JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月17日 13:10:00

駅から近く、清潔感のある部屋でした。朝食の和食は、バイキングではないですが、満足できました。唯一、残念であったのが、スイカポイント。 チェックイン時であれば、スイカにポイントが付いたようですが、気がついたのは、チェックアウト時。スイカもってたのに。 初めて利用する人には、わかりにくいです。(表示のプレートも、フロントの意1箇所しかなかったように思います。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年06月21日 02:31:03

当ホテルは、スイカでご精算頂ければポイントが溜まります。ご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。
今後お客様に分りやすいよう、改善をさせて頂きたいと思います。
また少しでも疑問に思った事がございましたら、何なりとフロントにお聞き下さいませ。
常にお客様のことを考えて、日々努力することを怠らず、接客に当たりたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

マル30667さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

マル30667さん [30代/男性] 2011年04月09日 17:13:17

車移動ではあったが立地が駅隣接なだけに列車で来たほうが良かったかなと思うくらいに良い。
駐車場の入り口が判りづらかった。
部屋キーはカード式だが最新のお得意技術が導入されていて、さりげなく企業色が出ているのが少し新鮮で面白い。
お部屋はシングルにしてはすっきり感もあって広く感じられて良い印象だった。

チェックアウトぎりぎりまでゆっくり寛ぎさせていただきました。
また利用したいです。

(チェックアウト後、駅の新幹線ホームに向かい新型車両を見てから帰りました。)

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年04月12日 13:00:06

また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅東口に隣接しておりますので、電車での移動やバスでの移動のお客様にとりましても大変便利な立地条件となっており、たくさんのお客様にご支持頂いております。お車以外でお越しの際も、ぜひご利用下さいませ。
お部屋も快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場が判りづらかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に分かりやすい表示、案内等を検討して参ります。
これからもご期待に応えられますよう、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【泊まって良かったランキング入選記念☆シングル5,500円】GOGOプラン・朝食サービス付
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

tokachinoyamahiroさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

tokachinoyamahiroさん [50代/男性] 2010年12月13日 12:27:59

駅から近い事がメリット。更に朝食の内容がよかった上に、レストランの従業員の笑顔が素敵でした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年12月14日 12:36:58

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル駅隣接の利便性につきましては、ホテルメッツの最大の特長であり、たくさんのお客様にご支持頂いております。レストランスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。お客様のご満足のお言葉が、私達の一番の励みになります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【3日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント3倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

なおぽん7さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

なおぽん7さん [50代/男性] 2010年11月03日 14:39:06

いつもテレビを見ながらオフタイマーをセットして寝るのですが、ここのテレビにオフタイマー機能がない。

【JR東日本ホテルズキャンペーンポイント10倍プラン】◇楽天限定ポイント10倍還元◇
喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年11月04日 10:45:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。テレビのオフタイマー機能につきましては、お客様のご希望にお応えできず大変心苦しく思っております。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。今後もお客様の声を参考により良いホテルを目指し日々努めて参りますので、また福島へお立ち寄りの際はホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2010年10月28日 22:40:36

ホテルを予約せずに出張しギリギリまで仕事して八時近くに楽天経由で予約しました。できて間もないこともあり綺麗でハイグレードなホテルだと実感。チェックアウトが早く朝食が食べられなかったのですがパンのテイクアウトをしていただきました。
多少冷たく硬かったのですが心遣いを感じました。
部屋については引き出しにポット,カップなど入っており見つけにくいなと感じたこと。自販機がないか,説明書などを探したのですが結局みあたらず。冷蔵庫にも多少の飲み物があってもよかったかなと思う次第です。有料でもいいので。
リセッシュも貸し出しではなく備え付けてもいいのではないでしょうか?
今度はゆっくりできるときに予約してみたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年10月31日 14:55:20

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。レストランの朝食は7:00からの営業となりますが、朝早くご出発される方で朝食がお召し上がり頂けない方の為に、パンとお飲み物の簡単なセットではございますがテイクアウトをご用意しております。前日21時までご注文頂ければご用意が可能でございます。また、自販機のお飲み物に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お飲み物の自販機と製氷機は館内、4階と7階に設置しております。次回ご宿泊の際はどうぞご利用下さいませ。客室内の備品類の設置場所等に関しましては、今後は、お客様に分かりやすく、利用しやすい設置、ご案内を検討して参ります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

☆Suicaを使ってお得☆ スイスイ便利なSuicaプラン
【喫煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2010年08月31日 09:25:27

久しぶりに、出張時に利用させていただきました。
気になったことを1点挙げさせてください。
シャワーヘッドなのですが、
穴の向きがおかしいのか、
寿命なのかわかりませんが
水しぶきが横に飛び散る感じです。
(一定方向に出てこない)
今回の部屋以外もあるかもしれません。
チェックされることをお勧めいたします。

