スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 23:34:12

宿泊費が廉価でしたので4泊し、京都・滋賀の紅葉を思う存分楽しんできました。
瀬田駅は京都市内へのアクセスがしやすいです。
こちらのホテルは瀬田駅から徒歩1分、コンビニも徒歩1分圏内にあり、大変便利です。
朝食が6時半からできるので、早起きして朝食を済まして出かけることができました。

2009年11月
スマイルホテル大津瀬田 2010年03月07日 14:25:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき大変嬉しく思っております。ご指摘の通り瀬田駅は京都へのアクセスが大変便利でございます。また主観ではございますが近隣の駅前と比較しましても、長期の滞在には最も便利な駅だと思います。
6時30分オープンの朝食は近隣では無いと思いますので、今後も続けてまいりたいと思います。

【朝食付き!】得割ステイプラン14
【シングルルーム(禁煙)】

よっちゃん8572さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

よっちゃん8572さん [40代/男性] 2009年11月21日 00:28:04

駅に近くてこの値段はかなり良心的だと思います。また利用したいです。

2009年11月
スマイルホテル大津瀬田 2010年03月07日 13:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで賜り重ね重ね御礼申し上げます。お言葉を励みにより一層満足していただけるよう努力してまいる所存でございます。

【朝食付き!】得割ステイプラン14
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 13:41:31

駅、コンビニに近く、とっても便利でした。また値段もリーズナブルで、おまけに朝食まで付いてビックリです。また利用したいです。

2009年11月
スマイルホテル大津瀬田 2010年03月04日 19:52:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたプランはお日にち限定のキャンペーンプランでございました。
今後もお客様にご利用していただきやすいキャンペーンを随時行ってまいります。

【朝食付き/ホスピタリティパートナーズグループ参加記念】スペシャルキャンペーン
【シングルルーム(喫煙)】

のの3311さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

のの3311さん [40代/男性] 2024年05月22日 16:18:41

仕事で利用
瀬田駅の中ではかなり立地が良い。
ごはんおいしい。
接客もよい。
設備は少し古いけど気にはならない。
共用部にマッサージチェアがあったのは良かった。

2024年05月
スマイルホテル大津瀬田 2024年05月22日 20:24:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
接客やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。各スタッフにも御言葉を共有したところ、大変喜んでおりました。
また、立地につきましては、当館JR瀬田駅より徒歩1分圏内に位置しており、周辺には飲食店、コンビニ等が豊富にございます。お客様もお気に召していただけたようで何よりでございます。
斯様なお言葉に甘んじず、上質なホテルサービスをご提供できるよう、引き続き精進してまいります。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
これからも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

『直前までご予約OK!』スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【『ベッド幅110cm』シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 11:36:05

部屋は広くベッドもゆったりサイズ。お風呂もユニットバスだけど浴槽が大きく足を伸ばして浸かれました。古いホテルですが掃除も行き届いており快適にすごすことができました。駅前で便利ですが夜が静かなのも良かったです。
別料金で朝食バイキングをいただきましたが必要かつ十分です。ご飯がおいしかった^ ^

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月15日 23:38:57

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、駅前徒歩1分ほどに立地しておりますが、瀬田駅周辺は夜間、比較的静かにお過ごし頂ける地域だと思っております。

ご朝食にもご満足いただけたようで、なによりでございました。

今後とも、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

honohotaさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

honohotaさん [50代/男性] 2024年03月05日 19:31:52

B2リーグの試合観戦で、利用させていただきました。駅前の立地は最高です。夕食場所には、困りません。チェックイン前、後で荷物を預かっていただき、とっても助かりました。フロントの方々が、すごく丁寧で機会があればまた利用したく感じました。トッピング可能な朝食のお茶漬けは、とても美味でした。隙間時間に、彦根城見学もできました。

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月15日 23:35:57

お客様の旅のお役に立てたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、よりよいホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル大津瀬田

『ポイント貯めて賢くステイ♪』楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2023年11月03日 22:32:42

