JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

じ~や0824さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

じ~や0824さん [50代/男性] 2014年07月18日 16:06:46

夕食付と言う事で少々期待しすぎたのがいけなかった。さみしい夕食でした。
食事の内容があんまりでしたね。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年07月23日 18:40:39

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして有難うございます。

お客様のご要望に応えられず心苦しい限りでございます。

今回頂戴しましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるホテルとなるべきスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン(ラストオーダー20:00)

投稿者さん 2014年02月06日 22:15:49

駅にも近い、駐車場も近い過ごしやすいです。朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、水まわりの掃除をもう少し丁寧にやって頂けると良いですね。
次回も宿泊したいです。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年02月07日 18:28:31

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましては、こちらの不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて清掃手順等を見直し次回お越しの際は、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】得だ値プラン!(朝食サービス)

諭吉1号さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

諭吉1号さん [40代/男性] 2013年12月19日 12:36:45

初めて利用しました。
駅の改札出て右手にすぐでしたので、遅く到着しても問題ないです。
朝食おいしくいただきました。
スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年12月25日 13:15:30

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、お客様からも大変ご好評をいただいております。
お客様にまたご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪楽天スーパーポイント10倍プラン♪朝食サービス

投稿者さん 2013年10月10日 01:20:28

仕事で数多くのホテルを利用していますが、その中でもお部屋がとても綺麗で
広さも十分でした。立地も最高です。
PCで仕事をするのに十分な机の長さ、コンセントの数&iPhone充電器もあります。
加湿機能付きの空気清浄器も嬉しい。
バスルームも余裕のある広さで清潔感があり、とても良かったです。
バスタブは女性だと足を伸ばしてゆったり入れるサイズでした。
ベッドも枕が二種類あって細かい所まで気を配っているホテルだなと思いました。

他の方の口コミ通り、朝食のパンはとても美味しかったです。
(いきなり「和食ですか?洋食ですか?」と聞かれて戸惑いましたが…。
 他のお客さんも戸惑ってる人が何人かいました。
 ご飯もパンもお代わり自由だったので『「おかず」は和風、洋風どっちが良いですか?』と聞いて頂いた方が分かりやすいと思いました。)

かなりパーフェクトに近いホテルでしたが、一つだけ残念だったのがフロントの対応です…。
チェックインもチェックアウトも女性の方の対応でしたが
無表情で必要最低限のことしか話さず…。
最後まで一度も「ありがとうございます」と言われなかったホテルは初めてです。
隣に居た年配の男性の対応は良さそうでしたし、朝食のスタッフの方々の対応は
気持ちの良いものでしたので、その点だけ改善して頂ければ文句なしの☆5です。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 12:34:37

また、お部屋等ご満足頂いていたにも関わらず、ご朝食の案内やフロントスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お越しの際にはより多く☆を頂けるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

matsu515さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2013年10月01日 16:01:02

朝食のシステムが判りづらかったですね。
メインディッシュのみ 和・洋を選択してあとは全てフリーにするのは如何でしょうか?

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 09:21:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてこちらのご案内不足で大変失礼いたしました。
当レストランでは、和定食か洋定食のどちらをお選び頂いても、パン、ご飯、スープ、お味噌汁いずれもお召し上がり頂けるようになっておりますので、次回ご利用の際は是非お召し上がり頂ければと存じます。
またのお越しをお待ちも申し上げております。

【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

300系のぞみさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

300系のぞみさん [40代/男性] 2013年04月29日 16:02:12

低値段の割に部屋とか清潔で、概ね満足でした。シングルルームを頼みましたが、部屋の広さも充分な位広く、外の騒音も聞こえず快適に過ごせました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年04月30日 14:15:14

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
お客さまからの満足のお言葉に大変嬉しく思うとともに、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【駐車料金半額】☆ビジネスサポートプラン☆
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

shima3040さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2013年04月26日 15:44:33

初めて宿泊させていただきました。建物は新しく部屋もキレイで風呂も広々と清潔で使いやすい。ベッドは程好い硬さで枕も高級感ありました。あとは専用駐車場がホテルに隣接していて平置きで停めやすい! 福島駅前で1番高いだけありました。 お向かいの辰○屋さんには朝食は完敗ですが、それ以外はすべてが過ごしやすい空間でした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年04月29日 07:35:43

