JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

上街 鈍さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:07:30

レースのカーテンが破れていたのが残念。
コンビニは高いが、食事するには周りに店が少ないのでちょっと不便。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 15:51:59

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のあったお部屋のカーテンにつきましては、すぐに交換させていただきました。
飲食店につきましては、駅周辺の飲食店マップやパンフレット等をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

ぷちまる0152さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ぷちまる0152さん [40代/女性] 2020年01月01日 18:58:25

アメニティ、スマホの充電器もあるので出張で利用するときは荷物が少なくてすみます。
宿泊した日が冬至だったからか?柚子の入浴剤が置いてありました、ありがとうございました。
お部屋は清潔で過ごしやすかったですが空気清浄機(加湿器)のお水入れる部分のカルキ汚れがちょっと気になりました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年01月04日 11:04:04

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室アメニティについてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。フロントにございます入浴剤は柚子と森林の2種類をご準備しております。また福島にお越しの際は、ぜひ森林の入浴剤をお試しください。
空気清浄機に汚れがあったということで大変失礼いたしました。清掃方法を再徹底し、改善に努めていきたいと思います。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)【ふくしまプライド。】
【【禁煙】スタンダードレディースルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:09:01

仕事で泊まりました
立地がよくスタッフさんの対応もとてもよかったです
平日だったせいかレディースルームを案内していただきました(フットマッサージ機等ありました!)
ただ、朝食はもう一声!って感じでした

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月19日 14:47:19

この度は数ある中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2018年11月29日 19:41:31

福島駅に隣接したホテルだったので近くにお店もたくさんあり便利でした。スタッフさんは丁寧な対応をしてくれました。
駐車場もすぐ近くにあります。
朝食は和洋食選ぶスタイルでした。主人はおかずは洋食ですがご飯で食べたい人なのでそれも可能か聞けばよかったなぁと思いましたがそれ以外は大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年11月30日 15:18:58

ご朝食につきましては、お客様のおっしゃる通り和定食洋定食お選びいただくようになっております。どちらをお選びいただいても、パン、ご飯、スープ、味噌汁はお替り自由で、洋定食のお客様もご飯をお召し上がりいただけます。
次回またご用命いただきく機会がございましたら、ぜひパンもご飯もお替りしていただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードプチダブルルーム(120cmベット1台)】

オハネフさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2017年02月20日 10:50:00

駅から屋根つづきで雨の日でも濡れずにチェックイン出来、便利です。今回も希望通りの部屋で、ゆっくり過ごせました。感謝です。今回のタオル類はごわついてなく、まあまあの使い心地だった。部屋着、ナイトウェア?、加齢臭が染み付いていて嫌な気分。窓の外側汚れも気になりました。夜中の廊下での大きな話し声が響いて起こされ、気分を害されたが、フロントスタッフさんの応対が丁寧だし、掃除の人が立ち止まって挨拶して頂き、気分が良くなったので、また次回も泊まりたいと思います。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2017年02月27日 09:55:29

日頃よりホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年07月04日 14:53:09

試験の為に宿泊しました。
線路側の部屋だと、時折新幹線のゴーッと言う音が聞こえます。
陸橋の車の通過音もたまに聞こえるので、静かと言えるかは微妙な所です。
ただそれより隣の人がどういう人かの方が影響が大かも。
体調が悪いらしき人の嘔吐音が深夜と早朝に聞こえたので、夜中までおしゃべりする家族連れや学生グループに当たると大変かも知れません。
連泊しましたが、二泊目は全く音がしなかったので、本当にお隣次第だと思います。
もっとも試験の為の滞在でなければそこまで気にならない程度の音です。

ベッドはどこのメーカーのものなのか、とても寝心地が良いです。
腰痛持ちの人にもお勧め。
パジャマがおそらく綿主体の肌触りの良いものだったのも好印象です。
同じようなデザインでも、合成繊維主体のものだと湿気がこもりがちで寝心地が悪いですが、ここのはとても寝心地が良かったです。
スリッパはチェックイン当日に片方の縫い目がほつれて破れてしまい、もう一足もらいましたが、また片方だけ破れてしまいました。履き心地は悪くないんですが、変えてもらうのも面倒だし、変えてもすぐ破れるしなので、改善して頂ければと思います。

朝食は和食にしましたが、ラジウム卵が飯坂温泉のものでとてもおいしい。
お代わり自由なのでパンも頂きましたがこちらもおいしかったです。
ただお味噌汁はインスタントの味ではあったけどまずくはなかったのに、洋食のスープはいまいちでした。
パンにつけるものがバターではなくマーガリンなのは残念。
折角おいしいパンなので、個数制限があっても良いので、是非マーガリンでは無くバターをつけて食べたいです。
モーニングのレストランの従業員の方はものすごく忙しいでしょうにずっと笑顔で、トレイを受け取らずに席についてしまった人に「取りに来てください」と注意するのではなく、何も言わずに持って行ってあげていたのにも感心しました。
ヴィ・ド・フランスは20年ほど前に住んでいた所の近くにもあったのですが、当時より格段においしくなっていました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年07月06日 10:20:44

