スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 22:49:59

大変お安いのに快適です。
フロントの方の対応もとても気持ちが良いです。
お部屋の設備の古さもこの価格なら気になりません。
駅近だし、周りにそこそこ食べ物屋さんがあって便利です。

ただ、埃だけはなんとかなりませんでしょうか。
カーテンや壁、装飾品が埃を被っているのです。
壁に埃?と思われるかもしれませんが、本当に壁に埃がたまっているのです。
ベッドもとても綺麗にメイキングしてくださっているので、そこだけは本当に残念です。
また利用させていただきたいので、どうかサッと一拭きお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 2019年09月12日 16:25:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄の至りでございます。
立地につきまして、当館はJR瀬田駅より徒歩一分圏内にございまして、周辺はさまざまな飲食店や飲み屋さんで賑わっておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
清掃の件につきましては、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに厳しく指導するとともに、フロントスタッフも一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃面にも尽力致します。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様からご指摘頂きましたご不満な点は、必ず改善致します。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2019年02月07日 21:52:35

今まで何度もお世話になっていますが、いつも忙しくなかなかコメントを書けないので今回こそ高評価のコメントを書こうと思っておりました。
駅近でフロントの方の対応も良く、ウェルカムコーヒーや無料朝食の蒸し鶏が気に入っています。
ホテル自体年季が入っていることは承知済みですし、今回のお部屋は今まで一番バスタブも綺麗で下水臭もなく、気持ち良く過ごせそうだなと思っていたところ、使ってもいないのに明らかに一回ぎゅっと握り拭いたようなシワになったタオルに違和感を覚えました。
夜歯磨きをしようと歯磨きセットの袋を開けたところ、逆側から歯ブラシが落ち、使用済みの歯ブラシが水分を含んで落ちてきました。歯みがき粉はありませんでしたので、当然前のお客様の使用済みのものだったと思います。
アメニティは二人分置いて頂けていたので、タオルも歯磨きセットももう一方のを使えたので良かったです。
いつもよくして頂いていますし、今後も変わりなく利用したいので、このコメントを書いていることが大変残念ですが、お掃除の徹底をお願い致します。
毎回チェックアウト時にお掃除の方にお会いしますが、どの方も爽やかな挨拶をされ好感が持てますので、逆に残念に思いました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月19日 23:07:45

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。しかしながら大変ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、アメニティとタオルにつきまして、清掃の際は全て交換しているはずなのですが、歯ブラシとタオルが明らかに使用済のものがそのままにされていたとのことで、大変申し訳ございません。こちらは日々の清掃オペレーションを見直し、間違いなく全て交換するよう清掃スタッフへ厳しく指導を行います。信頼してご利用いただいたのにも拘らず、お応えできませんでしたこと、ふがいなく存じ上げます。しかしそのような中、お褒めの言葉も賜り、恐縮しております。弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。またご朝食は全てのお客様へパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにて無料で提供しており、こちらもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じ上げます。ただ、建物はお客様の仰せの通り古くなってきており、より館内美化に努めていけるようスタッフ一丸となって意識を高めて参ります。今回、清掃面でご不快な思いをさせてしまいましたが、それでもスタッフの応対をお褒めいただけて、清掃スタッフにも応対、清掃、両面でこれからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう指導を続けて参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

じゅんとく100さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2018年03月18日 18:04:51

2月10日(土)から1泊お世話になりました。雨が降ってて寒かった中、駅からすぐで迷わず着けてすぐにお風呂であったまれて良かったです。
部屋はオートロックではなく、電気を使うには部屋の壁にある鍵穴にルームキーで鍵をかける(?)タイプで初めてでしたがすぐに慣れました。枕元のコンセントはありがたかったです。
翌朝の無料朝食が非常に豪華で美味しいです。たくさんの種類のパンを食べられたのと(全部制覇できないくらい種類が多いです)、サラダ(ポテトサラダ)・スクランブルエッグ・ウィンナー・ヨーグルト・ドリンク飲み放題と大満足です。
1泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2018年03月22日 19:35:14

弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、コンビニや飲食店が多い便利な立地でございます。また、駅のロータリーには屋根もついており、瀬田駅からホテルまでの行き来にも便利でございます。お部屋のライトの仕組みもすぐにお分かりになったとの事で、安心いたしました。枕元のコンセントにつきましても多くのお客様からご好評いただいております。また、ご朝食に関しましても嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。弊ホテルでは全てのお客様へパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご朝食を無料で提供しております。これからもお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年07月30日 14:28:01

朝食無料サービスが良かったです。
パン食でしたが、飲み物も、コーヒーだけでなくオレンジジュースや温かいスープもあり、サラダ、卵、メニューも毎日同じではなく少し変わったりで、小2の子供にも好評でした。

スマイルホテル大津瀬田 2017年09月22日 17:20:41

弊ホテルの朝食は全てのお客様へ無料で提供しており、パンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにてご用意しております。メニューも日替わりでウインナーと鳥のササミ、スクランブルエッグとゆで卵、など提供しております。中でもりんごのデニッシュは私も大好きでございましてご賞味いただけましたでしょうか。また、お子様にも喜んでいただけたとのことで、本ご宿泊が皆様にとって素敵な想い出の一ページとなっておりましたら私もとても嬉しく存じ上げます。今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【ゆったりベッド幅140cm】カップルステイプラン~無料朝食付
【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年07月01日 18:27:36

しばらく行かい間に、朝食がグレードアップしてました。
サラダにウインナー、卵まで
パンの種類も多くて大満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2017年09月22日 17:26:06

お客様からいただく「声」を参考にさせていただきながら、朝食も少しずつ皆様にお喜びいただけるよう改善を重ねており、お喜びいただけたようで朝食スタッフも非常に喜んでおりました。ウインナー・卵・サラダなども日替わりでご用意しており、また機会がございましたら是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。いつお越しいただいても「おかえりなさい」の気持ちでお出迎えし、安心していただけるようなご滞在を提供していきたく存じ上げます。今後もより良いホテルづくりを目指して邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年01月09日 18:19:43

約3ヶ月ぶりの利用となります。立地、部屋設備(特にベッド)、無料朝食など大変良いホテルです。よく京阪神に行きますので今後も空きがあれば利用し続けたいです。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:55:46

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、お褒めいただいた中で個人的に弊ホテル一押しの部分はやはりベッドでございまして、私どもは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを採用いたしており、多くのお客様からご好評を賜っておりまして、お客様におかれましても、お気に召していただけたこと、幸いに存じます。お客様にご宿泊いただき、お喜びいただけることは何よりも嬉しいことで、そのご感想をお寄せいただけますことはより良いホテルづくりの糧となります。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ力を合わせて邁進いたしますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン
【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2016年10月31日 18:00:58

10月末の京都旅行の際に利用させていただきました。まず客室の綺麗さ、広さに連れ共々ビックリ。ベッドも良く快適な休息を得られました。敢えてだと、客室に有ると記載があった加湿器が無かった、客室の椅子前に鏡が欲しかった←今の形だと女性が化粧しにくい、バスが多少古く、温度調節が難しかった点であります。しかし、スタッフの接客含め満足できるホテルでありました。

スマイルホテル大津瀬田 2016年11月11日 16:26:00

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵なご旅行とすることが出来ましたら幸いでございます。このたびご宿泊いただいた客室は24㎡の広さのツインルームでベッドは123cm幅の全米No.1シェア「Serta」社製のコイルマットレスを使用しており、ゆったりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。しかし、加湿器に関しましては全室完備をしておりまして、引出しの電気ポットの奥にご用意しておりましたが気づきにくかったかと存じます。お部屋のご案内には記入しておりましたが、ご案内が不足いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。鏡に関しましては全室に同じように揃えるには構造上難しいお部屋もございまして、こちらは何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。それでも満足できたと嬉しい評価をいただけたお客様の優しいお気持ちに甘んじることなく、これからもより素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン
【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

