JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 19:53:40

部屋の広さ、清潔感は何時も感心しています
朝食はもう少し変化があったほうがいいですね
何時も同じメニューですね

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年11月12日 19:09:55

いつもホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただき、改善を図って参りたいと存じます。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食サービス)
【【喫煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 16:56:10

清潔で立地も良く快適に過ごせました。しかし、チェックアウトから1時間半後に電話がありカードキーをどうしたのかと聞かれました。チェックアウト時に返却したと答えましたが、まるで持ち帰ったと決めつけているような雰囲気でした。その後カードキーが見つかったとの謝罪の電話もなし。優しいお客ばかりではないので、電話をする前にもっと慎重になってください。それがなければ大満足でしたので、とても残念です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年09月24日 13:55:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして
有難うございます。
カードキーの件、私共の不注意でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

満足していただけるはずの滞在が最後にこのような事が起きてしまい心苦しく思います。

気を引き締め精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

サンデー♪マンデー♪ホリデー♪ONEメッツ ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年11月18日 11:54:02

朝食にテイクアウトがあって良かった。体調の関係で時間をかけて食事をしなければならないので、部屋に戻って済ませることが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月24日 13:53:25

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和定食か洋定食をお選びいただくようになっておりますが、レストランで召し上がれない方のためにテイクアウト用のお弁当もご用意しております。
お部屋でゆっくりと召し上がる事ができたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のニーズに耳を傾けサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月26日 10:00:58

以前泊まった時はすごくきれいなホテルと思いましたがやはり経年劣化を感じました
立地は福島駅から本当にすぐで電車移動には最高です

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年09月05日 19:17:10

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは開業してから17年経過しております。これまで2回客室の改装をしておりますが、改装していないお部屋もあり、お客様のおっしゃる通り経年劣化を感じるところもございます。
今後も修繕や改装を行って、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参りたいと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル】

うさこ研さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 09:57:47

朝ご飯が多すぎたかも。駅前でやや騒々しいが、便利さからすると仕方ないところ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:48:58

ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

taku-ma2018さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:56:37

駅と隣接です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年05月13日 18:54:47

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、JRのみならず私鉄やバスなど他の公共交通機関へのアクセスも抜群の好立地にございます。
また福島にお越しの際はぜひ当ホテルを再度ご用命いただければと存じます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月13日 11:03:22

駅横なので、飲食、買い物とても便利です。
部屋も綺麗です。朝食もセットメニューで、席も空いていたので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年10月18日 15:54:19

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
立地、客室、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。只今コロナウイルス感染防止の為、朝食会場は席に余裕をもってご案内しておりますので安心してご利用いただけます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズ製・20平米)】

meiji1985さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

meiji1985さん [50代/男性] 2020年08月11日 09:16:43

朝食がものすごくプア。わざわざここで食べる意味はないです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年08月11日 17:31:20

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食がお客様のお口に合わなかったのことで、私共も残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年11月04日 22:34:20

ビジネスホテルとして問題はない。
付属の朝食は、洋食か和食かを選べる。
今回は洋食を選択。
おかずは決まったプレートであり、やや期待はずれであった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年11月07日 07:20:34

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和定食、洋定食どちらをお選びいただいてもパン、ごはんが食べ放題となっております。おかずにつきましてはいただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

ウルトラマン8249さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 11:03:18

初めての利用でした。快適に過ごさせていただけました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年03月07日 12:59:59

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、またホテルメッツ福島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心より申しげます。

【冬季おすすめ】駐車代金無料プラン

投稿者さん 2018年01月29日 18:14:12

駅のすぐ横なので利用しやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年02月15日 06:39:39

当ホテルは福島駅東口に隣接しているため、アクセスが良く、ご利用いただいたお客様からも大変ご好評をいただいております。
JR以外の私鉄やバス乗り場等もホテルのある東口にあるので、ビジネスや観光に大変便利です。
こらからも、お客様からいただいたご意見を生かし、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 10:37:46

初めての福島市滞在。お仕事。
3ホテルを選択して、結局、メッツ福島さん。

ちょっと嫌だった点。
エレベーターないが明るすぎるように感じました。主観ですから、人によっては明るくて良い、となるでしょうが、、。明るすぎて、落ち着かない感じ。
スタッフの挨拶が足りないのでは、。連泊で朝出かけるとき、フロントには寄りませんが、
遠くからでも声がけはできるはずですが、、?
ちょっと寂しいね。
また、あるときは、女性スタッフは髪の毛いじっていて、こちらがフロントに寄らずに
出発するときでも声がけなし。
ちょっと感じ悪いね。

朝食は洋食、和食を選ぶようになっています。
洋食を2回。玉子はゆで卵でしたが、目玉焼きとか、スクランブルエッグとか、選択できるように
なると良いのに、、。最も、それは手間になるから、なかなか難しいでしょうが、、。

チェックアウトの際の男性スタッフは気持ち良かったですけどね。。
声も大きくて、。

総合は普通評価になりますね。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年04月15日 14:16:58

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共のサービスに至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
挨拶はサービス基本であります。
改めて全スタッフに申し伝え、次回お越しの際は、全スタッフが「気持ち良かった」とおっしゃっていただけるよう、改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【駐車代金半額】おトクに連泊プラン(和洋選べる朝食サービス)

投稿者さん 2015年06月14日 14:13:21

思っていたより規模が小さく、部屋も狭く、内装なども新しくありませんでしたが、おおむね満足しています。朝食つきも嬉しい点ですね。複数泊だったので、和食の魚の日替わりは配慮があるなと思いましたが、洋食の卵料理とベーコンかソーセージかは、選択できるとより良いなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2015年06月16日 09:03:39