また、利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年08月31日 13:00:57

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。シャワーヘッドに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては、シャワ-ヘッドの目詰まりが原因でございます。見つけ次第、その都度交換しておりましたが、見落としがあったようでございます。今後はこのような事がない様、最新の注意を払って点検して参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【7日前までの早期予約でお得♪楽天ポイント5倍】 早割☆メッツ ポイント祭り♪
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

zuratchさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

zuratchさん [30代/男性] 2010年08月28日 21:35:38

毎月利用させてもらっています。

清潔で快適なので概ね満足しています。

気になる点として、

・シャワーが拡散しすぎています。あらぬ方向に飛んでいます。
ヘッドの設定がちょっとおかしいかも知れません。
また、細くて水圧で痛いです。

・朝食も焼きたてパンなど全体的に満足です。
が、サラダに関してだけでもバイキング形式にできませんでしょうか?
女性は朝はサラダだけという人も多いかと思います。
最初の盛りでは個人的にもちょっと少ないかなと思います。

また来月早々に利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年08月31日 13:03:18

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。シャワーの件に関しましては、点検の際に見落しがあった様でございます。お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。今後見落としの無い様、再度点検の方法を改め改善に努めさせて頂きます。またご朝食に関しましては、バイキング形式は難しいのが現状です。今後少しでもお客様にご満足頂けます様、スタッフ、レストラン一同努めて参りたいと思います。また今年度から和食でのご用意もさせて頂いておりますので、もし機会がございましたらお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。支配人

【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

koshi2001さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

koshi2001さん [40代/男性] 2010年07月17日 03:15:06

立地条件はよく、
部屋は思っていたより広くて
綺麗で気に入りました。
また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月17日 11:45:01

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは福島駅東口に隣接しており、ビジネスの方はもちろん、ご旅行でいらした方からも「アクセスが良い。」と大変ご好評を頂いております。客室もご満足の頂けた様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年07月16日 14:18:00

駅近で綺麗で助かりました。古くて暗い部屋だと眠れないのです。
初めての福島入りでしたが、朝食のサービス以外はとても気に入りました。
朝食は、バイキングにするのかセットで出すのかはっきりせず待たされたことだけが心残り。何を取っていいかわからなくて迷ってしまって。洋食と和食で並びを分けるとか、今後に期待しています。また旅に出たときにはお世話になるのでどうぞよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2010年07月16日 19:40:51

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食サ-ビスに関しまして、お客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に分かりやすく、利用しやすいご案内を検討して参ります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天限定得だっちゃネプラン】◎割得◎朝食サービス付

さひしよさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

さひしよさん [30代/女性] 2010年06月07日 20:34:59

福島駅東口の隣にあるので非常に便利で、ホテルの中もきれいで快適でした。この金額でこんなに良い条件の所はないと思います。また利用したいと思います。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年06月08日 11:33:33

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。お客様のご満足のお言葉が、私達の一番の励みになります。今後も更にご満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏を先取り☆6月もGOGOプラン】≪朝食サービス付≫

投稿者さん 2010年02月08日 16:55:27

コメント遅くなり、すみません。
とても過し易く、ゆっくり出来ました。
朝がパン食しかない(お粥はあったけど)のは、残念でした。朝からガッチリ派なので…。でも、全体的に良かったです!

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年02月09日 11:03:59

当ホテルのレストランは洋食を中心としたレストランとなっており、洋食とパンが中心のメニュー構成になります。今までも朝食にお粥やスープ等、お客様の声を参考に改善を図って参りました。今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ、レストラン一同努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【駅隣接でこの価格!!驚きだ値】◎割得プラン◎朝食サービス付
【禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

とらぶるめーかーさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

とらぶるめーかーさん [30代/男性] 2010年01月25日 00:45:43

駅直結の立地で、雨や雪にほとんどあたらずにホテルにいけるので良いですね。部屋も綺麗です。隣がコンビニなので非常に便利です。ただ駅側の部屋ですと、少し音が気になるかもしれません。また利用したいと思います。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月25日 12:01:14

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル駅隣接の利便性につきましては、ホテルメッツの最大の特長であり、たくさんのお客様にご支持頂いております。お客様にもご満足頂き嬉しく思っております。電車通過時の音漏れにつきまして、お部屋の窓ガラスは防音ガラスを使用しておりますが、ホテルの立地上、線路隣りにございますので、若干の音漏れが生じる場合がございます。何卒お客様のご理解を頂きたくお願い申し上げます。お部屋のご指定をホテル正面東口街側にすることも可能でございますのでチェックイン時、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。今後もご期待にお応え出来ます様、サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年01月24日 20:24:07

