JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

うさこ研さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 09:57:47

朝ご飯が多すぎたかも。駅前でやや騒々しいが、便利さからすると仕方ないところ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:48:58

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

じゃかさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

じゃかさん [50代/女性] 2022年06月11日 19:47:54

県民割を利用したかったのですが、うっかりオンライン決済のため該当せず、電話で「いったんキャンセルされて再度申し込みお願いします」と女性スタップのアドバイス。ですが、同じプランが取れなくて、再度電話で相談したら次は男性スタッフが「そのプランは他のお客様が予約されたのではないでしょうか?」「金額はアップしますが他のプランでご予約下さい」との対応、何度聞いても冷たい対応でした。嫌な思いをしながら結局他のプランでで予約をしましたが、実際には初めに予約をしたプランで宿泊することができました。朝食は東北各地の美味しいものを頂けました。女性スタッフはとても明るく細かい配慮もしてくださったのに、たった一度の電話対応で嫌な思いをしたのが残念です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月12日 07:22:18

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の電話対応が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう周知、徹底して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

カバちゃん104さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:20:24

部屋が妙に臭く連泊二日目に変更してもらった。数年前にも同様に部屋が臭かった事から変更してもらった記憶がありしばらく利用してなかった。残念ながら改善されていなかった。
変更してもらった部屋はほぼ無臭なので、この点は評価します。
個人差はあると思いますが、部屋の匂いは宿泊者にとってはかなり大きな問題なので、善処して下さい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年10月06日 14:34:19

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今年から来年にかけて客室の一部の改装を予定しており、しみついてとれないお部屋のにおいも解消できるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)

綾小路三条さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年08月31日 23:26:34

JR系列だけあって立地も良く、また、朝食のパンも専門店が入っているだけに美味しかったです。フロントの方も愛想が良く好感が持てました。一つ残念だったのは、寝ようとしてベットの敷布団をめくったら長い女性の物と思われる髪の毛が1本ありました。清掃は丁寧にお願いします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年09月02日 12:18:38

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、私共の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃はもちろん、その後の確認作業も念入りに行うよう改めて徹底させていただいき、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【お盆期間限定!】お得にメッツへ泊まろう♪駐車料金無料(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2016年09月02日 22:12:41

4階に宿泊しましたが、エレベーターを降りて、廊下が非常に強いワキガの臭いが充満しており、不愉快な思いをした。部屋に入ると、また、ワキガの臭いが強く、窓を開けて換気しようと思ったが、窓が開かない構造になっており、臭いがなくならないので非常に困った。
このホテルには、鼻を持った人がいないのかと言いたい。
不愉快極まりない。

JR東日本ホテルメッツ福島 2016年09月20日 14:57:35

この度は、ホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めて、清掃の見直しと共に、換気、消臭を行って参りたいと存じますので、今後ともホテルrメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お盆期間限定!】お得にメッツへ泊まろう♪駐車料金無料&12時アウト無料(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:10

チェックイン時の支払いに関する不手際。ミネラルウォーターは、チェックイン時に渡されず、チェックアウト時に渡される。ドライヤーは、ショートして火花が散り使用できず。非常に不愉快。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 13:09:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお水をお渡ししてなかったり、ドライヤーが故障していたりと、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたところは改善を図り、よりよいホテルを目指して参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年05月08日 22:28:26

5月2日に宿泊しました。施設が良くて、部屋は広くバスタブも大きいです。夕食に紹介いただいた福島ギョウザのお店も、美味しくて、地元の人にふれ合えてとても満足しました。また福島に行きたいです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年05月09日 09:49:49

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご満足された様子が伺え幸いでございます。
ここ数年で定着しつつある、福島の円盤餃子は福島の夜に欠かせない一品となっております。ビールを飲みながらパクパクと何個でも食べれてしまいます!お店によって味や形も様々・・・ぜひ次回は別のお店の円盤餃子もお楽しみいただければと思います。
これから桃などのフルーツも美味しい季節でございます。また福島へ足をお運びいただき、福島をご堪能ください。
その際はぜひまた当ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

♪G・W限定♪ポイント10倍!ズラしてお得プラン【朝食サービス】
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

投稿者さん 2013年02月14日 00:11:29

東京のメッツは感じがよく、いつも使わせてもらっています。VIEWカードの会員だと様々な特典もあり、それが贔屓にしている理由のひとつでもあります。ただ、今回電話で対応した男性スタッフの対応の悪さには閉口しました。メッツの携帯のホームページは福島だけリンクがはられていないことを問うてもまともな回答はなく、楽天の予約とメッツのネット会員の予約の違いについて聞いても理解できておらず、また、わからないならわからないなりの対応があろうかと思いますがそれすらできていなかった。何年も贔屓にしているホテルだけに残念でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月18日 10:04:26

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
また日頃よりホテルメッツグループをご愛顧いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の当ホテルメッツ福島でのスタッフの対応により、お客様へご不快なおもいをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご贔屓いただいておるお客様に対して、大変申し訳なく心苦しい思いでいっぱいでございます。
今一度スタッフへの教育を見直し、お客様に喜ばれご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のご投稿にもありますように、当ホテルはVIEWカードをお持ちのお客様はチェックアウト時間の延長のみならず、宿泊料金の割引など様々な特典がございます。今後当ホテルではVIEWカード会員様へのサービスの拡大なども思案中でございます。また最近ではポイントカード制度も導入されました。
これからも様々な形で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともこれまで同様ホテルメッツグループをご贔屓くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2010年04月29日 17:41:15

