JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

junjunhimeさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

junjunhimeさん [40代/女性] 2014年12月31日 17:26:04

フロントの方の対応はとても親切でよかったです。アメニティや部屋の清潔さも申し分ありません。立地条件もよく、12時チェックアウトのサービスも便利で良かったです。

一点、マイナスだったのが、朝食のウエイトレスさんがものすごく不機嫌で、席の案内も無く、お盆をもってウロウロしているお客さんを見ても知らんぷり。サラダのドレッシングが出て無かったので、なにで食べるんだろう?と考えていたら、後から持ってきて「これ使います?」と言った感じでした。「安いし、こんなもんかな?」と諦めていたら、厨房の中から、感じの良いシェフが出てきて、スープを運んでくださり、接客も丁寧でしたので、最終的には気分よく出られました。
帰り際、清掃される方とすれ違いましたが、とても感じがよくて、レストランのバイトさん?だけが残念でしたが、次回に期待して、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2015年01月02日 14:20:44

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、せっかくご用命いただいたにもかかわらず、私共スタッフの対応に不備があり大変申し訳ございません。
機会があったら、また利用していただけるとの事でしたので、至らぬ点を改善しそのご期待に副えるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始限定プラン】駐車料金&12時アウト無料~朝食サービス~
【禁煙セミダブル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2014年12月17日 02:02:54

先に荷物を送らせて頂いていたのですが、きちんと対応していただき、部屋まで運んでくれました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
女性限定の角部屋に今回は泊めていただきました。
清潔感あるお部屋で、お風呂が広くて深くて、雪が降っていた福島の夜にお部屋についていた資生堂の入浴剤を入れてしっかり温まりました。部屋も広くて枕も低反発と普通のものとクッションがあって選べて快適でした。
さらにホテル一階にパン屋さんが入っいて朝食はとても美味しかったです。
また来たい、泊まりたいという気持ちになるホテルでした。
東口がちょっと遠かったけどでも、それを差し引いても☆5つです。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年12月17日 09:57:08

この度はホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただいた際もお客様にご満足いただけるよう、これからもより良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊太郎さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2014年11月09日 23:29:22

今回取引先のお客様に利用頂きましたが、お客様が非常に良かったと言っておりました。

又 利用させて頂きます。

2014年11月

宿泊太郎さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2014年11月09日 23:28:58

又 利用させて頂きます。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年11月11日 07:43:47

有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

宿泊された方にも宜しくお伝え下さい。

次回はお客様のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 08:48:21

母に喜んでもらいたく予約しました。お部屋もとても綺麗でお風呂も他のビジネスホテルと比べてとても清潔感もあり、くつろげました。朝食も満足でした。フロントの方も笑顔の対応でとても満足出来た宿泊でした。また機会がありましたら利用したいと考えています。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年10月08日 15:28:28

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして有難うございました。
ご宿泊時は快適にお過ごしされたようで
大変嬉しく思います。
お母様にも喜んでいただけたでしょうか。

お褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2014年09月23日 16:56:10

清潔で立地も良く快適に過ごせました。しかし、チェックアウトから1時間半後に電話がありカードキーをどうしたのかと聞かれました。チェックアウト時に返却したと答えましたが、まるで持ち帰ったと決めつけているような雰囲気でした。その後カードキーが見つかったとの謝罪の電話もなし。優しいお客ばかりではないので、電話をする前にもっと慎重になってください。それがなければ大満足でしたので、とても残念です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月24日 13:55:34