今回2回目の利用でしたが、本当にコンパクトにまとまっていてきれいなホテルだと思います。失礼な言い方かもしれませんが、フロントの方の対応はビジネスホテルでありがちな機械的な感じではなく、とても気持ちにゆとりが感じられます。
朝食はもう少し食べたたい気持ちもありますが、他ホテルの無料サービスよりは断然いいですね。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月25日 20:16:54

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。フロントの対応でのお褒めのお言葉という事で、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、皆様により一層おいしく召し上がって頂けるよう、これからも少しずつではございますが、変更・改善を図って参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年01月19日 01:39:04

福島の出張の時はいつも利用させていただいてます。駅からは近いし、部屋もきれい、朝食もたいへん気に入ってます。加湿器が常備されてたらさらに最高です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月19日 12:58:33

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様にご満足の頂けた様で、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。加湿器につきましては、只今のところ、ご希望のお客様に貸出しを行っております。数に限りがございますが、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。各部屋の設置につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、日々サービスの向上に務め、より良いホテルを目指して参ります。また、福島へお越しの際は、引き続きホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

ほうらい1987さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ほうらい1987さん [40代/女性] 2010年01月05日 08:20:32

1月2日に宿泊しました。以前にも何回か利用しており、食事や設備、サービス等満足しているのですが、今回気になったこととして、タオルが少し臭かったことが残念でした。室内干しのような臭いがして、においに敏感な私は気になりました。
その他は、相変わらず対応もよく行き届いておりよかったと思います。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年01月05日 17:45:26

また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。タオルに関しましては、清掃時に点検を徹底しておりましたが、今回の件に関しましては私共も大変残念に思っております。今後はこのような事がない様、今まで以上に清掃と点検に細心の注意を払って参ります。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【女子力UP☆】レディースプラン ~アメニティも充実~チェックアウト12時OK

デブチンですさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

デブチンですさん [40代/男性] 2009年12月21日 07:40:35

朝食をもう少し充実して欲しい。

【インターネット限定 1週間前までのお申込み】 早割☆メッツ
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月21日 08:18:39

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、一階の『ヴィドフランス』という洋食のレストランで無料でご提供しております。今までもお客様から頂いたご意見をもとにメニュー内容の変更、改善を図って参りましたが、お気に召して頂けず残念でございます。
これからも、少しずつではございますが皆様により一層おいしく召し上がって頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月17日 19:54:53

総合的に見ると《満足》です。他のホテルなども利用していて、久々に利用させていただいて気になったのは、シャワーの水(湯)の出具合です。水(湯)が横に広がり過ぎるせいか、水量(湯量)が少なく感じてすごく使いにくかったのが残念でした。

【二泊以上泊ってお得】連泊プラン☆駐車場代半額サービス☆
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月18日 11:28:58

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げております。
シャワーヘッドに関しましては、私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらはお部屋によってバラつきがあり、見つけ次第その都度交換しておりましたが、見落としがあったようでございます。大変失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二泊以上泊ってお得】連泊プラン☆駐車場代半額サービス☆

投稿者さん 2009年12月06日 11:34:53

立地条件は最高で、部屋でもゆっくり出来ますが、食事がいまいちです。しかし、また利用してしまうくらい便利なホテルです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年12月07日 15:30:38

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けますよう、従業員一同よりよいサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍還元プラン★

投稿者さん 2009年11月22日 16:51:50

福島競馬場へ行くのに利用させてもらいました。行き方を質問させてもらったら、ざっくりだけど分かりやすく教えてもらいました。ありがとうございました。お陰様でとっても楽しい1日になりました。
一つ気になったのは、部屋着が小さく感じました。サイズを選べるといいですね。
来年の福島競馬場開催時には必ず利用しますよ。

禁煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年11月24日 10:59:02

福島競馬場までの交通は、時刻表もご用意しておりますのでどうぞお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
部屋着に関しましては、お客様の声を参考に、今後検討して参りたいと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年09月05日 14:09:08

金額を考えると、かなりオトクに宿泊できました。
フロントの方の対応が良かったです。

欲を言うと、部屋にもう1脚椅子があれば良いと思いました。
朝食は、もっと色々な種類をおいてほしかったです。
選べるパンの種類がもっと多いと思っていたので、そこが残念でした。

全体的には満足しています。

JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月07日 11:25:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の配置の関係上、1脚以上の椅子の設置は難しいのが現状でございますが、ご要望がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。可能な限り、お客様のご希望に沿う形での対応を取らせて頂きたいと思います。ご朝食に関しましては、十分なパンの種類をご提供することができず、申し訳ございませんでした。今後はどの時間帯においてもお客様にご満足いただける十分な種類のパンをご提供できるように努めて参りたいと思います。お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。支配人

【室数限定】◎割得プラン◎朝食サービス