お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

クロサンチョさんの お宿うち山 のクチコミ

クロサンチョさん [50代/男性] 2010年05月30日 18:36:05

評判以上の宿でした。欠点はありません。5年間も設備を維持しているスタッフの努力が素晴らしいと思います。今後も常宿としたいと思います。

お宿うち山 2010年06月06日 13:34:14

この度は、御来館ありがとうございます。
お母様のお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂き
、心温まるお時間をありがとうございました。
私達スタッフもまだまだ努力しなければいけないところ沢山ございます。
今後も、日々改善しお客様に満足頂ける様努力させて頂きたいと思います。
是非またお会い出来る事楽しみにしております。
お体には、充分気おつけお過ごし下さいませ。

米倉

【三度目のアワード受賞記念第2弾】厳選された和牛「愛鷹牛のステーキ」・ポイント10倍付プラン

chocotan04さんの お宿うち山 のクチコミ

chocotan04さん [50代/男性] 2010年05月23日 12:51:32

とっても素敵な『伊豆の宿』、お世話になりました。
3月29日当日、伊東の温泉街を越えた辺りから対向車の屋根やボンネットに【雪】、「いったい何処から来たのだろう???、天城峠越え?」、、、一抹の不安を感じながら、16時過ぎに『お宿、うち山』に到着。
雪はかなり強く降り続いていましたが、駐車場に着くなり傘を差してもらってのお出迎え。通していただいた部屋はしっかりと暖めてくれていて、ホット一息。
18時半の夕食まで、内風呂&雪見露天風呂を堪能。3月末の伊豆で雪とは、また洒落た風情でした。
いよいよ楽しみな夕食。
食前酒に始まり、先付・前菜・御椀・お造り・旬の皿・強肴・煮物・御飯・止椀・香物・水菓子と、冷たくいただく物、暖かくいただく物、すべて食材本来の美味しさをたっぷりと楽しませていただきました。
翌日は朝日眩しい中、雪景色の大室山や伊豆の島々を写真撮影。
朝食も、土鍋で炊いた一粒一粒がキラキラしているお米や金目の西京焼き、鮑の餡かけ等々、あまりにも美味しくてお茶碗3杯完食。
11時過ぎ、後ろ髪惹かれるとはこの事かと感じながらお宿を後にしました。
ところで今回の伊豆旅行は、子供達3人からの私達の真珠婚記念プレゼント旅行だった
のですが、その旨お宿に連絡していたところ、本当に申し訳ないほどの数々のサプライズ
おもてなしをいただきました。
アロマ効果抜群のバラ風呂用の花々、お祝い用水引で飾られた夕食のお造り、夕食後のケーキ&紅茶&心こもるメッセージカード、朝食後のコーヒー&記念写真、そして一番はお世話いただいたスタッフさんの温かいホッとする笑顔と細やかな心使い。

今すぐにでもまたお邪魔したい所ですが、、、、懐具合も有り、、、紹介してくれた娘夫婦の宿泊を応援します。(^_^;)

お宿うち山 2010年05月23日 16:34:05

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なメールを拝見させて頂きました。有難うございます。

この時期にはとても珍しい「銀世界」の「お宿 うち山」をご堪能頂けました様で
とてもとても嬉しく思っております。
伊豆では、雪見露天風呂をご体験頂く事はほとんどございませんので、
花見に、雪見にと、貴重なお時間をお過ごし頂けたかと思います。
喜んで頂きました、バラ風呂に、ケーキやカードなど・・・。
せっかくの記念日でございますので、お宿からも盛大にお祝いさせて頂きました。
記念のお写真はご一緒にご覧頂きましたでしょうか?

お食事中は、お酒が弱いと奥様がおっしゃっていたのですが
梅酒を全部飲み終えていらっしゃったので、
お口に合ってよかったぁと心の中で思っていました(笑)
いろいろとお話しを聞かせて頂き、
わたくしも楽しいお時間を過ごす事ができました。
これも、素晴らしい『真珠婚式』のプレゼントを下さいました、
お子様方へ感謝でございますね。

今回のご旅行が良き思い出になりました事を、心から嬉しく思っております。
また、素敵な記念日に娘様ご夫婦様、
またはご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

それでは、言葉足りずでございますが、
これからも、変わらぬ素敵な笑顔のご夫婦でいて下さい。
お身体には、ご自愛下さいませ。

お宿うち山 佐々木

【三度目のアワード受賞記念】伊勢海老鬼殻焼き・のんびり12時アウト・ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2010年05月21日 23:18:34

