JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

ウルトラマン8249さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 11:03:18

初めての利用でした。快適に過ごさせていただけました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年03月07日 12:59:59

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、またホテルメッツ福島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心より申しげます。

【冬季おすすめ】駐車代金無料プラン

投稿者さん 2018年02月04日 19:51:24

禁煙ルームを予約していましたが、タバコの臭いが気になる部屋でしたので、部屋の変更を希望したところ、ただちに適切に対応していただきました。この対応には感謝しています。
ただ、変更していただいた新しい部屋では、ライティングデスク周りがカビ臭かったことが残念でした。部屋に設置されている空気清浄機を稼働させましたが、臭いに変化はありませんでした。部屋のカビ対策をメインテナンスの重点項目に取り上げていただくことを希望します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年02月15日 10:26:28

この度は、ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
しか」しながら、私共の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをっせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフに申し伝え、改善させていただきました。
これからも、お客様からいただいたお声をより良いホテル運営に生かして参りたいと存じます。
今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【駐車代金半額】おトクに連泊プラン(和洋選べる朝食サービス)

モルトぶたさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

モルトぶたさん [50代/男性] 2018年01月31日 19:10:30

普通のビジネスホテルでしょうか。
駅前の立地が便利な人には良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年02月15日 09:53:43

日頃よりホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、JRはもちろん、私鉄やバス等の乗り場も近いため、ビジネスにも観光にも大変便利な好立地のホテルでございます。
次回また福島にお越しの際も、ぜひホテルメッツ福島をご用命いただければと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月29日 18:14:12

駅のすぐ横なので利用しやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年02月15日 06:39:39

当ホテルは福島駅東口に隣接しているため、アクセスが良く、ご利用いただいたお客様からも大変ご好評をいただいております。
JR以外の私鉄やバス乗り場等もホテルのある東口にあるので、ビジネスや観光に大変便利です。
こらからも、お客様からいただいたご意見を生かし、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン

投稿者さん 2018年01月03日 17:01:00

必要最小限のものをコンパクトにまとめたビジネス・レジャー向けのホテルです。ホテルフロント、部屋も狭く特別の設備はありませんが駅に一番近く朝食が付いて料金が安いです。ここだけじゃなく福島駅周辺のホテルはどこもそうなのですが専用駐車場のないホテルがほとんどなのでクルマでの利用は逆に不便です。特にこのホテルは駅の並びにあるのでクルマでホテル前に横づけすることができません。初めてクルマで利用する場合は少しとまどったり手間がかかったりします。ただホテル利用者以外も利用できるホテルの駐車場はすぐ隣にありますので重い荷物を持って長い距離を歩くといったことはありません。またホテル利用者以外の一般客は回転が早いようで駐車場「空き」待ちのためクルマで並んで待つこともあまりないようではあります。とにかくJR利用者でビジネスで、安くオトクに利用したい方向けのホテルと言えます。とうぜんファミリーユースには向きませんしそのようなお客さんも見ませんでした。駅前ですから居酒屋は豊富ですが、皆さんすぐ隣のコンビニや駅ナカで何か買ってきて部屋で済ましているようでした。室内では目につくところで清掃が行き届いていない点は残念でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年01月06日 22:41:20

この度はホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの入口には車寄せがございません。その為、送迎等でいらっしゃった場合、ホテルに隣接している提携駐車場に停めていただくようご案内しております。通常ご一泊600円の駐車料金がかかりますが、駐車券をフロントにお持ちいただければ、一時間分の無料のスタンプを押させていただきます。
また、今回お客様が申し込まれたプランは、通常シングルルームとして販売しているお部屋を2名様でご利用いただくプランで、少し手狭なぶん、お得な料金でご案内している宿泊プランです。
当ホテルはビジネスホテルのため、ツインルームやセミダブルルームもございますが、シングルルームが中心となっております。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のニーズにあったプランをお選びいただければと存じます。
清掃につきましては、こちらの不行き届きで大変申し訳ございません。至らぬ点をを改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【喫煙】スタンダードプチダブルルーム(15平米)】

綾小路三条さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年08月31日 23:26:34

JR系列だけあって立地も良く、また、朝食のパンも専門店が入っているだけに美味しかったです。フロントの方も愛想が良く好感が持てました。一つ残念だったのは、寝ようとしてベットの敷布団をめくったら長い女性の物と思われる髪の毛が1本ありました。清掃は丁寧にお願いします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年09月02日 12:18:38

