JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月26日 20:31:54

文句なしです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月27日 17:03:58

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の「その一言」が私共スタッフとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただける快適な環境とサービスを心がけ、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 19:47:41

新しいホテルらしくシンプルでやわらかな雰囲気がとても良い感じでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月27日 16:59:30

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月26日 11:25:55

福島出張は多いので市内のホテルは3軒程決めている。このホテルは2回目で以前宿泊した時は何かぎこちない感じもしたが、今回は安定している感じがした。インターネットも快適な環境であった。以前はトラブルで使用できなかった。チェックアウトが11時なので、客先のアポイントを遅らせて部屋で仕事でき快適であった。何と言ってもこのホテルの良い所は朝食のレストランの女性スタッフである。朝から元気が良い。多分英語は得意でないと思うが外人に対しても明るく接していた。福島市内の他のホテルも見習ってほしい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月26日 16:48:29

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、良い環境・より良いサービスを心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 17:16:58

年に2回程福島へ行くんですが、これからは当ホテルに泊まらせてもらうと思います。駅には近くコンビニも隣にあるし何より朝食がとても気に入りました。パン党の私にとっては焼きたてをすぐに食べられるというのがいいですね。サラダも食べ放題だったらいうことないんですが。店内の女性も明るくて朝からいい気分になれました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月25日 11:25:53

「これからは当ホテルに泊まらせてもうと思います。」とのご投稿、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでお客様にご提供している焼きたてのパンは、種類も豊富でおいしいとご好評をいただいております。サラダの件に関しましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 10:46:00

花見山公園に行くので泊まりました。駅に直結していて大変便利(花見山へのバス乗り場へも至近)、また、部屋も清潔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。朝食サービスも嬉しかった。また福島に行く際には、利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月25日 11:22:57

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは立地条件が抜群と、お客様からご好評でございます。立地条件だけでなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2006年04月23日 12:17:01

良い点
1.新しいので設備が良い
2.駅近、駐車場近
3.チェックイン時のフロントの女性の対応がすばらしかった。
不満
1.朝食をもっと充実させてほしい
2.喫煙室で窓を開けて換気できないのは辛い

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月23日 19:11:18

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。また、お客様にはご満足いただけた旨のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めの言葉は、フタッフ一同の大きな励みとなります。ありがとうございます。
 ご指摘を頂きました朝食の件ですが、レストラン部門と再検討し、お客様にご満足頂けるようなメニューを提供していけるよう、努めて参りたいと思います。
 また、お部屋の窓の件でございますが安全上の為、窓を開かないようにさせていただいております。お客様には、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 これからもあらゆる面でサービス・設備の向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月20日 22:44:21

天気予報を見ないで出かけてしまったのですが、駅から傘をささずに行けるので助かりました。フロントの方も丁寧で、部屋も綺麗でした。かざすタイプのカードキー、地デジ対応の液晶テレビも、ティファールのポットもあり設備が整っているので快適でした。お風呂もリンスインシャンプーじゃなくて、コンディショナーがあったのでうれしかったです。朝食もホテル内のベーカリーカフェでのんびりといただけました。店員さんが明るく親切だったので、朝から良い気分になれました。急な宿泊でしたがこんなに快適に過ごせたのは初めてです。またぜひ宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月22日 19:00:39

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのご投稿、たいへんうれしく思います。
 当ホテルは福島駅東口から直結しており、観光にもビジネスにも絶好の立地条件で、自慢のひとつです。
 私共はお客様に快くお過ごしいただけることを喜びと感じております。今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、お引き立ての程よろしくお願いいたします。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月20日 22:18:06

駅に隣接していて立地は最高でした。
パンの食べ放題もとても嬉しかったです。スタッフの応対も丁寧で好感がもてました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月22日 19:03:27

お客様からのお褒めの言葉が、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。重ねて、お礼を申し上げます。また、ご朝食のパンでございますが、当ホテルでは、焼きたてをお客様にご提供しております。
 今後とも、立地条件のみならず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年04月20日 08:18:49

非常に快適でした。
立地条件、設備共に素晴らしいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月20日 12:25:42

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも良い環境・より良いサービスを心がけ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月19日 22:53:10

駐車場の場所がホテルの目の前にあり大変便利に利用させてもらってます。
指摘があると言えば、ルームキー(カード)に部屋番号を転記する方法を考えて頂きたいことです。カードのみ持ち出して外出すると忘れていることが
多々あります。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月20日 12:21:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ルームキー(カード)につきましては、防犯上お部屋番号を転記することができません。ご滞在中大変ご不便かと思いますがご了承いただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月19日 13:15:17