もう何度か利用させて頂いてますが、コメントは今回が初めてです。
うち山をあまり知られたくないのが本音でコメントしてませんでした。
うち山が素晴らしい宿と個人的に思うのは大きく分けて3点あげてみました。
 スタッフの応対がまず気に入りました。
 そして目で楽しめ味も満足な料理です。
 さらに眺めのよい露天風呂です。
雨でも内風呂がついてます。
 時期的に伊豆方面の天気が雨のときに利用することが多いですが
うち山に行くと毎回必ず一時的に雨がやみ露天風呂が楽しめました。
(偶然だと思いますがラッキーです。)
百聞は一見にしかずですので一度行ってみて下さい。
我が家は、すっかりうち山のファンになってます。
今後もずっと利用していきますのでよろしくお願いします。

お宿うち山 2010年05月23日 16:26:20

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

6回目のご滞在も、のんびりゆったりと
お過ごし頂けました様でとても嬉しく思います。
毎回、チェックインから、ご夕食、チェックアウトまでと、
楽しいひとときをご一緒できます事、嬉しい限りです。

ご一緒にお撮りしましたお写真や、
それぞれのお誕生日でのお祝い旅行に、
ご入籍しての結婚記念でのご来館。
思い返せばお二方との思い出がうち山には沢山ございますね。
素敵な記念日に、いつもご来館頂きまして本当に嬉しく思っています。

また、「素晴らしい宿」とのお褒めのお言葉に感謝致します。
毎日のお客様との出会いをこれからも大切にし、また、
リピーター様にもより満足して頂けます様に努めて参ります。
温泉に浸かり、ゆっくりとお食事も楽しんで頂き、
至福のお時間をお過ごし頂きます事がスタッフ一同、
何よりも喜ばしい事だと思っております。

これからご家族も増え、お忙しい日々が待っているかと思いますが、
いつでもお帰りをお待ちしております。、

こちらこそ、ファンのお客様をずっとずっと大切にしていきたいと
心からから思っています。

【夏得 お陰様で16周年】花彩亭グループ創業祭感謝プラン

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:46

気持ちいいお宿でした。
気取らず、かしこまらず、気さくで自然体なスタッフには大変好感が持てました。
食事とお風呂は感激でした!。
一つだけ、方向音痴である僕にはメインの道路からの入り口に目立つ看板がほしかったです。
めずらしい花胡瓜、お土産にしたいと頼んだら、用意してくれました、嬉しかったです。

お宿うち山 2010年05月22日 15:40:57

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。『気持ちいい宿でした』との言葉に感謝感激です。

自然豊かな場所に宿がありますので、気取らず自然体な接客を心がけております。但し、あまりなれなれしくてもいけませんので、ほど良い距離感を大事にしてお客様との会話をスタッフ自身が楽しみながら仕事をしています。

食事は、宿の最大の楽しみだと思います。旬の素材を使用して季節感と素材の良さを引き出してのお料理で、お客様に口福な時間をお過ごしいただけるように調理スタツフも頑張っておりますの
で、これからもよろしくお願い申し上げます。花付き胡瓜は、小さくてもちゃんと胡瓜の味がしますので楽しんで食べて下さい。

また、宿の場所が解り辛くご迷惑をお掛け致しました。
国立公園の中にあり簡単に看板が出せないものですから、ご不便をお掛けしております。一応、県道111号線の入り口の電信柱と宿までの途中二箇所に案内の看板を設置しています。ご案内に関しては、もう一度検討していきますのでまた何かお気づきの点等ございましたらドンドン意見して下さい。今以上に進化して、より良い宿を目指していきますので今後ともよろしくお願い致します。

お帰りの際に通られた伊豆スカイラインのお話を次回楽しみにお待ちしております。

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

satoQQさんの お宿うち山 のクチコミ

satoQQさん [40代/男性] 2010年05月20日 19:04:49

5月17日から一泊二日でお世話になりました。
今回の旅行のテーマは、とにかくのんびり過ごすこと。ちょっと仕事のほうが忙しく、疲れが溜まってきたこともあり、チェックインからアウトまで、温泉に浸かってのんびりと、誰に気兼ねすることなく過ごせればいいななんて思い予約しました。

住まいから伊豆半島へは、思い立ったらぶらっと出掛けられることもあり、海産物の好きな私たち夫婦には好きな旅行先として、度々こんなスタイルでの旅行を楽しんでいましたが、同等のお値段の宿と比べても、文句なくうち山さんが一番の宿となりました。

