、是非また足をお運び下さいませ。スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2008年01月22日 13:16:52

行き届いたサービス、おいしいお料理、日常を忘れてゆったりくつろげるお部屋と温泉、その他、すべてにおいて完璧でした。
 まさに、いのちの洗濯が出来たという感じです。本当にお世話になりました。
 また、大食漢なもので、ご飯が足りなくなって、炊きなおしていただき、ありがとうございました。

アワード受賞記念★地物伊勢海老鬼殻焼き付

お宿うち山 2008年01月23日 10:17:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、料理長、店長はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。今回はご予約時に、事前にご飯の件ご要望頂いておりましたので、慌てずにご用意させて頂きましたが、次回いらっしゃいます時は、直火で炊きましたご飯は土鍋をお傍においておきますので、心置きなくどうぞお召し上がり下さいませ。お仕事お忙しいと伺いましたが、伊豆では早春より桜があちらこちらで見ごろを迎えます。お時間ございましたら、是非またお泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2007年12月11日 21:41:27

妻の誕生日の記念と普段の埋め合わせの意味を込めて利用させてもらいました。12月のわりには天候にめぐまれ暖かい日の中を気持よくドライブできました。お宿はネットで拝見した通り素晴らしく、まずはお部屋に感動し、二階の露天風呂からの景色に感動(昼間の海を望める景色もいいですが、夜の満天の星をながめながらの入浴もまた素晴らしいです)、また旬の食材を活かした食事にも感動、そしてお宿のスタッフの方々のさりげない心くばりに大いに感動しました。
今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいお宿のひとつになりました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】

お宿うち山 2007年12月14日 11:25:46

奥さまへの素敵なプレゼントにして頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
伊豆は日中お天気が良いと暖かいので、本当に過ごしやすい処でございます。静寂の中でごゆっくりと露天風呂に入りながら景色をご覧頂けますのは、お宿うち山ならではの醍醐味でございます。
お食事は皆様に喜んでお召し上がり頂いておりますが、只今の時期は南伊豆産の伊勢海老のお造りが人気でございますね。またお時間できましたらどうぞご家族皆様でお越し下さいませ。店長、料理長はじめスタッフ一同またお会いできますこと
心待ちにしております。

投稿者さん 2007年12月07日 22:28:45

場所が分かれば何てこともないのですが、ナビを使ってもかなり迷いました。 お料理はクチコミ通り、文句なしに美味しかったです。リフレッシュしに、また伺いたいと思います。

■□■ 関東地区お客様アンケートNO1 ■□■受賞記念特別感謝プラン

お宿うち山 2007年12月08日 16:30:09

宿に到着されるまでは、本当にお疲れ様でした。1つ通りを誤りますと同じような風景なので・・
ごめんなさい。 お料理を気に入って頂きましたようで、料理長はじめスタッフ皆嬉しく思っております。 是非、春の味覚も味わいにいらして下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2007年12月07日 18:19:09

部屋も食事も,もちろんお風呂も良く,また行ってみたい宿になりました.
仲居さんの細やかな心配りにも好印象を持ちました.

お宿うち山 2007年12月08日 16:22:28

今回はご夕食もお部屋にお持ち致しましたので、完全プライベートでお過ごし頂きました。気に入って頂きまして何よりです。
伊豆半島は、これから爪木崎の水仙まつり、熱海の梅園、河津桜と四季を通してお楽しみ頂ける所でございます。またお時間ございましたら、是非お泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 22:07:27

11月19日に宿泊しました。3度目の滞在でしたが、今回は【記念日プラン】で彼のお誕生日を祝いました。1階には内湯、2階には露天があるタイプのお部屋でした。1階からは民家が見えてしまいますが、2階からの景色は海と山が一望でき、心おきなく絶景を楽しむことができました。私たちは主に食事を楽しみに宿泊させていただいています。今月は2度目の宿泊でしたが、メニューは異なっていたので、飽きることなくいただくことができました。どの器も美しく、何をいただいても絶品、始終感動の嵐でした。私たちは食が細いのですが、ここでの食事はお腹が一杯でも、最後まで美味しくいただくことができます。彼のお誕生日ということで、うち山からの手書きのバーズデーカードや、料理長の粋な計らいでお祝いバージョンの盛り付けのサプライズなどがあり、感動しました。心より感謝いたします。翌日の朝食もとっても美味しかったです。朝食後にいただいたお誕生日ケーキは美味しさのあまり全部食べてしまいました。特別な日を、特別な人と、最高のお宿で過ごすことができ、大満足でした。

