JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

上街 鈍さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:07:30

レースのカーテンが破れていたのが残念。
コンビニは高いが、食事するには周りに店が少ないのでちょっと不便。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 15:51:59

ご指摘のあったお部屋のカーテンにつきましては、すぐに交換させていただきました。
飲食店につきましては、駅周辺の飲食店マップやパンフレット等をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年01月30日 15:30:12

浴室換気扇作動しないようで、せめて窓が開けば、もっとよかったなとおもいました

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年01月31日 21:56:27

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室は、換気口のみで換気扇は付いておりません。また、客室の窓は防災上お客様ご自身では開けられない仕組みになっております。
窓を開けたい場合は、スタッフがお部屋に伺って窓の上部を少しお開けする事が出来ます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければと存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をごどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 12:32:59

駅上で便利!

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年10月27日 13:53:18

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく思います。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:09:01

仕事で泊まりました
立地がよくスタッフさんの対応もとてもよかったです
平日だったせいかレディースルームを案内していただきました(フットマッサージ機等ありました!)
ただ、朝食はもう一声!って感じでした

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月19日 14:47:19

この度は数ある中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:44

駅から近くとても便利です。
ジルスチュアートのアメニティセットとフットマッサージ機付のレディスプランのお部屋は清潔感もあってよかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月04日 15:13:39

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。フットマッサージ機は女性専用のレディースルームにしかご用意がありませんので、次回ご予約される際も、ぜひレディースルームをご予約下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【レディースプラン】アメニティ一新!うれしい特典付♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:41:31

福島駅に隣接したホテルだったので近くにお店もたくさんあり便利でした。スタッフさんは丁寧な対応をしてくれました。
駐車場もすぐ近くにあります。
朝食は和洋食選ぶスタイルでした。主人はおかずは洋食ですがご飯で食べたい人なのでそれも可能か聞けばよかったなぁと思いましたがそれ以外は大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年11月30日 15:18:58

ご朝食につきましては、お客様のおっしゃる通り和定食洋定食お選びいただくようになっております。どちらをお選びいただいても、パン、ご飯、スープ、味噌汁はお替り自由で、洋定食のお客様もご飯をお召し上がりいただけます。
次回またご用命いただきく機会がございましたら、ぜひパンもご飯もお替りしていただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)
【【喫煙】スタンダードプチダブルルーム(120cmベット1台)】

投稿者さん 2016年04月04日 10:10:56

子供と一緒の宿泊で…子供のアメニティがありとても喜んでいたので良かったです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ福島 2016年04月05日 09:27:40

この度はホテルメッツ福島をご利用いただいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたご宿泊プランは、お子様専用のアメニティがセットになったプランで、小さなお子様連れのお客様から大変ご好評をいただいております。
今回もお子様に喜んでいただけて、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のニーズにあったサービスのご提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「添い寝無料」KIDSアメニティ付ファミリープラン~駐車料金半額~
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム(17平米)】

三千花さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

三千花さん [20代/女性] 2015年11月02日 17:51:46

ヘアドライヤーが、一般的なホテルとは違い、ナノイーのものだったので嬉しかったです。
朝食は、流れでとりあえず決めましたが、もう少し落ち着いて決められたらよかったかなと思いました。和食はいいのですが、洋食の方が野菜ありますし…。それ以外は、フロントの対応

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年11月02日 23:28:33

当ホテルの朝食は、和定食か洋定食のいずれかをお選びいただくシステムとなっております。
朝食のご案内につきましては、私共もお客様により分かりやすく、和定食・洋定食のご案内をするよう、改善して参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年10月14日 13:49:56

まず、チェックイン前とチェックアウト後にカバンを預かってもらい大変助かりました。
部屋は快適でアメニティもバスタオルとフェイスタオルも2枚ずつあり、入浴剤もあって良かったです。
ただ、残念だったのは朝食を和食にしましたがお米が美味しくなかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年10月17日 22:20:04

