JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

クラッチ-ナさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

クラッチ-ナさん [40代/女性] 2010年09月23日 11:03:43

◎ユニットバスが広めで快適。△小物(コップや電気ポットなど)が全て引き出しに入っていて一瞬分かりにくいかも。私がチェックインした時もフロントに内線で問合せしていた宿泊者がいた様です。△朝食はパンが食べ放題で美味しかったが、おかずがバイキングでは無い為、沢山食べたい人には物足りないかも。×室内のデスクに据え置きの鏡が無く、久々にビックリ。探したら引き出しの中に小さいの鏡を発見。女性にはイマイチかも。
利便性も良いので利用したいけど、鏡の点を考慮すると微妙です。
というコトで総点数4点です。

【3日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント3倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪
禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年09月24日 12:28:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在中にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。客室内の備品類の設置場所等に関しましては、今後は、お客様に分かりやすく、利用しやすい設置、ご案内を検討して参ります。また、朝食メニューに関しましても、お客様のご意見を参考に少しでもご満足いただけるよう検討させていただきます。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年08月02日 00:52:34

家族が急な出張で使用しましたが、駅に隣接なのと、待ち合わせがしやすかったのが、とても良かったそうです。体が大きくて、風呂が少々狭かったらしく、もう一回り大きくても良かったと、思ったそうです。次回も使用します!!

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年08月02日 12:00:27

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきましては、福島駅と駅ビルに隣接していることもあり、ビジネス、観光のお客様に大変、ご好評頂いております。『次回も利用したい』とおっしゃって頂き、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉を励みにより一層サービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

koshi2001さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

koshi2001さん [40代/男性] 2010年07月17日 03:15:06

立地条件はよく、
部屋は思っていたより広くて
綺麗で気に入りました。
また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月17日 11:45:01

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは福島駅東口に隣接しており、ビジネスの方はもちろん、ご旅行でいらした方からも「アクセスが良い。」と大変ご好評を頂いております。客室もご満足の頂けた様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年07月07日 07:15:24

駐車場がホテル横にあり便利でしたが、土曜日の夕方で大変混雑していたため駐車場入り口で大分またされました。施設は新しく朝食のメニューも良かったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月08日 10:28:42

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの駐車場につきましては、駅ビルのショッピングセンター『エスパル』と共用駐車場になり、週末やお昼時などは混雑する場合がございます。満車の際は、入り口付近で多少お待ちいただく時があり、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。ご朝食につきましては、福島の地産食材を活かしました、和定食や毎朝焼き立てのパンをご用意致しておりまして、多くのお客様よりご満足の声を頂いております。「次回もまた利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

☆駐車料金半額☆ビジネスサポートプラン
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

ブライアン0456さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2010年05月28日 08:41:06

駅が近くで歓楽街も近い。立地的には最高だと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年05月31日 03:34:05

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるサービス、ゆっくり寛げるお部屋を提供出来るよう、従業一同努めて参りますのでホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2010年03月23日 19:34:06

立地も良く、良かったです

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年03月23日 22:33:21

【日・祝・月がお得】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス

投稿者さん 2010年03月23日 15:27:44

3月21日に、一泊の利用でした。
久しぶりに宿泊したのですが、駅からすぐの好立地で、買い物にも便利。
フロントの女性の方にも丁寧な対応をしていただき、快適に過ごす事ができました。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、買い物で荷物が増えてしまった
時も、持ち歩く事無く出歩く事ができました。ありがとうございました。
部屋もきれいで清潔感があり良かったのですが、暖房で、室内がやや乾燥気味だったので
加湿空気清浄機があれば、完璧だと思います。
また、以前、朝食はパン食だけだと思っていたのですが、おかゆなどが若干増えており、
食事に改善がみられました。朝は、ごはんが食べたい人も多いと思うので、良いと思いました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年03月23日 22:33:06

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
加湿器でございますが、今のところお部屋への設置は致しておりませんが無料での貸出を行っておりますので、ご利用の際は台数に限りがございますので、お早めにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。また、福島にお越しの際はホテルメッツ福島をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