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、また福島へお越しの機会がございましたら、ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月13日 20:36:16

受験で利用しました。
お部屋も暖かく、きちんとした机と蛍光灯があり、小さなソファーもあったので、
気軽に机に向かったり、くつろいだりできました。
タイプの違う枕が2個、加湿器付きの空気清浄機、ズボンプレッサー、消臭剤、冷蔵庫、
ティファールの電気ポット、インスタントコーヒー、お砂糖、ミルク、お茶などあり、
何一つ不便することなく過ごせます。
駅の隣ですし、コンビニと書店も隣接しており、ビジネスだけではなく、
小さなお子さんがいる場合などもとても良いと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年03月21日 09:49:03

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
あわせて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にあたり、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回はお受験でのご利用とのことでございましたが、当ホテルは立地条件なども含め、ビジネスや観光などあらゆるシーンに対応できます。機会がございましたらぜひまた観光などでもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2012年12月29日 19:52:04

翌朝新幹線に乗る予定があったのですが、駅の隣なのでとにかく便利。部屋は大変きれいだっだし、朝食が付いているのもうれしい限り。機会があればまた利用したい。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年01月02日 17:56:30

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
JR系列ならではの、福島駅東口改札に隣接という立地は多くのお客様からご好評を頂いております。
屋根で繋がっておりますので、雨の多い時期でも駅から濡れずにお越し頂けます。
これからもお客様の声に甘える事無く、より快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

れっど11さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

れっど11さん [40代/男性] 2012年12月27日 21:03:21

平日でも安くなれば嬉しいのだが、部屋は満足です。
休日しか厳しいね。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年01月12日 16:14:56

また、数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ全員大変嬉しく思っております。
当ホテルは福島駅に隣接しておりまして、ビジネスや観光などの拠点として最適でございます。
是非、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス

投稿者さん 2012年10月15日 23:35:56

餃子万博とスカイライン観光で福島を訪れた時に利用しました。

当日は晴天に恵まれましたが、もし雨が降っていても駅から濡れずに行けるようになっており、駅に隣接していることもあって立地は申し分ありません。

部屋や風呂も広く、快適に過ごせました。

朝食が6時半から11時までという営業時間の長さもよいと思います。欲を言えば、他のホテルに多いバイキング型式の方がよいかもしれません。たまたまかもしれませんが、私が利用した時に和食を頼んでご飯とパンの両方を食べていた方が数名いたため、和洋折衷のニーズは結構あるのではないでしょうか?

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年10月23日 06:54:37

屋根で繋がっておりますので、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂けます。
またご朝食に関しましてはサービスでのご用意でございまして、バイキング形式にする事は難しいのが現状です。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 09:39:34

夕食のご飯が、べっとりしていたのは残念でした。

2012年09月
【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン
【禁煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

のなしんさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年08月18日 15:36:00

設備は新しくてきれいで、フロントの対応もフレンドリーで気持ち良かったです。
当日は大雨の影響で在来線が全面不通、仕方なく新幹線で到着したのですが、改札口を出て右へ行ったらいいのか左なのかわからず困りました。駅の皆さん方はダイヤ混乱で忙殺されていて尋ねることができず、あてずっぽうで改札口を出たら逆方向で、延々と地下道を引き返すことになりました。予約の際に地図が提供されているとはいうものの、JRさん経営のホテルなのですから、現地で迷わないよう駅構内に看板や案内標識を整備していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年08月19日 16:11:13

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして

ホテルへの案内標識につきまして
お客様にご足労をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
今一度、ホテルへの案内表示を確認し
ご迷惑をお掛けする事の無いよう
整備してまいります。

また、フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努めてまいります。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 11:54:28

部屋が広くて明るくて清潔でとても良かったです。
部屋の照明は,ほとんどのホテルが暗い印象があるのですが,部屋の内装と合わせて非常に明るく感じ,大満足です。
水周りも非常にきれいでした。

タオルは,ハンドタオルを置くことを検討してもらえると良いかと思います。
加湿機能付空気清浄機があって非常に良かったのですが,タンクの中の水が空っぽだったのが残念。
この乾燥した時期なのだから,タンクの中の水は部屋の清掃時にでも確認してもらえればなぁと思いました。