とにかく料理が美味しかったです!立地から海の幸の素材が良いのはあたり前として、それを活かすか殺すかは料理長さん次第ですよね。素材選びから、手の入れようまで、う~ん…と、唸りっぱなしのものばかりで参りました。普通、一品や二品くらいは、んっ?と思うものがあるんですけどね。お米からデザートまで言うことはありませんし、ポン酢やお新香など、どちらかというと脇役的な存在にまでこだわっているのもわかりました。
一応、海釣りを趣味としており、魚の美味しさや、料理のことも知っているつもりですが、料理人でもない素人が、一丁前なこと言って申し訳ありません。

当プランの目玉でもある「愛鷹牛のステーキ」ですが、焼き加減、味加減どれを取っても最高でした。伊豆にもこんなに美味しい牛がいたんですね!知りませんでした。
もうひとつ、お宿自慢の「鮑の餡かけご飯」も最高でした。ご飯を3合にしなかったことを、妻とふたりで後悔したぐらいです(笑)

大変長くなりましたが、最後に、妻ともども大満足のひとときが過ごせませたこと、料理長さんをはじめ、スタッフみなさんのお陰と感謝しております。
今度は、伊勢海老の時期に伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします!

お宿うち山 2010年05月21日 18:05:36

この度は、貴重なお休みにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。

午前中はお仕事で観光もなさらずお越しになられたとの事でしたので、お疲れのご様子でございましたが、日々の忙しさから離れ、当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回ご予約頂きましたプランの「愛鷹牛のステーキ」は、愛鷹山麓裾野に広がる広大な緑地の、富士箱根伊豆国立公園に囲まれた環境で丹精込めて育てられた牛を使用しております。
その中でも、特に風味豊かで、柔らかい肉質を有する厳選された牛肉を愛鷹牛と称しております。
統一された飼料給与によって、一定期間肥育することにより仕上げられた高品質な牛で、豊かなこくのある風味が特徴でございます。

別注文でも承りますので、ご参考になさって下さい。

伊豆の伊勢海老は9月が解禁でございます。これからは、新鮮な伊勢海老を満喫出来るプランもご用意して参りますので、次回のご旅行にご利用下さいませ。きっと、今回とは一味違ったお味をお楽しみ頂ける事でしょう。

また、名物の鮑の餡かけは通年ご用意しておりますのでご安心くださいませ。

このように、伊豆には多くの海の幸があり、もちろんおいしい山の幸もございます。
漁師や農家の皆様にご用意して頂いた素材を、これからも皆様にお届け致します。

まだまだ至らぬ面もございますが、
これまで以上にお喜び頂けるよう努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月28日 19:58:56

先日はお世話になりました。評判に間違いはなく、すばらしいお宿でした。
お部屋係の方もちょうどよい距離感で快適にすごすことができました。
特に、到着後、私が大柄なのを見てすぐに浴衣を取り替えていただいたのは大変ありがたかったです。
お値段もそれなりに(笑 しますので、頻繁には利用できませんが、また来たくなる
宿であることは間違いありません。

2010年04月
お宿うち山 2010年05月15日 15:23:55

この度は、ご利用有り難うございます。
お返事が、遅くなりまして申し訳ありません。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく思います。
お料理とお酒の品揃えもお気に召して頂けた事は、
とても嬉しい限りです。特に日本酒の品揃えには
自信があります。酒屋の店頭には並ばないプレミア酒も
ございます。
是非、またお料理とお酒を楽しみにお越し下さる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お体には、充分気お気をつけてお過ごし下さいませ。

お宿うち山 米倉

CREA Traveller掲載記念 素敵に休日プラン
【離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】】

ねぎさん616さんの お宿うち山 のクチコミ

ねぎさん616さん [30代/男性] 2010年04月11日 21:52:16

今回初めて宿泊させていただきましたが、本当に日常を忘れてノンビリすることができ満足できました。
特に料理においては旅館でここまでレベルの高いものを食べたことは無いくらい美味しかったですし、こちらの好き嫌いの要望にも沿っていただいて感謝しております。
今回は記念の家族旅行でしたが、部屋のグレードを上げていただいたりケーキをプレゼントしていただいたりとサプライズもしていただき嬉しい限りでした。
是非、また宿泊したいと思います。

2010年04月
お宿うち山 2010年04月18日 18:16:52

この度はご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けることが私共もとても嬉しいです。ご要望などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

至らぬことがまだまだございますが、
次回もお喜び頂けるよう努めて参りますので
いつでもお帰り下さいませ。

また、ご出発後は修善寺と箱根を観光されるとのことでしたがお楽しみ頂けましたでしょうか。
もしよろしければ、当館にお帰りの際はお話の続きをお聞かせ頂けると幸いでございます。

