JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

りょう0778さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

りょう0778さん [50代/男性] 2018年06月17日 10:53:46

快適に過ごさせていただきました。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2018年06月24日 16:22:34

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また次にお越しの際もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルームシアタープラン】VOD見放題(和洋選べる朝食サービス)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 16:56:10

清潔で立地も良く快適に過ごせました。しかし、チェックアウトから1時間半後に電話がありカードキーをどうしたのかと聞かれました。チェックアウト時に返却したと答えましたが、まるで持ち帰ったと決めつけているような雰囲気でした。その後カードキーが見つかったとの謝罪の電話もなし。優しいお客ばかりではないので、電話をする前にもっと慎重になってください。それがなければ大満足でしたので、とても残念です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月24日 13:55:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
カードキーの件、私共の不注意でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

満足していただけるはずの滞在が最後にこのような事が起きてしまい心苦しく思います。

気を引き締め精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

うさこ研さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 09:57:47

朝ご飯が多すぎたかも。駅前でやや騒々しいが、便利さからすると仕方ないところ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:48:58

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

taku-ma2018さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:56:37

駅と隣接です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年05月13日 18:54:47

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、JRのみならず私鉄やバスなど他の公共交通機関へのアクセスも抜群の好立地にございます。
また福島にお越しの際はぜひ当ホテルを再度ご用命いただければと存じます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

meiji1985さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

meiji1985さん [50代/男性] 2020年08月11日 09:16:43

朝食がものすごくプア。わざわざここで食べる意味はないです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年08月11日 17:31:20

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食がお客様のお口に合わなかったのことで、私共も残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

【事前決済限定】割得プラン
【【喫煙】スタンダードシングル】

カバちゃん104さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:20:24

部屋が妙に臭く連泊二日目に変更してもらった。数年前にも同様に部屋が臭かった事から変更してもらった記憶がありしばらく利用してなかった。残念ながら改善されていなかった。
変更してもらった部屋はほぼ無臭なので、この点は評価します。
個人差はあると思いますが、部屋の匂いは宿泊者にとってはかなり大きな問題なので、善処して下さい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年10月06日 14:34:19

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今年から来年にかけて客室の一部の改装を予定しており、しみついてとれないお部屋のにおいも解消できるかと存じます。
これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2017年04月07日 10:37:46

初めての福島市滞在。お仕事。
3ホテルを選択して、結局、メッツ福島さん。

ちょっと嫌だった点。
エレベーターないが明るすぎるように感じました。主観ですから、人によっては明るくて良い、となるでしょうが、、。明るすぎて、落ち着かない感じ。
スタッフの挨拶が足りないのでは、。連泊で朝出かけるとき、フロントには寄りませんが、
遠くからでも声がけはできるはずですが、、?
ちょっと寂しいね。
また、あるときは、女性スタッフは髪の毛いじっていて、こちらがフロントに寄らずに
出発するときでも声がけなし。
ちょっと感じ悪いね。

朝食は洋食、和食を選ぶようになっています。
洋食を2回。玉子はゆで卵でしたが、目玉焼きとか、スクランブルエッグとか、選択できるように
なると良いのに、、。最も、それは手間になるから、なかなか難しいでしょうが、、。

チェックアウトの際の男性スタッフは気持ち良かったですけどね。。
声も大きくて、。

総合は普通評価になりますね。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年04月15日 14:16:58

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共のサービスに至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
挨拶はサービス基本であります。
改めて全スタッフに申し伝え、次回お越しの際は、全スタッフが「気持ち良かった」とおっしゃっていただけるよう、改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【駐車代金半額】おトクに連泊プラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年09月02日 22:12:41

4階に宿泊しましたが、エレベーターを降りて、廊下が非常に強いワキガの臭いが充満しており、不愉快な思いをした。部屋に入ると、また、ワキガの臭いが強く、窓を開けて換気しようと思ったが、窓が開かない構造になっており、臭いがなくならないので非常に困った。
このホテルには、鼻を持った人がいないのかと言いたい。
不愉快極まりない。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年09月20日 14:57:35

