JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 15:52:40

風呂のカビを除去してほし。前回宿泊時にも非常に気になりました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年02月07日 14:38:20

いつもJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとういございます。お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の浴槽につきまして、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。清掃方法を再度徹底し、改善に努めて参りたいと思います。

【セットメニューから選べる】夕食付プラン♪ラストオーダー8:00p.m.
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年08月14日 09:38:11

福島駅のすぐ横にあり、立地は申し分なかったです。
朝食は二日とも洋定食にしました。洋食プレートのベーコンもソーセージも冷たい。ペンネも冷たい(ペンネは二日連続)。サラダが乾いてる。ないよりも、トースターが一台しかないため取り合い状態になっていました。自分はしょうがないので冷たいままで食べましたが、せっかくのおいしいパンが台無しでした。

お部屋ですが、カビ?のような不快な臭いがず~っとしていました。
日中の気温が35度くらいあったため、夕方に部屋に戻った時にかなり室温が高かったのですが、エアコンがほぼ効かず、しばらく蒸し風呂のような状態でした。
不快な臭いと相まって部屋に居れなかったので、涼しくなるまで駅ビルに避難しました。
夜になったらエアコンが効き始めましたが、本当に改善をお願いします。

もうひとつ。トイレも洗面台の蛇口も水量がすごく少ないです。トイレはしばらくレバーを上げてないと流れないですし、蛇口もチョロチョロとしか水が出てきません。
シャワーだけは普通の水圧でしたが、温まるまでかなり時間がかかっていました。

唯一の救いは、フロントの方の対応が丁寧だった事です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月14日 13:00:44

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私共のサービスで至らぬ点が多々見受けられ、誠に遺憾でありお詫びのしようもございません。
部屋の臭い、水量に関しては業者に依頼をし早急に修繕いたします。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年07月31日 11:31:33

出張で利用。
他の方の口コミが良いのが、意外なほどです。
ハズレの部屋を引いてしまったんでしょうか。
良い点としては、駅直結で立地は最高。部屋は広めで、フロントの方の対応も、親切で満足でした。
ただ、部屋がなぜか非常に臭く、我慢できないほどでした。私は特に潔癖でもなく、普段は鈍感なくらいなので、相当臭かったと思います。
また、バスタオルが無かったことと、Wifiが全然つながらないこと、レディースルームなのに部屋に鏡が無かったのが、とても不便でした。
良い点も多かったのですが、臭い・鏡・タオル・Wifiのせいで、トータルで言うと悪い印象になってしまい、残念です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月04日 10:13:09

この度は、JR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅隣接の立地、スタッフのサービス等に満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
また客室のサービスにつきましては、不備があり誠に申し訳ございません。早急にWi-Fi環境の見直し、お部屋の臭い調査をし改善を図りたいと思います。清掃の際にもアメニティの追加漏れが無いよう再徹底し、お客様に快適にご宿泊いただけるよう最善を尽くして参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をよろしくお願い致します。

【19時イン~9時アウト】お得なショートステイプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

legacy3374さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2019年02月09日 15:15:45

窓が開けられないので暑くても対処出来ません
シャワーの水圧もイマイチです
その他は文句無し

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年02月10日 14:43:43

日頃よりホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきましては、防災上お客様ご自身では開けられないようになっております。窓を開けたい時は、スタッフがお部屋に伺って開けさせていただきますので、お手数でもフロントまでご連絡ください。
また、シャワーの水圧につきましては、早急に全客室をチェックし、水圧の調整をさせていただきます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 01:17:25

隣の客のイビキがすごく大きくてなかなか寝付けませんでした。テレビ付けても聞こえてくるしヘッドホンして映画見たりしたのですがそれでも駄目で結局朝方まで起きてるはめに
ホテル自体は悪くないですが泊まった部屋が悪かった

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ福島 2017年03月21日 10:16:44

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、せっかくメッツをご用命いただいたにも関わらず、ごっゆっくりとお休みいただく事が出来ず、私共も大変心苦しく思います。
今回のような件も含め、お部屋になんらかの不具合が生じた場合は、ルームチェンジをさせていただきます。ただ、お部屋に空きが無い場合は、ルームチェンジ出来かねる場合もございます。
誠に恐れ入りますが、先ずは、フロントまでご相談いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2013年11月15日 00:21:43