是非、またお世話になりたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】

お宿うち山 2007年11月25日 11:27:44

素敵な記念日をお過ごし頂けましたでしょうか・・また3度目のご滞在と毎回心温まるコメントを頂きまして料理長、店長はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
おふたりとも少食とお伺いしておりましたが、夕食後お部屋に戻られてからお腹一杯と横になられほどにお料理を気に入ってお召し上がり頂いておりまして、本当に有り難うございます。お帰り際におふたりで「また、泊まりに来ます」と力強いお言葉を頂きまして、皆励みとなっております。
どうぞ、3月の桜のシーズンは伊豆高原も賑わいますが気持ちの良い頃、またゆっくりお泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできますこと心待ちにしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年11月16日 14:39:49

食事も大変美味しく、露天風呂からの海と山の景色が素晴らしかったです。
民家がすぐ下に見えてしまうのは仕方がないですね。。

またよろしくお願いいたします。

お宿うち山 2007年11月18日 17:02:59

この度はお泊り頂きまたご投稿頂きまして有り難うございます。
今回はご夕食もお部屋へお出し致しましたので、ごゆっくりして頂けましたでしょうか・・・季節も変りますと露天風呂からご覧頂けます海、空の色趣が変ります。ご夕食のお献立も月替わりとなっております。
お時間ございましたら、ゆっくりお酒を飲みにいらして下さいませ。ビールもたっぷり冷やしておきますね。
またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2007年11月10日 09:00:15

9月の台風上陸当日に続き、先日2回目のお世話になりました。先日の宿泊で確信しましたが、ここは、温泉旅館というよりも、宿泊施設つき料亭と思ったほうがいいようです。2回とも2階屋に宿泊しましたが、1階部分は食事を頂いたりお酒を飲みながら読書をしたりするリビング空間。当然仲居さんも出入りしますので、半プライベート空間ですが、内風呂、檜の露天風呂がある2階部分は、宿泊中完全に二人きりになれるプライベート空間です。温泉自体には特徴はありませんが、露天から眺める伊豆の海は絶景です。残念ながら天気の影響で満天の星空は体験していませんが、きっと最高でしょう。さて、料理ですが、懐石料理の一品一品が味わい深く、料理人の技が冴え渡っています。食べ手の食欲を刺激する絶妙な献立も見事で、元来小食な私たちも、最後の水物まで堪能させていただきました。そして、朝食、夕べの余韻も覚めやらぬところに、これまた最高のお膳が運ばれてきます。朝食を頂くためにだけここを訪れてもきっと誰もが大満足すること請け合いです。もし都内の料亭で食事をし、ホテルに宿泊し、料亭系の食事所で朝食を頂くことを考えると、そのクオリティー、満足度、料金どれをとっても、超お値打ちな買物かと思います。連泊の際には、献立の変えてくださるとのことでしたので、次回はぜひ時間に余裕があれば連泊したいと考えています。

お宿うち山 2007年11月14日 15:55:00

お天気に恵まれませんでしたこと残念でございましたが、1階2階のお部屋共に十二分にお使い頂きご満足頂きましたことをご投稿頂きまして、これからご宿泊されます方々がお読みになられましたらより一層プライベートを充実して頂けることと存じます。
特別なご用意はございませんが、一戸建て客室はごゆっくりして頂ける建物の造りとなっております。
夕食は一品ずつごゆっくりお楽しみ頂き朝食は一日の始まりでございますので、朝食名物鮑のあんかけをはじめ地魚の金目鯛は京都の白味噌で味を整えましてのご用意でボリューム感もございます。
この冬を越しますと2月後半の河津桜を皮切りにヒカン桜や大寒桜そめい吉野と桜のシーズンは丁度お出かけになるには気持ちよい頃となります。お時間できましたら、是非お泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有り難うございます。

投稿者さん 2007年10月18日 11:01:54

入籍したばかりの主人と2人で宿泊させていただきました。
私達には少し贅沢過ぎるかな?と思っていたのですが、落ち着いた雰囲気とスタッフの方の親切且つ過干渉でない対応にとてもリラックスでき、夜中に露天風呂から見た星空とともに大変良い思い出になりました。
少食のため、せっかくのお料理を食べきれなかったのが心残りでしたが。。同じく食の細い主人が美味しい美味しいと全部戴いていたのには驚きました(笑)
また何か記念日の折にでも寄らせていただけたらと思います。ありがとうございました。