有難うございます。
カードキーの件、私共の不注意でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

満足していただけるはずの滞在が最後にこのような事が起きてしまい心苦しく思います。

気を引き締め精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 09:12:58

メッツ福島さんはなかなか予約が取りにくいです。今回は半年前から予定が決まっていたので早く押さえようと思っていたのですが、なぜかずっと満室のままでした。諦めて他のホテルの予約をいったん行ったものの、なんと2週間前に突然喫煙ルームに空きが発生したことで慌てて予約を取りました。
本当は禁煙が良かったのですが結局最後まで禁煙ルームは満室のままでしたね。
とはいえ、そこまでして予約したいホテルなんです。
その理由は利便性、そして安心感だと思います。
今後もこの高いクオリティを保ち続けていってほしいですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月18日 06:33:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの数々やお客様が当ホテルに対してのお気持ちスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 09:43:04

駅からすぐで雨でもほぼ濡れずに入れて良かった。
部屋も綺麗だし、朝食もたっぷり摂れて満足でした。
洗面台の水の出が悪くそこだけちょっとマイナスで、総合4の感想です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月11日 14:12:04

有難うございます。
お褒めの数々、大変嬉しく思います。

お客様により満足して頂けるホテルを目指して
清掃・点検に今後も力を入れていきます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

YK2722さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

YK2722さん [40代/男性] 2014年07月24日 18:13:18

価格が他のホテルと同等だったので初めて利用しましたが、さすがという感じです。部屋も、風呂も、清潔感もどれもグレード高いです。朝食もおいしかったですし、対応もよかったです。また利用したいと思います。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年07月29日 11:57:41

この度は数あるホテルからホテルメッツ福島をご利用いただきまして有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月03日 22:33:39

リーズナブルな価格で、料理が美味しかったことが印象的でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年03月08日 21:12:20

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用されたプランはご夕食も付いたお得なプランで、お客様にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『美味しい』とおっしゃっていただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ホテルメッツ福島を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン(ラストオーダー20:00)

投稿者さん 2013年12月04日 19:59:19

禁煙シングルに快く変えてくれました。間違った予約、すみませんでした。そして、ありがとうございました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年12月11日 09:53:32

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ではお客様のご希望に添えるよう努めております。お申し出いただき、空きがあれば可能な限り禁煙ルームへお振り替えを致しております。近年、禁煙志向のお客さまが増えており、なかなかご希望に添えない場合もございますが、遠慮なくお申し付け下さいませ。
福島へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金半額】☆ビジネスサポートプラン☆朝食サービス(am6:30~)

タムラマさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

タムラマさん [40代/女性] 2013年11月11日 12:46:24

すべてにおいて快適に過ごせました。また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年11月22日 03:25:52

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
『すべてにおいて快適』とのお客様のお言葉を大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。また福島へお越しになる機会がございましたら、どうぞホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

美ビッツさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

美ビッツさん [30代/男性] 2013年10月19日 20:23:18

施設がとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
朝食はヴィドフランスで和洋選べて、種類は多くですが良かったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 12:59:24

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
ご満足頂けるホテルづくりを心がけて参りたいと存じますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋得】オータムプラン!麒麟淡麗生350ml付き~朝食サービス~
【喫煙セミダブルシングルユース【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2013年10月02日 17:37:53

全てがスムーズでした。ルームサービスの希望もマグネットで対応できて、わかりやすかったです。あとはLANケーブルがもう少し長いものが置いてあるか、Wifi対応になるとなお良いですが、必要なことは全てできました。どうもありがとうございました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 12:05:24

WiFiに関しましては只今準備をしているところでございますが、設置までにはもうしばらくお時間を頂戴いたします。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 17:01:48

福島駅構内にも看板が出ていて分かりやすて、駅からそのままつながった通路でホテルまで行けて、とても楽でした。さらに、その途中にコンビニもあるので、買い物も便利でした。
部屋も適度な広さで、椅子は大きくてしっかりしていて、背もたれもついたもので、電気スタンドまであって仕事をするのにも良かったです。ベッドも広くて枕に低反発のものと、普通の綿のものがあって、低反発を使い快適でした。バスルームがゆったりしていて、使いやすくて良かったです。
朝ご飯はおかずについてはバイキングではなかったですが、美味しい焼き立てパンが食べ放題で、ドリンクバーがあるのも嬉しかったです。
新聞の朝刊のサービスもありがたかったです。
福島駅周辺に泊まるならまた利用したいです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月01日 09:50:30