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、私共の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃はもちろん、その後の確認作業も念入りに行うよう改めて徹底させていただいき、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【お盆期間限定!】お得にメッツへ泊まろう♪駐車料金無料(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2017年07月13日 00:04:47

駅から近く満足していますが、朝食がイマイチ。また、開始時間が少し遅く、6時からにして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年07月21日 18:13:27

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきしては、朝食のパンの焼きあがり時間等の関係上、6:30オープンとさせていただいております。
それよりも早いご出発の方には、テイクアウト用にパンとお飲物のセットをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【お得にアップグレード】デラックスルームに泊まろう 嬉しい特典付プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(15平米)】

日本中を旅行している男さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

日本中を旅行している男さん [60代/男性] 2017年06月03日 19:50:15

早朝washletの水が5分以上でない。前に時間がかかると張り紙がしてあるがあまりにも長すぎる。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年06月10日 16:19:37

トイレの不具合につきましては、定期的に点検、修理を行い、お客様のご迷惑にならないよう注意して参りたいと存じます。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2017年04月07日 10:37:46

初めての福島市滞在。お仕事。
3ホテルを選択して、結局、メッツ福島さん。

ちょっと嫌だった点。
エレベーターないが明るすぎるように感じました。主観ですから、人によっては明るくて良い、となるでしょうが、、。明るすぎて、落ち着かない感じ。
スタッフの挨拶が足りないのでは、。連泊で朝出かけるとき、フロントには寄りませんが、
遠くからでも声がけはできるはずですが、、?
ちょっと寂しいね。
また、あるときは、女性スタッフは髪の毛いじっていて、こちらがフロントに寄らずに
出発するときでも声がけなし。
ちょっと感じ悪いね。

朝食は洋食、和食を選ぶようになっています。
洋食を2回。玉子はゆで卵でしたが、目玉焼きとか、スクランブルエッグとか、選択できるように
なると良いのに、、。最も、それは手間になるから、なかなか難しいでしょうが、、。

チェックアウトの際の男性スタッフは気持ち良かったですけどね。。
声も大きくて、。

総合は普通評価になりますね。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年04月15日 14:16:58

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共のサービスに至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
挨拶はサービス基本であります。
改めて全スタッフに申し伝え、次回お越しの際は、全スタッフが「気持ち良かった」とおっしゃっていただけるよう、改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 18:23:01

今回もワキガの匂いが部屋に入ると充満していて困った。どうして、いつもワキガ臭いのだろうか。不思議なホテルである。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年02月02日 13:13:47

いつもホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共では、日頃より清掃の際に換気消臭等も併せて行っており、臭いがひどい時は脱臭機を使って消臭させていただいております。
お部屋に入って万が一臭いがする場合は、お客様がお出かけの際に機械を使って消臭させていただくか、ルームチェンジをさせていただきますので、お声掛けいただければと存じます。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年11月10日 10:45:40

11月3日に宿泊しました。入浴したかったのですが、湯張りしようと浴槽に触ると浴槽の縁にべたつきが、浴槽内には湯垢、排水溝回りは...思わず歯ブラシで洗うと汚れが出るは出るは。ビジネスホテルでシャワーで済ます方も多いと思いますが、清掃はキチンとしていただきたい。もちろん、こんな状況だったので入浴は諦めました!
サービスの朝食を利用しました。和食を選択、何の説明もなく写真とは違う苦手なホッケが...鮭は大好きだったので選択したのに...おまけにとても生臭い!!!とても食べる気になりません。サービスだから諦めるしかないの?中途半端です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年11月10日 15:13:03

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際で、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃はもちろん、その後のチェックも改めて徹底して参りたいと存じます。
また、ご朝食の和朝食ですが、メインの焼き魚は数種類を日替わりでお出ししております。写真はひとつの例として載せております。ご案内不足で失礼いたしました。また、そのお魚が生臭かったとの事でしたので、こちらも調理スタッフに調理方法等の確認を徹底させたいと存じます。
お忙しいなか、貴重なお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

【開業10周年記念】1日10室限定!デラックスフロアへアップグレードプラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年09月02日 22:12:41

4階に宿泊しましたが、エレベーターを降りて、廊下が非常に強いワキガの臭いが充満しており、不愉快な思いをした。部屋に入ると、また、ワキガの臭いが強く、窓を開けて換気しようと思ったが、窓が開かない構造になっており、臭いがなくならないので非常に困った。
このホテルには、鼻を持った人がいないのかと言いたい。
不愉快極まりない。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年09月20日 14:57:35