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めて、清掃の見直しと共に、換気、消臭を行って参りたいと存じますので、今後ともホテルrメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お盆期間限定!】お得にメッツへ泊まろう♪駐車料金無料&12時アウト無料(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2013年10月20日 14:23:48

「インターネット無料接続可能」ということで予約したのですが、途中でアクセス制限がかかって使えなくなり、その都度、制限が解除されるのを待たなければならず、非常に時間を要しました。アクセス制限を行っているなら、予めわかるようにして頂きたかった。
ロケーションはじめ、部屋の設備や雰囲気も良かったので、その分、逆に残念です。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年11月06日 09:53:30

ネットのアクセス制限によりお客さまへご迷惑をおかけし、申し訳ございません。すべてのお客様が快適にサービスをご利用いただけるよう致しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
尚、現在Wi-Fi導入などのインターネット環境改善に努めるべく準備を致しておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:10

チェックイン時の支払いに関する不手際。ミネラルウォーターは、チェックイン時に渡されず、チェックアウト時に渡される。ドライヤーは、ショートして火花が散り使用できず。非常に不愉快。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 13:09:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお水をお渡ししてなかったり、ドライヤーが故障していたりと、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたところは改善を図り、よりよいホテルを目指して参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

kid0425さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

kid0425さん [40代/男性] 2013年06月05日 09:17:41

駐車場に対しての情報が、事前に無く、
当日、移動をしなければいけないのは残念。
交通規制に関しても、こちらから聞かない限り
教えてくれないのも??

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月07日 14:18:50

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、当日はお客様へのご案内に不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
市内で行われる大々的なお祭り開催のため、大規模な交通規制や駐車場においても制限がかかり、可能な限りお客様へ事前にご案内いたすべきところでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、普段はお好きなところへお停めいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

テリー130さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年02月20日 16:21:07

駅近で便利な立地でした。
朝ごはんがガッツリ派の私には多少物足りない内容ですが、後は使い勝手の良いホテルだと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月26日 20:28:38

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接致しておりましてアクセスの便利さがお客様からご好評頂いております。
なお、朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また福島へお越しになる機会がございましたら、どうぞホテルメッツ福島をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【頑張ってます!ふくしま・楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2013年02月14日 00:11:29

東京のメッツは感じがよく、いつも使わせてもらっています。VIEWカードの会員だと様々な特典もあり、それが贔屓にしている理由のひとつでもあります。ただ、今回電話で対応した男性スタッフの対応の悪さには閉口しました。メッツの携帯のホームページは福島だけリンクがはられていないことを問うてもまともな回答はなく、楽天の予約とメッツのネット会員の予約の違いについて聞いても理解できておらず、また、わからないならわからないなりの対応があろうかと思いますがそれすらできていなかった。何年も贔屓にしているホテルだけに残念でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月18日 10:04:26

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
また日頃よりホテルメッツグループをご愛顧いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の当ホテルメッツ福島でのスタッフの対応により、お客様へご不快なおもいをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご贔屓いただいておるお客様に対して、大変申し訳なく心苦しい思いでいっぱいでございます。
今一度スタッフへの教育を見直し、お客様に喜ばれご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のご投稿にもありますように、当ホテルはVIEWカードをお持ちのお客様はチェックアウト時間の延長のみならず、宿泊料金の割引など様々な特典がございます。今後当ホテルではVIEWカード会員様へのサービスの拡大なども思案中でございます。また最近ではポイントカード制度も導入されました。
これからも様々な形で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともこれまで同様ホテルメッツグループをご贔屓くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2012年12月02日 04:46:21

落ち着いた部屋の雰囲気が良かったです。
特に風呂の広さは特筆物です。
シティーホテルに近いのではないか。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月03日 07:43:41

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大きめのユニットバスは、メッツグループの特徴の1つでございます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお客様の声に甘える事無く、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝も夜もホテルで食べちゃおう♪】1泊2食プラン