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましては、ご期待に副う事が出来ず、申し訳ございません。早速レストランスタッフにも申し伝え改善を図って参ります。

【【喫煙】シングルルーム(15平米)】

ひでさん1010さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2015年08月11日 16:33:07

駅から濡れずにアクセス出来申し分ありません。朝食は完全なバイキングではなく、メインを和食か洋食のどちらかを選んだ上で、御飯やパン等を好きなだけ食べられるスタイルでした。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2015年08月13日 14:26:04

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは福島駅東口に隣接しており、ひさし部分が繋がっているので、『雨の日も濡れずに来れる』とご利用いただいたお客様から大変ご好評をいただいております。
これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月02日 18:10:08

駅から近いのはやはり便利かと、
近くにある極楽湯のサービス割引券があるため、大浴場が入りたい方はもらっておくと便利です。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2015年06月16日 08:52:40

当ホテルは、福島駅東口に隣接しており、改札を出てから徒歩一分の好立地となっております。
飲食店等の繁華街も近いので、お客様からも大変ご好評をいただいております。
飯坂線で30分ほど行くと、飯坂温泉がございます。当ホテルでは飯坂線フリー切符と日帰り温泉施設の入場券がセットになったお得な宿泊プランもご用意しておりますので、お時間がある時は、ぜひそちらもどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 22:08:20

レディースプランで予約しました。
フットマッサージ機付きの部屋は初めてでした。大活躍でした。
アメニティもよく、部屋キレイでとても良かったです。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年11月04日 19:51:03

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
このようなお褒めのお言葉にスタッフ一同
嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【女子力UP☆POLAのアロマエッセ付き♪】レディースプラン ~チェックアウト12時まで無料♪~

投稿者さん 2014年08月17日 14:48:15

こちらの都合で23時チェックインでしたが、快く受け入れて下さりありがとうございました。
最初駐車場が分からず、ホテルに電話しましたが、その時に対応してくださった女性スタッフが丁寧で感じが良かったです。
あと、子どもたちのアメニティをサービスしてくださったのが嬉しかったです。クマのタオル、娘が喜んでました♪
朝食もパンがおいしく、ミニサイズなのでいろいろな種類をたくさん食べることが出来ました。

唯一気になったのは、大人2人と 寝具&食事なしの子ども2人の計4人での宿泊でしたが、やはり4人で寝るにはベッド1台じゃキツかったです....。
それを覚悟で申し込んだ私たちが言うのもなんですが、3人までの設定にしたほうが良いかもしれません。

また機会がありましたら利用させてください。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月17日 20:33:56

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜遅くまでお子様を連れてのお車の運転、お疲れ様でございました。それにもかかわらず、こちらのお部屋のご案内不足でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、改善を図って参ります。
『また利用したい』とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定・夏得】レジャー&帰省プラン~駐車料金無料&朝食サービス~(お子様の添い寝無料)
【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

まさまさまさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

まさまさまさん [40代/男性] 2014年08月14日 22:50:59

駅東口からすぐの場所で立地がよかったです。
部屋は広め、清潔で、ユニットバスの広さも充分で快適でした。
空気清浄機が設置されていましたが、安全上の問題からか窓が開けられなかったのが難点。喫煙者ですが、換気には窓が数センチでも開くと随分違うと思います。

朝食のパンは美味しかったです。メニューのバラエティは少ないと思いましたが無料で提供されているので、可もなく不可もなくといったところ。

フロントの皆さんの接客はよかったです。
連泊のためたまたま廊下にいらした清掃の担当の方にリネン類の交換をお願いしましたが、順番を変えてテキパキとても気持ちよく対応して頂きました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月15日 18:13:27

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただき、至らない所は改善して参りたいと思います。

【連泊でお得!】☆駐車場代半額サービスプラン☆

投稿者さん 2014年08月10日 09:43:04

駅からすぐで雨でもほぼ濡れずに入れて良かった。
部屋も綺麗だし、朝食もたっぷり摂れて満足でした。
洗面台の水の出が悪くそこだけちょっとマイナスで、総合4の感想です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2014年08月11日 14:12:04

