JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 12:55:59

とても良かったです。満足しました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月15日 07:49:02

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様から『満足した』とのお言葉を頂けると、私共も非常に励みとなります。
今後も魅力的な宿泊プランをご用意してお待ち致しております。機会がございましたら、またホテルメッツ福島をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)

投稿者さん 2013年08月14日 12:54:48

立地が良く、部屋、風呂も広くて綺麗でした。
近郊にくる機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月15日 07:42:57

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にとって魅力的なホテルづくりに努めて参ります。機会がございましたらホテルメッツ福島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

hiromusimさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2013年08月11日 19:50:53

駅に隣接しているので、JR利用の方にはとても便利かと思います。設備もきれいで、朝食もおいしくて、とてもよかったです。 私は車で行ったので、日曜日で混んでいたせいか、駐車場には、少し苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月15日 07:36:58

ご満足頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
なお、当ホテルの駐車場はエスパル福島との共用の駐車場でご予約制ではございませんので、曜日やお時間帯によっては満車になり、少々お待ち頂く形となります。お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

sky001さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

sky001さん [40代/男性] 2013年08月01日 18:01:49

食事が最低最悪です。
夕食に温かい焼き立てパンなんて、うそっぱちで冷たいパンでした。
尚且つ、宿泊プランには、ワインまたはドリンクバーと明記しているにもかかわらず、
ワインはありませんとの事。
客寄せのためとはいえ、最低です。
フロントに言うと、すみませんでおしまいでした。
なぜ、確認しますとか、改善いたしますとか、言えないのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月15日 10:22:46

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、せっかく私共をお選びいただいたにも関わらずお客さまへご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夕食プランの内容変更時にNETの記載変更を失念してしまい、今回のような事象を招いてしまいました。またそれに対しての、スタッフの対応も至らず、お客さまへ重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました。本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
早急にプラン内容の記載変更と社員教育の見直しに努めてまいります。
大変勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。心よりご到着をお待ち申し上げます。

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン

nyapanさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2013年07月03日 18:00:38

駅直結、広めのバスルームに、おいしい朝食、朝刊サービス…
快適な滞在でした。

1つお願いがございます。
ベッドサイドテーブルの代わりに、冷蔵庫を引き出して使うことがあるのですが、
今回同様にやってみたら大量の埃がたまっていました。
また空気清浄器のフィルターも埃で詰まっていて、「掃除してください」になっていましたので、
そういった細かいところも掃除していただけると、さらにありがたいな、と思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年07月08日 09:53:38

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご指摘の冷蔵庫と空気清浄機の件でございますが、今後こまめな清掃を行ってまいります。
しかしながら冷蔵庫の件につきましては、冷蔵庫裏にはテレビや電話などの様々な配線がございます。収納した状態で使うよう配線の長さなども調整しておりますので、無理に引き出してお使いになられますと大変危険ですので、今後サイドテーブルとしてのご利用はお控えくださいますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

7星さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

7星さん [50代/男性] 2013年07月01日 18:37:41

スマホや各社携帯用の充電器が備え付けられていて助かりました。ちょうど忘れてしまって充電する方法を考えなきゃならないなんて思っていたもので、細かいサービスだと思いますがとってもありがたいことでした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年07月05日 07:33:59

当ホテルは、ビジネス利用のお客様・観光でいらっしゃるお客様など、多くのお客様にご利用頂いております。
全てのお客様に快適に、そして便利に過ごして頂けるよう今後もサービスの充実に努めて参ります。
また福島へお越しになる機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

やす2667さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

やす2667さん [60代/男性] 2013年06月15日 07:46:34

気に入ってなんども宿泊しています。
ただ、空気清浄器のフィルターがつまっていることがかなりあります。
スイッチを入れると警報がでたりしたことがありました。
ときどきフィルターの清掃をお願いします。
また、禁煙の部屋が少ないのか、喫煙しか空いていないことがままあります。
昨今禁煙者が多くなっているのですから禁煙の部屋を増やしていただけませんか?
その他は大変満足しています。
よろしくお願いします。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月17日 08:35:35

いつもホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

①空気清浄機の件でございますが、お客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、常に便利にご利用頂けるよう定期的にフィルターの清掃を行います。

②お部屋の件でございますが、お客様の仰るとおり、昨今禁煙ルームをご希望されるお客様が多く、その為インターネットサイトに提供致しておりますお部屋も禁煙ルームから満室になる傾向にございます。お客様のチェックインまでに空きが出ましたらお振り替えなどの対応も行っております。
禁煙ルームの増設につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう励んで参りますので、またホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【連泊でお得!】☆駐車場代半額サービスプラン☆

投稿者さん 2013年06月02日 21:30:32

快適に過ごせました。
フロントの男性はまだ教育中かな~。
もう少し接客勉強頑張れって思います!

