JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 17:36:26

駅から近く便利でした。朝食も和or洋で選べて、3泊とも洋食にしましたが、パンがおいしかったです。
駐車場の入り方が分かりにくく電話しましたが親切に教えていただき助かりました。
1日だけ、バスマットが用意されていませんでしたが、フロントに連絡すると持ってきていただけました。また福島にいくことがあれば利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年10月07日 23:22:45

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃の際にこちらの不手際でバスマットがセットされておらず、大変申し訳ございません。
お客様に、またご迷惑をおかけする事のないよう、改めて全スタッフに徹底して参ります。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駐車代金半額】おトクに連泊プラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2017年07月24日 22:17:03

親戚の結婚式に出席するために、利用させていただきました。土地勘がないので、駅からの道がとても分かりやすくて良かったです。ただ、ソファに、タバコの焦げあとがあったことが大変残念に思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年07月26日 16:34:51

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも11年目に入り、客室のテレビや冷蔵庫等の電化製品をはじめ、デスクやイス等の備品の故障やキズ等が目立ち初めているのは事実でございます。
今後も引き続き交換、修理をこまめに行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

katcy10さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2017年01月04日 23:04:36

駅近、というより駅舎と接続している便利さです。
忘年会で予定していたチェックイン時間より遅くなったり急遽車を預かる事になったりと不測の事態が続きましたが柔軟に対応していただけました。
正直、明け方に近い深夜に戻ったのでほとんど寝に帰ったようなものでしたが、寝巻きやタオルなどのアメニティもあり快適にすごせました。
朝食は1Fのレストランで十分な量をいただけました。(食べ放題では無かったかと)
ただ、宿泊したフロア全体がタバコ臭?につつまれていたように感じました。
フロアも部屋も禁煙ではあるのですが、もしかしたら別フロアからの臭気か禁煙では無かった頃の残り香かもしれません。それでも喫煙可のビジホなどに比べれば快適でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年01月06日 12:26:29

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のあった点に関しましては、今後の課題として検討、改善を図って参りたいと存じます。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】和洋選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年10月22日 17:34:13

今回も、部屋、風呂、廊下に至るまで、ワキガの強い匂いが残ったままになっていたのは、非常に残念でした。
おそらく、掃除をする人に匂いのきつい人がいるのか、前に泊まった人に匂いのきつい人がいたのか、あるいは、廊下にも充満しているということは、匂いの強い人が集団で前に泊まっていたのか、原因は分かりませんが、窓が開かない構造なので、換気できないため、次回泊まるときは改善されていることを期待します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年10月30日 09:02:03

いつもホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
前回ご指摘いただいた点が、今回も改善されていおらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気、消臭を改めて徹底して参りたいと存じます。
また、お部屋の窓につきましては、スタッフが同伴の上で開け閉めをさせていただきますので、どうぞお申しつけくださいませ。
これからも至らぬ点を改善し、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

【日・月・祝日限定】お得なホリデーOneメッツ(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年07月04日 14:53:09

試験の為に宿泊しました。
線路側の部屋だと、時折新幹線のゴーッと言う音が聞こえます。
陸橋の車の通過音もたまに聞こえるので、静かと言えるかは微妙な所です。
ただそれより隣の人がどういう人かの方が影響が大かも。
体調が悪いらしき人の嘔吐音が深夜と早朝に聞こえたので、夜中までおしゃべりする家族連れや学生グループに当たると大変かも知れません。
連泊しましたが、二泊目は全く音がしなかったので、本当にお隣次第だと思います。
もっとも試験の為の滞在でなければそこまで気にならない程度の音です。

ベッドはどこのメーカーのものなのか、とても寝心地が良いです。
腰痛持ちの人にもお勧め。
パジャマがおそらく綿主体の肌触りの良いものだったのも好印象です。
同じようなデザインでも、合成繊維主体のものだと湿気がこもりがちで寝心地が悪いですが、ここのはとても寝心地が良かったです。
スリッパはチェックイン当日に片方の縫い目がほつれて破れてしまい、もう一足もらいましたが、また片方だけ破れてしまいました。履き心地は悪くないんですが、変えてもらうのも面倒だし、変えてもすぐ破れるしなので、改善して頂ければと思います。

朝食は和食にしましたが、ラジウム卵が飯坂温泉のものでとてもおいしい。
お代わり自由なのでパンも頂きましたがこちらもおいしかったです。
ただお味噌汁はインスタントの味ではあったけどまずくはなかったのに、洋食のスープはいまいちでした。
パンにつけるものがバターではなくマーガリンなのは残念。
折角おいしいパンなので、個数制限があっても良いので、是非マーガリンでは無くバターをつけて食べたいです。
モーニングのレストランの従業員の方はものすごく忙しいでしょうにずっと笑顔で、トレイを受け取らずに席についてしまった人に「取りに来てください」と注意するのではなく、何も言わずに持って行ってあげていたのにも感心しました。
ヴィ・ド・フランスは20年ほど前に住んでいた所の近くにもあったのですが、当時より格段においしくなっていました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年07月06日 10:20:44

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、様々なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテル運営に生かして参りたいと存じます。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

きなこ(^ー^*さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

きなこ(^ー^*さん [40代/女性] 2016年05月09日 15:53:46

連休に宿泊、駅にほぼ直結で便利でした

客室は普通でしたがパンツプレッサーや空気清浄器があったのも良かったです
寝る前に本を読む私にとっては読書灯も嬉しい設備^^

洗面台でお化粧される方も多いのでしょうが
私のように部屋でお化粧をする際、デスク回りに鏡がないホテルが
多いので引出に鏡があったのも気が利いているホテルの印象になりました

ブラシ付きのドライヤーの貸出がなかったのが少し残念でしたが
あまり借りる方が居ないのかな?