桜散策と贅沢!鮑の磯焼付き春の味覚プラン

maeda0354さんの お宿うち山 のクチコミ

maeda0354さん [50代/男性] 2010年04月06日 22:16:44

三度目の宿泊です。
こちらの好みを良く覚えていて下さるので、大変居心地が好いです。
展望露天風呂がとても気に入っています。
なので、かなり入浴するのですが、
タオル類も沢山置いておいてくれるので、嬉しいです。
食事は部屋食にしたので、本当にのんびり出来ます。
京懐石はこちらで初めて戴きましたが、とても美味しいです。
伊勢海老の鬼殻焼きが出ましたが、上手な食べ方も教えて貰い、
大変美味しく頂けました。
連泊でしたので、翌日の食事の内容も色々工夫して貰いました。
そういったサービスをさりげなくしてくれるのが、気に入っています。
絶対おススメのお宿です!!!

お宿うち山 2010年04月17日 08:18:05

いつもご利用ありがとうございます。

この度も、ご満足のいく滞在になられた事とても嬉しいです。お客様がゆっくりとお過ごし頂ける様にスタッフ全員で毎日試行錯誤しております。まだまだ至らない点も多々ございますがお客様の笑顔を楽しみに頑張っておりますので何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

食事は、旅館の最大の楽しみです。その楽しく幸せな一時を過ごして頂く為に調理スタッフが腕によりをかけてお造りしています。また我々スタッフも一番良い状態で提供できるように心がけております。伊勢海老さんもあれだけ綺麗に食べていただければ本望だと思います。これからも季節感を大事にしたお料理を提供してまいりますので次回も楽しみにお越し下さいませ。

偶然にも、当スタッフと田舎が同じでびっくりいたしましたが出会うべきして出合ったとも感じております。この素敵な出会いに感謝です。

それでは、又お会い出来る日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 12:56:05

1階のうち風呂、2階の露天風呂ともに大満足!
誕生日が近く、サプライズケーキをサービスしていただき、彼女も大喜びでした。
食事、お風呂、サービスどれをとっても一流ですね。

私どもには、なかなか手が出せない料金ですが、また行きたいと思ってます!

お宿うち山 2010年03月28日 17:06:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サプライズのケーキお喜び頂けたようでこちらも嬉しい思います。

ご一緒に写真撮影を楽しまれておりましたが、良い思い出作りが出来ましたでしょうか。

お写真をご覧になり、その時のことを思い出して頂けると幸いでございます。

まだまだ未熟者ではございますが、
これからもお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

いつの日かお会い出来る日を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月18日 19:52:34

料理もお酒もとても美味しかったです。
お部屋を担当してくれた方も店長さんも、最高の接客をしてくれましたが、一番心に残ったのは、朝6時にもかかわらず、快く無理を聞いて下さった警備の方です。
うち山さんは、お会いしたスタッフ全員から「できる限りの事をしよう」という意気込みが伝わってきて、居心地が良かったです。

ただ、一つ改善点を言わせていただくと
以前他の方もクチコミに書いておりましたが
最寄り駅からの送迎が無いのが残念です。
この部屋数・この価格帯の旅館ですと
送迎していただける宿が一般的ですので
是非うち山さんにも対応していただきたいです。

お宿うち山 2010年03月21日 11:53:21

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きましたようで本当に嬉しく思います。1ヶ月延期になっておりました「大室山の山焼き」も偶然にもご覧頂けました事、これも何かのご縁でございますね。

お食事中は、「店長おまかせ」の日本酒をゆっくりと楽しんで頂きながら特典として伊勢海老鬼殻焼きも含め、お料理をご堪能頂きました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、
スタッフ全員で大喜びでございます。警備の者も含め、お客様とのお時間を大切にしていきたいという思いは同じ気持ちで努めております。又お会いできれば光栄です。

お帰りの際に差し上げました
お母様へのプレゼントは喜んで頂けましたでしょうか。

最後に、送迎がございません事をお詫び申し上げます。
これからのおもてなしのひとつとし、
ご検討させて頂きたいと思います。

それでは、またお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ2階屋 展望露天付 98平米【月タイプ】】

湘南じんちゃんさんの お宿うち山 のクチコミ

湘南じんちゃんさん [50代/男性] 2010年02月15日 14:55:50

家族3人で宿泊しました。生憎天候が悪く景色が楽しめなかったのは残念でしたが、お宿はすべての点で申し分ありませんでした。施設はインターネットで調べた、期待通りのものでした。 期待以上だったのは、スタッフの皆さんの対応でした。細かい所までの気遣いには感激しました。到着から出発までの間、こんなに気持ち良く過ごせたのは初めてでした。

