JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 16:56:10

清潔で立地も良く快適に過ごせました。しかし、チェックアウトから1時間半後に電話がありカードキーをどうしたのかと聞かれました。チェックアウト時に返却したと答えましたが、まるで持ち帰ったと決めつけているような雰囲気でした。その後カードキーが見つかったとの謝罪の電話もなし。優しいお客ばかりではないので、電話をする前にもっと慎重になってください。それがなければ大満足でしたので、とても残念です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月24日 13:55:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
カードキーの件、私共の不注意でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

満足していただけるはずの滞在が最後にこのような事が起きてしまい心苦しく思います。

気を引き締め精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2014年04月17日 17:22:38

駅にすぐで助かりました

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年04月24日 21:20:50

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅のすぐ隣にある為、立地のよさ、分かりやすさを理由に選ばれるお客様も大変多くいらっしゃいます。
これからも観光に、ビジネスにどんどんホテルメッツ福島をご活用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】割得プラン(朝食サービス) ~50歳からの優雅な休日~
【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2014年03月29日 00:31:53

いつも使う常宿があるのですが、今回は同行する方の勧めでこちらにしました。
立地は申し分なく、雨にも濡れずに駅や駅ビルにアクセスできるのが便利です。
ただ、今回、禁煙ルームを申し込んだのですが、部屋がとっても臭いました。タバコの臭いが染み付いたようなおじさんのような臭いです。
部屋に備え付けてあった、消臭スプレーをカーテンやベッド、部屋全体にガッチリ吹いてもどうにもならないレベルです。
私は5階でしたが7階の同行者も禁煙ルームを予約したのに、全く同じ臭いだと言っていました。
今思えば、二泊もしたのに、なぜクレームして部屋を変えてもらわなかったのか後悔してます。
かつて喫煙ルームだった部屋を今は禁煙ルームにしているのか、何なのか…
この問題さえなかったらまた利用したいです。

【連泊でお得!】☆駐車場代半額サービスプラン☆
【禁煙セミダブル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年12月18日 08:47:09

よく利用させてもらっていますが、今回宿泊した部屋のトイレがタンク内の洗浄液?のシミがついた状態でした。あまり気分がいいものではないので改善してほしいです。
それ以外はCPが以前と変わりなく良いです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年12月25日 12:43:01

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
トイレの件につきましては以前にもご指摘があり洗浄を進めているところでございますが、特殊な洗剤を用いて通常の洗浄とは別途作業が必要なため時間を要しているのが現状でございます。
お客様におかれましては、ご気分を損ねてしまい大変申し訳ございません。
早く作業を進め、次回お越しの際には気持ちよくお泊りいただけるよう努めて参りますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

星の子ボビーさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2013年10月21日 01:09:48

久しぶりに宿泊しました。もちろん立地は駅近で最高。翌朝からは台風による在来線の不通にあいましたが、タクシー乗り場がすぐでしたので助かりました。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月24日 07:36:21

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接し、タクシー乗り場もすぐ近くにございますので、初めて福島にいらっしゃる方にとっても、福島に何度も訪れている方にとっても、便利な立地だと自負致しております。
このところ、不安定な天気が続き気温も低くなっております。体調管理に十分お気をつけ頂き、また福島へお越しになる機会がございましたらホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月20日 14:23:48

「インターネット無料接続可能」ということで予約したのですが、途中でアクセス制限がかかって使えなくなり、その都度、制限が解除されるのを待たなければならず、非常に時間を要しました。アクセス制限を行っているなら、予めわかるようにして頂きたかった。
ロケーションはじめ、部屋の設備や雰囲気も良かったので、その分、逆に残念です。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年11月06日 09:53:30

ネットのアクセス制限によりお客さまへご迷惑をおかけし、申し訳ございません。すべてのお客様が快適にサービスをご利用いただけるよう致しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
尚、現在Wi-Fi導入などのインターネット環境改善に努めるべく準備を致しておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:10

チェックイン時の支払いに関する不手際。ミネラルウォーターは、チェックイン時に渡されず、チェックアウト時に渡される。ドライヤーは、ショートして火花が散り使用できず。非常に不愉快。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 13:09:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお水をお渡ししてなかったり、ドライヤーが故障していたりと、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたところは改善を図り、よりよいホテルを目指して参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年09月23日 16:45:42

部屋がとても狭い。駅から雨に濡れなくてホテルまで行けるのは良い。フロントの対応がイマイチ。朝食のサービスは良かったしそこのスタッフさんはとても丁寧だった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月01日 09:41:26

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたようで申し訳ございませんでした。お客さまからのお声を元に、今後より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

kid0425さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

kid0425さん [40代/男性] 2013年06月05日 09:17:41

駐車場に対しての情報が、事前に無く、
当日、移動をしなければいけないのは残念。
交通規制に関しても、こちらから聞かない限り
教えてくれないのも??

