JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 23:21:59

デスクの壁面に鏡があればもっと良かったことと、自販機の場所が分かりにくかったが、
部屋のインテリアの色が落ち着いて良く、緑の窓口に近くて大変便利だった。
朝ご飯におにぎりセットがあるとなお良かった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月04日 15:28:30

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
デスク壁面の鏡は、当ホテルでは全客室設置しておりません。大きな鏡は,夜お休みになる際に気にされる方も多く、私共ではデスクに置くタイプのスタンドミラーか、折りたたみ式のコンパクトミラーを全客室に入れておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。また、全身を映す姿見は、ベッドからは見えない客室入り口にございます。
また、自販機に関しましては、こちらのご案内が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。分かりやすいご案内、ご朝食のメニュー等も含め、お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とし、改善を図って参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年08月03日 15:44:45

福島の定宿にしています。いつもお世話になっています。

今回は事前にレディースルームへの変更が可能となり、とても嬉しかったです。
入浴剤やフットマッサージ機など、また少し広めの部屋が快適でした。

チェックインの時に受付の方が、ネットでの予約内容を間違えて料金を請求されたので、その点で、サービスの評価を4にしました。(きっと、完璧を求めてしまっているわたしの評価が厳しいのだと思います。他のホテルならあきらめて、仕方ないカァっと思うのですが。メッツさんの今後に期待して!)
でも、すぐに間違いに丁寧に応対していただいたので、嫌な思いはしませんでした。

立地条件、部屋の清潔さ、浴室の広さ、朝食の美味しさ、どれをとっても高評価でした。
スタッフの人たち一人一人がいい人たちなのだと思いました。

次に福島に泊まるときも、またよろしく願いします。
友人知人には、「絶対良いよ(特に朝食を付けると)と、すすめています!

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月05日 11:04:31

レディースルームにつきましては、連絡を頂ければ可能な限りご用意させて頂いております。室数に限りがございますので、どうぞお早めにお問い合わせ頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
チェックインの際の不手際におきましては、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく思っております。
今後、再度チェックインの際の対応の指導を徹底し、お客様に快適に過して頂ける様心掛けて参ります。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年07月27日 12:00:40

立地,部屋,接客等は評判通りのホテルでした。価格を考慮すればなおさらで…かなり高評価に値するホテルだと思います。また福島に行く機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年07月28日 10:45:22

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様にご満足の頂けるご宿泊ができました様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉は私達にとって、何よりの励みになります。今後は更にご満足いただけるコストパフォーマンスが提供できる様、日々、精進して参りますので、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年07月02日 14:26:29

初めて利用しましたが立地も良く、お部屋の掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年07月03日 11:24:13

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地につきましては、福島駅東口と駅前交番に隣接していることもあり、防犯面でも整った環境でございます。特に女性のお客様や、お一人でのご旅行の方などには安心してお泊り頂けると共感頂いております。今後もより良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【インターネット限定 1週間前までのお申込み】 早割☆メッツ

投稿者さん 2009年06月21日 15:49:50

いい感じのホテルです。
朝食をもう少し充実して欲しい。

喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月21日 20:33:41

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはレストランと協議をし、検討・改善を図ってまいりたいと存じます。今後もお客様に満足して頂けますよう施設、サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年06月20日 11:25:35

立地条件場抜群です。
朝食も早朝出発の際には当日チェックアウトの時手渡してもらえ、逆にビックリしたくらいです。
福島への出張では定宿にしています。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月20日 14:15:45

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食に関しましては、ご希望がございましたら早朝ご出発のお客様へ、パンとドリンクのテイクアウトをご用意しております。
今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年06月14日 16:56:59

駅の隣の好立地
朝食は500円プラスでランチにでき
チェックアウトは13:00
最高です

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月14日 21:31:13

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用頂いたカップルプランは、通常11:00AMチェックアウトのところ13:00PMまで延長無料で(駐車場も延長代無料)、もともと無料でサービスしているご朝食がお一人様500円追加するだけでランチに振り替えられたりと、特典いっぱいのプランです。
お客様の頂いたお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みでとなります。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。支配人

【お部屋でのんびり♪】カップルプラン(セミダブル2名利用)~チェックアウト13:00

投稿者さん 2009年06月10日 14:29:24

ホテル自体が新しく部屋も大変きれいでした。朝食もおいしかったです。コストパフォーマンスも高く大変満足しました。
強いて言うとホテルメッツの多くが駅に直結している場合が多いですが、福島は一度外に出る必要があるため、他と比べると不便さを感じました。(駅からは近いので問題ありませんが)

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年06月11日 10:18:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
構造の関係上福島駅と直結するのは難しいのが現状ではございますが、福島駅東口改札から屋根で繋がっておりまして、天候の悪い日であっても、濡れずにお越し頂けます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月30日 16:46:29

朝食に是非とも和食を。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月31日 15:02:56

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、一階のヴィドフランスという洋食のレストランで提供しております。今までもお客様から頂いたご意見をもとにメニュー内容の変更、改善を図って参りましたが、また設備等の関係もあって、和食のメニューをこれ以上増やすのは出来かねるのが実情でございます。
少しずつではございますが、これからも皆様により一層おいしく召し上がって頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2009年05月30日 16:46:13