2010年02月
お宿うち山 2010年02月21日 10:48:07

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

生憎のお天気ではございましたが、
皆様で当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

どのお部屋でも海に面しておりますので、
晴れますと遠くは三宅島までご覧頂け、夜は露天風呂に入りながら星空もお楽しみ頂けます。

次回は良いお天気になると良いですね。

まだまだ至らない面もございますが、

お宿うち山 寺下

全国の高級ホテル・旅館-お客さま評価ランキング1位記念プラン

投稿者さん 2010年02月11日 14:50:07

今回は妻の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
昨年の誕生日でも利用したエステは妻にも大変好評で、今回も大変喜んでいました。
2階の寝室の床と露天風呂のスノコ部分は綺麗になっていました。細かい部分ですがそういった部分を見逃さない姿勢が、多くのリピーターを生んでいると思います。
先日テレビにも紹介されてしまい、「隠れ家」的な所が無くなってしまうのでは?と思うと残念でですが・・・
今回の宿泊日時は2/9で「河豚の日」という事もあり、夕食に河豚が出るかな?と考えてはいましたが、まさか河豚ちりと残った出し汁で雑炊までいただけるとは思いませんでした。
料理は毎回大変満足していて、今回は筍が特に印象に残りました。作り方を伺えば、下茹で・灰汁抜き・蒸し・焼きと非常に手間がかかっていて、それが感じられる素晴らしい出来でした。いよいよ料理長の「円熟期」を感じられる素晴らしい出来だと思います。
心のこもったサービス、美味しい料理、きっと楽天トラベルアワードを取れる事と思っています。
頑張って下さい。

2010年02月
お宿うち山 2010年02月19日 19:32:05

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。
奥様の誕生日の記念旅行を毎年当宿でお過ごしいただきとても光栄に思い感謝しております。ご主人の奥様への感謝と愛情の現われが私達にも伝わりとても仲良しのご夫婦だなと感心しております。

今年の1月に花タイプ客室の2階の床を麻の素材から桐材の焼杢仕上げにリニュアルしました。桐は空気を浄化する作用と裸足で歩いた時にとても暖かく感じます。より快適にお過ごし頂ける為に今回の工事に至った次第です。これからも日々改善と努力でお客様の笑顔を獲得してまいります。

料理に関しては毎回、高い評価をいただき料理長はじめ調理スタッフは大変喜んでおります。料理は食べる方の「美味しい」という一言と笑顔を最大の評価だと信じております。次回もご期待に添えるよう頑張って参りますので次回のご来館を楽しみにしていて下さい。

最後に、2009年楽天トラベルアワード「お客様アンケート大賞」を受賞致しました。本当にありがとうございます。2006年、2007年に続く三度目の受賞にスタッフ一同大感激です。ご利用されたお客様からの評価で決まる賞なので一番嬉しいし、一番価値のある賞です。2010年も受賞できるようにこれまで以上に進化してまいりますので何かお気づきの点等ございましたら遠慮なく言って下さい。お客様の喜ぶ笑顔の為ならばどんな努力も惜しまない覚悟です。

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】

ttsg1415さんの お宿うち山 のクチコミ

ttsg1415さん [20代/女性] 2010年02月03日 19:15:22

大変遅くなりすみません。12月末に2泊させていただきました。ありがとうございました。
お料理、一つ一つ手が込んでいて、器も素敵で、味も美味しく、お酒もたくさんいただきました。お料理は上品なおだしの味が気に入りました。季節の金目鯛は脂がのっていて最高でしたね。朝ごはんもとても良かったです。それから夜に出していただいた、ゆずハチミツ?ドリンクがすごく暖まって美味しかったです。夜食におにぎりを作っていただきありがとうございました。感謝です。お風呂は露天風呂にゆっくりつかることができ満足です。ベッドの寝心地、アメニティ(メイク落としもあり)の豊富さ、着替えと化粧品以外何もいらなかったくらいです。とても贅沢な二泊三日になりました。帰りはお聞きした、干物屋さんに寄り、金目鯛他の干物を宅配していただき、お家で美味しくいたたきました。また、教えていただいた、お寿司屋さんにも寄り、お寿司をいただいて帰りました。こちらも大変美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。素敵な時間を過ごさせていただき感謝しております。

