JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 21:20:42

テレビのチャンネル等が多ければいいと思う。(地方に行くと特に思います)
その他は大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月11日 13:36:22

この度は、ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様には、テレビのチャンネル数が少なく退屈な思いをさせてしまったようで、申し訳なく思っております。福島県では、地上波デジタル放送が、6月から開始される予定となっております。こちらをご覧になっていただく事で、お客様に滞在を楽しんでいただければと思っております。
 これからも、お客様のご期待に添えるよう、一層の努力をして参りますのでご愛顧の程を宜しくお願い致します。次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2006年03月08日 22:37:08

投稿者さん 2006年03月07日 10:36:16

福島は古いホテルが多いのでこの様な新規のホテルはありがたいです。
サービス、雰囲気共に大変良いです。年間100日近くホテル暮らしですので、
嬉しく思います。気付いた点ですが、部屋に入りカードを差し込んでも電気が点きませんでした。事前に元の電源を入れておかないとカードを差し込んでも電気は点きません。ベッドメイキングの際、チェックしておいてほしいです。それとインターネットですがケーブルは引いてあるのですが説明書がありませんでした。フロントに聞いても無いとの事。ホテルとしては、せめてセキュリティー情報、システム内容レベルは提示するべきなのでは?

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月07日 18:32:58

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉・貴重なご意見・感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、徹底し努めて参ります。インターネットの説明書は只今、作成中でございます。お客様にご不便をしいたこと心よりお侘び申し上げます。サービス・設備の面などの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月06日 21:54:28

駅に近すぎて、22時頃にコンビニで食事を買って帰ろうとしたら、駅からちょっと離れた所にしかコンビニがなく、24時間時間コンビニがすぐ近くにあるといいなと、思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月07日 18:08:36

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。私共も近くに24時間コンビニがあれば便利だと感じますが、今現在は徒歩3分程度の24時間コンビニをご案内せざるおえない状況でございます。今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月06日 21:11:29

従業員の方々の態度に清潔感があり大変好印象。部屋の雰囲気もよく掃除も行き届いていた。朝食はややボリュームにかけてた(スープなどもほしかった)が,パンはとてもおいしかった。
 何よりも,立地条件がよかった。利用しやすい。
 5000円で素泊まりできればなおよい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月07日 16:12:31

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉・ご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。朝食に関しましては、ご満足頂けるメニューを只今レストランと検討中でございます。今後ともより良いサービスをお客様に提供できるよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 20:36:00

きれいだな しずかだな
列車側の部屋だったのに音が聞こえなかった
食事が4点なのは、私が和食党というわがままです。
キャンペーン中で安かったけど、ありがたい価格です。
なかなか行くことの無い福島ですが
すっかりリフレッシュできました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月07日 15:58:27

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、お客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう只今レストラント検討中でございます。また福島へお越しの際は、ホテルメッツ福島を宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 20:23:46

シングルルームなのに、お風呂は足を伸ばして入ることができました。また、レストランが1Fにあるので、疲れて出歩きたくない時に、とても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月07日 14:51:32

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。これからも良いお部屋、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 18:20:56

オープンしたばかりということもあるかもしれませんが、きれいで設備も整っていました。部屋の明かりも明るく、室内での仕事もしやすかったです。嫌な臭いもなくゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月06日 19:05:58

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。今後とも快適に御利用頂けますようスッタフ一同、良い環境を整えて参ります。今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:12:04

部屋は快適です。おすすめ出来ます。

BS-NHKの加入者確認?の表示が
先週から画面に出っ放しですが・・・
次泊まる時には消えてると嬉しいです

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月06日 16:16:43

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 BS-NHK加入者確認の表示につきましては、ただいま調整中でございます。
 今後ともホテルメッツ福島をよろしくお願いいたします。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月05日 21:13:25

今回出張で二泊させて頂きました。大変、仕事がしやすい落ち着いた雰囲気で感動しました。今度、福島に行った際、プライベートでも利用させていただきます。ちなみに、TVにスリープ機能がなく残念でした。また、個人的意見ですが枕が高くて・・・・・首が痛かった・・・・この2点が解消さましたら満点ホテルです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月06日 15:05:13