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月07日 10:56:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、スタッフの接客については至らぬ点があったようで大変申し訳なく思っております。今一度、社員教育を見直し、おもてなしの心でお客様をお迎えできるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【連泊でお得!】☆駐車場代半額サービスプラン☆

投稿者さん 2013年03月20日 18:20:46

立地と料金最高です。プランもいいですね。入浴剤が人数分もらえるといいなと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年03月21日 10:11:31

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたプランは料金もお得で、チェックアウトが13時までということもあり大変人気のプランとなっております。
ご要望の特典の入浴剤につきましては、今後人数分をご準備させていただくことに致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様からのご意見を大切に、さらなるサービスUPに努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

♪♪カップルプラン♪♪ ~チェックアウト13:00までOK!~
【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年03月20日 13:05:52

また利用します

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年03月21日 09:55:22

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

快適にご利用いただけるお部屋とスタッフのおもてなしの心をご準備いたしまして、また次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ミミとタマさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ミミとタマさん [60代/女性] 2013年02月03日 17:34:53

2月1日に宿泊しました。駅から隣接との事で予約しましたが、部屋のスペース・食事等とても満足でした。特に枕が2タイプあり、いつも使っている枕と同じでしたので、快適でした。また、福島のときは利用したいと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月05日 13:08:07

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿を拝見し、快適にお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるよう、快適なホテルづくりに努めて参ります。
また福島へお越しになる機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年01月09日 18:40:32

大変好評でした

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年01月12日 14:18:35

また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福島駅に隣接しており徒歩1分と利便性が良く、出張や観光などの活動拠点としてご利用いただけますと便利でございます。

これからも、お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので
今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

れっど11さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

れっど11さん [40代/男性] 2012年12月27日 20:53:01

日曜なので安かったのですが、平日も安くして欲しい。
高いだけの価値あり。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

misao221さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

misao221さん [50代/男性] 2012年12月10日 21:00:48

いつも母がお世話になっております。今回も快適に過ごせたようで満足しておりました。又来月も行くようなことを申しておりますので、その時はよろしくお願いします。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月11日 07:38:52

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また利用したい』とおっしゃって頂き、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルづくりを心掛け、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子力UP☆】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK

抹茶ん 貴一さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

抹茶ん 貴一さん [40代/男性] 2012年12月07日 01:51:18

従業員の接客が素晴らしく次回も利用したいと思いました。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月08日 21:23:35

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたように見受けられ、大変うれしく思っております。
常にお客様のことを考えて、日々努力することを怠らず、接客に当たりたいと思います。
今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、がんばりたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【祝☆東北・山形新幹線アニバーサリー】入浴剤とアクアブルービール付きプラン
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

misao221さん [50代/男性] 2012年10月21日 10:54:20

義理の母が一人で宿泊したのですが、部屋も非常にきれいで朝食もおいしかったと、喜んでおりました。来月も福島に行くので、またお世話になりたいと言っており、早速予約しました。よろしくお願いします。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年10月23日 06:51:20

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお客様の声に甘える事無く、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス

投稿者さん 2012年10月15日 23:35:56

餃子万博とスカイライン観光で福島を訪れた時に利用しました。

当日は晴天に恵まれましたが、もし雨が降っていても駅から濡れずに行けるようになっており、駅に隣接していることもあって立地は申し分ありません。

部屋や風呂も広く、快適に過ごせました。

朝食が6時半から11時までという営業時間の長さもよいと思います。欲を言えば、他のホテルに多いバイキング型式の方がよいかもしれません。たまたまかもしれませんが、私が利用した時に和食を頼んでご飯とパンの両方を食べていた方が数名いたため、和洋折衷のニーズは結構あるのではないでしょうか?

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年10月23日 06:54:37

JR系列ならではの、福島駅東口改札に隣接という立地は多くのお客様からご好評を頂いております。
屋根で繋がっておりますので、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂けます。
またご朝食に関しましてはサービスでのご用意でございまして、バイキング形式にする事は難しいのが現状です。
これからもお客様の声に甘える事無く、より快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

やす@江戸さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2012年08月18日 20:42:53

以前泊まった時に大変良かったので、今回も泊まらせて頂きました。
(他の宿を予約していたのですが、取れたのでキャンセルして(笑))
シックで落ち着く部屋、広いバスルーム・・・心からリラックス出来ました。
隣りにはコンビニ、駅の反対側には銭湯が有るので、困る事は無いくらいです。
チェックアウト時に分かったのですが、フロントで銭湯の割引券が買えるんですね。
部屋にでもPRパンフレットでも有れば・・・。
チョット残念だったのは、夜8時頃にヴィトフランスへ行ったら閉店してました。
9時まで営業との事で甘味を食べたかったのですが・・・。
日曜の夜という事で早めに閉店されたのでしょうかね?
機会が有ればまた是非泊まらせて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年08月24日 07:48:58

またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1階レストラン『ヴィド・フランス』でございますが、8時オーダーストップ、9時閉店となっておりました。
お客様へは楽しみにして頂いたのにもかかわらず、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

のなしんさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年08月18日 15:36:00

設備は新しくてきれいで、フロントの対応もフレンドリーで気持ち良かったです。
当日は大雨の影響で在来線が全面不通、仕方なく新幹線で到着したのですが、改札口を出て右へ行ったらいいのか左なのかわからず困りました。駅の皆さん方はダイヤ混乱で忙殺されていて尋ねることができず、あてずっぽうで改札口を出たら逆方向で、延々と地下道を引き返すことになりました。予約の際に地図が提供されているとはいうものの、JRさん経営のホテルなのですから、現地で迷わないよう駅構内に看板や案内標識を整備していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年08月19日 16:11:13

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして

ホテルへの案内標識につきまして
お客様にご足労をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
今一度、ホテルへの案内表示を確認し
ご迷惑をお掛けする事の無いよう
整備してまいります。

また、フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努めてまいります。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月11日 09:21:33

この度は大変ありがとうございました。お祭りに宿泊し、うるさいのでは?と、心配しておりましたが、部屋の外の音も聞こえることなく快適な一晩を過ごすことができました。また、バスタオルも一枚多く貸していただき、髪の長いものとして有難かったです。機会がありましたら、再度利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年08月18日 07:41:31

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるサービス、ゆっくり寛げるお部屋を提供出来るよう、従業一同努めて参りますのでホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

【得da値】プラン