JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

T02446799さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

T02446799さん [40代/男性] 2023年10月20日 07:24:28

朝食がビジネスホテルとは思えない程おいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 14:48:38

当ホテルの朝食は定食スタイルで和定食洋定食いずれかお選びいただくようになっております。
おいしかったとおっしゃっていただき私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【21時.以降チェックイン・事前決済限定】お得なレイトチェックインプラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2023年10月20日 00:26:00

駅近

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 14:23:38

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福島駅東口に隣接しており、改札を出てから徒歩1分という好立地にございます。
そのため、JR、私鉄やバス等の公共交通機関を利用される方はもちろん、ホテルのすぐ隣に駐車場がございますのでお車でお越しの方も大変便利です。
また福島にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【21時.以降チェックイン・事前決済限定】お得なレイトチェックインプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年10月16日 21:20:19

いつ利用させて頂いても安定したホテルですね。部屋は清潔感あり、立地は駅横で便利、朝食は和食と洋食が選べて良かった。また機会があれば是非利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 13:58:40

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回福島にお越しの際もぜひ当ホテルをご用命いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割】チェックイン3日前から割引 直前だからお得 朝食付き
【【喫煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年10月04日 16:21:26

施設も新しいし、宿泊プランもリーズナブル。何より、福島駅から超近いのが助かります。雪の季節などもかなり有り難いはずなので、またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月15日 17:49:55

当ホテルは福島駅東口と直結はしておりませんが、すぐ隣にございます。駅を一度出ていただき、駅のひさしに沿って南側にお越しいただければホテルがございます。駅とはひさしがつながっているため、雨や雪の日も傘をささずにお越しいただく事が出来ます。
次回また福島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

ともさんさん3123さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ともさんさん3123さん [50代/女性] 2023年10月03日 19:58:07

駅から近くて良かったです。朝食の品数の多さにびっくりしました。お部屋もキレイでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月15日 17:36:45

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、改札を出て徒歩1分の好立地にございます。
次回また福島にお越しの際も、ぜひJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード 朝食付

投稿者さん 2023年09月30日 18:21:01

朝食会場に苦言:ビジネス利用で早朝の出発時間の余力優先で当ホテル利用。朝食6:30からとのことで他の客とともに少し前から入口で開場時間まで並んで待ち入場。ところが既に一人の客が朝食をしており、様子からは15分以上は前に食べていた様子。特定の客にだけ利用時間の便宜は、不快に感じました。既に食べさせている客が居ながら、何故公表の開場時間まで入場を制限したのでしょうか?

追加:上記投稿後10日以上経過しても、ホテル側の回答なしの姿勢って、どういう受け止めなのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月14日 19:15:51

また、回答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたご朝食の件でございますが、その日は団体のお客様にお泊まりいただいており、ご出発が早いのと他の方と朝食時間が重って混雑するのを避けるため、通常6:30オープンのところ団体の方だけ6:00にお召し上がりいただいておりました。お客様がご覧になったのは、その団体の中のお一人かと思われます。
私共のご案内が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようご案内方法を見直し、お客様に不信感や誤解を招くような事のないよう努めて参りたいと存じます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2023年09月09日 15:10:30

たまに二輪で行くときに、以前は出庫時にセンサーが反応しないため、ホテルで料金を支払い交番側から押して出してくださいでそのようにしました(大型で大変)が、今回予約サイトにバイクは提携駐車場につき駐車できませんとあります。では、どのようにするのか?二輪の客はお断り?出口センサーの改良を働きかけるのが本来の方向性ではないでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月10日 11:44:48

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
私共では、お客様用の駐輪場はございません。
原則として二輪車はお断りしておりますが、どうしてもという方に従業員用の駐輪場でよろしければ駐輪可能とご案内しております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り二輪車は直接乗り入れる事が出来ず、また駐輪場所もホテルの裏手にあって大変不便なため、上記の内容をご理解いただいた方のみご案内しております。
駐車場につきましては、私共自身の駐車場ではなく提携駐車場でございますので、変更等も出来かねます。誠に恐れ入りますが、ご理解ご了承いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

投稿者さん 2023年09月01日 09:11:42

駅に隣接していて、隣にコンビニもあり、立地は最高です。
早朝出発だったので朝食は諦めていましたが、選択肢にテイクアウトも選べたのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月06日 12:49:14

当ホテルの朝食は、一階レストランにて朝の6時半からお召し上がりいただけますが、テイクアウトのお弁当は朝6時からお引渡しが出来るので、朝早くお出かけの方からご好評をいただいております。
これからもお客様にニーズに寄り添ったサービスをご提供して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】エアウィーヴシングル】

涙のregretさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月27日 10:28:16

2023/8/25に宿泊、8000円/泊での評価になります。
立地:4点
駅直結、コンビニ、飲食店少々。到着時間が23時と遅かったのでどちらも全滅でした。
部屋:4点
コンパクトにまとまったビジネスホテルのお部屋でした。ベッド周りにコンセント、USBがあり機能性は申し分なかったです。
食事:1点
二種類の定食から選ぶタイプでしたが、20分経っても提供されず食事を取ることを諦めました。待っている間に飲んだ牛乳は美味しかったです。
風呂:4点
普通のユニットバスです。シャワーカーテンの内側に1本つっかえ棒があるのが便利でした。
サービス:4点
自動チェックイン機が二台あり、フロントが混んでいてもスムーズに作業できました。フロント前にコーヒーマシーンがありましたが使って良いものかよくわからずスルーしました。
設備・アメニティ:4点
必要なものは一通り揃っていました。充電器が標準になっている点は高評価です。
総合評価:4点
朝食が食べられなかった以外は問題なかったです。次からは朝食無しで予定を組んで利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月06日 12:32:33