初コラボ!【福島・仙台・山形】一石三得プラン
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

Nobuto3787さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

Nobuto3787さん [30代/男性] 2010年02月22日 17:50:28

初めての福島宿泊に選んだ今回のホテルは、全体的に良かった。部屋が綺麗で、高層階に泊まったこともあり、吾妻連峰がよく見えた。立地も駅隣なので、とても便利。機会があれば、また利用したい。

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年02月23日 04:47:47

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客様のリクエストで、上層階の山側のお部屋をご用意させて頂きました。今の季節ですと、吾妻連邦の雪景色がご覧頂けます。また、駅隣接の立地でございますので、新幹線や電車が行き交う線路もご覧頂け、鉄道ファンのお客様にもお楽しみ頂けます。今回はお電話にてお振替させて頂きましたが、お日にちによってはお振替できない場合もございますので、その際は『上層階確約・電車が見えます』プランがございますので、どうぞこちらのプランをご利用下さいませ。
今後もお客様の声を参考に、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付

投稿者さん 2010年01月28日 19:49:46

朝食のパンが美味しかったです。

【お部屋でのんびり♪】カップルプラン(セミダブル2名利用)~チェックアウト13:00
カップルプラン【喫煙・2名利用】

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月29日 10:54:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回、お褒めのお言葉を頂きましたご朝食は、毎朝焼き立てのパンをご用意致しておりまして、多くのお客様よりご好評頂いております。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

投稿者さん 2010年01月24日 20:24:07

今回2回目の利用でしたが、本当にコンパクトにまとまっていてきれいなホテルだと思います。失礼な言い方かもしれませんが、フロントの方の対応はビジネスホテルでありがちな機械的な感じではなく、とても気持ちにゆとりが感じられます。
朝食はもう少し食べたたい気持ちもありますが、他ホテルの無料サービスよりは断然いいですね。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月25日 20:16:54

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。フロントの対応でのお褒めのお言葉という事で、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、皆様により一層おいしく召し上がって頂けるよう、これからも少しずつではございますが、変更・改善を図って参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【駅隣接でこの価格!!驚きだ値】◎割得プラン◎朝食サービス付

デブチンですさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

デブチンですさん [40代/男性] 2009年12月21日 07:40:35

朝食をもう少し充実して欲しい。

【インターネット限定 1週間前までのお申込み】 早割☆メッツ

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月21日 08:18:39

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、一階の『ヴィドフランス』という洋食のレストランで無料でご提供しております。今までもお客様から頂いたご意見をもとにメニュー内容の変更、改善を図って参りましたが、お気に召して頂けず残念でございます。
これからも、少しずつではございますが皆様により一層おいしく召し上がって頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月17日 22:43:44

いつもありがとうございます。ひとつ、お願いがあります。私も煙草を吸うので喫煙の部屋を頼みますが、部屋が煙草臭い。勝手ですがホテルに行く前も煙まみれになってます。匂い消し(ファブリーズ)などがハンガーにぶら下がってると感激です。わがままでごめんなさい。

カップルプラン【喫煙・2名利用】

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月18日 11:07:09

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げております。
お部屋の臭い関しまして、こちらの心配りが足りずご大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に換気し、臭いが気になる場合はその都度消臭しておりましたが、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。今後この様な事の無いよう、清掃手順を再度見直し、改善して参りたいと存じます。
また、消臭剤はフロントにて貸し出しておりますので、チェックインの際にお申し付け下さい。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからもホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

投稿者さん 2009年12月17日 19:54:53

総合的に見ると《満足》です。他のホテルなども利用していて、久々に利用させていただいて気になったのは、シャワーの水(湯)の出具合です。水(湯)が横に広がり過ぎるせいか、水量(湯量)が少なく感じてすごく使いにくかったのが残念でした。

【二泊以上泊ってお得】連泊プラン☆駐車場代半額サービス☆

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月18日 11:28:58

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げております。
シャワーヘッドに関しましては、私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらはお部屋によってバラつきがあり、見つけ次第その都度交換しておりましたが、見落としがあったようでございます。大変失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二泊以上泊ってお得】連泊プラン☆駐車場代半額サービス☆

