JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 14:51:38

出張で利用しました。宿泊料はリーズナブルでありがたく、立地、設備は申し分なく、スタッフの方にも丁寧に応対していただき快適に過ごせました。ありがとうございました。
そんな中唯一気になったのが室内の匂いでした。例えれば「納車されたばかりの新車の匂い」という感じでしょうか?割りと強くて、滞在中ずっと気になったのは事実です。
まだ新しい建物なので時間が経たないと仕方ないのだと想像します。
ただしそれ以外は文句のつけようがありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月20日 10:47:14

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
室内の匂いに関しましては、換気、消臭を頻繁に行い、皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 08:47:27

ビジネスサポートプランで利用させて頂きました。何気ないサービスかもしれませんが、疲れてチェックインした際に冷蔵庫にサービスのお茶が入っていると癒されました。部屋の机も広く使え、また液晶テレビも非常に便利でした。朝食ビュッフェもパンが中心ですがドリンクが充実しており、朝の仕事前に快適なひと時を過ごすことができました。
難点はホテルとは関係ありませんが、ホテル周辺(駅前周辺)に飲食店が少ないくらいですが、コンビニが隣接されていたので助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月20日 19:10:41

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ビジネスサポートプランでございますが、1日10ルーム限定ではございますが、お茶のサービスのほかにも、通常600円の駐車場料金を半額の300円でご案内しておりまして、大変ご好評頂いております。
また、ホテル周辺の飲食店に関しましては、フロントでもいくつかご案内できますのでお気軽にお声かけくださいませ。
今後もお客様に満足して頂けますよう、施設や宿泊プランだけではなく、サービスの向上にも努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご利用頂きますよう、お願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 00:45:38

帰省途中に利用させていただきましたが、立地・設備・フロントの対応等申し分ありませんでした。あんな一流メーカーのマイナスイオンドライヤーが設置されているホテルなんて初めてでしたし、妻も喜んでおりました。これも利用者の立場にたった選択と思います。おかげさまで快適な旅となりましたので、また来年も是非利用させていただきたく思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月19日 12:40:34

また、お褒めのお言葉をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。マイナスイオンドライヤーは女性のお客様をはじめに大変喜んでいただいております。
 今後もお客様のご期待にお応えできるよう設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
 お客様の来年のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 15:53:23

お風呂が広く大変気に入りました。朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月19日 12:54:36

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共ホテルメッツチェーンは、ご宿泊の皆様にお寛ぎいただけるよう、一般的なビジネスホテルよりバスタブを大きめにいたしております。
お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
今後も変わらぬサービスを提供できますよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 19:34:52

8/10に1人で利用しました。帰省のために利用しましたが、対応はよく不満な点は特にありませんでした。しいてあげれば駐車場の入り方がわかりにくいくらいです。電車の方は問題はないと思います。食事については朝食だけでしたので、厳しい評価はしていません。仕事で宿泊するにはグッドだと感じます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月19日 12:41:36

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後も皆様にご利用いただけるホテルであるよう、お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 13:53:39

駅から近く、部屋は新しくてきれい、広さも十分でレイアウトもよく考えられている、設備も充実していてとてもよいホテルでした。周辺にコンビニ、スーパーも数多く、突然の出張でも安心して泊まれます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月17日 23:36:37

また大きく評価していただきましたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご利用いただけますよう、より一層、設備、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:51:38

新しくてきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月17日 15:32:52

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に満足して頂けますよう、施設、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 20:07:29

ホテルの部屋も綺麗に清掃されており、とても快適でした。ただ、朝食は、もう少し内容が多いといいと思います。また、ホテルをチェックアウトした後にも、手荷物を預かっていただけたので、新幹線の時間まで重い荷物を持ち歩かずに、駅ビルで買い物をする事ができました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月16日 11:31:27

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食の内容に関しましてはお客様のご意見を参考にし、今後検討、改善に努めて参りたいと存じます。また利用したいとのお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなり、大変嬉しく存じます。今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 14:28:06

駅前で部屋も新しくテレビも最新式で言うことなしです。無料バイキングの朝食ですが毎回パンからさきにとってくださいとママさんがアナウンスしてますが面倒なのでもう少し適当になりませんか?別に焼きたてのパンなんかじゃななくてご飯でもいいですよ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月16日 11:54:45

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、その場に応じた臨機応変なサービスを心がけ、皆様には、爽やかな朝のひとときを過ごして頂けるよう、社員一同努めて参りたいと思います。今後とも、ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 01:17:20

はじめて利用しましたが,大変 快適に宿泊させてもらいました.
これから定宿にしようと思います.
過剰なサービスを省いた感があり,風呂/食事で宿泊する場合は,
満足度が下がるかもしれませんが,ビジネスで宿泊する場合は十分です.
スタッフの接客態度も,硬さがない,礼節さで好感が持てました.
お勧めです.