もっちゃん923さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2016年09月01日 12:52:02

8月24日に宿泊しました。駐車場も近く又駅も近くて良かったです。部屋も清潔で朝食のパン・ヨーグルトが大変おいしかったです。又機会が有りましたら利用したいホテルです。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:30:17

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に関しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分程で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置いたしており、駅前なので飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある好立地でございます。客室は清掃スタッフが日々、施設維持に努めており、ご朝食に関しましてもレストランスタッフが日々努力を重ねております。お客様がより快適にお寛ぎになれるよう、フロントスタッフも負けずに努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

アピヨクンさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

アピヨクンさん [70代/男性] 2016年07月26日 19:39:15

今回は、駐車場がなかったので民間の駐車場を紹介してもらった。しかし歩いて数分かかった、しかも翌日出発する時、雨が降っており難儀した。
次回も これからも利用する予定なので駐車場の拡張を考えてもらいたい。

スマイルホテル大津瀬田 2016年07月31日 06:05:55

また、貴重なご意見を賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回、駐車場に関しまして大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに駐車場の拡張は難しいかもしれませんが、雨が降っているときなどは貸出笠もございますので、必要なときは是非フロントスタッフまでお申し付けいただきたく存じ上げますが、こちらもお客様の状況に気づくことが出来ませんでしたこと、不甲斐なく感じております。出来ないこともございますが、そこをただできないで終わらせないよう、お客様へおかけするご不便を最大限なくしていけるよう、全スタッフで気を引き締めて取り組んで参ります。まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう邁進いたしますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

1952KMさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2016年07月21日 15:40:23

駅に近く、コンビにも直ぐ近いため大変便利です。苦情があるとすれば、新快速が止まらない駅だということだけですが、これはJRの問題ですからどうしようもありませんね。

2016年05月
スマイルホテル大津瀬田 2016年07月31日 06:05:27

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に関しまして、弊ホテルの最寄り駅であるJR瀬田駅は京都までのアクセスにも大変便利なのですが、お客様の仰せのとおり新快速が停まらないので、お越しの際は十分注意していただきたく存じ上げます。その点でご不便をおかけしてしまうことは大変申し訳なく存じておりますが、温かくご理解いただけておりますこと、大変ありがたく存じ上げます。これからもそのデメリットを超えてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【春の観光、ビジネスに!】スプリングプラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

1968みやさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1968みやさん [40代/男性] 2015年11月19日 14:32:39

10月17日に1泊しました。時間が経ってしまって詳細が思い出せない部分が多いのですが、無料の朝食がとってもおいしかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:23:10

また、お日にちが経っているにもかかわらず、嬉しいお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルは朝食を全てのお客様に無料で提供いたしており、おいしかったとのお言葉はレストランスタッフにとってなにものにも代えがたいありがたいお言葉でございます。これからもお客様からいただけるお褒めの言葉に満足せず、より素敵なご滞在を提供していけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ゆったりベッド幅140cm/160cm朝食付き】カップルステイプラン♪
【ダブルルーム(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

投稿者さん 2015年06月10日 15:48:59

6月6日宿泊しました。建物自体は古いですが、お部屋は奇麗です。ただ、壁が薄く隣の音が少し響きました。夜の10時まで2階にコーヒーサービスがあり、お部屋にも持って行けたのがうれしかったです。無料朝食もパンの種類が豊富でジュース、スープまで用意されていたので十分でした。また是非利用したいと思いす。お風呂は小さめでした。

2015年06月
スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:34:24

さて、隣の音が少し響いたとの事で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋割りは十分に気をつけてはおりますが、ご宿泊いただいたお日にちは満室を頂戴しておりましたもので、音が気になるようでしたらフロントからお声掛けすることも出来ますので、お困りの際や、またご希望の物がございましたら是非フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。コーヒーと朝食は全てのお客様に無料で提供いたしており、多くのお客様にご好評いただいておりまして、お喜びいただけたようで嬉しく存じております。これからもお客様により快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪