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参りたいと存じます。

【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2014年12月23日 03:00:16

初めての利用。JR使用なら凄く便利かも?
車利用でもすぐ隣に大きな駐車場があるので便利。
駅直近なので夜遅くと朝早くは新幹線やら駅の音が少し聞こえます。
不満はありませんが、シャワーの節水が凄すぎかな。
部屋の中の座るところに鏡があった方がいいかな。
今時、ユニットバスでドライヤーとか髭剃りしないしね。
あと部屋の中に自販機の階とか記載してくれると助かる。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ福島 2014年12月24日 22:41:19

この度はホテルメッツ福島をご用命くださり誠にありがとうございます。また、シャワーや自販機の案内など、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の課題とさせていただき、改善を図って参りたいと思います。
また、鏡につきましてはデスクの引き出しに折りたたみの鏡をご用意しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月20日 14:23:48

「インターネット無料接続可能」ということで予約したのですが、途中でアクセス制限がかかって使えなくなり、その都度、制限が解除されるのを待たなければならず、非常に時間を要しました。アクセス制限を行っているなら、予めわかるようにして頂きたかった。
ロケーションはじめ、部屋の設備や雰囲気も良かったので、その分、逆に残念です。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年11月06日 09:53:30

ネットのアクセス制限によりお客さまへご迷惑をおかけし、申し訳ございません。すべてのお客様が快適にサービスをご利用いただけるよう致しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
尚、現在Wi-Fi導入などのインターネット環境改善に努めるべく準備を致しておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:10

チェックイン時の支払いに関する不手際。ミネラルウォーターは、チェックイン時に渡されず、チェックアウト時に渡される。ドライヤーは、ショートして火花が散り使用できず。非常に不愉快。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年10月20日 13:09:09

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお水をお渡ししてなかったり、ドライヤーが故障していたりと、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたところは改善を図り、よりよいホテルを目指して参りたいと存じますので、これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテルメッツ福島もおかげさまで7周年】~日頃の感謝を込めて~(駐車料金半額・ミネラルウォーター付)
【禁煙シングル【福島駅東口隣接・朝食無料サービス付】】

kid0425さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

kid0425さん [40代/男性] 2013年06月05日 09:17:41

駐車場に対しての情報が、事前に無く、
当日、移動をしなければいけないのは残念。
交通規制に関しても、こちらから聞かない限り
教えてくれないのも??

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年06月07日 14:18:50

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、当日はお客様へのご案内に不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
市内で行われる大々的なお祭り開催のため、大規模な交通規制や駐車場においても制限がかかり、可能な限りお客様へ事前にご案内いたすべきところでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、普段はお好きなところへお停めいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

メッツ♪スタンダードプラン♪(朝食サービス)
【喫煙プチダブルルーム【福島駅東口隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2013年05月08日 22:28:26

5月2日に宿泊しました。施設が良くて、部屋は広くバスタブも大きいです。夕食に紹介いただいた福島ギョウザのお店も、美味しくて、地元の人にふれ合えてとても満足しました。また福島に行きたいです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年05月09日 09:49:49

この度は当ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご満足された様子が伺え幸いでございます。
ここ数年で定着しつつある、福島の円盤餃子は福島の夜に欠かせない一品となっております。ビールを飲みながらパクパクと何個でも食べれてしまいます!お店によって味や形も様々・・・ぜひ次回は別のお店の円盤餃子もお楽しみいただければと思います。
これから桃などのフルーツも美味しい季節でございます。また福島へ足をお運びいただき、福島をご堪能ください。
その際はぜひまた当ホテルメッツ福島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

♪G・W限定♪ポイント10倍!ズラしてお得プラン【朝食サービス】

投稿者さん 2013年02月14日 00:11:29

東京のメッツは感じがよく、いつも使わせてもらっています。VIEWカードの会員だと様々な特典もあり、それが贔屓にしている理由のひとつでもあります。ただ、今回電話で対応した男性スタッフの対応の悪さには閉口しました。メッツの携帯のホームページは福島だけリンクがはられていないことを問うてもまともな回答はなく、楽天の予約とメッツのネット会員の予約の違いについて聞いても理解できておらず、また、わからないならわからないなりの対応があろうかと思いますがそれすらできていなかった。何年も贔屓にしているホテルだけに残念でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ福島 2013年02月18日 10:04:26

この度はホテルメッツ福島をご利用いただきましてありがとうございます。
また日頃よりホテルメッツグループをご愛顧いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の当ホテルメッツ福島でのスタッフの対応により、お客様へご不快なおもいをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご贔屓いただいておるお客様に対して、大変申し訳なく心苦しい思いでいっぱいでございます。
今一度スタッフへの教育を見直し、お客様に喜ばれご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のご投稿にもありますように、当ホテルはVIEWカードをお持ちのお客様はチェックアウト時間の延長のみならず、宿泊料金の割引など様々な特典がございます。今後当ホテルではVIEWカード会員様へのサービスの拡大なども思案中でございます。また最近ではポイントカード制度も導入されました。
これからも様々な形で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともこれまで同様ホテルメッツグループをご贔屓くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】 ホリデーONEメッツ ~朝食サービス
【禁煙プチダブルルーム【福島駅隣接・朝食無料サービス】】

投稿者さん 2012年05月02日 14:05:51

立地が大変良かったです。
朝食は和食・洋食を選べたのですが,和食はいまいちでした。

2012年04月
【頑張ってます!ふくしま】☆駐車料金半額☆ビジネスサポートプラン