JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月28日 14:53:21

駅からすぐの便利なところでした。部屋や食事は普通でしょうか。朝食バイキングはとるところが狭くて、何度もほかのお客さんとぶつかりました。食べるところはゆったりしていましたが。極楽湯は思ったより遠くて、寒かったので利用しませんでした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年01月29日 12:36:53

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食会場では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。再度サービス方法を見直し、今後この様な事のないよう、努めて参りたいと存じます。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【銭湯の湯船でゆったりリラックス♪極楽湯入浴券付】ゆったり極楽プラン

投稿者さん 2012年01月23日 20:39:09

プラン内容に付いていた部屋写真と違っていたのは何故でしょう。写真はセミダブルのツインでしたが、部屋はセミダブルのシングルでした。ツインを予約したつもりだったのでガッカリです。同じ写真でカップルプランがありましたが違いがわかりません。友人が遠くから訪ねて来るので、ゆっくり休んでもらうつもりだったのに!スプリングも弱く1人動くと振動してサンザンでした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年01月24日 12:35:50

この度は、御期待に添えず心苦しく思っております。
お客様がお申し込み頂きましたお部屋は、特典と致しまして楽天ポイントが10倍溜まる、「楽天ポイント10倍プラン」というプランでお申し込みを頂いておりました。
こちらのプランではシングル、セミダブル、ツインと3つのお部屋タイプで販売を致しております。
また画像もプラン毎に載せているもので、上記のプランに載せておりました画像は、ツインタイプのお部屋の画像でございました。
今回お客様のお申し込みがセミダブルルームでのご予約でしたが、確かに分かりづらい部分はあるかも知れません。画像の件は、出来るだけ早い対応をさせて頂きます。
今後、お客様に分かりやすい案内を心がけて参る所存です。
また機会がございましたら、是非ホテルメッツ福島をご利用頂ければ幸いです。
支配人

【頑張ってます!ふくしま・楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙セミダブル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2011年12月18日 22:15:16

初めて宿泊。

立地は申し分ない。

震災工事で行く機会が増えているが、朝食がおいしいのでまた宿泊したい。

駅前だが部屋内は静かであった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年12月23日 18:40:11

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
東北の寒さはこれからが本番でございますので、お客様もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

ソムリエ1413さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ソムリエ1413さん [40代/男性] 2010年12月16日 18:12:35

窓が開けれず、外の空気を入れられないのが残念・・・・

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年12月17日 10:10:43

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度、お客様よりご依頼がございました、窓の開閉につきましては、お客様の安全を第一に考慮し、スタッフによる清掃時の、換気入れ替えのみとさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2010年10月23日 15:43:47

初めて泊まりました。立地は最高です。部屋もまぁまぁです。フロントの方の接客は「良くは無い」と思います。テレビにオフタイマーが欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年10月25日 10:40:12

また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、ビジネスの方はもちろん、ご旅行でいらした方からも「アクセスが良い。」と大変ご好評を頂いております。
フロントスタッフ、テレビ機能につきましては、お客様より満足のお言葉を頂くことが出来ず、私共も心苦しく思っております。今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【JR東日本ホテルズキャンペーンポイント10倍プラン】◇楽天限定ポイント10倍還元◇

投稿者さん 2010年07月14日 18:23:53

チェックアウト前になると、廊下で清掃のスタッフがしゃべっていてうるさい。
部屋で仕事の電話をしていたのに、気になるくらいだった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月16日 18:12:53

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、このような事がない様、清掃時の基本動作の徹底に再度取り組んで参ります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2010年07月14日 18:10:18

駅から0分と書いてあったのに、思ったより改札からは遠かったです。

チェックインで外人グループが居て、狭い窮屈なロビーで待たされました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月16日 18:07:56

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度は、チェックインの際にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。団体や複数でのご利用のお客様のチェックインに関しまして、他のお客様の状況を把握しスム-ズに行えるように対応して参りたいと存じます。今後もお客様の声を参考により良いホテルを目指し日々努めて参りますので、また福島へお立ち寄りの際はホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2010年04月29日 17:41:15

駅に隣接で大変便利でした。3部屋予約しましたがフロント受付の対応が手際悪かった。朝食の半セルフは意味不明でした。

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年04月30日 13:11:40

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際のお手続きとご朝食サービスに関しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お待たせしないスムーズなチェックインは私どもも重要な課題として認識しております。
また、レストランの朝食サービスに関しましても、お客様に分かりやすい、利用しやすいご案内を検討して参りたいと存じます。
お客様の声を参考に従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。支配人

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

オガタッチ9485さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2010年03月07日 08:53:46

2名で宿泊するには、チョット部屋が狭すぎるかな・・・と思います。(シングルとしての利用であれば問題なし。)その分料金が安い!と言われれば返す言葉はありませんが・・・。チェックアウトが13:00は非常にありがたい!朝食後、慌しく支度し出る必要も無く寛げました。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年03月07日 11:00:29

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のカップルプランには、チェックアウト時間13:00、お一人様プラス500円でランチに変更可能という特典があり、多くのお客様にご好評を頂いております。ご利用頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるよう、様々なプランを用意してお待ちしておりますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【お部屋でのんびり♪】カップルプラン(セミダブル2名利用)~チェックアウト13:00
【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

コナン3133さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2010年01月18日 22:04:46

センター試験のための宿泊でした。
7時半の電車に乗らなければならないなめ、朝食を7時でなくて30分早くしてもらいたと申し出ましたが却下されました。折角駅に直結していて便利が良いのにこれでは何にもなりません。メリットが生かされていません。融通を利かせて朝食はもっと早くすべきです。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月19日 12:57:23

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食の開場時間につきまして、お客様のご希望に添えず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今回の開場時間につきましては、こちらでも事前に手配連絡が必要であった為、急遽早める事が出来ませんでした。センター試験受験のご利用ということで、お忙しいお客様のお時間にお応え出来ず、私共も心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応え出来ます様、サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【二泊以上泊ってお得】連泊プラン☆駐車場代半額サービス☆

投稿者さん 2009年12月27日 14:24:48

浴室が少し狭かったです

一番、気分悪くなったのは、朝の朝食…
バイキングのような形式なのは、いいですが堅いパンばかりで和食はありませんでした…
メインのおかずが、私達よりも後に来た方を優先に出しているのは、何故?正直、あのような朝食でしたらファーストフードのほうがまだマシです

カップルプラン【喫煙・2名利用】

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月28日 02:56:12

いつもホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場のレストランでメインのお料理をサービスする際、スタッフの不手際で順番が入れ違いなってしまい大変申し訳ございませんでした。再度サービス方法を見直し、今後この様な事のないよう、努めて参りたいと存じます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【カップルプラン【喫煙・2名利用】】

投稿者さん 2009年09月29日 18:01:11

レディースプランでアメニティつきとの事でしたが、何もついてませんでした。
名前が男みたいなので、間違って頼んだと思われたのかも知れませんが。

お部屋はいい部屋で、満足してます。

【女性限定】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月30日 11:47:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、こちらの不手際でお客様にご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共も、日々、プランのチェックはしておりましたが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変、心苦しく思っております。今後はこのような事がない様、宿泊プランのチェックと再確認に細心の注意を払って参ります。また、お部屋に関しましては、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。今後、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人