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月07日 14:18:50

市内数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、当日はお客様へのご案内に不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
市内で行われる大々的なお祭り開催のため、大規模な交通規制や駐車場においても制限がかかり、可能な限りお客様へ事前にご案内いたすべきところでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、普段はお好きなところへお停めいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2013年05月08日 22:28:26

5月2日に宿泊しました。施設が良くて、部屋は広くバスタブも大きいです。夕食に紹介いただいた福島ギョウザのお店も、美味しくて、地元の人にふれ合えてとても満足しました。また福島に行きたいです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年05月09日 09:49:49

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご満足された様子が伺え幸いでございます。
ここ数年で定着しつつある、福島の円盤餃子は福島の夜に欠かせない一品となっております。ビールを飲みながらパクパクと何個でも食べれてしまいます!お店によって味や形も様々・・・ぜひ次回は別のお店の円盤餃子もお楽しみいただければと思います。
これから桃などのフルーツも美味しい季節でございます。また福島へ足をお運びいただき、福島をご堪能ください。
その際はぜひまた当ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

♪G・W限定♪ポイント10倍!ズラしてお得プラン【朝食サービス】
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

テリー130さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年02月20日 18:29:33

快適に過ごせました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月26日 20:23:20

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
福島はまだまだ寒い日が続きますが、また福島にお越しになる機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

テリー130さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年02月20日 16:21:07

駅近で便利な立地でした。
朝ごはんがガッツリ派の私には多少物足りない内容ですが、後は使い勝手の良いホテルだと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月26日 20:28:38

当ホテルは福島駅東口に隣接致しておりましてアクセスの便利さがお客様からご好評頂いております。
なお、朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また福島へお越しになる機会がございましたら、どうぞホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 00:11:29

東京のメッツは感じがよく、いつも使わせてもらっています。VIEWカードの会員だと様々な特典もあり、それが贔屓にしている理由のひとつでもあります。ただ、今回電話で対応した男性スタッフの対応の悪さには閉口しました。メッツの携帯のホームページは福島だけリンクがはられていないことを問うてもまともな回答はなく、楽天の予約とメッツのネット会員の予約の違いについて聞いても理解できておらず、また、わからないならわからないなりの対応があろうかと思いますがそれすらできていなかった。何年も贔屓にしているホテルだけに残念でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月18日 10:04:26

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
また日頃よりホテルメッツグループをご愛顧いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の当ホテルメッツ福島でのスタッフの対応により、お客様へご不快なおもいをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご贔屓いただいておるお客様に対して、大変申し訳なく心苦しい思いでいっぱいでございます。
今一度スタッフへの教育を見直し、お客様に喜ばれご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のご投稿にもありますように、当ホテルはVIEWカードをお持ちのお客様はチェックアウト時間の延長のみならず、宿泊料金の割引など様々な特典がございます。今後当ホテルではVIEWカード会員様へのサービスの拡大なども思案中でございます。また最近ではポイントカード制度も導入されました。
これからも様々な形で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともこれまで同様ホテルメッツグループをご贔屓くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2012年12月02日 04:46:21

落ち着いた部屋の雰囲気が良かったです。
特に風呂の広さは特筆物です。
シティーホテルに近いのではないか。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月03日 07:43:41

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大きめのユニットバスは、メッツグループの特徴の1つでございます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお客様の声に甘える事無く、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン

投稿者さん 2012年11月24日 00:46:12

駅から近くて便利です。バスルームも広めで快適だと思います。
ただ、ネット環境があまりよくありません。通常のウェブサイトを見るには支障ないのですが、動画サイトを見ようとすると他の部屋と競合するのか、まったくといっていいほど見ることができません。恐らくネットワークの混雑を避けるためのシステムがとられていないのでしょうか、ホテルに宿泊すると当然のようにネットを利用していましたが、このように状態が良くないのは初めてのことで、驚いています。
もちろんネット視聴しない方には何の支障も無いでしょうが、私にとっては結構なマイナスポイントでした。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月07日 22:01:39

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。ネット接続の件につきましては、混雑解消の理由から1部屋あたりの情報量に制限をかけさせて頂いております。その関係で、一定量を超えてしまいますと速度の低下や一時的な接続の制限を通知する画面が表示されます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるホテルづくりを心掛け、より一層サ-ビスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。支配人

【祝☆東北・山形新幹線アニバーサリー】入浴剤とアクアブルービール付きプラン

投稿者さん 2012年05月15日 22:08:52

5/10に宿泊しました。駅から近くて便利で良かったです。予約した時は普通の部屋でしたが、女性用ルームが開いていたのでそちらに優先的に入れて頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年05月19日 21:15:17

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様には、当日お部屋に空きがある際には優先的に女性専用のお部屋をご用意させて頂いております。お気に召して頂けたなら幸いです。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルづくりを心掛け、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ズラ得】シングルルーム限定・GW前後限定・ズラ得でお得にステイ!

投稿者さん 2012年05月02日 14:05:51

立地が大変良かったです。
朝食は和食・洋食を選べたのですが,和食はいまいちでした。

2012年04月
【頑張ってます!ふくしま】☆駐車料金半額☆ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2012年04月28日 12:57:13

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年04月30日 07:54:22

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に満足いして頂けますよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2012年04月14日 23:30:11

掃除してもらわなくてもタオルくらいは要求なしで欲しいですね

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年04月30日 07:58:23

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございま。
またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中の清掃に関しましては、エコの観点から清掃がご不要の場合はタオルや必要なアメニティをフロントにてお渡ししております。ご理解、ご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ福島をご利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カップルプラン(セミダブル2名利用)~チェックアウト13:00
【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

投稿者さん 2012年02月18日 20:01:10

駅直結とまでは行かないけど、駅舎に接続しているのは間違いない。改札からみどりの窓口、本屋、喫茶コーナー(?)、コンビニを抜けて、一旦外に出てからホテルエントランスへ。まあ、便利です。朝食はホテルのエントランスを入った左手にあるカフェ(?)にて。チェックイン時に洋食か和食かを選択します。アクセスの良さが印象に残ったホテルでした。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年02月19日 03:03:48

JR系列ならではの、福島駅東口改札に隣接という立地は多くのお客様からご好評を頂いております。
屋根で繋がっておりますので、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂けます。
これからもお客様の声に甘える事無く、より快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。