食事はワジウム玉子が食べたかったので和食にしました。 パンも食べるぞ♪ と思っていましたが量がちょうど良くパンまでは食べれなかったのは残念(笑)

クーポンで頂いた桃ジュースも本物の桃の味わいでした♪

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2016年05月15日 19:29:10

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、様々なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室のデスク前の大きな鏡は嫌がる方も多いので、当ホテルでは引き出しに卓上鏡をご用意しております。
また、ドライヤーにつきましては、今のところ通常の物しかご用意しておりません。
ご朝食は、和定食か洋定食のどちらかをお選びいただくようになっておりますが、どちらを選んでいただいてもパンとご飯はおかわり自由となっております。ぜひ次回お越しの際は、パンもおかわりしていただければと存じます。
これからも、ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 10:10:56

子供と一緒の宿泊で…子供のアメニティがありとても喜んでいたので良かったです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2016年04月05日 09:27:40

この度はホテルメッツ福島をご利用いただいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたご宿泊プランは、お子様専用のアメニティがセットになったプランで、小さなお子様連れのお客様から大変ご好評をいただいております。
今回もお子様に喜んでいただけて、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のニーズにあったサービスのご提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「添い寝無料」KIDSアメニティ付ファミリープラン~駐車料金半額~
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2014年08月28日 17:42:20

駅から近いのと、雨に濡れずにいけるのが便利。2回目の利用ですが、今回は部屋にフットマッサージ機があり足の疲れをほぐすのに役立ちました。朝食は洋食をいただきましたが、パン、サラダとベーコン、スープにドリンクが選べて満足でした。
ひとつ不満があるとすれば、禁煙の部屋が空いてなくて今回も喫煙室になったのですが、部屋自体にタバコの匂いがしみついているようで空気清浄機をONにしてもなかなか匂いがなくなりませんでした。気になる人は早めに禁煙の部屋を予約した方がよさそうです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月04日 19:50:59

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。

お部屋の臭い大変申し訳ございません。
本来なら禁煙のお部屋にご案内することが一番いいのですがご期待に添えず申し訳ございません。

次回ご利用の際もし今回と同じように喫煙部屋になってしまった時、事前にご連絡頂ければ念入りに消臭や空気清浄機の電源もお入れしますので
お申し付け下さい。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み限定・夏得】レジャー&帰省プラン~駐車料金無料&朝食サービス~(お子様の添い寝無料)

投稿者さん 2014年08月17日 14:48:15

こちらの都合で23時チェックインでしたが、快く受け入れて下さりありがとうございました。
最初駐車場が分からず、ホテルに電話しましたが、その時に対応してくださった女性スタッフが丁寧で感じが良かったです。
あと、子どもたちのアメニティをサービスしてくださったのが嬉しかったです。クマのタオル、娘が喜んでました♪
朝食もパンがおいしく、ミニサイズなのでいろいろな種類をたくさん食べることが出来ました。

唯一気になったのは、大人2人と 寝具&食事なしの子ども2人の計4人での宿泊でしたが、やはり4人で寝るにはベッド1台じゃキツかったです....。
それを覚悟で申し込んだ私たちが言うのもなんですが、3人までの設定にしたほうが良いかもしれません。

また機会がありましたら利用させてください。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月17日 20:33:56

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜遅くまでお子様を連れてのお車の運転、お疲れ様でございました。それにもかかわらず、こちらのお部屋のご案内不足でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、改善を図って参ります。
『また利用したい』とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2014年08月10日 09:43:04

駅からすぐで雨でもほぼ濡れずに入れて良かった。
部屋も綺麗だし、朝食もたっぷり摂れて満足でした。
洗面台の水の出が悪くそこだけちょっとマイナスで、総合4の感想です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月11日 14:12:04

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
お褒めの数々、大変嬉しく思います。

お客様により満足して頂けるホテルを目指して
清掃・点検に今後も力を入れていきます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2013年12月11日 17:19:57

細かいリクエストにも真摯に対応して頂き、気持ち良い出張となりました。
CPを考えれば、満足出来るホテルです。
福島出張の際は、また利用したいと思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年12月25日 12:22:02

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。『また利用したい』とおっしゃっていただき私共も大変嬉しく思います。
来年には、少しずつではございますが出張でいらしたお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、NET環境の整備等を進めているところでございます。
また次回ご利用の際も気持ちよくお泊りいただけるよう努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ福島をよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウィンター得だ値プラン!(朝食サービス)