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、様々なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテル運営に生かして参りたいと存じます。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食サービス)

オハネフさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2016年06月26日 21:52:55

今回も希望通りの部屋で、ゆっくり過ごすことが出来、感謝です。引き出しに入っていた鏡、新しく変わったのですね。置く場所を選ばず快適に使えました。
朝食のパン、いつも美味しくて、ここの楽しみの一つです。ゆで玉子、フルーツと選べたりするといいのですが…、ご検討お願いします。
スタッフさんの爽やかな笑顔、いつも素敵です。 次回も利用します。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2016年07月04日 19:29:18

いつもいつもホテルメッツ福島をご贔屓していただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についましては、今後も検討を重ね、改善を図って参りたいと存じます。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】和洋選べる朝食サービス

オハネフさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2015年12月15日 23:31:30

改札口からすぐ、手頃な値段、線路側の部屋があり、汽笛や走行音が楽しめる、朝食のパンの種類が豊富、スタッフの皆さんの笑顔が素敵、というのがリピートの理由です。レストランからも列車が見えたらいいのですが。 前回よりは良かったのですが、タオル、もっとやわらかいのは無いのでしょうか? 今回の部屋の椅子のシミが気になりました。次回も線路側の部屋を希望します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年12月21日 07:26:25

いつもいつもホテルメッツ福島をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
タオル類のクリーニングや部屋の清掃等を再度見直し、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】和洋選べる朝食サービス
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

三千花さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

三千花さん [20代/女性] 2015年11月02日 17:51:46

ヘアドライヤーが、一般的なホテルとは違い、ナノイーのものだったので嬉しかったです。
朝食は、流れでとりあえず決めましたが、もう少し落ち着いて決められたらよかったかなと思いました。和食はいいのですが、洋食の方が野菜ありますし…。それ以外は、フロントの対応

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年11月02日 23:28:33

当ホテルの朝食は、和定食か洋定食のいずれかをお選びいただくシステムとなっております。
朝食のご案内につきましては、私共もお客様により分かりやすく、和定食・洋定食のご案内をするよう、改善して参りたいと存じます。

【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年10月14日 13:49:56

まず、チェックイン前とチェックアウト後にカバンを預かってもらい大変助かりました。
部屋は快適でアメニティもバスタオルとフェイスタオルも2枚ずつあり、入浴剤もあって良かったです。
ただ、残念だったのは朝食を和食にしましたがお米が美味しくなかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年10月17日 22:20:04

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましては、ご期待に副う事が出来ず、申し訳ございません。早速レストランスタッフにも申し伝え改善を図って参ります。

【【喫煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2014年08月10日 09:43:04

駅からすぐで雨でもほぼ濡れずに入れて良かった。
部屋も綺麗だし、朝食もたっぷり摂れて満足でした。
洗面台の水の出が悪くそこだけちょっとマイナスで、総合4の感想です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月11日 14:12:04

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
お褒めの数々、大変嬉しく思います。

お客様により満足して頂けるホテルを目指して
清掃・点検に今後も力を入れていきます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

nyapanさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2013年07月03日 18:00:38

駅直結、広めのバスルームに、おいしい朝食、朝刊サービス…
快適な滞在でした。

1つお願いがございます。
ベッドサイドテーブルの代わりに、冷蔵庫を引き出して使うことがあるのですが、
今回同様にやってみたら大量の埃がたまっていました。
また空気清浄器のフィルターも埃で詰まっていて、「掃除してください」になっていましたので、
そういった細かいところも掃除していただけると、さらにありがたいな、と思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年07月08日 09:53:38

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご指摘の冷蔵庫と空気清浄機の件でございますが、今後こまめな清掃を行ってまいります。
しかしながら冷蔵庫の件につきましては、冷蔵庫裏にはテレビや電話などの様々な配線がございます。収納した状態で使うよう配線の長さなども調整しておりますので、無理に引き出してお使いになられますと大変危険ですので、今後サイドテーブルとしてのご利用はお控えくださいますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2012年10月15日 23:35:56

餃子万博とスカイライン観光で福島を訪れた時に利用しました。

当日は晴天に恵まれましたが、もし雨が降っていても駅から濡れずに行けるようになっており、駅に隣接していることもあって立地は申し分ありません。

部屋や風呂も広く、快適に過ごせました。

朝食が6時半から11時までという営業時間の長さもよいと思います。欲を言えば、他のホテルに多いバイキング型式の方がよいかもしれません。たまたまかもしれませんが、私が利用した時に和食を頼んでご飯とパンの両方を食べていた方が数名いたため、和洋折衷のニーズは結構あるのではないでしょうか?