投稿者さん 2015年01月16日 10:54:41

駅に近く、朝食が充実していてウエルカムコーヒーもあってこの値段は非常に良心的と思います。また、2階のラウンジで打合せできてありがたかったです。

2015年01月
スマイルホテル大津瀬田 2015年01月18日 16:43:27

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。ウエルカムコーヒーはウエルカムと言いながらご滞在中は何度でもご利用できますので、皆さまからのご好評のお声を頂戴しておりホテルの自慢の一つでございます。今後も皆さま一人ひとりに個々のサービスを提供し、「また泊まりたい」と言っていただけるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)

投稿者さん 2014年11月29日 16:34:43

駅に近く、朝食もちゃんとついていてリーズナブルでよかったです。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年12月03日 07:41:48

さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。ホテル業に従事する私たちにはお客様からの評価が全てでございます。今後は皆さまから5点満点を頂戴できるよう、更に接客サービスの向上に努めて参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2014年09月29日 15:56:54

朝食の6:30からはいいですね! その上それより早く行っても嫌な顔一つしないで優しい対応でした。

2014年09月
スマイルホテル大津瀬田 2014年09月30日 17:32:33

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて朝食の営業時間は6時30分からでございますので、その前のお時間は朝食の準備をさせて頂いております。できる限り皆さまのご要望に沿える努力をさせて頂いておりますが、日によってはご用意できない場合もございますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。今後も皆さまから高評価を頂戴できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2014年08月03日 17:59:26

朝食のサラダがありがたい

2014年07月
スマイルホテル大津瀬田 2014年08月09日 10:38:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスでございますが、お客様に喜んで召し上がって頂けるよう工夫しております。お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 泉川 裕之

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪

投稿者さん 2014年01月19日 21:40:38

満室との事でダブルの部屋に変更になったのはうれしかったのですが、タバコの臭いがベット、枕に付いていたのは少々残念でした。消臭スプレーはあったのですが、寝床に入った時に気付いたもので…。けどトータル的には良いホテルだと思います。次回も利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月29日 07:13:34

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋は禁煙ルームにてご用意させて頂きましたが、タバコの臭いがしていたとの事で、早速オゾン消臭をさせて頂きました。今後につきましては、お部屋の匂いには改めて細心の注意を払い清掃をさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂けましたら幸いでございます。また今回の不手際があったにも関わらず、高評価を頂戴いたしましたこと大変恐縮するばかりでございます。次回ご利用の際には全てに高評価を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田
副支配人 佐藤 義幸

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

KOUJINN(旅人)さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

KOUJINN(旅人)さん [40代/男性] 2013年10月25日 18:07:50

京都大阪神戸出張の二日目。翌日は瀬田方面にて午前よりアポイントがあったため、前日入り。2013年9月11日に宿泊。
瀬田駅前には地元級のビジネスホテルが2件があります。前回宿泊したホテルとは別な、こちらの「スマイルホテル」さんを予約しました。

このホテル自身、建物はオフィスビルを居抜きでホテル用途にしたようで、廊下が微妙に変な形をしていたりして面白い。特に2階は食堂やコインランドリー、有償マッサージチェア、1Fへのちょっとした吹き抜け螺旋階段などがあり、夜中冒険してみて楽しかったです。

私は非喫煙者なので「禁煙ルーム」を予約してありましたが、通された部屋は「喫煙ルーム」でした。(写真2のテーブル上にガラスの灰皿をご確認いただけると思います)
まあ、受付の娘もいやがらせで案内したわけではないと思いますし(受付の方は皆総じてとても感じが良かった。あの娘はそういう悪い子ではありません。)、たぶん禁煙ルームで受注したけれど、禁煙ルームは完売で仕方無く喫煙ルームを案内したのでしょう。部屋に入った感じ、においも気にならなかったのであえてクレームせずに、そのまま泊まりました。