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまからのたくさんの”良かった”の声にホッとすると共に大変嬉しく思います。
日々お客さまが快適にお過ごしいただける様努めておりますので、このようなお客さまからのお声は私どもの大きな励みとなります。
今後サービスにおいて、お客さまのかゆいところに手の届く、気づいたら隣で手を差し伸べていられる、そんなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月26日 17:26:56

JR福島駅に直結しており便利でした。朝食も和洋から選べ良かったです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年09月28日 07:53:52

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅に直結致しておりますので、初めて福島へお越しになる方でも迷うことなくご来館頂ける事と思います。
サービスでご準備致しております朝食は、洋定食・和定食のどちらかお好きな方をお選び頂けます。天気の良い日は爽やかな朝の日差しが差し込むレストランで、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月18日 08:45:39

息子が試験のため利用しました。
とにかく場所が便利で食事に行くにも試験会場に行くにも楽だったということです。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年09月20日 10:37:33

当ホテルメッツ福島の最大のメリットがJR福島駅隣接という立地場所であり、近辺にはデパートや駅ビル、東口繁華街にもすぐでございます。電車やバスの乗り場にもご不便をお掛けしない立地でございます。また、目の前には交番もあり初めてご利用のお客様のほか、不慣れなお客様も安心してご利用いただけるのではないかと自負しております。
今回のご宿泊に際しまして、お客様にもご不便をお掛けせずにご利用いただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【頑張ってます!ふくしま・楽天ポイント10倍プラン】
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

sacopainさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

sacopainさん [60代/男性] 2013年09月05日 17:23:03

触れ込み通り、駅近で雨に濡れずに駅舎に入れるので、JRや飯坂電車を利用するのに大変便利でした。新聞サービスもあり、詳しい情報にも接することも出来ました。
また、朝食は明るく外の様子がうかがえる1Fレストランでしたので、大変気持ち良く美味しく食事(洋風朝食を選択。各種パンが美味)ができました。
これまで、福島駅周辺の4か所のホテルに宿泊したことがありますが、これらと比較しても優れていると思います。
ただ一つ残念なことは、1Fレストランのスタッフに笑顔が見られるのに対して、フロント担当スタッフには笑顔が少ないことでした。少しずつ改善し、福島、いや東北一の最優秀ホテルを目指し、頑張って頂きたいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年09月09日 09:46:33

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして”優れている”のお言葉と共にたくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様より最良のお言葉をいただき、大変嬉しくまたホッと致しております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、至らぬ部分がございましたこと、大変申し訳ございせんでした。せっかくお客様からたくさんの嬉しいお言葉をいただきましたのに、一番大切なところが欠けており、本当に心苦しい思いでいっぱいでございます。
お客様のご期待に添える様、今後スタッフ一同心を改め、東北一の最優秀ホテルを目指して精進してまいります。
また福島へお越しの際はぜひ当ホテルメッツ福島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 16:47:24

8月18日に宿泊
ホテルの隣の大きい駐車場だったので下手な運転でも簡単に駐車出来ました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月23日 03:35:52

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は駅前ながら平地で150台程お停めいただけるゆとりある駐車場でございます。出し入れも自由で皆様に大変ご好評を頂いております。

お車でお越しの際は、どうぞどなた様も安全運転でお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】レジャー&帰省プラン~駐車料金無料&ポイント10倍~

投稿者さん 2013年08月14日 12:55:59

とても良かったです。満足しました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月15日 07:49:02

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様から『満足した』とのお言葉を頂けると、私共も非常に励みとなります。
今後も魅力的な宿泊プランをご用意してお待ち致しております。機会がございましたら、またホテルメッツ福島をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)