投稿者さん 2009年11月22日 16:51:50

福島競馬場へ行くのに利用させてもらいました。行き方を質問させてもらったら、ざっくりだけど分かりやすく教えてもらいました。ありがとうございました。お陰様でとっても楽しい1日になりました。
一つ気になったのは、部屋着が小さく感じました。サイズを選べるといいですね。
来年の福島競馬場開催時には必ず利用しますよ。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年11月24日 10:59:02

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
福島競馬場までの交通は、時刻表もご用意しておりますのでどうぞお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
部屋着に関しましては、お客様の声を参考に、今後検討して参りたいと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年11月20日 21:18:47

初めての利用です。車で行ったのですが、立地は駅すぐなので最高だと思います。
当日は夜遅くまで接待だったのですが、夜遅くにホテルに入ろうとすると、自動ドアは
ロックされていたのですが、部屋のカードキーで解錠出来る事が良かったです。
朝食もパン食中心でしたが、美味しく頂けました。
部屋もきれいで気持ちよく過ごす事が出来ました。又、機会あれば利用したいですね。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年11月21日 10:37:44

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、お客様に安全にご安心してご宿泊して頂く為、深夜の時間帯、AM0:00~AM5:00間、フロント入り口の自動ドアをロック致しております。お出かけの際、お部屋のカードキーをお持ち頂き、入り口の白いセンサーにタッチして頂ければ、自動ドアは開けることができます。お客様には、お手数をお掛けしますが、セキュリティー強化の為、何卒ご協力をお願い致します。また、当ホテルの立地、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご期待に添えますよう、日々、努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

ソムリエ1413さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ソムリエ1413さん [40代/男性] 2009年11月18日 16:56:23

快適に過ごせました。
駐車場もホテル目の前まで止められ
翌お昼まで駐車場が使え助かりました。
あるがとうございました。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年11月18日 20:54:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月05日 14:09:08

金額を考えると、かなりオトクに宿泊できました。
フロントの方の対応が良かったです。

欲を言うと、部屋にもう1脚椅子があれば良いと思いました。
朝食は、もっと色々な種類をおいてほしかったです。
選べるパンの種類がもっと多いと思っていたので、そこが残念でした。

全体的には満足しています。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月07日 11:25:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の配置の関係上、1脚以上の椅子の設置は難しいのが現状でございますが、ご要望がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。可能な限り、お客様のご希望に沿う形での対応を取らせて頂きたいと思います。ご朝食に関しましては、十分なパンの種類をご提供することができず、申し訳ございませんでした。今後はどの時間帯においてもお客様にご満足いただける十分な種類のパンをご提供できるように努めて参りたいと思います。お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年09月01日 11:10:14

質が高いのに料金が安く、大変満足出来ました。
唯一残念だったのは、
洗面所の水の出が悪かった事位でしょうか。
シャワーの水は出が良かったので、
洗面の方は少し絞られていたのでしょうか。
エコと言えばエコですが。
次回も是非泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月04日 10:41:09

洗面所の水圧に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、また、ご不便おかけ致しまして大変失礼致しました。
ご指摘の洗面所の水圧はメンテナンスをし、早速改善させて頂きました。
清掃時に点検はしておりましたが、今後は今まで以上に点検に注意し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備の維持に努めて参ります。
また福島へお立ち寄りの際は、ホテルメッツ福島をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年08月03日 23:21:59

デスクの壁面に鏡があればもっと良かったことと、自販機の場所が分かりにくかったが、
部屋のインテリアの色が落ち着いて良く、緑の窓口に近くて大変便利だった。
朝ご飯におにぎりセットがあるとなお良かった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月04日 15:28:30

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
デスク壁面の鏡は、当ホテルでは全客室設置しておりません。大きな鏡は,夜お休みになる際に気にされる方も多く、私共ではデスクに置くタイプのスタンドミラーか、折りたたみ式のコンパクトミラーを全客室に入れておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。また、全身を映す姿見は、ベッドからは見えない客室入り口にございます。
また、自販機に関しましては、こちらのご案内が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。分かりやすいご案内、ご朝食のメニュー等も含め、お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とし、改善を図って参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年06月21日 15:49:50

いい感じのホテルです。
朝食をもう少し充実して欲しい。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月21日 20:33:41

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはレストランと協議をし、検討・改善を図ってまいりたいと存じます。今後もお客様に満足して頂けますよう施設、サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人