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
 お客様よりご意見を頂戴しました枕につきましては、ただいま検討中でございます。お客様に、快適な環境を整えることができず、大変申し訳ございませんでした。
 また、テレビのスリープ機能でございますが、あいにく当ホテルのテレビにはついておりません。
 今回お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
 今後ともホテルメッツ福島をよろしくお願いいたします。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月04日 11:46:38

先日、福島大学の受験の際に利用させていただきました。オープン直後と言う事で部屋・建物全てが綺麗でよかったです。ただ、気になった事も2・3ありました。まず部屋にあるホテルの案内が不親切であったり、11時のチェックアウト前から部屋の清掃があったり、後は朝食が洋食のみの設定なので和食の設定も欲しいところです。オープンしたばかりと言う事でこれからサービスの充実に期待します。最高の立地なので、その環境を活かせばクオリティーは高くなると思います。ただ、結果的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。1泊でしたがありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月04日 16:23:17

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様には貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中お客様にはサービス・設備等でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 朝食に関しましては、レストランのスタッフとメニューについて検討させていただいております。また、ホテル館内の案内につきましては、もう一度見直しを図りたいと思います。
 今後もお客様から頂いたお言葉を真摯に受止め、あらゆる面でサービス・設備の向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際にはホテルメッツ福島をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 09:45:17

オープン間もないだけに、綺麗で設備も整っている。
部屋のTVも液晶でゆったりくつろげる感じが良い。
ただし、フロントでは予約内容と異なる宿泊料金が提示され、
当方から確認しなければならない等、不手際が目立つ。
これもオープン間もないせいか?

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月04日 16:01:55

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの未熟な対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、改善、修正、従業員教育、指導に全力で努めてまいりたいと思います。
 これからも、常に清潔でお客様にとって利用し易い快適なホテルを目指し多くのお客様にご満足頂けたら幸いでございます。
 どうぞ今後ともホテルメッツ福島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2006年03月03日 21:11:28

駅の真横に建っており、鉄道の線路を走る音が
うるさいかと思いましたが、まったく問題なし。
また、フロントの誠意ある応対に気持ちよく
ホテルを後にしました。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月04日 15:49:13

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後とも快適にご利用頂けます様、より良い環境を整えて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 09:25:45

現在開業キャンペーン価格なのでしょうが、6,300円ならば大満足の内容でした。正規価格が幾らかなのかによっては、評価は下がるかも知れません。朝食は洋食のみのセットミールでした。当日の私の気分に合っていたのでOKでしたが、いつもこれしかないのなら考え物でしょう。開業早々で、フロントや食堂ともにスタッフの動きにぎこちない面がありましたが、大目に見ることのできる程度のことでした。いつまでも続くなら困りますが。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月03日 17:59:13

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 朝食に関しましては、ただ今レストランスタッフとともに検討中でございます。お客様にご満足頂ける朝食を提供できるように、検討させて頂きたいと思います。
 また、接客面についてですが、今後ともスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
 多くのお客様のご意見を参考に、今後に繋げ、ご満足頂ければと願っております。今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月03日 08:53:39

チェックインの際に待たされた。後ろで待っている私たちに声かけもなく、「並んで待て!」という感じだった。
23時ころに食事から帰った際に自動ドアが開かなかった。その際に、当然のように「ここを推してください。」とか言われたが、教えてもらわないと解らない。
チェックインの際に、かばんを置くテーブルがなく、床に置飾るを得なかった。
室内は、快適であった。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月03日 17:43:40

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの未熟な対応、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける客室を提供するのは勿論のこと、お客様とのコミュニケーションを図り、柔軟な対応でお迎えし、お見送りすることが私どもの使命と心得ております。今後は、お客様に決して不愉快な思いをさせないような接客を心がけていきたいと思います。
 かばんを置くテーブルに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。
 お客様のご期待に添える様努めて参りますので、またのお客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 23:18:20

