JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

クラッチ-ナさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

クラッチ-ナさん [40代/女性] 2010年09月23日 11:03:43

◎ユニットバスが広めで快適。△小物(コップや電気ポットなど)が全て引き出しに入っていて一瞬分かりにくいかも。私がチェックインした時もフロントに内線で問合せしていた宿泊者がいた様です。△朝食はパンが食べ放題で美味しかったが、おかずがバイキングでは無い為、沢山食べたい人には物足りないかも。×室内のデスクに据え置きの鏡が無く、久々にビックリ。探したら引き出しの中に小さいの鏡を発見。女性にはイマイチかも。
利便性も良いので利用したいけど、鏡の点を考慮すると微妙です。
というコトで総点数4点です。

【3日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント3倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪
禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年09月24日 12:28:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在中にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。客室内の備品類の設置場所等に関しましては、今後は、お客様に分かりやすく、利用しやすい設置、ご案内を検討して参ります。また、朝食メニューに関しましても、お客様のご意見を参考に少しでもご満足いただけるよう検討させていただきます。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年07月16日 14:18:00

駅近で綺麗で助かりました。古くて暗い部屋だと眠れないのです。
初めての福島入りでしたが、朝食のサービス以外はとても気に入りました。
朝食は、バイキングにするのかセットで出すのかはっきりせず待たされたことだけが心残り。何を取っていいかわからなくて迷ってしまって。洋食と和食で並びを分けるとか、今後に期待しています。また旅に出たときにはお世話になるのでどうぞよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月16日 19:40:51

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食サ-ビスに関しまして、お客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に分かりやすく、利用しやすいご案内を検討して参ります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

ほづみん@Rakutenさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ほづみん@Rakutenさん [30代/男性] 2010年05月06日 00:27:48

モーニングとお風呂の大きさなどで安心して利用できるホテルだと思います。
設備が新しいのも良い点です。駅から最も近いホテルとしてこれからも快適な環境を提供していただけたらと思います。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年05月06日 01:23:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様の期待に応えられる様、より良いサービスを心掛けて参ります。
支配人

【お部屋でのんびり♪Nice View】カップルプラン(セミダブル2名利用)
【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

投稿者さん 2010年01月19日 01:39:04

福島の出張の時はいつも利用させていただいてます。駅からは近いし、部屋もきれい、朝食もたいへん気に入ってます。加湿器が常備されてたらさらに最高です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月19日 12:58:33

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様にご満足の頂けた様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。加湿器につきましては、只今のところ、ご希望のお客様に貸出しを行っております。数に限りがございますが、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。各部屋の設置につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、日々サービスの向上に務め、より良いホテルを目指して参ります。また、福島へお越しの際は、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【駅隣接でこの価格!!驚きだ値】◎割得プラン◎朝食サービス付

投稿者さん 2009年12月06日 11:34:53

立地条件は最高で、部屋でもゆっくり出来ますが、食事がいまいちです。しかし、また利用してしまうくらい便利なホテルです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月07日 15:30:38

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けますよう、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2009年10月22日 07:21:11

まず駅に近いのが一番です。朝食が気持ちよくおいしく頂けました。女性の接待が親切で印象にのこりました。有難うございました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年10月22日 20:20:15

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

☆Suicaエリア拡大記念☆ スイスイ便利なSuicaプラン

投稿者さん 2009年09月05日 14:09:08

金額を考えると、かなりオトクに宿泊できました。
フロントの方の対応が良かったです。

欲を言うと、部屋にもう1脚椅子があれば良いと思いました。
朝食は、もっと色々な種類をおいてほしかったです。
選べるパンの種類がもっと多いと思っていたので、そこが残念でした。

全体的には満足しています。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月07日 11:25:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の配置の関係上、1脚以上の椅子の設置は難しいのが現状でございますが、ご要望がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。可能な限り、お客様のご希望に沿う形での対応を取らせて頂きたいと思います。ご朝食に関しましては、十分なパンの種類をご提供することができず、申し訳ございませんでした。今後はどの時間帯においてもお客様にご満足いただける十分な種類のパンをご提供できるように努めて参りたいと思います。お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年09月04日 15:08:40

朝食はおいしくて、従業員さん(女性、数名)のサービスも良かったです。
何の音かは結局わからなかったのですが、一泊目の朝方、部屋の外で?ガタガタ音がしていました。全般的には○です。特にお風呂のきれいさは◎です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月07日 11:22:58