総合的に見て明らかにお奨め!朝食にごはんや納豆が食べたかった。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月31日 15:03:58

当ホテルの朝食は一階の洋食レストラン『ヴィドフランス』でご提供しておりますので、どうしてもパンとコーヒー、紅茶等を中心とした洋食メニューのご朝食となります。今までも頂いたご意見を元にお粥やスープ等のメニューの追加、改善を図って参りましたが、設備等の問題もあり和食メニューの追加はなかなか難しく、ご理解、ご了承頂ければと存じます。
ご朝食はもちろん、今後もより良いサービス、より良いお料理をご提供出来るよう、検討、改善を図り、ご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2009年05月30日 16:45:24

ポイント10倍でもあり、価格に対しての提供内容は満足しています。朝食に和食ものがもっと充実していると大変満足出来たのですが。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月31日 15:03:38

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げております。
楽天ポイント還元のプランは、お客様からも大変ご好評を頂いているプランです。今後も様々なプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
また、ご朝食に関ましては、レストランの設備等の関係もあり和食メニューの追加はなかなか難しいのが実情でございます。
スタッフ一同これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2009年05月29日 12:31:17

駅から近くて便利。部屋も大変きれいで良かったです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月31日 10:20:13

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。今後もより一層サービスの向上に努め、皆様に喜ばれるホテルづくりを心掛けて参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。 支配人

【上層階確約】##電車が見えます##シングル

投稿者さん 2009年05月24日 14:34:06

駅にも近く、食事もOKです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月24日 15:41:10

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルづくりに努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年05月23日 11:12:10

福島出張の時は必ず利用しています~立地条件・サービス・部屋設備等文句なしの良いホテルです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月25日 06:44:35

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 01:45:14

すべてに満足していますが、しいて言うなら、髭剃りの使用感がもっと良くなると、嬉しいです

喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月22日 11:18:02

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用頂けます様、今後検討し、各種アメニティの改善に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 20:14:49

久しぶりの利用でしたが、やはり駅の隣で立地がすばらしく、ホテルもきれいで良かったです。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント5倍還元プラン★
喫煙ツイン・シングルユース【元気の源!朝食無料サービス】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月15日 23:29:58

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にいつも気持ちよくお泊り頂くためお部屋の清掃には特に力を入れて行っております。
これからもより一層サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定プラン】★楽天ポイント5倍還元プラン★
【喫煙ツイン・シングルユース【元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2009年05月11日 22:11:13

駅から近くて便利でした。チェックアウトも遅めでゆっくりできました。

カップルプラン【喫煙・2名利用】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月12日 09:51:32

お客様のお申し込み頂いたカップルプランは、通常11時のチェックアウト時間を13時までご延長が可能な特典付きプランでございます。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるプランを考案していきたいと思っておりますので、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:35:59

4日から一泊させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、
他のホテルだとチェックインの際に事前に部屋に運んでおいてある場合が殆どなので、こちらでは無かったのでその点ではちょっとがっかりでした。

あと、チェックインを3時にしたのですが3時にフロントに行って
まだお部屋の最終確認中っていうのはちょっと・・・・です。

それ以外はお部屋もきれいでしたし、フットマッサージ機があったり
女性向けのアメニティがあったりと大変良かっただけに
残念な点があったのが惜しいです。

禁煙シングル【福島駅隣接・朝から幸腹!朝食サービス】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月07日 12:24:05

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お荷物の件、お部屋のご準備の件でお客様にご不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。GW中の繁忙期という事もありお客様にサービスが行き届かず、私共も反省の念を抱くと共に、心苦しく思っております。今後は、この貴重な意見を無駄にせず、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。また、福島にお越になられる機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年05月05日 14:31:35

立地上朝の5時過ぎから電車の音がするのは便利さと引き替えなので仕方がないとしても、夜に他の部屋の話し声が会話の内容がわかるほどに聞こえてくるのであれっと思いました。
さらに眠っていたら、いびきの音で起きてしまって、最初は連れのいびきかと思ったのが、隣の部屋からのものだとわかったときには夜中に一人で笑ってしまいました。なんらかの防音対策が必要なのではと感じました。
朝食は可もなく不可もないですが、価格を考えれば充分満足です。
部屋は清潔でスタッフの方の感じはよかったです。
二人でしたので、机の上のコンセントが3つだったのは便利でした。

喫煙セミダブル【福島駅隣接・朝から幸腹!朝食サービス】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月05日 22:33:22

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
防音対策においてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、大変心苦しく思っております。
今後対策を検討し、改善に努めてお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りを目指して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル【福島駅隣接・朝から幸腹!朝食サービス】】

投稿者さん 2009年04月05日 14:18:05

駅前にあって
チェックアウトが13:00で
朝食をランチに変更できる
サービスがグッド

カップルプラン【喫煙・2名利用】

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年04月06日 09:02:14

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用頂いたカップルプランは、通常11:00のチェックアウトが13:00まで無料で延長でき、サービスでお付けしている朝食を+500円でランチにお振り替え出来るプランです。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
これからもお得なプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。支配人