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めて、清掃の見直しと共に、換気、消臭を行って参りたいと存じますので、今後ともホテルrメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お盆期間限定!】お得にメッツへ泊まろう♪駐車料金無料&12時アウト無料(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2015年11月10日 14:15:12

ベッドパッドに血液が5センチ位の丸いかたちでシミになっていて少し気持ち悪かった。
部屋は狭いが掃除はいきわたっていた。
フロントの応対も良かった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年11月12日 19:22:00

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただいたにもかかわらず、ご不快にさせてしまい申し訳ございません。
チェック体制を見直し、汚れた物は速やかにクリーニングにまわしたいと存じます。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食サービス)
【【喫煙】セミダブルルームシングルユース(16平米)】

投稿者さん 2015年11月03日 19:53:40

部屋の広さ、清潔感は何時も感心しています
朝食はもう少し変化があったほうがいいですね
何時も同じメニューですね

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年11月12日 19:09:55

いつもホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただき、改善を図って参りたいと存じます。

【【喫煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年10月17日 08:12:29

フロントマンは明るく爽やかに!

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年10月17日 22:32:57

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
基本から見直し、笑顔で明るい接客を徹底して参りたいと存じます。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】和洋選べる朝食サービス
【【喫煙】セミダブルルームシングルユース(16平米)】

投稿者さん 2015年06月14日 14:13:21

思っていたより規模が小さく、部屋も狭く、内装なども新しくありませんでしたが、おおむね満足しています。朝食つきも嬉しい点ですね。複数泊だったので、和食の魚の日替わりは配慮があるなと思いましたが、洋食の卵料理とベーコンかソーセージかは、選択できるとより良いなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年06月16日 09:03:39

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参りたいと存じます。

【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年05月24日 16:49:49

駅前の立地が良かった。隣にコンビニがあり、繁華街からも近い。

禁煙部屋が満室で了解したうえでの予約だったのですが、消臭剤や空気清浄機をフル回転してもタバコの臭いが強烈でした。

埃の問題があると思いますが、清掃の際、窓とドアを開けて換気して頂くことを検討して欲しいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年06月16日 08:07:40

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルメッツ福島では、禁煙ルーム希望の場合、清掃に際に『オゾン脱臭機』を使って脱臭作業を行っております。100%消えるわけではございませんが、壁やカーテン等に染みついたタバコの臭いもだいぶ和らげる事が出来ますので、次回またお越しの際は、ご予約の際にぜひお申し付けくださればと存じます。

【【喫煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年03月30日 06:45:39

朝食は選択だがパン、ごはんはバイキング形式で選べた

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2015年05月07日 13:42:07

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスとなっており、和定食か洋定食のいずれかをお選びいただくようになっておりますが、どちらを選んでいただいてもパン、ご飯、スープ、味噌汁はおかわり自由となっております。さらにドリンクバーもついており大変お得です。
次回またご利用の際も、ぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】和洋選べる朝食サービス
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

sorajirou0419さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

sorajirou0419さん [40代/女性] 2015年01月04日 01:18:21

お風呂場のカーテンが臭かったのと、なぜ浴槽側の上にバスタオルが置いてあるのか不思議でした!気持ち的に、なんか嫌な感じしました!他のホテルは、トイレの上にバスタオル置き場があるのが当たり前なので本当に不思議です!

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2015年01月05日 12:58:18

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、バスカーテンにつきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェック方法を再度見直し、改善して参りたいと存じます。
バスタオル置き場につきましては、シングルルームではトイレ脇のタオルかけにフェイスタオルとバスタオルを並べてかけさせていただいておりますが、ツインルームではバスタオルが大きく厚手で2名分はかけられないため、上の棚にご用意させていただいております。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【年末年始限定プラン】駐車料金&12時アウト無料~朝食サービス~
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2014年12月23日 03:00:16

初めての利用。JR使用なら凄く便利かも?
車利用でもすぐ隣に大きな駐車場があるので便利。
駅直近なので夜遅くと朝早くは新幹線やら駅の音が少し聞こえます。
不満はありませんが、シャワーの節水が凄すぎかな。
部屋の中の座るところに鏡があった方がいいかな。
今時、ユニットバスでドライヤーとか髭剃りしないしね。
あと部屋の中に自販機の階とか記載してくれると助かる。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年12月24日 22:41:19

この度はホテルメッツ福島をご用命くださり誠にありがとうございます。また、シャワーや自販機の案内など、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の課題とさせていただき、改善を図って参りたいと思います。
また、鏡につきましてはデスクの引き出しに折りたたみの鏡をご用意しておりますので、そちらをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】