お宿うち山 2007年10月19日 14:51:55

遠方よりお越し頂きまして、また早速のご投稿本当に有り難うございます。
当日はスッキリ快晴とまではなりませんでしたが、お天気も持ち、露天にごゆっくりお入り頂けまして何よりでございました。
お料理は、季節を感じて頂けますようにと料理長がお献立を立てております。そろそろ温かいもののご用意と・・・・。奥様も夕食は頑張ってお召し上がり頂きまして有り難うございます。
お二人の笑顔で、どうぞ温かいご家庭をお築き下さいませ。
是非、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 23:20:25

母親と2人で宿泊させていただきました。久しぶりに満足感でいっぱいの時間が過ごせました。ありがとうございました。
何よりも素敵だったのが料理でした。料理の見た目も器も味も素材も、全てがとても素晴らしくて、本当に満足しました。ただ、少食の母娘でしたので、全て食べきることができず、申し訳ありません。
また、翌朝コーヒーを飲むために棚にドリップコーヒーのパックを置いておいたのですが、それに気がついた仲居さんがすっと素敵なカップを持ってきてくださいました。気遣いがとても嬉しかったです。
唯一残念だったのは、他の方も何名か書いていらっしゃいましたが、敷き布団が薄くて、夜、身体が痛くて起きてしまったことです。その点だけ改善していただけるともっとよくなるのに…と思いました。

お宿うち山 2007年10月02日 17:05:26

お母様とお二人でお泊りにいらして頂きまして誠に有り難うございます。
少食とお伺いしましたが、美味しい美味しいと一生懸命お召し上がり頂きまして、お嬢様が水菓子の頃に、部屋着にお着替えになられましたのが、微笑ましく印象的でございましたね。
コーヒーが大好きとご自分でセレクトされましたコーヒーをお持ちでございましたので、美味しくお飲みいただきたくカップはご用意致しました。
ご指摘頂きました敷き布団は、思案中でございまして只今は、ご要望ございます方は敷き布団を2枚御用意させて頂いております。今しばらくお待ち下さいませ。
お母様が、一番気に入られました朝食の鮑のあんかけを、是非またお召し上がりにご一緒にお越し下さいませ。
店長、料理長、スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。
今回は心温まるコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 21:46:07

台風翌日で各有料道路が通行止めとなったため、到着がPM6:30過ぎになったにも関わらず、食事の対応等非常に満足のいくものでした。懐石の本道を行く料理と器のバランス、つかず離れずの接客等こちらも良い勉強になりました。魚がかなり苦手なパートナーが「初めて魚がおいしいと思った」とか「魚の皮っておいしいものだったと知った」と奇跡的なコメントを申しておりました。料理の技量と材料の質の高さが十分に堪能出来る、過去最高の料理のひとつだったと言えるかと思います。お風呂も内湯・露天とも十分に大きく適温で清潔でした。全体に文句のない内容だったのですが、場所の特定がやはり難しかったことと、1階の部屋の障子に小さな穴があいていたことはやや残念でした。もちろん、本来の食事・風呂・サービスや非常に静かな環境、また、十分すぎる品揃えのお酒等全てが満足出来るものでした。露天で見た星空は素晴らしかったです。次は冬にでも寄らせていただけると良いなと思っています。ありがとうございました。

離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】

お宿うち山 2007年09月17日 08:47:16

早々にコメントをお寄せ頂きまして有り難うございます。
当日は交通渋滞の道中、運転されてのご到着、大変お疲れ様でした。ごゆっくりして頂く間もなくのお夕食でございましたが、お連れ様ともどもご満足頂けましたようで何よりでございました。
お料理は伊豆の食材に加えまして、全国の旬の食材を料理長が厳選致しまして、素材の旨みを生かしてのお料理でございます。
今月は伊勢海老の解禁時、お造りのほか、具足煮白味噌仕立て、朝は伊勢海老の味噌汁と伊勢海老づくしのプランのご用意もございます。
大室山の麓、別荘地内という場所柄、到着までご不便おかけ致しますが、到着されてからはほっとして頂けますようスタッフ一同心がけております。まだまだ至らない点ございますが、季節も変わりましたら是非またお越し下さいませ。
冬の露天風呂、ゆっくりお湯に温まりながらの冷たい夜風も気持ちよいものでございます。
スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2007年09月06日 23:04:35

8月30日から二泊させて頂きました。あいにくの曇りのお天気でしたが二晩目に星空の下でしばし露天風呂にはいれました。何しろ温泉とお食事には最高点をさしあげたいです!24時間溢れるほどのお湯が湯船を満たし、その湯気を居間や寝室から見れるなんて普通ではあり得ません。誰にも邪魔されずお湯を堪能しました。またお食事も最高!二晩とも全く内容違うメニューで素晴らしかったです。日本酒好きの主人は日本酒に精通していらっしゃる支配人様のおすすめで色々なお酒を頂き上機嫌!!お酒の種類の多さにも驚きました。お世話くださった方々の物腰も良かったです。ただ残念なのはすぐ下に一般のお家が目に入ることでした。次は快晴のもと大島がみたいです!