投稿者さん 2012年11月24日 00:46:12

駅から近くて便利です。バスルームも広めで快適だと思います。
ただ、ネット環境があまりよくありません。通常のウェブサイトを見るには支障ないのですが、動画サイトを見ようとすると他の部屋と競合するのか、まったくといっていいほど見ることができません。恐らくネットワークの混雑を避けるためのシステムがとられていないのでしょうか、ホテルに宿泊すると当然のようにネットを利用していましたが、このように状態が良くないのは初めてのことで、驚いています。
もちろんネット視聴しない方には何の支障も無いでしょうが、私にとっては結構なマイナスポイントでした。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年12月07日 22:01:39

ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。ネット接続の件につきましては、混雑解消の理由から1部屋あたりの情報量に制限をかけさせて頂いております。その関係で、一定量を超えてしまいますと速度の低下や一時的な接続の制限を通知する画面が表示されます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるホテルづくりを心掛け、より一層サ-ビスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。支配人

【祝☆東北・山形新幹線アニバーサリー】入浴剤とアクアブルービール付きプラン

投稿者さん 2010年04月29日 17:41:15

駅に隣接で大変便利でした。3部屋予約しましたがフロント受付の対応が手際悪かった。朝食の半セルフは意味不明でした。

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年04月30日 13:11:40

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際のお手続きとご朝食サービスに関しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お待たせしないスムーズなチェックインは私どもも重要な課題として認識しております。
また、レストランの朝食サービスに関しましても、お客様に分かりやすい、利用しやすいご案内を検討して参りたいと存じます。
お客様の声を参考に従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。支配人

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2023年11月18日 11:54:02

朝食にテイクアウトがあって良かった。体調の関係で時間をかけて食事をしなければならないので、部屋に戻って済ませることが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月24日 13:53:25

当ホテルの朝食は、和定食か洋定食をお選びいただくようになっておりますが、レストランで召し上がれない方のためにテイクアウト用のお弁当もご用意しております。
お部屋でゆっくりと召し上がる事ができたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のニーズに耳を傾けサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月20日 00:26:00

駅近

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 14:23:38

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福島駅東口に隣接しており、改札を出てから徒歩1分という好立地にございます。
そのため、JR、私鉄やバス等の公共交通機関を利用される方はもちろん、ホテルのすぐ隣に駐車場がございますのでお車でお越しの方も大変便利です。
また福島にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【21時.以降チェックイン・事前決済限定】お得なレイトチェックインプラン 朝食付き

投稿者さん 2022年09月22日 10:12:10

今回 初めて利用しました。建物自体は古い感じがしましたが、きれいに清掃されていました。施設案内に書いてある、駅から徒歩0分は駅から直結と勘違いするので、変更した方が良いかと思います。案内は出ていますが、一旦 駅から外に出て歩くのと、入り口があまり広くないので、夜はちょっと戸惑います。あと、仕方ないことですがコンセント口が少なく、空調は室温だけしか変更できないので、蒸し暑い時は困るかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年09月25日 14:22:04

施設案内につきましては、紛らわしい文言で申し訳ございません。早急に改善させていただきたいと存じます。
また、室内のコンセントにつきましては、デスクに3ヶ所、ベッドボードに1ヶ所ございます。もし足りない場合は延長コードの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックイン3日前から割引 直前だからお得 朝食(新メニュー)付き

じゃかさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

じゃかさん [50代/女性] 2022年06月11日 19:47:54

県民割を利用したかったのですが、うっかりオンライン決済のため該当せず、電話で「いったんキャンセルされて再度申し込みお願いします」と女性スタップのアドバイス。ですが、同じプランが取れなくて、再度電話で相談したら次は男性スタッフが「そのプランは他のお客様が予約されたのではないでしょうか?」「金額はアップしますが他のプランでご予約下さい」との対応、何度聞いても冷たい対応でした。嫌な思いをしながら結局他のプランでで予約をしましたが、実際には初めに予約をしたプランで宿泊することができました。朝食は東北各地の美味しいものを頂けました。女性スタッフはとても明るく細かい配慮もしてくださったのに、たった一度の電話対応で嫌な思いをしたのが残念です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月12日 07:22:18

しかしながら、私共の電話対応が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう周知、徹底して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードセミダブル(17平米)】