民宿 やざわ<礼文島> クチコミ・感想・情報

民宿 やざわ<礼文島>

民宿 やざわ<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

5963旅物語さんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2018年07月31日 11:12:42

民宿ということで期待はしていないつもりだったのですが、いざ部屋や食事などを目の前にするとガッカリ度が出てしまいました。民宿としてはそれなりに高い値段設定なので食事への期待度は高かったのですが、ウニをのぞいた食材への満足度は低かったです。特にご飯がうまくなかったことと刺身などの盛り付けの適当さには腰が引けました。
    漁師料理を売りにしておられますが心のこもったものではないように思いました。
    近くの天然湯の無料券があったのはよかったです。

【和室5.5畳~8畳】

koro2017さんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

koro2017さん [50代/女性] 2017年08月11日 11:33:17

新鮮なウニや生ホッケ料理など大変美味しくいただきました。
    しかし、以下の点で不快な印象を受け、全体評価が下がってしまい、残念だと思います。
    ・部屋が狭い。
    ・押し入れを改造したトイレが部屋内に直結。不快です。
    ・入口の敷居が高くなっており、複数の友人が足をぶつけて血豆を作ってました。
     今どき、バリアフリーになっていないなど信じられません。危険です。
    ・客の都合より宿の都合が優先されています。
     夕食18時厳守や、あれこれしてはいけないなどの禁止事項が多く、
     小学校の林間学校の宿に泊まっているようで、くつろげませんでした。

【1泊2食付プラン(和5.5畳)現金特価☆1~4名☆】

サリー9588さんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:29:59

掲示されている住所と実際の場所が違い、迷いました。

たこしゃぶは冷凍のまま出されたのはがっかりです。

漁師経営で料理が良いと思い予約しましたが、値段相応の料理でした。

【1泊2食付プラン(和7畳)現金特価☆1~4名☆】

筋肉好き男さんの 民宿 やざわ<礼文島> のクチコミ

筋肉好き男さん [40代/男性] 2012年08月16日 20:29:47

クチコミが良かっただけに少しがっかりでした。フェリーターミナルと温泉から近いのはgood。でもスナックの向いで朝の6時までのカラオケと騒ぐ音がガンガン聞こえてくるのは勘弁でした。食事は「食べきれない」とのクチコミでしたが、もう一泊した同じ礼文島内の民宿の方が量も多く手のかかった料理でした。

2012年08月
    【和室4.5~8畳】