JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

daichimさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2024年04月16日 19:40:51

福島競馬場に行くのに今回3度目の利用でした。
駅から近くて便利だし、部屋に入ってしまうと外の音も聞こえなくて静かにゆっくりと過ごせました。お風呂の湯槽が広めなので足をしっかり伸ばして浸かることができるので毎回疲れを癒すことができています。
過去2回、朝食がとてもよくて今回も楽しみにしてきたのですが…少し内容が変わったのでしょうか?今までは和食だと席にお品書きが置いてあって、東北各地のものが使われているのがわかるようになっていてそれが魅力でもあったのですが、今回は一般的な和定食っぽくなっていて、お品書きもなし、地のものとわかるのはいかにんじんぐらいだったでしょうか。味は悪くなかったですしおられたスタッフの方の対応はとてもよかったので少し残念に思いました。
お気に入りのホテルなので今後も利用したいと思っていますが、朝食付きにするかどうかは迷うところです(2泊中1回はお弁当のテイクアウトにしましたが、そちらは普通の幕の内弁当でした)

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月22日 13:38:51

法事で利用させていただきました。
朝食も品数が多く大満足でした。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年12月23日 09:40:57

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。朝食につきまして「大満足」とおっしゃっていただき、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン 朝食付き
【【喫煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年12月18日 12:22:59

駅近で便利でしたが、前回宿泊したときの方が朝食は良かったと思いました

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年12月18日 17:57:23

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和定食と洋定食をお選びいただくようになっております。
以前より和定食はご好評をいただいておりましたが、提供するまでに時間がかかりお客様にご迷惑をおかけする事があったため、より速やかにご提供出来るよう、先月11月の半ばに和定食のメニュー内容を一新させていただきました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年09月30日 18:21:01

朝食会場に苦言:ビジネス利用で早朝の出発時間の余力優先で当ホテル利用。朝食6:30からとのことで他の客とともに少し前から入口で開場時間まで並んで待ち入場。ところが既に一人の客が朝食をしており、様子からは15分以上は前に食べていた様子。特定の客にだけ利用時間の便宜は、不快に感じました。既に食べさせている客が居ながら、何故公表の開場時間まで入場を制限したのでしょうか?

追加:上記投稿後10日以上経過しても、ホテル側の回答なしの姿勢って、どういう受け止めなのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月14日 19:15:51

また、回答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたご朝食の件でございますが、その日は団体のお客様にお泊まりいただいており、ご出発が早いのと他の方と朝食時間が重って混雑するのを避けるため、通常6:30オープンのところ団体の方だけ6:00にお召し上がりいただいておりました。お客様がご覧になったのは、その団体の中のお一人かと思われます。
私共のご案内が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようご案内方法を見直し、お客様に不信感や誤解を招くような事のないよう努めて参りたいと存じます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

おおまちくらぶさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2020年08月27日 15:36:21

快適に過ごしました。立地が最高です。フロントも先乗りで荷物預かっていただきスムースにチェックイン。ただし、いずこも同じ「コロナ対策シート」の記入があります。
部屋も問題なく、いつも通りに宿泊しました。
朝食もパンがおいしい洋食にしました。レストランが空調故障で、スポットクーラーなどで対処していました。やや暑かったけど問題なし。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年08月27日 17:51:16

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
レストランの空調につきましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、「また利用します。」とのお言葉をお寄せいただき、私共も大変励みとなります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年12月23日 06:52:16

食事はもう少し福島色を出してほしかった(野菜たっぷりの味噌汁が欲しかった)。イカニンジンなどの付け合わせが欲しかった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年12月26日 21:29:48

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューにつきましては、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。

【日・月・祝日限定】お得なホリデーOneメッツ(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2019年11月06日 17:12:03

立地については全く問題ないです。

洗面の水道蛇口の勢いが強すぎて、最初はびっくりしました。

食事は可もなく不可もなくでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年11月07日 07:39:33

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは福島駅東口に隣接しているので、雨の日でも濡れずにチェックインができるとご好評いただいております。洗面の水道蛇口の水量に関しては業者に依頼をし早急に修繕いたします。これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【駐車代金半額】おトクに連泊プラン(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2019年10月22日 12:32:59

駅上で便利!

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年10月27日 13:53:18

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく思います。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2019年08月29日 16:02:52

次回福島出張時にも是非泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年09月02日 19:16:42

お客様にお気に召していただいた様子で、私共も大変嬉しく思います。またご宿泊いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏休み限定】早期予約でお得 15日前早得プラン

投稿者さん 2019年08月18日 21:09:01

仕事で泊まりました
立地がよくスタッフさんの対応もとてもよかったです
平日だったせいかレディースルームを案内していただきました(フットマッサージ機等ありました!)
ただ、朝食はもう一声!って感じでした

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月19日 14:47:19

この度は数ある中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、今後のメニューづくりに活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

ハニハニ168さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ハニハニ168さん [40代/女性] 2019年08月01日 16:32:28

駅近、JRグループのホテルである安心感、朝食のブッフェが和洋食選択可能であることが良かった。受付のスタッフさんたちの対応も良く、問い合わせについて一緒になって考えて下さった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年08月04日 17:40:18

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。次回福島にお越しの際も、ぜひまたご利用いただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 18:28:07

お部屋やフロントの対応はとても清潔で感じ良かったです。
残念だったのは夕食セットのメニューの少なさと、オーダー間違いでの対応の悪さでした。
朝食つき宿泊なら星5つでした。
次も利用したいのであえて指摘させてもらいました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2019年05月30日 03:15:18

この度は、JR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをご用命いただいたにも関わらず、私共も不手際でご夕食時間にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受けとめ至らぬ点を改善し、今後のレストラン運営がより良いものとなるよう活かして参りたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セットメニューから選べる】夕食付プラン♪ラストオーダー8:00p.m.