駅がすぐ近くなので利用しやすいと思います。ただ皆さんも指摘されておりますが、空調調整が良くなく就寝中部屋の温度が異状に低下し、風邪をひいてしまいました。またこれも指摘されておられる方がおりますが、ホルムアルデヒドのような気になる臭気が部屋にありますので、壁紙や建材の再検査をした方がいいかもしれません。それから朝食ですが、パン食だけでなくこめどころ福島を味わえるお米の食材を提供された方が県外からのお客様には喜ばれると思います。ぜひご一考を。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月03日 17:32:05

空調に関しましては、ただ今調整中でございます。お客様の体調を崩されたことは大変申し訳なく思っております。
 建材に関しましては、安全性の高い製品を使用しておりますので、ホルムアルデヒド等の問題は全くございません。とはいえ、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 朝食に関しましては、頂きましたお客様のご意見を反映させていただきたいと思います。
 今後共ホテルメッツ福島をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 20:35:27

駅に隣接していて立地条件は大満足でした。新しく綺麗でフロントの人の
対応もよく、受験生の私に「キットカット」をくれました。ホテルの中には
自販機が無かったのですが、NEW DEYSがとなりだったので、欲しいものは買うことができました。お風呂の浴槽がベタベタしてたのが気になりました。朝食はとても美味しかったのですが、個人的には当日試験があったのでご飯が食べたかったです。
 福島大学の生協学生委員会の人達がロビーにきていて、試験の事や大学の話が出来ました。明日試験を控え一人で泊まっていたので、不安がまぎれ心強かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月03日 17:17:56

フロント係の応対に対し、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
 自動販売機でございますが、当ホテルの4・7階に設置してございます。スタッフの説明不足でお客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 浴槽の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後は清掃の徹底を図り、お客様に満足したご滞在を提供できるよう心がけたいと思います。
 ご朝食に関しましてのご意見多数頂いており、今後はお客様のご意見を反映させて頂きたいと思います。
 受験を前日に控えていたお客様に、快適なご滞在を提供できたことは幸いでございます。
 またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 08:57:12

ビジネスで利用しました。

施設面では、ズボンプレッサーも部屋に完備されているので重宝しました。
空調も部屋で調整できるので、自分の快適な温度に設定できました。

立地条件も駅にほとんど直結なのと大きな駐車場(有料だが)が
隣にあるので便利です。

朝食ものベーカリーも満足です。

チェックイン時にフロント作業がの少し、てこずりましたが
慣れれば問題ないでしょう。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月02日 10:48:05

大変満足されたとのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。これからも更に多くのお客様にご満足していただけるよう、頑張って参ります。
 今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願いいたします。
 次回のお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月02日 01:17:46

2/24ツインルームに宿泊しました。新しくて設備も整っており大変よかった。コストパフォーマンスは抜群と思います。
ただ、なぜかお風呂の足拭きマットがなかったのが気になりました。置かないのか?忘れたのか?
また、オープン間もないせいかチェックアウト時フロントの方がレシートを出すのに手間取って時間がかかってしまい、結局レシート発行はお断りすることになってしまったのがちょっと残念。
でもエレベータまで案内してくれたりサービスには大満足でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月02日 10:45:14

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
 お風呂の足拭きマットでございますが、こちらの不手際でございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃時の点検をして参ります。
 また、チェックアウト時の対応につきましても重ねてお詫び申しあげます。今後スムーズにチェックアウトができるよう、スタッフ一同勉強して参ります。
 今後とも、ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願いいたします。
 次回のお客様のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月02日 01:04:06

2月25日に宿泊しました。オープンして間もない事から記念価格で宿泊出来ました。福島市内のホテルを、これまで10数件利用しておりますが、部屋の設備、清潔さなどトップクラスにランク出来ると思います。また、カードキーを導入したのも、市内では斬新なシステムで有ると感じます。フロントの女性の応対も大変感じが良いものでした。
難点?を申させていただけば、朝食のボリュームが無い(パンは食べ放題だが)、和食が好きな方にはパンの選択枝しか無いことから、不向きなのでは?朝食はサービスとの表現もどうなのかと思う。このクラスの料金であれば、市内の大半のホテルで朝食込で宿泊出来る。メッツのシステム上やむを得ないとも思うがあえて言わせて頂きました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月02日 10:39:35

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉・ご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
 ご朝食につきましては、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
 お客様の温かいご指導、誠にありがとうございます。
 今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願い致します。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。