JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月15日 10:46:49

かなりレベル高いです。ちょっとしたシティホテルと言ったら言い過ぎ?と言う位。新しいだけあってキレイ、設備充実。文句のつけようがない。月の半分以上ホテル暮らしですが、この値段でこれはあまりないですね。朝ごはんも充実していてバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月16日 12:44:19

お客様のお褒めの言葉大変励みとなり、スタッフ一同嬉しく思っております。今度とも常にお客様の立場に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごし頂ける環境造りのご提供に日々努めて参ります。
 今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月12日 21:19:20

綺麗なお部屋、広いユニットバスでよかったです。
近くにコンビニがなかったのが非常に残念でした。
朝食はおいしく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月15日 07:56:16

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
 当ホテル隣には、コンビニエンスストア「NEW DAYS」がございましすが、私共の案内がいたらなかったため、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コンビニエンスストアやレストランなど、当ホテル近辺の情報をフロントで案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2006年04月12日 20:31:52

今回で2回目の宿泊です。フロントの対応も良く満足しました。
朝食は和食・洋食を選択できるともっと良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月14日 05:42:46

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様のご意見を参考にレストランと検討させていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように良い環境・より良いサービスにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月12日 17:09:57

部屋はとてもきれいでしたし、何と言っても駅のま隣りなのが1番ですね。
備品の希望ですが、ハンドタオルが欲しかったことと、枕が高かったのでもう少し低い枕もスペアであったらと思いました。ぜひ検討してみて下さい。
次回の出張時も是非利用させてもらいたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月14日 05:37:11

備品につきましては、お客様のご希望に添えるように努めて参りますので、お気軽にフロントへお声をかけていただきたいと思います。また、低反発の枕を貸出しておりましたが、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしたことを心よりおわび申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月11日 05:12:58

新しいホテルということで非常に快適でした。

1点だけあるとすれば、お風呂に体を洗うスポンジがあれば良いなあと思いました。(エコという意味でタオルにされているかもしれませんが)

そのほかに関しましては、快適でした。
また泊まらせていただければと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月11日 07:52:26

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
体を洗うスポンジにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後検討させていただきます。これからも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月10日 09:16:21

既に何度か泊まっているが、非常に掃除が行き渡っていて非常に綺麗です。
福島のホテルは古いところが多かったので、このホテルが出来て大変満足しています。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月10日 11:10:19

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも良い環境とより良いサービスを心がけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月07日 11:40:29

新しいホテルということもあり、本当にキレイでした!
私はレディースルームに宿泊したのですが、足裏マッサージ機が備え付けられており、疲れてむくんだ足もすっきりすることができました。これがホントに最高!薄型TVもあり、室内空間も快適でした。フロントやレストランのスタッフの方々も笑顔で接客しておられて、とても感じがよかったです。しかし、強いて不満を述べれば、朝食メニューが少々寂しい気がしました。ワンプレートディッシュ&パンのバイキングなのですが甘そうなパンと普通のパンが数種類で、付け合せやジャムなどのメニューが寂しく感じました。しかし、全体的にみれば好立地であり快適な室内空間であり、また利用したいと思っています♪

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月07日 15:01:48

足裏マッサージ機・薄型TV・フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が、私共スタッフにとりましては、何よりの喜びでございます。
 ご朝食メニューでございますが、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、レストランと検討させていただきます。
 立地のみならず、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年04月07日 09:53:59

新しいホテルなので期待して宿泊しました。いつもは西口のホテルを利用していましたが、繁華街は東口にあるのでこちらを選択しました。西口からだと徒歩での移動は辛いです。酔ってホテルに帰るには楽で大正解です。私にとって繁華街に近いメリットは大きいです・・また、利用します・・!

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月07日 14:51:46

「また、利用します‥!」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、利便性のみならず、多くのお客様が快適にお過ごしける空間を大切に、温かなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月04日 09:24:46

新しいホテルはやっぱりきれいですね。
出張の疲れも吹き飛びました。
朝ごはんもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月04日 15:15:18

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様には概ねご満足頂けた旨のお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。朝食にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
 これからも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。また、お近くにお越しの際には是非ホテルメッツ福島をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 15:53:53

急な宿泊で泊まりましたが、新しくてとても清潔で快適に泊まれました。
フロント対応の方も親切にして頂き、よかったです。
また福島に行く事があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月03日 17:34:11

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 今後ともご満足頂けます様、寛ぎの空間を追求し、ご提供して参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 21:18:54

やはり新しいホテルはいいです。
大変気持ちよく利用できました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月02日 08:24:56

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
 これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
 今後ともホテルメッツ福島をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 21:25:50

二月月にオープンしたばかりで綺麗で快適でした。インテリアもシックで落ち着くけました。午後十時過ぎのチェックインでしたが若い女性ばかりがフロントにいらして危機管理の面で少々気になりましたが受付けの方は一生懸命さが伝わりとても好感がもてました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年04月01日 17:37:35