お宿うち山 2007年09月17日 08:18:22

1階のお部屋からも2階の露天風呂からもお天気の良い日は綺麗な海がご覧頂けますが、2泊ともはっきりしないお天気で、伊豆七島もぼんやりで残念でした。
1階の内風呂、2階の露天風呂と2日間、温泉三昧して頂けましたでしょうか・・・・・
美味しいお料理と美味しいお酒と至福の時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めております。
お部屋からの景色は高台から下を見下ろす格好となりますので、別荘地内ゆえ道路を越したお向かいのお宅が視界に入ってしまいます。残念ではございますが・・・・・
是非、次回は快晴の時に、綺麗な海と満天の星空の元で、温泉をお楽しみ下さいませ。
また楽しいご夫妻のお話をお聞かせ下さい。
スタッフ一同お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 19:39:59

8月27日、花に宿泊させて頂きました、全体的な旅館の雰囲気、仲居さんのサービス、料理は完璧だと思います、少し残念に感じた事は2つあるお風呂の大きさ、ロケーションは良いのですがどちらも石風呂なのでせめて1つは檜や木のお風呂だったらまた違いを楽しめて良かったと感じました、後はアメニティグッズが一部ビジネス風に感じたので一貫してオリジナルグッズなら良いのになと思いました、この価格帯ならならではの欲でしょうか

お宿うち山 2007年08月30日 16:41:06

早々にコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご満足頂きまして何よりでございます。
コメントに頂きました石風呂は当面変えることはございませんが、ご指摘頂きましたアメニティ関連は、オープン当初からの課題でございまして、少しずつではございますが、質の良いものをと考えまして1つ1つ検討して変えさせて頂いております。
ゴルフにお出かけとのことで、早いお立ちとなりましたが、あの日もお暑い一日でした。スコアは如何でしたか・・・これからの時期ゴルフにお出かけに丁度良い頃となります。
また、お宿うち山へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またお会いできますこと心待ちにしております。

投稿者さん 2007年08月25日 20:19:44

8/14に宿泊させて頂きました。素晴らしいの一言です。
お食事も、お部屋もスタッフの対応、どれをとっても本当に
気持ちよく泊まることが出来ました。
部屋食でワインを持ち込みましたが、きちんとしたグラスを
用意していただき、大変感謝しております。
次回は両親も一緒に連れて行こうと思いました。
本当に素敵な時間をありがとうございました!!

8月14日限定【花火が見れる露天風呂付客室】プラン
離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】

お宿うち山 2007年08月30日 16:50:40

高いご評価を頂きまして有り難うございます。
ごゆっくりお泊り頂けましたようで何よりでございます。
今回は【花火・・・プラン】でご宿泊頂きまして、下の方で上がっている花火を2階から見下ろす景色となりますが、如何でしたか・・・・
ご夕食もお部屋でお召し上がりでございましたので、完全プライベートで気兼ねなくごゆっくりして頂けます。
どうぞご両親様とご一緒にまた休息にいらして下さいませ。
またお越し頂けますこと、店長・料理長スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 11:51:20

7月1日に宿泊しました。本当に素晴らしいお宿でした。
お部屋も露天風呂もお食事も、ここがもう少し・・・という点がありませんでした。
夕食の京風懐石はとても上品なお味で、どれも大変美味しかったです。献立をみた時には量が少なめなのかと思いましたが、そんな事ありませんでした。最後のデザートまで全てを美味しく、どのお料理も残さずいただける丁度良い量でした。
また、朝食にも感激しました。宿の名物の「鮑のあんかけ御飯」がとにかく美味しかったです。
それから、ゆかただけでなく、パジャマとバスローブが用意されていたのも嬉しかったです。
また宿泊したいと思うお宿です。