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿をお寄せ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋の外での騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二重サッシ等で騒音対策はしっかりとさせて頂いておりますが、音の気になるお客様ですと、貨物列車の音など敏感に感じ取られる方もいらっしゃいます。ご予約の際に、線路側のお部屋ではなく、より列車の音も感じにくい街側のお部屋をご指定頂くことも可能でございますので、ぜひ一度フロントまでご相談下さいませ。列車の他にも、エレベーター付近のお部屋ですと、どうしても人の出入りが多くなってしまいますので、多少騒音の発生する場合もあるかもしれません。もし気になるようでしたら、エレベーターから離れたお部屋をご用意することもできますので、何かご要望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変光栄に思っております。特にお風呂に関しましては、広めのバスタブがメッツグループの特徴でもございますので、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変有り難く感じております。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指しサービスの向上にも日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【女性限定】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK

投稿者さん 2009年09月01日 11:10:14

質が高いのに料金が安く、大変満足出来ました。
唯一残念だったのは、
洗面所の水の出が悪かった事位でしょうか。
シャワーの水は出が良かったので、
洗面の方は少し絞られていたのでしょうか。
エコと言えばエコですが。
次回も是非泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月04日 10:41:09

洗面所の水圧に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、また、ご不便おかけ致しまして大変失礼致しました。
ご指摘の洗面所の水圧はメンテナンスをし、早速改善させて頂きました。
清掃時に点検はしておりましたが、今後は今まで以上に点検に注意し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備の維持に努めて参ります。
また福島へお立ち寄りの際は、ホテルメッツ福島をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年08月29日 16:59:54

8月26日に利用しました。駅にも近く、客室もきれいで隣の音も気になくこともなく、ぐっすり休むことができました。
価格もリーズナブルなので福島出張の際は定宿にしたいです。
ただ、朝食時が「パン」なので野菜スープがあればもっとバランスが良いと思いました。
JR系のホテルは価格設定が高めなので今回が初めてでしたが、この料金程度で他のホテルも設定プランがあればもっと利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月01日 01:17:52

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
野菜スープに関しましてはセルフサービスでお願いしておりますが、量に限りがございますので、時間帯によってはお下げしている場合がございます。その際は、大変お手数ではございますがお近くのスタッフまで一声かけて頂ければ在庫がある限りお持ちいたします。
私どもの説明不足によりお客様のご希望に応える事が出来ず、大変心苦しく思っております。今後再発防止に努め、お客様に少しでも満足頂ける様、日々精進して参ります。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年08月03日 15:44:45

福島の定宿にしています。いつもお世話になっています。

今回は事前にレディースルームへの変更が可能となり、とても嬉しかったです。
入浴剤やフットマッサージ機など、また少し広めの部屋が快適でした。

チェックインの時に受付の方が、ネットでの予約内容を間違えて料金を請求されたので、その点で、サービスの評価を4にしました。(きっと、完璧を求めてしまっているわたしの評価が厳しいのだと思います。他のホテルならあきらめて、仕方ないカァっと思うのですが。メッツさんの今後に期待して!)
でも、すぐに間違いに丁寧に応対していただいたので、嫌な思いはしませんでした。

立地条件、部屋の清潔さ、浴室の広さ、朝食の美味しさ、どれをとっても高評価でした。
スタッフの人たち一人一人がいい人たちなのだと思いました。

次に福島に泊まるときも、またよろしく願いします。
友人知人には、「絶対良いよ(特に朝食を付けると)と、すすめています!

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月05日 11:04:31

レディースルームにつきましては、連絡を頂ければ可能な限りご用意させて頂いております。室数に限りがございますので、どうぞお早めにお問い合わせ頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
チェックインの際の不手際におきましては、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく思っております。
今後、再度チェックインの際の対応の指導を徹底し、お客様に快適に過して頂ける様心掛けて参ります。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年06月10日 14:29:24

ホテル自体が新しく部屋も大変きれいでした。朝食もおいしかったです。コストパフォーマンスも高く大変満足しました。
強いて言うとホテルメッツの多くが駅に直結している場合が多いですが、福島は一度外に出る必要があるため、他と比べると不便さを感じました。(駅からは近いので問題ありませんが)

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月11日 10:18:34

構造の関係上福島駅と直結するのは難しいのが現状ではございますが、福島駅東口改札から屋根で繋がっておりまして、天候の悪い日であっても、濡れずにお越し頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思います。
支配人

【インターネット限定 1週間前までのお申込み】 早割☆メッツ

投稿者さん 2024年05月26日 16:45:14

JR福島駅に隣接しており、立地がとても良い。朝食は和食、洋食、テイクアウトが選べた。私は和食を選んだが、ご飯と味噌汁もおかわり無料でおかずも充実していたので満足した。セルフチェックイン端末があったのでスムーズに利用できた。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2024年06月02日 11:19:11