私は汗っかきなので、出張中の洗濯は欠かせません。2階にコインランドリーが併設されていたので、洗濯をします。〔洗濯機:200円/回、乾燥機:100円/30分、せっけんは1Fフロントで手売り〕
部屋干ししたのですが、やはり喫煙部屋なのか乾いた洗濯物はすべて嫌なにおいがしてしまい、全滅でした。。。決して恨んではおりません。何事も経験です(私の)。

2階に食堂があり朝食時、パンやスープ(ドリンクバーみたいな感じ)、サラダ、お手製のヨーグルトなどをいただけます。

宿泊翌日の日中は瀬田にてお仕事であり、仕事を終らせた後は神戸へ移動なので、スーツケースを預かっていただきました。

前述の通り、建物の躯体がそもそもビジネスホテルではありません。部屋の変なところに大きな柱があったりするので、建築を知らない方は戸惑うかも知れません。しかし室内の、内装や設備、備品は今風だし、とても良かったと思います。じゅうたんもきれいでした。

禁煙/喫煙だけが心残りです。(怒ってはいません)

2013年09月
スマイルホテル大津瀬田 2013年10月26日 10:59:41

この度はスマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠に有難うございます。
禁煙ルームで予約していたのにも関わらず喫煙ルームにお通ししてしまいました事をお詫び申し上げます。
お部屋は禁煙仕様の部屋をご用意しておりましたがお部屋に灰皿がはいってました。申し訳ございませんでした。
こういった事がないように改善してまいりたいと思います。
朝食は、パン、スクランブルエッグ、サラダ、スープとご用意しております。
パンは数種類用意しておりますのでまたのおこしの際には是非ご賞味ください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】シンプルステイプラン

投稿者さん 2013年03月15日 18:15:13

低価格のわりに部屋が綺麗で朝食も良かったです。
シャワーの水圧が弱かったのが残念です。

2013年03月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月21日 10:34:38

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。
シャワーの水圧の件でご迷惑をおかけしました。
ご利用頂いた部屋はハンドル式ではなくレバー式の水栓だったようで若干水圧が弱かったようです。
水圧は調節させていただきましたので次回からは安心してご利用頂けます。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【ツインルーム【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2012年07月06日 22:33:45

6泊連泊しましたが、朝食付きでこの値段は大満足です。
朝食は無料、ということであまり期待していませんでしたが、数種類のパン、飲み物も豊富な種類があり、ゆで卵、サラダ、自家製ヨーグルトなどあり、満足でした。
部屋のほうは普通のビジネスホテルほどのサイズで、デスクなど少し古い感じがしましたが、ネット環境も整っており、過ごしやすかったです。
また、駅からも近く、駅前にはいろいろなお店があり、食べる所を探すのにも困りませんでした。

一つリクエストとして、朝食を朝6時半からでなく、週中は朝6時からにしていただくと朝早い人も助かります(6時半の時点で結構混んでいたため)。
また一つ気になった点として、日曜日の午後、受付に行くとだれもおらず、呼び鈴を何回鳴らしても応答なし。しかも、カウンター越しには現金がポンと見えるところに置いてありました。セキュリティー面で「大丈夫か?」と思ってしまいました。

どちらにしろ、快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

2012年06月
スマイルホテル大津瀬田 2012年07月07日 10:41:02

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
6泊というご宿泊において朝食メニューに飽きずにご満足いただけたことは朝食スタッフをはじめ従業員一同たいへん励みとなります。これからも長期滞在の方にも楽しんで頂ける工夫をしてまいりたいと思います。

日曜日にお客様にご不便と不審な思いをおかけしましたこと、本当に申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい限りでございます。重大な改善点としまして今後の課題とさせていただきたく存じます。

そういったことがあったにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉に甘えずに、よりよい宿泊環境づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

詳細なご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