投稿者さん 2018年12月02日 19:48:13

立地は迷うことがなく夜でも安心して出かけられました。
エレベーター降りてすぐの部屋でしたがとても静かに過ごせました。
アメニティは安物でもいいので化粧水とかあるといいかなと。買ってくるのを忘れ、パサパサでした(笑)
朝食は調理の方の独り言のようなセリフがフロアまで聞こえ、洋食を頼んだのが若干悪かったような感じのことを言ってました(きっと和食、洋食の数は予測して作っているようで、和食がいくつまだあるんだよなーみたいなことを言ってました。)部屋にコーヒーもって帰れるのはとても、よいサービスです。
けど、もしまた使うと思います。アクセスは抜群なのでその時はよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年12月03日 20:24:35

この度は、ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、フロントカウンターに化粧水、乳液、洗顔料、メイク落としをご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
また、ご朝食の際に私共スタッフの発言でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様みなさまに気持ち良くお食事を召し上がっていただけるよう努めて参りますので、次回またご利用いただいた際にお気づきの点があれば遠慮なくお申しつけいただければと存じます。

投稿者さん 2018年11月29日 19:41:31

福島駅に隣接したホテルだったので近くにお店もたくさんあり便利でした。スタッフさんは丁寧な対応をしてくれました。
駐車場もすぐ近くにあります。
朝食は和洋食選ぶスタイルでした。主人はおかずは洋食ですがご飯で食べたい人なのでそれも可能か聞けばよかったなぁと思いましたがそれ以外は大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年11月30日 15:18:58

ご朝食につきましては、お客様のおっしゃる通り和定食洋定食お選びいただくようになっております。どちらをお選びいただいても、パン、ご飯、スープ、味噌汁はお替り自由で、洋定食のお客様もご飯をお召し上がりいただけます。
次回またご用命いただきく機会がございましたら、ぜひパンもご飯もお替りしていただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードプチダブルルーム(120cmベット1台)】

投稿者さん 2018年06月04日 15:07:08

6月2日、3日と法事のため宿泊させて頂きました。
福島駅に隣接されていて、また商業施設も周りに多くとても便利でした。
お部屋も綺麗で加湿器や消臭スプレーが設置してありとても快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2018年06月15日 12:26:50

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはデパートや飲食店の多い福島駅東口に隣接しております。
他の公共交通機関も東口に集中しているため、観光やショッピングはもちろん、ビジネスでのご利用にも大変便利です。
お気に召していただけて、私共も大変嬉しく思います。
社員一同、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】割得プラン

ネロッソさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ネロッソさん [40代/男性] 2018年02月26日 16:38:36

宿泊した日がたまたまエスパルが休みで残念でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年03月02日 05:16:37

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エスパルは福島駅東口に直結した駅ビルで、建物のメンテナンス等で年に数回だけお休みをいただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
エスパルの営業時間や休業日等を予めお調べいたしますので、次回福島にお越しの際はぜひ事前にお声掛けいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張おつかれさまです】ホットアイマスク&休足時間付プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(15平米)】

しーさんs2000さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2018年01月12日 15:06:52

駅から濡れ無いで行けるのが、大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2018年01月24日 21:26:18

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、福島駅東口に隣接しており、ひさし部分を途切れないように作ったため、雨や雪の日も傘をささずにお越しいただく事ができます。
お気に召していただけて、私共も大変嬉しく思います。
また、福島にお越しの際は、ぜひホテルメッツ福島をご用命いただければと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 15:23:07

駅から近いし、コンビニも近くにあるので不便さは感じない。
部屋も15平米あるので、机も広いしPC仕事やるには良いと思います。
朝食はバイキングではないが、ちょうど良いぐらい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年12月01日 20:51:51

日頃よりホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、レディースルーム以外の客室に大きなライティングデスクを入れております。シングルルームには、椅子もオフィス用チェアを入れております。そのため、ビジネスで利用される方はもちろん、受験シーズンに利用される学生の方々からも「広くて使いやすい、疲れにくい」等、大変ご好評をいただいております。
これからも、より一層使いやすく過ごしやすいホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン

投稿者さん 2017年10月26日 22:23:53

デラックスルーム良かったです。お水のサービスも嬉しいですが、珈琲好きの私としては、朝の食事時にドリップ珈琲が飲みたいです。
洋食を選ぶと毎回同じ感じがします。
今の時代、コンビニでも美味しいコーヒーが飲めるので 是非検討お願いします。
宿泊は、メッツと決めているので宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年10月30日 21:53:33

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様からの様々なご意見、ご要望をうかがい、今後改善を図って参りたいと存じます。
これからもホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お得にアップグレード】デラックスルームに泊まろう 嬉しい特典付プラン(和洋選べる朝食サービス)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(15平米)】

FOXPAPAさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

FOXPAPAさん [50代/男性] 2017年09月13日 18:46:09

前回利用して、利便性と部屋のきれいさから、再度宿泊しました。傘いらずなので、助かります!福島宿泊時は、また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ福島 2017年09月17日 03:24:01

いつもホテルメッツ福島をご用命いただき、誠にありがとうございます。
「また利用します」とのお声は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン(和洋選べる朝食サービス)