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、私共のサービスが至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、サービスの改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年08月26日 10:00:58

以前泊まった時はすごくきれいなホテルと思いましたがやはり経年劣化を感じました
立地は福島駅から本当にすぐで電車移動には最高です

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 19:17:10

当ホテルは開業してから17年経過しております。これまで2回客室の改装をしておりますが、改装していないお部屋もあり、お客様のおっしゃる通り経年劣化を感じるところもございます。
今後も修繕や改装を行って、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード(朝食付)

スギチョンさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

スギチョンさん [40代/女性] 2023年08月21日 23:15:03

予約したお部屋よりも、広いお部屋で、ナノケア、フットマッサージャーもありました。立地も良く、買い物や食事もしやすいです。スタッフのみなさんも親切でした。朝ごはんは和食を選択しましたが、豪華で美味しかったです。朝、早く出発しなくてはいけなかったので、すぐに提供して頂き嬉しかったです。
また利用させてください。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 18:59:48

朝食も美味しかったとおっしゃっていただき私共も大変嬉しく思います。
また福島にお越しの際は、ぜひ次も当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2023年08月08日 01:35:53

駅近と書いてそうでもないホテルもありますが、本当に近い!感激しました。(新幹線からは少しありますが)
明るくて清潔感のある部屋でした。明るすぎて、朝から窓からの強烈な日差しにカーテンは開けられないほどでした。思いがけず大きなお祭りがあって、楽しそうな雰囲気が良かったです。
ただ一つ、フロントの方の位置というか、門番さんのような感じがして出入りする時に気になるかも、でした。
ホテル内に「従業員のマスクは自由にしている」というような張り紙があり、またそのようにされていた点は、これはお客商売としてはいかがなものかと思いました。不要かもしれないがより安全に、というスタンスが欲しいところです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 18:51:16

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
福島県の県北に位置する福島市は盆地のため夏は暑く冬は寒い地域でございます。特に今シーズンは連日猛暑が続いた為、スタッフの体調も考慮しマスクの着用は任意とさせていただきました。
スタッフの手洗いや手指の消毒などマスク以外の感染対策は引き続き行っておりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】メッツスタンダード(朝食付)

投稿者さん 2023年07月30日 22:50:23

駅に直結、朝食が良かったです。
お値段が少し高目ですが朝食が良かったので満足です。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

daichimさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2023年07月28日 16:40:15

昨年11月に続いて2回目の利用です。
今回も大満足でした!
まずは、スタンダードシングルで予約していましたがレディースルームに変更していただいてました!部屋もベッド広め机も広め、お風呂の湯槽も足をしっかり伸ばして入れる大きなもので、入浴剤を入れてゆっくりと浸かって疲れを癒せました。
フロアのいちばん端で道路に近い部屋でしたが音も全く気にならず静かで快適に過ごすことができました。
楽しみにしていた朝食も大満足の一言!どれも美味しくてついご飯のお代わりお願いしてしまいました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりも快く受けていただけて大変助かりました。
スタッフの方々の挨拶も声がしっかり通っており、気持ちのいいものでした。
福島駅東口バスターミナルから近いので大変便利です(競馬観戦で利用したので)
次回の福島来訪時もぜひ利用できたらと思っております。

投稿者さん 2023年05月30日 12:37:01

直前の予約でしたが朝食付きで安く泊まる事が出来て良かったです。
駅から近く移動や買物にとても便利でした。ロビーにコーヒーマシンが設置してあるのも嬉しい。
髭剃り、くし、綿棒等 使わない物があったのでアメニティはフロントで取る形にしても良いのではと思いました。また泊まりたいと思えるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年06月03日 13:28:15

「また泊まりたいと思えるホテル」とのお言葉は私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
アメニティにつきましては、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年05月26日 12:56:58

朝食は地域食が満載で素晴らしかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年05月27日 16:24:17

また、朝食につきまして「素晴らしかった。」とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は定食スタイルで、特に和定食は東北各地のお料理を盛り込んだ内容の定食4種類を日替わりでご提供させていただいております。お気に召していただけて、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

RAKURAKU1234さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

RAKURAKU1234さん [50代/女性] 2023年04月16日 19:00:17

チェックイン時に落とし物をしてしまったのですが、丁寧な対応して頂き助かりました。ありがとうございます。駅から近く駐車場も目の前で良かったです。ドライヤーの風力が弱かったのは少し残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 16:20:17

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、提携駐車場もホテルの目の前に平地の駐車場をご用意しております。
電車でお越しのお客様からもお車でお越しのお客様からも大変ご好評をいただいております。
お部屋のドライヤーにつきましては、貴重なご意見として今後備品を購入する際の参考にさせていただきたく存じます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

上街 鈍さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:07:30

レースのカーテンが破れていたのが残念。
コンビニは高いが、食事するには周りに店が少ないのでちょっと不便。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 15:51:59

ご指摘のあったお部屋のカーテンにつきましては、すぐに交換させていただきました。
飲食店につきましては、駅周辺の飲食店マップやパンフレット等をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)

うさこ研さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 09:57:47

朝ご飯が多すぎたかも。駅前でやや騒々しいが、便利さからすると仕方ないところ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:48:58

ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

Take3525さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

Take3525さん [50代/男性] 2023年03月29日 21:35:44

早い出発でしたが、朝食のテイクアウトがあって助かりました。内容もまあまあでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:31:16

当ホテルの朝食は、1階レストランにおいて朝6:30からご提供しておりますが、お弁当のテイクアウトも承っておりこちらは朝6:00からお引き取り可能となっており、朝早くお出かけのお客様よりご好評をいただいております。
これからもお客様のニーズにあったサービスをご提供して参りたいと存じます。
お客様の股のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスワイドシングル(シモンズ製・140cm幅)】