離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】

お宿うち山 2010年02月08日 17:44:33

ご丁寧にご投稿頂きまして、また遠方よりお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉ばかりで料理長をはじめ店長、スタッフ一同心から大喜びでございます。
今回は「お部屋食プラン」でのご予約でございましたので、お部屋から一歩も出ずに、
絶景の温泉に、
一品、一品を心を込めてつられたお料理に、
大好きなお酒にと
先付から水菓子までご堪能頂きました。
熱燗用のお酒を順番に全種類飲まれました事が、
とても印象に残っています。
また、夕食後にお持ちしました「柚子光蜜茶」は「杉養蜂園」から購入しております。
ゆずの果汁と蜂蜜の甘さが溶け込んでとても美味しいものでございます。特にお寒い日にはホッと致しますね。
2日目はお天気にも恵まれお出掛け日和でございましたね。レンタカーで伊豆散策へのお出掛けも
楽しまれましたようで良かったです。

2泊3日のお時間を贅沢に満喫して頂けました事に本当に嬉しく思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。再会出来ます日を楽しみにしております。

お宿 うち山 佐々木

アッコ3232さんの お宿うち山 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年01月24日 17:49:22

今回、初めて利用させていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お食事は、どれも本当に美しくて美味しくて、心のこもったお料理に感動いたしました。朝食もお部屋ごとの時間に合わせてお釜で炊いて、炊きたてを出していただいたのも嬉しかったです。 また、仲居さんが全てのお料理のことをよくわかっていらして、何をお聞きしてもきちんと答えていただき、一層おいしさが増しました。
お風呂も温度調節などが絶妙で、室内があるとシャンプーなどの時はいいですね。
今回、記念日で利用させていただきましたが、今度は違う季節にお伺いしたいと思います。
(一つだけ・・・夕食の時、他の方の声が大きかったのは残念でしたが、そうした場合にお部屋で食事ができたらいいなと思いました。)

2010年01月
お宿うち山 2010年01月27日 17:39:20

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ゆったりとお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
お料理もお褒め頂きまして
料理長もスタッフ一同も大喜びでございます。
一品一品、心を込めて造っていますので、
お料理を運ぶわたくし達も出来る限り、自分達の言葉で解りやすく、美味しく召し上がって頂けます様、お料理をご案内させて頂いています。
「一層美味しさが増しました」とのお言葉に、
嬉しいばかりでございます。季節ごとの
お料理も、是非楽しんで頂きたいと思います。

また、ご夕食のお時間ではこちらの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後の気配りは
最善を尽くして参ります。大変失礼致しました。

ご宿泊日が大切な記念日とお話しをお聞かせ頂き、仲睦まじいお二人のご様子がとても印象的でございました。
次回も温泉に、お料理にとご堪能頂きたいと思います。
それでは、再会出来ます日が来る事を
今から楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月26日 15:17:40

評価に苦情がないのが不思議に思いながらもチェックインして納得、部屋を見て納得、風呂に入って納得、食事して納得、とにかく納得づくめの宿でした。
さらにクリスマスプランで最高の女房孝行ができ、私の株は年末にやっとあがりました。来年とは言わず、何度も泊まりたい宿でした。
【直前割】【ポイント15倍】12月23・24・25日限定【スペシャルXmasプラン】
離れ2階屋 展望露天付 81平米【雪タイプ】

お宿うち山 2009年12月27日 15:55:13

先日はご来館頂きまして誠に有り難うございます。お部屋の雰囲気にお風呂に、お食事にと「納得づくめ」とのお言葉に本当に有り難く思います。お言葉を拝見させて頂きまして、料理長をはじめ、スタッフ一同心から大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当日はお天気も良く、伊豆七島を綺麗に見れる確率の高い冬場の時期でございましたので景観も満喫頂けましたかと思います。
クリスマスを温泉で過ごすとっておきの【スペシャルXmasプラン】はご滞在時はエステに、クリスマスケーキにと素敵なお時間をお過ごし頂きました。露天付き客室がある宿が大好きと伺い、いろいろな温泉宿をご存知かとは思いますが、
夕食中は由布院のお話しなど聞かせて頂き、
楽しいひとときをわたくしも過ごす事が出来ました。煮物のお出汁を絶品とお褒め頂きまして料理長も大喜びでございます。
チェックアウト後のシャボテン公園は楽しんで頂けましたでしょうか?温泉に入浴する人気者のカピパラが有名でございますね。
お帰りの際に「また来るよ」とおっしゃって頂きまして、再会出来ます日が今から楽しみでございます。お帰りを心からお待ち申し上げております。お宿 うち山 佐々木

投稿者さん 2009年12月15日 15:51:49

結婚記念日に初めて泊まりました。
本当にゆっくり出来ました。お料理もすごく美味しかったです。
お値段が同じ位の温泉宿に色々泊まりましたが、このお宿も大満足しました。
お部屋以外に温泉はありませんが、十分満足できました。
というわけで、12月後半に両親を連れてもう一度行く事にしました。
今から楽しみです。