お宿うち山 2007年07月03日 22:03:21

素晴らしいコメントを頂戴致しましてスタッフ一同皆嬉しく思っております。 本当にありがとうございます。
結婚五周年記念日は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか・・あいにくの梅雨の時期ではございましたが、雨にも降られずに何よりでございましたね。
お献立も気に入って頂きましたようで、お酒を御飲み頂けませんでしたのが残念でございましたが・・・料理長が吟味致しました食材を使って、季節の移り変わりを感じて頂けるようにお献立を立ててございます。
朝食の鮑のあんかけは、通年を通してのお料理で伊豆の黒鮑を使わせ頂いております。
店長、料理長はじめスタッフ一同またお会いできますこと楽しみにしておりますので、次回の記念日には是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月17日 15:48:09

15日16日 お部屋ささゆりにてスタッフ皆様に大変お世話に成りました、広くて綺麗なお部屋にお風呂に夕食と朝食とスタッフ皆様の笑顔に景色に心身共に癒され気持ちの良く帰宅出来ました。 美味しい夕食、朝食とスタッフ皆様の笑顔にまた会いに行きます。

お宿うち山 2007年06月18日 15:18:10

早速にクチコミに素敵なコメントをお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
花タイプのお部屋でございましたので、露天風呂も広く、1階も和室10畳と4,5畳の囲炉裏の部屋2部屋とゆったりしたスペースの中でお寛ぎ頂きましたようで何よりでございました。
四季の変化と共に景観もお献立も装い変わって参ります。どうぞ四季折々をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同笑顔を忘れずに毎日お客様をお迎えして参りますので、是非またお越し下さいませ。
お会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 21:53:13

大変心のこもったサービスが印象的でした。到着してから帰途につくまでずっとお部屋で、のんびり、ゆったり過ごすことができました。お部屋での美味しい食事、いつでもゆっくり入れるお風呂、落ち着くお部屋、何もかもすばらしいですね。
残念だったのは、お天気だけです。夜は大雨で星空を眺めながらの露天風呂は、お預けになってしまいました。

お宿うち山 2007年05月05日 16:39:45

ゴールデンウィーク中のご来館、交通渋滞の中お越し頂きまして誠に有難うございます。
日頃お忙しいお疲れはとれましたでしょうか・・・・またお疲れたまりましたら、のんびりされにいらして下さいませ。
梅雨があがった頃の満天の夜空を是非、露天から眺めて下さいませ。
今回はお褒めのコメントまで頂きまして本当に有難うございました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2007年04月18日 10:54:23

全てにおいて完璧!№1です!(笑) 懐石料理美味しかった~。食前酒に出して頂いた地酒も美味しくて、ついおかわりしちゃいました(笑)ただ、あいにく曇り空で露天風呂からの眺めが…それだけが残念。帰りには写真まで撮って頂いてありがとうございました。また是非お世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

お宿うち山 2007年04月21日 16:56:56

最高のお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
日本酒を多く取り揃えておりますので、お夕食時の食前酒には、お酒をご用意しております。今回お泊り頂きました時は、磯自慢の限定酒水響華でしたか・・・気に入って頂きお酒もすすんでおりましたね。
お料理は、これから初夏の献立と移りかわりますので、そろそろ硝子の器の用意もはじめました。
お天気だけは、予測がつかないもので・・・残念ですね・・・
またお二人に笑顔でお泊りにいらして頂けますようスタッフ一同、NO1のコメントを忘れずに頑張りますので、お時間できましたらお泊りにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月12日 16:52:39

24時間いつでも入浴できる掛け流しの内風呂と露天風呂、お部屋の雰囲気がとてもよかったです。
お料理も工夫がされており、美味しく、大変満足しておりますし、お料理のことなどを説明していただいたスタッフの方も応対がよく行き届いているなと思いました。
また、器がどれも趣味が良く目を楽しませていただきました。
是非、また泊まりたいと思う宿でした。
個人的希望としては、大リーグ中継があった時期なので、BS等が見られたら良かったな……と、思います。旅行先でTVを観ることはあまりないのですけれども…。

お宿うち山 2007年04月15日 08:02:34

早くからうち山をご存知との事有難うございます。
今回お泊り頂きました雪タイプのお部屋は、2階に内風呂と露天が続きになっておりますので、少々お寒い日などは、内風呂で十分温まってから直ぐに露天へ移動して頂けますので、人気のタイプのお部屋でございます。
お食事時には、器のことをよくご存知で、器選びをお褒め頂きまして料理長も嬉しく思っているようでございます。
BS関連は、先々の課題として考えております。
2泊して頂けなかった事が残念でございましたが、次回また楽しいお話聞かせて下さいませ。
お泊り頂きました事、高い評価を頂きました事また励みになるコメントをお寄せ頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。