民宿 やざわ<礼文島> クチコミ・感想・情報

民宿 やざわ<礼文島>

民宿 やざわ<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 15:37:05

宿泊施設イマイチ
    サービスが上から目線で不愉快
    料理は3泊したがあまり変わらず
    二度と利用することはないでしょう。

tunachaさんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

tunachaさん [40代/女性] 2019年08月09日 22:13:43

チェックイン時間を19時としておいたのですが宿で把握しておらず、18時前にご主人から電話がありまだなの?早くきてと話がありました。宿にギリギリ18時に着くも、食事の準備に忙しいのかチェックインさせてもらえず立ったまま待たされました。部屋に通すよりも先に食事!と言われ荷物どうしようと困っていたところ他の職員の方が対応してくれました。部屋に入ると「夕食は18時厳守」と書いてありましたが、チェックインするまでは知る由もありません。その後のご主人の対応も全く愛想がよくなく、嫌な気分で過ごしました。せっかく部屋をリニューアルしたりして頑張っているのに、対応が悪ければ最悪です。もう二度と泊まりたくありません。ここに泊まったことだけ後悔しています。

投稿者さん 2019年08月09日 16:12:16

料理は大変素晴らしい。しかし、楽天トラベルで19時に予約していたことが民宿に把握されておらず、17:30に民宿のご主人から電話がきて18時食事で他のお客さんも揃っているので18時までに来るようにとの電話があり、19時に予約していて船泊からバスに乗ってそちらに向かう事を伝えると、不機嫌な様子で、どうしてそういうことするの(部屋の注意書きに)18時食事って書いてあったでしょ。他のお客さんもいるんだよ。あんたダメだよ。悪いのあなたでしょ。そうでしょ。と電話ではこちらの事情を理解してもらえずとても残念でした。この宿は18時に夕食ですので、トラブルにならないように確認が必要です。

投稿者さん 2019年07月27日 02:04:43

漁師の宿というので、おいしい海鮮が食べられるのかと期待して予約したが、ウニは大変おいしかったし、カニも出たが、冷凍が多く、野菜は酢の物のきゅうりと刺身のつま、たくあんしかなく、毎食野菜がとても少なかった。
    ご飯もお茶も自分で歩いていって炊飯器や急須から入れるよう言われるし、使った枕カバーやシーツ・浴衣も自分ではずして外のかごに入れるように言われ、旅館というよりユースホステルのようだった。(それにしては、値段が高い)
    2泊したが、2泊目は部屋にメンテナンスはなく、前日使ったバスタオルを出していて無いので新しいのをもらいにいくと、「早く言ってよ!」と文句を言われた(夜8時ごろお風呂に行くときに頼んだのだが)浴衣も補充が無くて、もうあきらめた。
    食べている間に次々と食器を引いていって、早く片付けたいように感じるし、お客のためより、旅館の人の意向・都合で運営されているように思う。「おいしいでしょ」としつこく言われる。廊下はセンサーライトで、すぐ暗くなる。
    風呂は、近くの温泉券を渡されて、お湯は良いが、行き帰りが寒く、浴衣で行き来するわけにいかなくて、イマイチ。
    お国柄なのか、漁師さんだからなのか、愛想がない。おばさんだけは、感じよかった。
    短い夏の間に収入をあげようと思っていると思うが、もう少し客の気持ちを考えて欲しい。

投稿者さん 2017年07月23日 00:33:01

民宿全体がくさい。部屋は狭く、掃除が不十分。食事もまったくの期待外れ。そもそも量が少なく、質もお粗末。お奨めできない。

【1泊2食付プラン(和5.5畳)現金特価☆1~4名☆】

パープレイ父さんさんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

パープレイ父さんさん [60代/男性] 2015年07月03日 21:11:35

料理の冷凍のいかしゃぶや平らに並べられた刺身は今一つでした。
    布団もシーツは洗濯済みのものだったが、枕カバーも掛布団カバーもなく不潔な印象を持ちました。
    料金が一万円弱もとる民宿ならもう少し考えて欲しい。
    二度と利用したくないです。

2015年06月
    【1泊2食付プラン(和7畳)現金特価☆1~4名☆】

ミチミチ0101さんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

ミチミチ0101さん [60代/男性] 2013年06月30日 19:25:13

部屋が狭い。食事がまずい。

2013年06月
    【和室4.5~8畳】