2009年11月
お宿うち山 2009年12月26日 17:16:42

この度はおめでたい結婚記念4周年に
お宿うち山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。温泉にお料理にご満足頂きまして、
料理長をはじめスタッフ一同心から嬉しく思います。
ご宿泊頂きました「花タイプ」のお部屋は
1階に内湯と2階に露天風呂とございます。
大浴場は設けていませんが、
掛け流しの湯船にお好きなお時間にお好きなだけお入り頂けます。気兼ねせず、ゆったりとご入浴ができたかと思います。
お料理は、プランの特典としまして
「伊勢海老鬼殻焼き」を、別注文頂きました
「和牛ステーキ」
を焼き加減をお褒め頂きまして
有り難うございます。
12月には、ご家族で温泉にお料理にと
ごゆっくりとしたお時間をお楽しみ下さいませ。

気に入って頂きましたトマトジュースも
ご用意してお待ちしております。

それでは、12月にお会い出来ます事を
楽しみにお待ちしております。

お宿うち山4周年記念 選べる特典付感謝プラン

gomainuponさんの お宿うち山 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2009年12月07日 08:30:29

ここ数年「年に一度のお楽しみ」で利用させていただいていますが、昨年は行けなかったので2年ぶりの利用でした。

毎回、おいしい食事と素敵なお部屋と温泉でとてもゆったりと気持ちよくすごさせていただいています。今回も大満足でした。

今回はちょっと奮発して伊勢海老料理を楽しむプランにしてみましたが、予想以上においしくて大感激でした。

寒い時期の露天風呂も風情があっていいものですね。

ぜひまた来年も利用したいと思います。

お宿うち山 2009年12月26日 16:49:15

この度は4回目のご利用、本当に有り難うございます。2年ぶりのご来館でございましたね。
「去年は時間があわずに来る事が出来なかった」とのお言葉に、毎年うち山を想ってくださるそのお気持ちがとてもとても嬉しかったです。
今回は、「伊勢海老プラン」をお選び頂きまして
普段ではなかなか召し上がる機会も少ないかと思われますお造りに、白味噌仕立ての具足煮に、お味噌汁にとご堪能頂きました。毎年、このプランはお出ししていますので、来年も是非ご検討頂き、伊豆ならではの、新鮮な食材をお楽しみ頂きたいと思います。地元の魚をお造りでお出ししていますが、その日捕れました「皮剥」を「肝ポン酢」で召し上がって頂きました。ご主人様も大絶賛して頂き、喜んでもらえ、料理長も大喜びでございます。また、「年に一度のお楽しみ」をうち山でお過ごし下さい
ませ。お会い出来ます事を楽しみにしております。

それでは、
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

ついに解禁 南伊豆産伊勢海老堪能プラン

投稿者さん 2009年11月25日 23:22:10

10月31日に雪タイプのお部屋に泊まりました。
仕事が一段落して、頑張った自分たちへのご褒美にと、少し背伸びをした気分で予約しました。

いつもは、宿に到着してすぐに観光にと外に出てしまうのですが、居心地のよさとのんびりとした時間が一歩も外へ足を運ばせませんでした。
何もしないとても幸せで贅沢な時間を過ごすことができました。

料理は本当に最高でした。最初から最後まで目と舌で楽しませてくれました。
また、料理を運んでくれた女性の方がとてもよくしてくださり、彼女に会いにまた来たい!と思えたほど素敵な方でした。

最初に出していただいた柿の器に盛りつけられた料理で、「この器も食べたいね」と話していると、そのことを女性の方が料理長に伝えてくださったようで、デザートの後に器だった柿をきれいにカットして出していただきました。
そういった心遣いが本当に嬉しかったです。

また、贅沢な時間とおいしい料理と素敵な宿の方に会いに伺いたいです。
ありがとうございました!

お宿うち山 2009年11月29日 16:52:29

過日は数ある旅館の中からお宿うち山をお選び頂きまして、
ご来館頂き、誠に有り難うございます。
たくさんのお褒め言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当に嬉しいばかりでございます。
ご満足頂きましたご夕食は、
秋ならではの松茸に、栗に柿と地魚にと、旬の食材をご堪能して頂きました。
お話しの中で「柿が大好き」とお聞き致しましたので
少しではございましたが、召し上がれます様にご用意させて頂きました。
喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
毎日たくさんのお客様がお見えになられますが、
出来る限りのお客様のご要望に添えます様に努めております。
そのお気持ちが少しでも伝わり、
また「行きたい」と思って頂ければ大変嬉しい事でございます。