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
お褒めの数々、大変嬉しく思います。

お客様により満足して頂けるホテルを目指して
清掃・点検に今後も力を入れていきます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2013年08月16日 15:07:03

禁煙部屋が取れず喫煙可の部屋で不安がありましたが、空気清浄機もあって気になりませんでした。ともかく立地が良いので、助かりました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2013年08月23日 03:14:42

この度は、ホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お日にちによっては、禁煙のお部屋が満室となりお客様のご要望に添えない場合がございます。誠に申し訳ございません。
なお、禁煙ご希望のお客様には、ご到着前までにお部屋の消臭対応を行っておりますので、予めお電話等でお気軽にお申し付けくださればと存じます。
今回、お客様のご滞在にあたり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で非常に安心致しております。
また福島へお越しになる機会がございましたらホテルメッツ福島をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】レジャー&帰省プラン~駐車料金無料&ポイント10倍~
【喫煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

sizumalさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

sizumalさん [30代/女性] 2013年06月10日 20:36:24

東北六魂祭の際、親戚にゆっくり休んでいただきたいと思い、こちらのお宿を予約しました。駅から近いので、移動も便利です。親戚は、食事もおいしくサービスも良かったと喜んでおりました。帰りに焼き立てのパンを購入して帰ったようです。とても喜んでいただけたので、他の方にもおすすめしたいお宿です。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月13日 09:01:33

この度はホテルメッツ福島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を拝見し従業員一同、とても感動致しました。そして数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き、更にはたくさんのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の期待を裏切ることのないよう精進して参りますので、福島へお越しになる機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2012年04月02日 19:48:12

加湿付きの空気清浄機があったのが何より嬉しかった(*^_^*)
セミダブルのお部屋は決して広いとは言えませんが、
部屋もバスルームも綺麗で過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2012年04月08日 21:19:56

またお客様の声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機付加湿器でございますが、2月より全客室に備えつけてございます。花粉や乾燥しているこの時期にぜひご利用くださいませ。
今後もお客様の声を参考にし、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また福島へお立ち寄りの際はホテルメッツ福島をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

やす@江戸さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2012年01月21日 19:48:03

仕事の途中で利用しました。
何より駅から0分というのが楽で良いです。
部屋も落ち着ける雰囲気で、掃除も行き届いていました。
メッツ系は、何処へ行ってもハズレは無いので、最近は良く利用させて頂いてます。
朝食は洋食系の店なのに和定食も選べられたのは嬉しかったです。

ただ、銭湯への道のりが遠かったです。
駅反対側の新幹線高架下に有り、行くまでには自由通路を延々と
歩かなければならなく、帰路は温まった体が冷えてきました。
又、日曜の夜は混むのか、湯船に浸かるのも順番を待つくらいの人数。
入浴後の生ビールは美味しかったですけどね。

また行く機会が有れば是非とも泊まりたいと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年01月31日 19:36:27

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の声を参考にインターネットのプラン作りやお部屋の提供を行って参りたいと思います。
今後も従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【銭湯の湯船でゆったりリラックス♪極楽湯入浴券付】ゆったり極楽プラン

投稿者さん 2011年10月08日 11:28:59

立地、部屋、風呂など言うことないですし、朝食がテイクアウトできるのも素晴らしサービスだと思ったのですが、テイクアウトした朝食の内容が、甘いものばかりで少なめだったのが寂しかったです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2011年10月11日 22:13:35

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝の出発の早いお客様へパンとドリンクのテイクアウトサービスをご用意しておりますが、パンの内容につきましてはお客様のご意見を参考に少しでもご満足していただけますよう検討させて頂きます。今後もお客様の声を参考に、従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後もホテルメッツ福島をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。支配人

【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】