駅に隣接で大変便利でした。3部屋予約しましたがフロント受付の対応が手際悪かった。朝食の半セルフは意味不明でした。

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ福島 2010年04月30日 13:11:40

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際のお手続きとご朝食サービスに関しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お待たせしないスムーズなチェックインは私どもも重要な課題として認識しております。
また、レストランの朝食サービスに関しましても、お客様に分かりやすい、利用しやすいご案内を検討して参りたいと存じます。
お客様の声を参考に従業員一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。支配人

【春が来た!!春得】シングル5500円・GOGOプラン
【喫煙シングル【福島駅隣接・元気の源!朝食無料サービス】】

投稿者さん 2023年11月18日 11:54:02

朝食にテイクアウトがあって良かった。体調の関係で時間をかけて食事をしなければならないので、部屋に戻って済ませることが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月24日 13:53:25

当ホテルの朝食は、和定食か洋定食をお選びいただくようになっておりますが、レストランで召し上がれない方のためにテイクアウト用のお弁当もご用意しております。
お部屋でゆっくりと召し上がる事ができたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のニーズに耳を傾けサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年10月20日 00:26:00

駅近

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 14:23:38

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福島駅東口に隣接しており、改札を出てから徒歩1分という好立地にございます。
そのため、JR、私鉄やバス等の公共交通機関を利用される方はもちろん、ホテルのすぐ隣に駐車場がございますのでお車でお越しの方も大変便利です。
また福島にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【21時.以降チェックイン・事前決済限定】お得なレイトチェックインプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年08月26日 10:00:58

以前泊まった時はすごくきれいなホテルと思いましたがやはり経年劣化を感じました
立地は福島駅から本当にすぐで電車移動には最高です

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 19:17:10

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは開業してから17年経過しております。これまで2回客室の改装をしておりますが、改装していないお部屋もあり、お客様のおっしゃる通り経年劣化を感じるところもございます。
今後も修繕や改装を行って、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード(朝食付)

投稿者さん 2022年09月22日 10:12:10

今回 初めて利用しました。建物自体は古い感じがしましたが、きれいに清掃されていました。施設案内に書いてある、駅から徒歩0分は駅から直結と勘違いするので、変更した方が良いかと思います。案内は出ていますが、一旦 駅から外に出て歩くのと、入り口があまり広くないので、夜はちょっと戸惑います。あと、仕方ないことですがコンセント口が少なく、空調は室温だけしか変更できないので、蒸し暑い時は困るかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年09月25日 14:22:04

施設案内につきましては、紛らわしい文言で申し訳ございません。早急に改善させていただきたいと存じます。
また、室内のコンセントにつきましては、デスクに3ヶ所、ベッドボードに1ヶ所ございます。もし足りない場合は延長コードの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックイン3日前から割引 直前だからお得 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

taku-ma2018さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:56:37

駅と隣接です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年05月13日 18:54:47

当ホテルは福島駅東口に隣接しており、JRのみならず私鉄やバスなど他の公共交通機関へのアクセスも抜群の好立地にございます。
また福島にお越しの際はぜひ当ホテルを再度ご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2021年10月03日 12:11:06

シャワーのお湯がなかなか温度が上がらず、壊れているのかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月03日 18:32:04

また、私共の不備でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
シャワーの温度調節につきましては、早急に改善させていただきたいと存じます。
スタッフ一同、これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:25:23

朝食を食べた場所のスタッフ
の方が元気で気持ちよく食事できた

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年11月29日 15:43:15

ご朝食を気持ちよく召し上がっていただけたとの事で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)

ノリサイさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ノリサイさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:14:43

特になし

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年11月12日 13:41:33

数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただき、私共も大変嬉しく思います。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2020年10月13日 11:03:22

駅横なので、飲食、買い物とても便利です。
部屋も綺麗です。朝食もセットメニューで、席も空いていたので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年10月18日 15:54:19

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
立地、客室、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。只今コロナウイルス感染防止の為、朝食会場は席に余裕をもってご案内しておりますので安心してご利用いただけます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズ製・20平米)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:22:23

フロントが覇気がない、何度も名前聞かれ予約ないとか言われました

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年09月15日 10:38:50

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にてお客さまにはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフへの指導を行ってまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】割得プラン

投稿者さん 2019年12月16日 11:10:20

立地朝食は問題なく、朝食会場のスタッフさんの笑顔や対応が特に良かった。プレートを和洋から選ぶスタイルで決まったものしか食べられないもののご飯とパンはどちらを選んでも食べ放題なのでついつい食べすぎてしまうほどでした。パン美味しかったです。
ただ、エレベーター内から臭いが…気になり部屋はキレイにされてるもののカビ臭いような部屋に染み付いた臭いがとても不快でした。
他のコメントにもあるようにあちこちに髪の毛があって浴室の壁などにもついていたのが残念でした。古さは否めないので清潔感でポイントupを期待します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年12月16日 17:03:29

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。お部屋につきましては、清掃の確認が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご指摘につきましては、真摯に受けとめ、今後のより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】