JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月19日 01:39:04

福島の出張の時はいつも利用させていただいてます。駅からは近いし、部屋もきれい、朝食もたいへん気に入ってます。加湿器が常備されてたらさらに最高です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月19日 12:58:33

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様にご満足の頂けた様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。加湿器につきましては、只今のところ、ご希望のお客様に貸出しを行っております。数に限りがございますが、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。各部屋の設置につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、日々サービスの向上に務め、より良いホテルを目指して参ります。また、福島へお越しの際は、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【駅隣接でこの価格!!驚きだ値】◎割得プラン◎朝食サービス付

投稿者さん 2009年10月25日 22:12:59

駅隣で大変便利。朝食のパンはお気に入りです。

喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年10月26日 10:35:59

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地につきましては、福島駅と駅ビルに隣接していることもあり、ビジネス、ご旅行のお客様に大変、ご好評いただいております。ご朝食は、毎朝焼き立てのパンをご用意致しておりまして、多くのお客様よりご満足の声を頂いております。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年10月22日 07:21:11

まず駅に近いのが一番です。朝食が気持ちよくおいしく頂けました。女性の接待が親切で印象にのこりました。有難うございました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年10月22日 20:20:15

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

☆Suicaエリア拡大記念☆ スイスイ便利なSuicaプラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:43:03

朝ごはんのパンがとてもおいしかったです。
また食べたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月24日 15:27:08

投稿者さん 2009年09月07日 20:17:21

駅も駐車場もコンビニも近い,本当に便利でした。朝食のパンとスープがおいしくて,しっかり食べることができ満足でした。
朝,清掃が始まると廊下がちょっとにぎやかで…まだ時間があるのに「チェックアウトを急がなきゃいけないのかな?」と焦りを感じてしまいました。

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス
禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月08日 11:40:41

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの心配りが足りずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス

投稿者さん 2009年08月27日 06:57:52

駅から近くてとても便利。朝食の自家製パンがとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月27日 19:16:47

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2009年08月03日 15:44:45

福島の定宿にしています。いつもお世話になっています。

今回は事前にレディースルームへの変更が可能となり、とても嬉しかったです。
入浴剤やフットマッサージ機など、また少し広めの部屋が快適でした。

チェックインの時に受付の方が、ネットでの予約内容を間違えて料金を請求されたので、その点で、サービスの評価を4にしました。(きっと、完璧を求めてしまっているわたしの評価が厳しいのだと思います。他のホテルならあきらめて、仕方ないカァっと思うのですが。メッツさんの今後に期待して!)
でも、すぐに間違いに丁寧に応対していただいたので、嫌な思いはしませんでした。

立地条件、部屋の清潔さ、浴室の広さ、朝食の美味しさ、どれをとっても高評価でした。
スタッフの人たち一人一人がいい人たちなのだと思いました。

次に福島に泊まるときも、またよろしく願いします。
友人知人には、「絶対良いよ(特に朝食を付けると)と、すすめています!

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年08月05日 11:04:31

レディースルームにつきましては、連絡を頂ければ可能な限りご用意させて頂いております。室数に限りがございますので、どうぞお早めにお問い合わせ頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
チェックインの際の不手際におきましては、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく思っております。
今後、再度チェックインの際の対応の指導を徹底し、お客様に快適に過して頂ける様心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

☆夏のビジネス応援プラン☆《駐車場代半額》

投稿者さん 2009年05月19日 01:45:14

すべてに満足していますが、しいて言うなら、髭剃りの使用感がもっと良くなると、嬉しいです

【室数限定】◎割得プラン◎
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年05月22日 11:18:02

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用頂けます様、今後検討し、各種アメニティの改善に取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】◎割得プラン◎

投稿者さん 2024年05月26日 16:45:14

JR福島駅に隣接しており、立地がとても良い。朝食は和食、洋食、テイクアウトが選べた。私は和食を選んだが、ご飯と味噌汁もおかわり無料でおかずも充実していたので満足した。セルフチェックイン端末があったのでスムーズに利用できた。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2024年06月02日 11:19:11

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
セルフチェックイン機は昨年度に設置いたしましたが、『機械が苦手』という方も多くいらっしゃいますので、当ホテルではフロントスタッフもカウンターにてチェックインの対応させていただいております。
年会費、入会金が無料のJRホテルメンバーズにご入会いただくと、サインと精算だけでチェックイン出来ますので、ぜひそちらもご検討いただければと存じます。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

2021ゴルフ納会さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2024年04月28日 13:48:49

駅直結で隣の敷地は駐車場も広くて便利
朝食も和と洋でスピーディーに提供頂き良かった

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年04月30日 17:58:45

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お待たせせずに朝食をご提供でき、私共も安堵しております。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通り福島駅東口に隣接しており、提携駐車場もすぐ隣に平地の駐車場をご用意しております。
私鉄やバスなどJR以外の公共交通機関も近く、ビジネスはもちろん福島観光の拠点として大変便利でございます。
また福島にいらっしゃる機会がございました、ぜひ当ホテルをご用命いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食付き