当地では某ロードサイド型ビジネスホテルを定宿としているが、今回は駅近辺での用事のためこちらに投宿。
フロントの対応は極々普通であるが、笑顔がないのが残念。もっともこれは駅前のデパートでも似たようなものなので、地域の特性かもしれない。
部屋に入るとわずかながらワキガ臭が鼻を突く。前客のものか。空気清浄機が置かれていたのでフル稼働させたが、結局チェックアウトまで臭いは消えず。ベッドに臭いが付いているようで、終始不快であった。臭いの感じ方には個人差があると思うが、客室係の方は気付いていないのだろうか。
電気ポットで湯を沸かそうとするも、スイッチ部分が壊れていて使えず。
インターネット接続はセッションが多すぎるとかで頻繁にアクセス制限がかかり、まともに使えず。バックグラウンドでDropboxの同期が動いているくらいで使えなくなるようでは、ビジネス用途での利用は厳しい。
建物の綺麗さや待たされないエレベータなど設備面では評価できる点もあるが、運営面で問題を抱えているように感じた。結果、立地以外のすべての点において定宿に及ばずと評価した。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年11月30日 13:36:27

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、私どものサービス、設備等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を真摯に受けとめ、改善に努めて参りたいと存じます。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2013年07月05日 19:07:23

雨に濡れずにお越し頂けます。とありますが濡れます。
 部屋に入るとLANケーブルが不良で自分のを使用、風呂に入るとシャワーの継ぎ目からお湯が噴き出しビックリ、翌朝の食事では、本来あるはずの魚が載っていないのにそれを持って行けと云われ、最終的にフロントにお願いしたことも引き継ぎが悪く対応して頂けず、そのことに新幹線に乗ってから気付いたため夕刻仕事が終わってから電話すると「次から気をつけます。」とのこと。ホテルからすれば多くの宿泊客の内のたった一人でしょうが、宿泊客からするとその地区やそのホテルには一度しか泊まらないことも多いのです。「次から気をつけます。」がそのホテルそのものを現している気がしました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年07月08日 12:22:25

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、設備や朝食についてお客様へ多々ご不快な思いやご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また今回お客様からお預かりしたご依頼は、本来お受け出来かねる内容であったにも関わらず、安易にお預かりした結果でございました。本来ならばすぐにお客様へご案内差し上げるべきところ、そこへ至らず、またご連絡いただいた際にもその旨をお伝えできず本当に申し訳ございませんでした。勉強中のスタッフもおり、適切な対応ができず大変なご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

尚、当ホテルは駅に隣接しており、福島駅からホテルエントランスまでの順路が屋根でつながっておりますので、基本的に雨に濡れずにお越しいただける造りとなっております。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。誠に勝手ながらお願い申し上げます。

【夏だぜぃ!サマープラン】麒麟端麗生(350ml)付き(朝食サービス)

投稿者さん 2012年07月07日 08:20:51

喫煙室の階にある部屋で元は喫煙室だったが禁煙室として扱ったようで、とてタバコ臭かった。空気清浄器があって消臭剤もあったが、たいして役に立たず、チェックアウト後も洋服についたタバコのにおいが取れず、嫌な思いをした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ福島 2012年07月07日 12:03:48

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回のお部屋は、喫煙室のある階に設置しておりました禁煙室でございまして、チェックインの際の案内不足でございました。今後は同フロアに喫煙室と禁煙室が混同しない様に気をつけて参ります。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【得da値】プラン

投稿者さん 2009年09月09日 11:35:33

初めて利用しました。
いつもは、リッチモンドを利用してますが。
洗面所の水の出が悪い。
シャワーが拡がり過ぎて頭を洗うのに洗いにくい。
洗った気がしない。
朝食もいまいち

【日・祝・月がお得】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2009年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2009年09月25日 11:57:08

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在中では、お客様にご満足頂けず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお気持ちよくお過ごしして頂くことが、私共の務めでございますので、スタッフ一同、心苦しく思っております。洗面所の件、シャワーヘッドの拡散の件に関しましては、早急にお部屋のチェックをし、対応させて頂きます。ご朝食に関しましても、お客様のご意見を真摯に受けとめ、少しでもご満足いただけるよう検討させていただきます。今後もお客様の声を参考にし、より良いホテルを目指し日々努めて参りますので、ホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【日・祝・月がお得】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】