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月14日 16:49:23

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けますよう、施設、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 14:26:28

フロントスタッフの女性の方がとても親切に道案内をしてくれて、非常に助かった。また、携帯電話の充電機の無料貸し出しも良かった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月12日 15:13:22

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にはご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお泊り頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。また、お近くにお越しの際には是非ホテルメッツ福島をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 13:14:46

駅に近くてすごくよかったです。ただ朝食はパンと洋食のみになっていたので
できれば和食も選べればいいなと思います。でもパンはすごくおいしかったです。部屋はとても綺麗で、すごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月12日 15:09:05

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてのご意見は多数頂戴しております。今後皆様の意見を参考によりよいものを提供して参ります。
 今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 17:05:06

駅の隣にあるのに、駐車場が近く充実していた。部屋もよかった。朝食のパンもおいしくて満足でした。次も利用したい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月11日 09:20:33

この旅はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 福島駅(東口)隣接の立地条件で駐車場(約150台)完備は、大変便利とのお言葉を数多く頂戴しております。今後もお客様に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
 またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 22:56:41

8/7の夜から1泊で利用させて頂きました。
6月に初めて利用させて頂きましたが相変わらず清潔で心地良かったです。
今回はお風呂も広くゆったりで、お湯を張ってバスタブに浸かりました。
給湯設備もしっかりしているので、安心してお湯を張れました。
お客様とのお付き合いがあり、ちょっと飲みすぎてのチェックインでしたので、残念ながら今回は朝食パスになりました。
次回も楽しみにしています。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月10日 16:43:16

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ビジネスでご利用されるお客様、ご旅行でご利用されるお客様、様々な用途で当ホテルをお選び頂き、ご滞在頂いております。出来る限り多くのお客様に寛いでいただけるよう、創意工夫を図って参りたいと思います。今後ともホテルメッツ福島をよろしくお願いいたします。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 20:36:45

綺麗でゆっくり出来ました ゆとりを感じました

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月09日 10:40:35

また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境の充実・サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:28:04

7月27日に1泊しました。15時にホテルに行ったのですが、まだ部屋の準備ができていなかったらしく、数分待たされました。でも、施設はすばらしく、お風呂の大きさには感激しました。朝食もこの値段なら納得です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月08日 10:33:52

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう迅速な対応を心がけて参ります。お客様に「また利用しよう」と思われるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 18:11:43

・ソフト面
カードでの支払いの際、機会の調子が悪いらしく若干手間を取られてしまいましたが、その後の迅速な善後策で苦情を言うほどではありませんでした。楽天のサイトからでは伝えらない項目を、事前に電話で申し上げていたのですが、きちんと伝わっており満足です。
・ハード面
ビジネスホテルとは思えないほどの充実振りでたいへん満足です。きれいで落ち着いた雰囲気カーペットや室内装、センスの良いベットカバーにベットライト、シンプルで機能的なチェアーやデスク及びデスクライト、ポットひとつとってもおしゃれで使いやすいT-FALの湯沸かし器、そしてなんといっても大画面ワイドの液晶AQUOSの設置、しかも地デジで文字放送対応。高校野球を観ていたのですが、プレイを観ながら選手のデータを文字放送で呼び出したりして、とても快適に過ごせました。地方には、ゴテゴテの演歌調的豪華さのホテルが多い中、当ホテルはまるでデザイナーズホテルのようで、センスの良さとシンプルで機能的な室内は、特筆ものです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月08日 10:37:16

また、お褒めのお言葉・ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待にお応えできるよう、設備とサービスの向上に日々、努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:59:23

駅に近く清潔で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月08日 10:28:46

福島駅(東口)隣接の立地条件は大変便利とのお言葉を数多く頂戴しております。立地条件のみならず、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを日々、心がけて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:24:42

立地がよい。新しいのできれい。テレビは液晶で、デスクも広くてよかった。朝食は数種のパン(美味しい)が選べて楽しいが、長期宿泊すると飽きるに違いないと思う。また、和食党の方もキツイかも。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月08日 10:24:58

地上デジタル放送対応液晶テレビはお客様に大変好評でございます。朝食につきましては、お客様のご感想を参考に少しでもご満足頂けるメニューを検討して参りたいと思います。お客様に快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 08:59:18

駅に近く清潔感があり部屋も程よい広さで快適でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年08月07日 14:46:02

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にはご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。