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お客様に心地よくお過ごしいただけることは、従業員の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 11:26:07

LANによるネットワーク接続の際,ブラウザに接続認証画面が表示されますがブラウザのスタートページがhttps://の場合自動的にネットワーク接続認証に飛ばず接続完了まで苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:31:33

この度はホテルメッツ福島にご予約頂き、誠にありがとうございます。またお客様には貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には、滞在中にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう、努めていきたいと思います。
 是非、また近いうちにお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2006年03月31日 10:11:12

新しいホテルは気持ちがいいです。
また、フロントの方々の対応もとても気持ちのいいもので、仕事とはいえ、ものすごい酔っ払い状態で、近隣の店を問い合わせしましたが、快く対応頂きました。
チェックアウトの際には、お店にたどり着けたかまで心配頂き、大変申し訳なく思ってます。
今年から福島に行く際はここを定宿とさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:20:37

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様には貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 これからも私共のホテルをご利用下さるひとりひとりのお客様との出会いを大切にし、皆様に心休まるお時間をご提供できますよう、従業員一同日々努めて参ります。 またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 10:07:15

朝食のパンが、種類豊富でおいしかったです。バスタブも広いし、部屋も圧迫感が無く、気持よく泊まれました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:18:41

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
 数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、足をお運び下さるひとりひとりのお客様に感謝し、皆様に笑顔でご出発して頂けます様、今後も努めて参ります。是非またお近くにお越しの際にはホテルメッツ福島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月31日 09:47:59

オープンしてから間もないということもあって、清潔感あふれるホテルでした。おすすめできるホテルだと思います。

なお、問題になるほどのことではないのですが、気づいた点を挙げておきます。

○バスルームの照明ですが、天井・壁面がすべて白色のところに白色蛍光灯ですと、少し違和感を覚えます。電球交換の際には、暖色系を選ばれると良いと思います。
○ホテル内で食事を済ませたいと思う方にとっては、レストランのメニューにもう少しバリエーションがあってもよいかなと思います。
○夜間に隣室の物音が少々うるさく感じられました。特段壁が薄いとは思いませんが、ちょっと気になりました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:09:02

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には貴重なご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様から頂戴したご意見は、今後、より良いホテル作りのために活かしていきたいと思います。お客様から頂く貴重なお言葉に常に耳を傾け、お泊り頂く皆様に安心かつ快適なお時間をご提供できますよう日々努めて参ります。
 またお近くにお越しの際には是非ホテルメッツ福島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月30日 20:23:04

部屋がきれいで広さも十分で居心地がよかったです。またフロントの方の対応も気持ちのいいものでした。次の仕事の時も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:02:26

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のこの様なお言葉が私共従業員の日々の励みとなっております。これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 18:26:11

オープンしたてとあって建物、部屋全てが綺麗でピッカピカ☆☆☆でした。
部屋のカードキーは、id(ピッと触れる)を使用していて最新式のシステムを使用している感じでした。

朝食付きだったので朝ごはんは、1Fのレストランで頂きました。
次々に焼きたてのパンが運ばれて来て見るだけでも楽しいです♪
ドリンクも飲み放題でスタッフ全員が笑顔で応対してくれました。

チェックアウトとレストランが11:00までゆっくり利用出来る点もとっても満足でした。
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

お世話様でした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月31日 17:00:16

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にはご満足頂けた旨のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 ご朝食にも満足頂けたようで何よりでございます。提供させていただいておりますパンは、毎朝焼きたてのもので、多くのお客様からご好評いただいております。
 今後も従業員一同サービスの向上に日々努めて参りますので、またお近くにお越しの際にはご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 08:53:11

新しいホテルではありますが、想像以上に素敵なお部屋でビックリ!しました。
ソファーや内装のセンスも良いし、お風呂も広め、アメニティの充実度合いも良かったです。
地元の方(?)の写真が飾ってあったのも、普通の絵なんかより旅心をくすぐられてナイス・アイディアって感じでした。また行きたいホテルですね!

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月30日 14:00:15

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にはご満足頂けた旨のお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの各客室には、地元の方々が福島県の名所を撮影され、かつ、コンテストで入賞した作品が飾られております。お客様には客室ごとに違う写真を楽しんでいただければ、との当ホテルのアイディアでございます。お客様にはお楽しみいただき、幸いでございます。
 これからも多くのお客様にご利用頂けるホテルであるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 18:01:54

オープンしたばかりで、フロントの対応がもたついたがそれ以外のサービスは非常に良かった。福島には月に一度出張があるので常宿にしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年03月29日 18:30:17

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後、従業員教育を徹底しお客様にご満足いただけるサービスに精一杯努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。