投稿者さん 2013年07月17日 23:35:44

お部屋の広さ、立地は問題問題ないのですが、洗面の水の強さが弱すぎ。チョロチョロしかでない。。。飲料水可能なのにぬるいし、なんだかハズレの部屋でした(?_?)
次回に期待したいですね

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年07月29日 10:46:46

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の水周りにつきましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
給湯設備につきまして今一度整備点検に努めます。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。勝手ながら次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2012年07月16日 00:50:29

2012年7月13日(金)に出張で利用しました。全体的には綺麗なので満足なのと、ちょっと歩きますが、近くに極楽の湯があり、割引券ももらえるので良かったです。(私はユニットバスが苦手なので、助かりました。)
朝食はちょっと物足りなさを感じましたが、ビジネスで使う分には、駅の隣だし、十分満足しました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年07月18日 12:13:38

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
福島駅西口にございます極楽湯の入浴券は、多くのお客様より好評を頂いております。また、極楽湯の入浴券がセットになったプランもインターネットで販売しておりますので、機会がございましたら是非ご予約下さいませ。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルづくりを心掛け、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 02:07:57

10月2日に宿泊。福島に来る時は、ほぼ利用しているが、ベット上掛けカバーにシミが有ったり、ウォシュレットの稼働準備に時間がかかるなどはマイナス点。しかし、駅や駐車場から近くて便利で、朝食のパンが美味しいのが気に入っている。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年10月05日 12:08:31

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回は、ベットカバ-とウォシュレットの件では、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘がございました、ベットカバ-のシミ、ウォシュレットに関しましては、直ぐに点検を行いまして、修繕させて頂きました。今後も、日々のメンテナンスには十分に気をつけ、お客様が快適にご滞在頂ける様に努めて参ります。また、ご朝食はお気に召して頂きまして、ありがとうございます。パンは毎朝焼き立てをご用意致しておりまして、多くのお客様よりご満足の声を頂いております。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【頑張ってます!ふくしま・楽天ポイント10倍プラン】
【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

オガタッチ9485さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2011年03月02日 10:15:29

駅至近であり、新幹線を降りてからの移動が楽でした。朝食もサービスということであれば先ず先ずだと思います。浴室内の石鹸はもったいない気がします。液体のハンドソープなどでよいのではないでしょうか。福島に行く際はまた利用したいと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年03月04日 14:13:44

また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、「アクセスが良い。」と多くのお客様にご好評を頂いております。ご朝食につきましては、福島の地産食材を活かしました和定食、日替わりの洋食プレート、焼きたてのパンなど、ご宿泊の方にサービスでお付けしております。
石鹸と液体ハンドソープにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様のご意見を参考に検討課題とさせていただきます。
これからもご期待に応えられますよう、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【泊まって良かったランキング入選記念☆シングル5,500円】GOGOプラン・朝食サービス付

投稿者さん 2011年01月24日 21:02:39

ユニットバスが広くて快適でした。無料の朝食も他なら700~1000円レベルのもので非常に満足してます。また利用させてもらいます。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年01月26日 03:17:03

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また利用したい』とのお言葉は、私どもスタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みでございます。
今後もお客様の声を参考に、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年12月11日 21:59:11

部屋は広めで綺麗で満足です。

また、朝食時間よりも早いチェックアウトに朝食をテイクアウトしてくれるサービスには感動しました。

ただ、浴室の湯音が水のところまで調整しないと熱くて、火傷しそうでした!

室温の調整が出来ず、外は氷点下なのに室内は暑くて困りました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年12月13日 12:44:53

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
出発がお早くお召し上がり頂けないお客様の為に、テイクアウトでの御用意も出来ます。お気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
浴室の温度設定に関しましては最高温度を45度に設定させて頂いておりますが、お客様のお声を参考に、ご宿泊のお部屋の温度を若干下げさせて頂きました。
また、何か異常を感じましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。直ちに点検をさせて頂きます。
また空調に関しましては、ホテルの構造上設定温度に到るまでお時間を要する場合がございますので、誠に恐れ入りますがご了承の程お願い致します。
常にお客様のことを考えて、日々努力することを怠らず、接客に当たりたいと思います。
今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、がんばりたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール・得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付

投稿者さん 2010年11月20日 18:10:22

料金を考えると、満足出来る内容でした。
福島市での宿泊は、これからここに決めました。
ただ朝食は、食事もドリンクもアイテムが今一つでした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年11月22日 10:00:47

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。「また利用したい」とおっしゃって頂き、私共も大変嬉しく存じます。朝食メニューに関しましては、お客様のご意見を参考に少しでもご満足いただけるよう検討させていただきます。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【3日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント3倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪

投稿者さん 2009年09月24日 08:43:03

朝ごはんのパンがとてもおいしかったです。
また食べたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月24日 15:27:08

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【駅隣接でこの価格!!驚きだ値】◎割得プラン◎朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2009年08月31日 12:14:05

朝食無料はありがたいです。
この値段で「朝食」もおなか一杯食べられ、量質ともにOKです

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月01日 01:21:36

お客様のお声が、私どもの何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思いますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】