JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 15:16:19

全体的に良かった
特に朝食は品数豊富で地元の料理が美味しかったです
1つ残念な所が 故障なのか浴室の換気扇が稼働しておらず湿気が酷かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年07月11日 15:12:44

せっかくご用命いただいたにも関わらず、お部屋の湿気がひどかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋でお寛ぎいただいてる時に換気扇の音が気になるという方も多くいらっしゃるため、当ホテルでは換気扇ではなく換気口のみの設置となっており、フロア全体を一括で換気しております。
誠に恐れ入りますがご理解、ご了承いただければと存じます。

【【喫煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

投稿者さん 2022年07月04日 21:01:24

7月2日に宿泊しました。福島駅のすぐ隣にあるホテルなので駅をご利用の方はとても便利がいいです。目の前に交番もあるので安心です。朝食はバイキングではくないのでゆっくり食べれます。できてくるまで少し時間がかかるので時間に余裕をもって召し上がると良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年07月11日 14:08:38

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、交番もホテルの目の前にございます。
今までご利用いただいたお客様からも『立地が良くて便利』『交番が目の前で安心』とのお声を数多くいただいております。
ご朝食につきましては、お忙しい朝の時間帯にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
なるべくスムーズにご提供出来るようにしておりますが、満室に近い人数ですと朝食会場も混雑しお料理のご提供にも時間を要する場合がございます。誠に恐れ入りますがご了承いただければと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

投稿者さん 2022年06月25日 17:35:36

連泊しました。朝食が和・洋・お弁当と選べるので飽きずに食べられて良かったです。
駅に近く移動が便利でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年07月06日 14:03:53

当ホテルの朝食はブッフェスタイルではなく定食でのご用意となります。東北の郷土料理を盛り込んだ和定食と、卵料理などのワンプレートにパンとスープがセットになった洋定食。それにテイクアウト用のお弁当もご用意しております。お弁当は朝の6時から受け取り可能なため、朝早くお出かけの方やお部屋でお召し上がりたい方などからご好評をいただいております。
お客様も連泊中飽きずに召し上がっていただけたとの事で、私共も大変安堵しております。
今後も福島にお越しの際は、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2022年06月25日 16:33:26

立地が良いです。駅や繁華街に近く買物や食事に困りません。
朝食は郷土料理が食べられて品数も多く満足です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年07月06日 13:18:42

当ホテルの朝食は、東北各地の郷土料理を盛り込んだ内容で、4種類の定食を日替わりでご用意しております。お気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【21時.以降チェックイン・事前決済限定】お得なレイトチェックインプラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

おおまちくらぶさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2022年06月15日 17:13:14

急な出張だったのですが、予約取れてよかったです。到着が22時でしたが、フロントはスタッフ1名で、3人待ちで少し時間がかかりました。部屋はグレードアップしてもらい広めの部屋でゆっくりできました。アメニティが質素でした。
朝食は、セットメニューの選択ですが、牛乳や野菜ジュースなどがなくコカコ-ラブランドのジュースだけでした。残念。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月19日 17:54:40

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、SDGsの観点から客室内は最低限の物しかご用意しておりません。ヘアーブラシや髭剃り、化粧水等はフロントにてご自由にお取りいただけるようにしておりますので、そちらからお持ちいただければと存じます。
ご朝食についていただいたご指摘は、今後の課題として改善に取り組んでいきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックイン3日前から割引 直前だからお得 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

じゃかさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

じゃかさん [50代/女性] 2022年06月11日 19:47:54

県民割を利用したかったのですが、うっかりオンライン決済のため該当せず、電話で「いったんキャンセルされて再度申し込みお願いします」と女性スタップのアドバイス。ですが、同じプランが取れなくて、再度電話で相談したら次は男性スタッフが「そのプランは他のお客様が予約されたのではないでしょうか?」「金額はアップしますが他のプランでご予約下さい」との対応、何度聞いても冷たい対応でした。嫌な思いをしながら結局他のプランでで予約をしましたが、実際には初めに予約をしたプランで宿泊することができました。朝食は東北各地の美味しいものを頂けました。女性スタッフはとても明るく細かい配慮もしてくださったのに、たった一度の電話対応で嫌な思いをしたのが残念です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月12日 07:22:18

しかしながら、私共の電話対応が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう周知、徹底して参りたいと存じます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

投稿者さん 2022年06月04日 16:30:28

駅からとても近く、コンビニもすぐの場所にある

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月05日 17:27:12

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、24時間営業ではありませんがコンビニエンスストアーも隣にございます。また、飲食店等も東口側に多くあるため、お泊まりいただいたお客様からも『アクセスがいい』『便利』と大変ご好評をいただいております。
また福島にお越しの際は、ぜひ当ホテルを再度ご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:29:37