新しいホテルだけあり、特に不満はありません。フロントの対応も大変丁寧で、宿泊者を迎える姿勢が出来ていると思います。
今後もこのままの状態を維持される事を願います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月20日 12:15:57

良い環境とより良いサービスを日々心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。今後も是非、ホテルメッツ福島を御利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月19日 01:14:25

4月14日シングルルームに宿泊しました。用意された部屋の机の下辺りからずっと音がしていて寝付けなかった為、深夜にフロントに電話をしたらすぐに従業員の方が部屋へ来て、近くの代わりの部屋を用意して頂きました。その時の従業員の方の対応、また翌朝のフロントでの対応等はとても素晴らしかったです。おかげで、多少寝不足気味でしたがすっきりした気持ちで出発する事が出来ました。朝食は簡単なおかずが付いてて、飲み物とパンは飲み放題・食べ放題でした。美味しかったです!福島は毎月出掛ける機会があるので、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月19日 16:52:02

今回、お客様に大変なご迷惑をおかけしたにも関わらずスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもサービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 08:37:28

最近のビジネスホテルはポイントサービスを実施しており、宿泊を重ねるとキャッシュバックがあったり、いろいろ得点があったりとしています。メッツについてはそのような計画はないのですか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月19日 16:09:51

また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にポイントサービス・キャッシュバックの導入を検討していきたいと思います。お客様のご要望にお応えできるようスッタフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 12:44:34

私は、出張で利用する事が多いのですが、また他のメッツ利用も多いのですが、その中で群を抜く部屋と感じました。
しかし、今後の顧客満足度を高めるために敢えて希望するとしたら、ボディ洗いスポンジが有ったほうが良いと思います。
それと、福島駅隣と言う好立地に所在しているのですから、近場の飲食店マップや割引チケット等を宿泊顧客へ配布してみてはいかがでしょうか??

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月19日 10:47:14

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ボディスポンジにつきましては、ご要望が多く只今検討している最中でございます。また、飲食店マップ・割引チケット配布に関しましてはお客様のご意見を取り入れて行っていきたいと思います。お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、今後も是非、ホテルメッツ福島を御利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 22:41:54

初めて宿泊しました。噂通りきれいなホテルでした。ただ部屋の壁が薄いのか隣の音がうるさく感じました。また窓がまったく開かないのはとても不満に思えました。このレベルであればもう少し宿泊料金を下げたほうが良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月19日 10:38:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。お客様にご満足いただける環境・快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一同精一杯努めて参ります。お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 11:53:38

接客態度、設備、立地文句なしです。また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月16日 13:02:55

良い印象をお持ちいただいたようで、大変嬉しく存じます。
 次の機会にまたお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月15日 22:28:07

今回2回目の利用だった。
前回は色々と問題があったが、対応はしっかりしており部屋を替えてもらった。
とにかく好立地で便利がよい。
デスクが広く、デスクワークにも適している。
また利用したいホテルである。
他の地区のメッツと比較しても上位に入ると思う。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月16日 13:02:05

少しでもお仕事のお役に立てるよう、今後とも心掛けてまいります。お気づきの点、ご要望は何なりとお伝えください。
 次回も是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月15日 17:18:18

駅から近く、とても綺麗で部屋も広くて満足しています。また朝食もついていて、とても助かりました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月16日 12:51:07

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも快適なご滞在になるよう尽力いたします。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 10:46:49

かなりレベル高いです。ちょっとしたシティホテルと言ったら言い過ぎ?と言う位。新しいだけあってキレイ、設備充実。文句のつけようがない。月の半分以上ホテル暮らしですが、この値段でこれはあまりないですね。朝ごはんも充実していてバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月16日 12:44:19

お客様のお褒めの言葉大変励みとなり、スタッフ一同嬉しく思っております。今度とも常にお客様の立場に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごし頂ける環境造りのご提供に日々努めて参ります。
 今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願い致します。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月12日 21:19:20

綺麗なお部屋、広いユニットバスでよかったです。
近くにコンビニがなかったのが非常に残念でした。
朝食はおいしく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月15日 07:56:16

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
 当ホテル隣には、コンビニエンスストア「NEW DAYS」がございましすが、私共の案内がいたらなかったため、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コンビニエンスストアやレストランなど、当ホテル近辺の情報をフロントで案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。