それでは、またお時間ができましたら、
ゆったりと温泉に浸かり、美味しいお料理を舌鼓・・・。
贅沢で素敵なお時間をお過ごし頂きたいと思っております。
最後に、ご投稿有り難うございました。
再会出来ます日を心よりお待ちしております。担当 佐々木

お宿うち山4周年記念 四福の【癒・喜・食・時】感謝プラン

enari-hさんの お宿うち山 のクチコミ

enari-hさん [40代/男性] 2009年10月29日 00:54:17

今回は主人の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
心のこもったサービス、何時もながら感心させれます。大変満足いたしております。
利用した日は台風一過で天候にも恵まれ、お部屋の露天風呂から大島は勿論ですが遠く新島・式根島まで見渡せました。素晴らしい景観です。
雰囲気や設えも素晴らしいのですが、特にお料理は格別ですね。
素材の素晴らしいさ・食器の粋・こだわった調味料、料理長さんの料理に対する気持ちを実感出来るもので、主人共々満足させていただきました。
イクラの漬け加減、絶妙でとても美味しかったです。キンキの蒸し物・さざえの煮物・愛鷹牛の朴葉味噌、とても印象に残りました。
前菜から水菓子まで、また翌日の朝食まで、手抜きなど微塵も感じない素晴らしいお料理だと思います。
本来の意味での「馳走」を感じられる、「馳走答拝」のお宿だと思います。
次回は私の誕生月にお邪魔させていただくつもりです、その節はよろしくお願いいたします。

お宿うち山 2009年11月03日 22:56:57

この度は、8回目のご利用本当にありがとうございます。とても良い天気に恵まれ最高の景色をご覧頂けた様で私自身もとても嬉しいです。月に数回しか見ることの出来ない三宅島の噴煙をご覧いただけたのはとても幸運な事なんですよ。お2人の日頃の行いが良いからなのでしょうね。

毎回、一番の楽しみの食事は今回もご満足していただけた様で料理長も一安心しております。当宿の蜷川量料理長は、お客様にいかに美味しく食べていただくかを常に考えております。いくらの溜り漬けも漬け過ぎてもダメですし、調味料が強すぎるとイクラ本来の味が損なわれてしまいます。そうならないようにいつも少量だけ作って常にフレッシュな状態でお出しする様に心がけています。ちょっとした事ですがこの拘りが料理の味を大きく左右するものです。次回もご満足いただけるよう今日も明日も明後日も研究と努力と愛情を積み重ね何時来ていただいてもご満足していただけるうにいつまでも進化していきたいと思っております。

次回は、奥様の誕生日の2月ですね。今から2月に再会出来る事が嬉しくて仕方ありません。指折り数えてお待ちしております。それでは、当日まで健康に気をつけて元気に毎日をお過し下さいませ。

本当にありがとうございます。

お宿うち山 店長 成田孝一

大切な方と大切な日を過ごす【記念日プラン】

投稿者さん 2009年10月19日 15:50:50

10月の3連休に4周年プランで利用させていただきました。
お料理は、味付けがそれぞれ大変手が込んでいて感動しました。また器や盛り付けも素敵でしたし、運んでいただけるタイミングも絶妙でゆっくり楽しめました。天候に恵まれ夜は星空を、朝は朝日と海の景色を眺めつつ心地よい風を感じながらお部屋の露天風呂を満喫しました。エステも好きなアロマオイルでマッサージしていただき満足でした。ただ、お風呂に面した畳は痛みやすいようですので定期的に新しいものに取り替えた方がいいかなと思いました。帰る日に店長さんとお話させていただいて、店長さんの旅館や旅への想いが伝わり最後までおもてなしを実感することができました。どうもありがとうございました。

お宿うち山 2009年10月27日 23:59:33

この度は、お宿うち山をご利用賜りありがとうございます。

お料理や器、エステ、景色とご満足の滞在になったようで料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。それと当日は良い天気に恵まれ最高の星空や朝日をご覧いただけたのはお2人の日頃のお心がけの良さの賜物ではないでしょうか。

畳の件、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適にお過し頂ける様努力してまいります。

私自身、もともと旅行好きがもとでこの業界に入りました。生まれて初めて就きたいと思って就いた仕事ですから毎日が楽しくて仕方ありません。今日はどんなお客様と出会えるんだろう・・・と想像するだけで嬉しくなってしまいます。

またお2人とお会いしてお話しをしたいと思いますので是非お宿うち山に帰って来て下さい。最高の笑顔でお迎えいたします。

もうすぐ11月です。季節の変わり目で体調を崩しやすいので健康に気をつけて元気にお過し下さいませ。

店長 成田

お宿うち山4周年記念 四福の【癒・喜・食・時】感謝プラン