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
セルフチェックイン機は昨年度に設置いたしましたが、『機械が苦手』という方も多くいらっしゃいますので、当ホテルではフロントスタッフもカウンターにてチェックインの対応させていただいております。
年会費、入会金が無料のJRホテルメンバーズにご入会いただくと、サインと精算だけでチェックイン出来ますので、ぜひそちらもご検討いただければと存じます。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード 朝食付き

mm1453さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

mm1453さん [60代/女性] 2024年05月15日 22:04:23

女性用の部屋に変えてもらいました。紫のタペストリーが綺麗でした。お茶の道具もガラスケースに入っていて、清潔さを感じました。残念なのが、朝食。去年8月駐まったときの朝食がとても良かったので、今回も同じものを期待して和食を選んだのですが…どこにでもあるような内容の食事になっていました。同じ業者が提供しているはずなのですが…物価高騰などのせいだとは思いますが、落差がひどすぎました。残念でした。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2024年05月26日 14:18:54

私共の朝食につきましては、昨年の秋に和定食のメニュー内容を一新させていただきました。
それまでは、東北各地のお料理を盛り込んだ内容で大変ご好評をいただいておりましたが、一方で特に混雑時に提供するまで時間がかかりお客様にご迷惑をおかけしてしまっておりました。
そのため、美味しさはそのままに内容を一新し速やかにお客様にご提供できるようにいたしました。
お客様からいただいたご指摘は、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

daichimさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2024年04月16日 19:40:51

福島競馬場に行くのに今回3度目の利用でした。
駅から近くて便利だし、部屋に入ってしまうと外の音も聞こえなくて静かにゆっくりと過ごせました。お風呂の湯槽が広めなので足をしっかり伸ばして浸かることができるので毎回疲れを癒すことができています。
過去2回、朝食がとてもよくて今回も楽しみにしてきたのですが…少し内容が変わったのでしょうか?今までは和食だと席にお品書きが置いてあって、東北各地のものが使われているのがわかるようになっていてそれが魅力でもあったのですが、今回は一般的な和定食っぽくなっていて、お品書きもなし、地のものとわかるのはいかにんじんぐらいだったでしょうか。味は悪くなかったですしおられたスタッフの方の対応はとてもよかったので少し残念に思いました。
お気に入りのホテルなので今後も利用したいと思っていますが、朝食付きにするかどうかは迷うところです(2泊中1回はお弁当のテイクアウトにしましたが、そちらは普通の幕の内弁当でした)

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年04月28日 13:16:31

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまては、以前は東北各地のお料理を盛り込んだ和定食をご提供しており、お客様からもご好評をいただいておりましたが、一方で凝ったメニュー内容だったためご提供するのに時間を要し、特に混雑時にお客様をお待たせしてしまいご迷惑をおかけしておりました。
そこで、美味しさはそのままに内容をシンプルにして速やかにお客様にご提供出来るように昨年秋にメニューを一新させていただきました。
これからもお客様により美味しく召し上がっていただけるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

さくら62996144さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

さくら62996144さん [60代/女性] 2024年02月26日 15:47:46

駅近で立地が良く クーポンも利用できたので お得に宿泊でき助かりました

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年03月05日 16:12:12

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
今回は福島県の旅行支援をご活用されたとの事ですが、それ以外でもお得な宿泊プランを多数ご用意してお待ちしておりますので、これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月18日 12:22:59

駅近で便利でしたが、前回宿泊したときの方が朝食は良かったと思いました

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年12月18日 17:57:23

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和定食と洋定食をお選びいただくようになっております。
以前より和定食はご好評をいただいておりましたが、提供するまでに時間がかかりお客様にご迷惑をおかけする事があったため、より速やかにご提供出来るよう、先月11月の半ばに和定食のメニュー内容を一新させていただきました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

伊藤4244さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

伊藤4244さん [60代/男性] 2023年11月21日 12:14:53

駅が近く、ホテル室内もとても綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月24日 15:15:52

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスワイドシングル(シモンズ製・140cm幅)】

投稿者さん 2023年11月05日 14:23:00

ビュッフェでない朝食に満足したが、連泊だったらどうだろう。部屋は快適だったし、駅からの近さは他に変え難い。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月21日 15:08:48

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、お客様のおっしゃる通り定食でご用意しており、和定食か洋定食をお選びいただけるようになっております。和定食は魚と小鉢など4通りの組み合わせを日替わりでご提供しております。メニュー内容も一新し、よりスピーディーにご提供できるようになりました。
福島にお越しの際はぜひまたご用命いただければ幸いでございます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

arajin617さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2023年10月29日 20:54:23

朝食が美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月31日 16:51:01

朝食が美味しかったとおっしゃっていただき、、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】