朝ごはんの和食がとても美味しい

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月05日 17:00:33

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの朝食につきましてお褒めのお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの和朝食は、東北各地の名物料理を盛り込んだ朝食で、4種類を日替わりでご提供しております。お気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

taku-ma2018さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:57:28

金額的に見ると、まぁまぁ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年05月13日 18:57:45

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと存じます。
JR東日本ホテルメッツ福島をご今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:56:37

駅と隣接です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年05月13日 18:54:47

当ホテルは福島駅東口に隣接しており、JRのみならず私鉄やバスなど他の公共交通機関へのアクセスも抜群の好立地にございます。
また福島にお越しの際はぜひ当ホテルを再度ご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2022年03月06日 10:44:33

◆福島駅から本当に近くで立地条件は文句ありません。◆朝食は、洋食・和食のどちらかを選びます。2泊したので、それぞれ頂きましたが、特に和食は、地元や東北の産地のものや、郷土料理を食べることができて、美味しく頂きました!◆レディースプランのアメニティが、ジル・スチュアートのアメニティで豪華で嬉しかったです。◆清潔感のある快適なお部屋でした。コスパの良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年03月09日 13:01:35

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】レディースプラン 女性に嬉しいアメニティ付き♪ 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

投稿者さん 2022年01月30日 15:30:12

浴室換気扇作動しないようで、せめて窓が開けば、もっとよかったなとおもいました

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年01月31日 21:56:27

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室は、換気口のみで換気扇は付いておりません。また、客室の窓は防災上お客様ご自身では開けられない仕組みになっております。
窓を開けたい場合は、スタッフがお部屋に伺って窓の上部を少しお開けする事が出来ます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければと存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をごどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年01月23日 16:16:25

朝食は東北各地のメニューを織り込んであり、手のこんだ美味しいもので満足しました。宿泊前後の荷物を預けた際のスタッフの対応も気持ちよく、とても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年01月25日 13:54:46

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン(シモンズ製ベッド・20平米)】

投稿者さん 2021年12月25日 15:55:51

立地が良いので楽に過ごせました。電話の対応とチェックイン時の対応の担当は同一だったんじゃないかと思いますが、どちらも感じよかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年12月26日 13:38:15

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、私共スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】メッツスタンダード(朝食付)

投稿者さん 2021年12月11日 16:26:59

禁煙の部屋で予約しましたが、部屋に入ってみると煙草やら汗やらキツい匂いが充満しており、消臭剤でも全く緩和されず、部屋を変えて貰いました。
その際スタッフの方がその部屋は他のお客様にも臭いと言われることがあると仰っていて、そこでドン引きしました。
問題を解決せずに、その部屋に他の宿泊客を泊めるということは、理解に苦しみます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年12月13日 15:34:45

また、お部屋のにおいでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、清掃の改善に努めて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード(朝食付)
【【禁煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

kenよ~さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

kenよ~さん [60代/男性] 2021年11月27日 20:17:22

何度か利用しました。ホテルは立地がよく便利です。駐車場も駅前なのにしっかり完備。本当に便利です。部屋も問題ありません。便座が小さいのとウオッシュレットの水圧が弱いのはしょうがないですね。以前はパン屋さん系のレストランでの朝食でしたが、最近は居酒屋系に変わリました。味は普通です。もう少し美味しいと嬉しんですけど。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年12月07日 09:56:08

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今年の5月にオープンした『福ぐら』にてご提供させていただいております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様により美味しいお料理をご提供できるよう、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月24日 23:54:16

so good

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月25日 13:52:33

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に「good」とおっしゃっていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

アニマル・SATOさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

アニマル・SATOさん [40代/男性] 2021年10月20日 17:20:40

連泊しましたが、朝食にはがっかりしました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月24日 13:36:43

ご朝食につきましては、がっかりされたとの事で、お客様のお口に合わず私共も大変残念に思います。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニューづくりやサービスの改善に活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月16日 19:34:40

今回初めて利用しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、迅速にかつ丁寧にお返事をいただきました。
福島駅と駐車場が隣接しており、買い物等にも大変便利な立地です。
フロントにアメニティやコーヒーがあるのは良かったですが、お部屋に烏龍茶や紅茶等のティーバッグがあればなおうれしいです。
連泊しましたが、朝食はメニューが異なっていて飽きずに食べることができました。たくさんの小鉢がうれしかったですが、和定食のうどんが冷たいうどんだったのが、少々食べにくかったです。
落ち着いたお部屋で、福島の街を見ながらゆっくり過ごすことができました。メッツホテルという安心感もありますし、またぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月24日 13:21:42

お寄せいただいた「また利用したい」とのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
ご指摘のあったお部屋のアメニティやご朝食につきましては、今後のより良いホテルづくりに役立てて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月03日 12:11:06

シャワーのお湯がなかなか温度が上がらず、壊れているのかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月03日 18:32:04

また、私共の不備でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
シャワーの温度調節につきましては、早急に改善させていただきたいと存じます。
スタッフ一同、これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。