と,ちょっとした注文はありますが,全体的に好印象です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年04月10日 19:01:59

またご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
加湿機能付空気清浄機でございますが、いまのところ衛生面を考慮しタンク内に水を入れたセットは行っておりませんでした。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
今後もお客様の声を参考にし、施設の維持と従業員のサービスの向上に努めて参りますのでホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【女子力UP☆】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK

投稿者さん 2012年01月29日 15:28:56

駅隣の立地で場所的には良い、部屋も綺麗で洗面所(トイレ、お風呂)の空間が広い
朝食は普通、社員の対応も普通 3時テェックインしたが、不手際で部屋の鍵が開かない
事があった。貸し出しの加湿器の数が少ないのか既に無かった。(残念)
欲を言えば、冷蔵庫の水1本あればベスト、駐車場代だ高いかな!

2012年01月
【頑張ってます!ふくしま】☆駐車料金半額☆ビジネスサポートプラン

やす@江戸さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2012年01月21日 19:48:03

仕事の途中で利用しました。
何より駅から0分というのが楽で良いです。
部屋も落ち着ける雰囲気で、掃除も行き届いていました。
メッツ系は、何処へ行ってもハズレは無いので、最近は良く利用させて頂いてます。
朝食は洋食系の店なのに和定食も選べられたのは嬉しかったです。

ただ、銭湯への道のりが遠かったです。
駅反対側の新幹線高架下に有り、行くまでには自由通路を延々と
歩かなければならなく、帰路は温まった体が冷えてきました。
又、日曜の夜は混むのか、湯船に浸かるのも順番を待つくらいの人数。
入浴後の生ビールは美味しかったですけどね。

また行く機会が有れば是非とも泊まりたいと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年01月31日 19:36:27

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の声を参考にインターネットのプラン作りやお部屋の提供を行って参りたいと思います。
今後も従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【銭湯の湯船でゆったりリラックス♪極楽湯入浴券付】ゆったり極楽プラン
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

ゆうすい3205さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ゆうすい3205さん [40代/男性] 2011年12月19日 20:53:50

子供用のアメニティがかわいらしくて満足でした。朝食は洋食・和食ともにとてもおいしくいただきました。お風呂が温度調節付で、全体的に清潔感にあふれていたのでまた子供ともども利用したいと思います。駐車場代も基本料金が安いうえに半額、しかも出入り自由だったのがありがたかったです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年12月23日 18:46:05

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用頂きました「ファミリープラン」でございますが、小さなお子様がいらっしゃるお客様へおすすめのプランでございます。
KIDSアメニティとお子様分の朝食付、駐車場代が半額となっており、大変お得なプラントなっております。
これからも、お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
東北の寒さはこれからが本番でございますので、お客様もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【かわいいKIDSアメニティ付☆駐車場代半額】ファミリープラン≪お子様無料≫
【禁煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2011年12月06日 10:20:50

到着初日は雨でしたが、本当に駅の隣で濡れずにチェックインできました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年12月23日 18:31:19

今後も立地だけではなく、お客様に満足して頂けますよう、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2011年10月08日 11:28:59

立地、部屋、風呂など言うことないですし、朝食がテイクアウトできるのも素晴らしサービスだと思ったのですが、テイクアウトした朝食の内容が、甘いものばかりで少なめだったのが寂しかったです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年10月11日 22:13:35

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝の出発の早いお客様へパンとドリンクのテイクアウトサービスをご用意しておりますが、パンの内容につきましてはお客様のご意見を参考に少しでもご満足していただけますよう検討させて頂きます。今後もお客様の声を参考に、従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。支配人

ME1981さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ME1981さん [20代/男性] 2011年08月29日 02:47:52

久しぶりに利用させていただきましたが、以前に比べ、フロントの方の対応がぎこちなく感じました。
事務的な用件をお願いしたのですが…対応がぎこちなく、ちょっとサービスの質が低下したように感じます他の点は満足しているのですが…今回その点だけが、残念でした

JR東日本ホテルメッツ福島 2011年08月31日 16:21:32

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルマンとして「温かみのある接客」ができるように、サービスの向上、スタッフのスキルアップに全員で取り組んで参りたいと存じます。
次回ご宿泊の際には、お客様に満足頂けるサービスがご提供できるように努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人