投稿者さん 2024年03月18日 21:21:00

駅から近くとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年04月21日 14:31:37

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、他の公共交通機関へのアクセスもいいため、ビジネスはもちろん観光でいらした方にも大変便利な好立地にございます。
ぜひまた福島にお越しの際はメッツ福島をご用命いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

さくら62996144さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

さくら62996144さん [60代/女性] 2024年02月26日 15:47:46

駅近で立地が良く クーポンも利用できたので お得に宿泊でき助かりました

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年03月05日 16:12:12

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
今回は福島県の旅行支援をご活用されたとの事ですが、それ以外でもお得な宿泊プランを多数ご用意してお待ちしておりますので、これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 12:22:59

駅近で便利でしたが、前回宿泊したときの方が朝食は良かったと思いました

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年12月18日 17:57:23

当ホテルの朝食は、和定食と洋定食をお選びいただくようになっております。
以前より和定食はご好評をいただいておりましたが、提供するまでに時間がかかりお客様にご迷惑をおかけする事があったため、より速やかにご提供出来るよう、先月11月の半ばに和定食のメニュー内容を一新させていただきました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食付き

伊藤4244さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

伊藤4244さん [60代/男性] 2023年11月21日 12:14:53

駅が近く、ホテル室内もとても綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月24日 15:15:52

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスワイドシングル(シモンズ製・140cm幅)】

投稿者さん 2023年11月05日 14:23:00

ビュッフェでない朝食に満足したが、連泊だったらどうだろう。部屋は快適だったし、駅からの近さは他に変え難い。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月21日 15:08:48

当ホテルの朝食は、お客様のおっしゃる通り定食でご用意しており、和定食か洋定食をお選びいただけるようになっております。和定食は魚と小鉢など4通りの組み合わせを日替わりでご提供しております。メニュー内容も一新し、よりスピーディーにご提供できるようになりました。
福島にお越しの際はぜひまたご用命いただければ幸いでございます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

arajin617さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2023年10月29日 20:54:23

朝食が美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月31日 16:51:01

朝食が美味しかったとおっしゃっていただき、、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

ヨッシィ036さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2023年10月23日 15:50:29

金曜日に宿泊しましたが朝食付きで8000円以下とは驚きました。JRホテルズなのでスタッフの対応も良く特に朝ごはんは満足でした。朝から豪勢な釜めしと品数多いおかずを満喫しました。滞在時間は少なかったですが、また泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月24日 13:15:42

「また泊まりたいホテル」とのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 15:10:30

たまに二輪で行くときに、以前は出庫時にセンサーが反応しないため、ホテルで料金を支払い交番側から押して出してくださいでそのようにしました(大型で大変)が、今回予約サイトにバイクは提携駐車場につき駐車できませんとあります。では、どのようにするのか?二輪の客はお断り?出口センサーの改良を働きかけるのが本来の方向性ではないでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月10日 11:44:48

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
私共では、お客様用の駐輪場はございません。
原則として二輪車はお断りしておりますが、どうしてもという方に従業員用の駐輪場でよろしければ駐輪可能とご案内しております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り二輪車は直接乗り入れる事が出来ず、また駐輪場所もホテルの裏手にあって大変不便なため、上記の内容をご理解いただいた方のみご案内しております。
駐車場につきましては、私共自身の駐車場ではなく提携駐車場でございますので、変更等も出来かねます。誠に恐れ入りますが、ご理解ご了承いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

投稿者さん 2023年08月08日 01:35:53

駅近と書いてそうでもないホテルもありますが、本当に近い!感激しました。(新幹線からは少しありますが)
明るくて清潔感のある部屋でした。明るすぎて、朝から窓からの強烈な日差しにカーテンは開けられないほどでした。思いがけず大きなお祭りがあって、楽しそうな雰囲気が良かったです。
ただ一つ、フロントの方の位置というか、門番さんのような感じがして出入りする時に気になるかも、でした。
ホテル内に「従業員のマスクは自由にしている」というような張り紙があり、またそのようにされていた点は、これはお客商売としてはいかがなものかと思いました。不要かもしれないがより安全に、というスタンスが欲しいところです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 18:51:16

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
福島県の県北に位置する福島市は盆地のため夏は暑く冬は寒い地域でございます。特に今シーズンは連日猛暑が続いた為、スタッフの体調も考慮しマスクの着用は任意とさせていただきました。
スタッフの手洗いや手指の消毒などマスク以外の感染対策は引き続き行っておりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】メッツスタンダード(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

RAKURAKU1234さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

RAKURAKU1234さん [50代/女性] 2023年04月16日 19:00:17

チェックイン時に落とし物をしてしまったのですが、丁寧な対応して頂き助かりました。ありがとうございます。駅から近く駐車場も目の前で良かったです。ドライヤーの風力が弱かったのは少し残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 16:20:17

当ホテルは福島駅東口に隣接しており、提携駐車場もホテルの目の前に平地の駐車場をご用意しております。
電車でお越しのお客様からもお車でお越しのお客様からも大変ご好評をいただいております。
お部屋のドライヤーにつきましては、貴重なご意見として今後備品を購入する際の参考にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(17平米)】