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年10月23日 06:54:37

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
JR系列ならではの、福島駅東口改札に隣接という立地は多くのお客様からご好評を頂いております。
屋根で繋がっておりますので、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂けます。
またご朝食に関しましてはサービスでのご用意でございまして、バイキング形式にする事は難しいのが現状です。
これからもお客様の声に甘える事無く、より快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

のなしんさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年08月18日 15:36:00

設備は新しくてきれいで、フロントの対応もフレンドリーで気持ち良かったです。
当日は大雨の影響で在来線が全面不通、仕方なく新幹線で到着したのですが、改札口を出て右へ行ったらいいのか左なのかわからず困りました。駅の皆さん方はダイヤ混乱で忙殺されていて尋ねることができず、あてずっぽうで改札口を出たら逆方向で、延々と地下道を引き返すことになりました。予約の際に地図が提供されているとはいうものの、JRさん経営のホテルなのですから、現地で迷わないよう駅構内に看板や案内標識を整備していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年08月19日 16:11:13

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして

ホテルへの案内標識につきまして
お客様にご足労をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
今一度、ホテルへの案内表示を確認し
ご迷惑をお掛けする事の無いよう
整備してまいります。

また、フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努めてまいります。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2012年03月21日 11:54:28

部屋が広くて明るくて清潔でとても良かったです。
部屋の照明は,ほとんどのホテルが暗い印象があるのですが,部屋の内装と合わせて非常に明るく感じ,大満足です。
水周りも非常にきれいでした。

タオルは,ハンドタオルを置くことを検討してもらえると良いかと思います。
加湿機能付空気清浄機があって非常に良かったのですが,タンクの中の水が空っぽだったのが残念。
この乾燥した時期なのだから,タンクの中の水は部屋の清掃時にでも確認してもらえればなぁと思いました。

と,ちょっとした注文はありますが,全体的に好印象です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年04月10日 19:01:59

またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
加湿機能付空気清浄機でございますが、いまのところ衛生面を考慮しタンク内に水を入れたセットは行っておりませんでした。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
今後もお客様の声を参考にし、施設の維持と従業員のサービスの向上に努めて参りますのでホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【女子力UP☆】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

tsunikeさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

tsunikeさん [40代/男性] 2011年12月22日 11:22:22

当日は雪が舞っていましたが、駅と直結だったので傘をさすことなく移動できました。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年12月23日 18:41:21

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の声を励みに施設の維持とサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2011年10月08日 11:28:59

立地、部屋、風呂など言うことないですし、朝食がテイクアウトできるのも素晴らしサービスだと思ったのですが、テイクアウトした朝食の内容が、甘いものばかりで少なめだったのが寂しかったです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年10月11日 22:13:35

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝の出発の早いお客様へパンとドリンクのテイクアウトサービスをご用意しておりますが、パンの内容につきましてはお客様のご意見を参考に少しでもご満足していただけますよう検討させて頂きます。今後もお客様の声を参考に、従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。支配人

ME1981さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ME1981さん [20代/男性] 2011年08月29日 02:47:52

久しぶりに利用させていただきましたが、以前に比べ、フロントの方の対応がぎこちなく感じました。
事務的な用件をお願いしたのですが…対応がぎこちなく、ちょっとサービスの質が低下したように感じます他の点は満足しているのですが…今回その点だけが、残念でした

JR東日本ホテルメッツ福島 2011年08月31日 16:21:32

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルマンとして「温かみのある接客」ができるように、サービスの向上、スタッフのスキルアップに全員で取り組んで参りたいと存じます。
次回ご宿泊の際には、お客様に満足頂けるサービスがご提供できるように努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2011年01月24日 21:02:39

ユニットバスが広くて快適でした。無料の朝食も他なら700~1000円レベルのもので非常に満足してます。また利用させてもらいます。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年01月26日 03:17:03

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また利用したい』とのお言葉は、私どもスタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みでございます。
今後もお客様の声を参考に、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【泊まって良かったランキング入選記念☆シングル5,500円】GOGOプラン・朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

tokachinoyamahiroさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

tokachinoyamahiroさん [50代/男性] 2010年12月13日 12:27:59

駅から近い事がメリット。更に朝食の内容がよかった上に、レストランの従業員の笑顔が素敵でした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年12月14日 12:36:58

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル駅隣接の利便性につきましては、ホテルメッツの最大の特長であり、たくさんのお客様にご支持頂いております。レストランスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。お客様のご満足のお言葉が、私達の一番の励みになります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【3日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント3倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