10月31.1。宿泊当日、夜寒く部屋が広くて、暖房が中々暖まらなかった。
二泊目は早めに暖房を入れて部屋を暖めた。朝食は美味しかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2023年11月09日 00:55:49

暖房の件でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。調査を実施しまして改善に努めさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただきまして今後の改善に努めていります。

この度は貴重なお時間をいただき、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田

『連泊割』お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2023年09月08日 18:34:19

立地がよかった

スマイルホテル大津瀬田 2023年09月11日 21:09:30

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、JR瀬田駅から徒歩1分程の立地でございまして皆様よりご好評いただいております。
今後とも、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

an0607さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

an0607さん [50代/男性] 2022年12月03日 13:01:30

駅から近くて便利なので
よく使ってます。またよろしくお願いします。

スマイルホテル大津瀬田 2022年12月14日 05:24:05

いつも弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき幸甚に存じます。
いただいたお言葉を糧に、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変寒い日々が続いておりますので、お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

山 sonさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年10月28日 11:19:55

ホテルはかなり古いが、部屋もとても広く快適に過ごせました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 06:01:27

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
斯様なお言葉に慢心せず、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

鷲水4865さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

鷲水4865さん [60代/男性] 2022年08月22日 14:43:12

駅近等何も問題はありませんでした。ただ、室内のシャワーカーテン・フロントで借りられる室内着匂いが気になりました。私は少し匂うかな?の程度でしたが家内は臭くて耐えられない、加齢臭が、と悶絶していました。
どうにもなりませんよね?。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月25日 17:18:24

しかしながら、シャワーカーテンや室内着の匂いにより不快の念を与える事となりましたことを深くお詫び申し上げます。

シャワーカーテンに関しましては、水回り独特の生乾き臭、カビなどの原因も考えられますので、直ちに対応を行い、再発防止に努めてまいります。
室内着に際しましては、工場で一括管理を行っておりますが、こちらもすぐに対応できるよう、対策を考えてまいる所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 17:34:48

お風呂が狭いのとシャワーの蛇口が熱湯と水が別々になっているのは不便でした。部屋の壁は破れていました。部屋の電気はどこかひとつだけつけておくことができないのも不便でした。でも、店員さんの対応は良く、朝食もとても美味しかったです。ホテルも駅近でとても良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月05日 09:43:19

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、本ご宿泊に際しましてご不便をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの電気は省エネスイッチとなっております。冷蔵庫や電源関係、エアコン等とは連動しておりませんので、鍵を差していなくともON・OFFの操作が可能でございます。
なお、メインの照明につきましては連動しておりますので、鍵を抜くと操作が不可能となってしまいます。
ただ、鍵を差した状態であれば、枕元に設置しておりますリモコンを操作することで、照明のON・OFF、調節等が可能となります。
ご案内が不足しておりました事を重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ中、スタッフの応対や朝食に際しお褒めのお言葉をいただき、幸甚に存じます。
これからも笑顔を絶やさず、より良いホテルサービスのご提供に尽力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2022年04月22日 05:25:16

駅から近く、また遅くまでチェックインできて非常に便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月24日 09:11:05

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルでは門限を設けておらず、フロントスタッフも24時間おりますので、いつでも安心して入退館が可能でございます。
どんな時間帯でも常に心地の良い接客サービスをお届けできるよう日々精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

haru_misoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

haru_misoさん [50代/男性] 2021年12月12日 16:00:55

土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。
元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。
琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。
ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。
部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。
室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。
注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。

朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。

インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月13日 20:35:23

この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、事細かくご意見をお述べいただき心よりお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランは、本来であればお昼の12時よりチェックインいただけますので、メンテナンスの最中であったことはスタッフの管理、把握がきちんとできていなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを二度と起こさぬよう、徹底いたします。

また、Wi-Fiの通信速度に関しましても、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
時間帯によりますが、特に夜は多くのお客様がWi-Fiをご利用される為、回線が混み合う現状でございます。
こちらも快適にお使いいただけるよう、工事も視野に改善に努めさせていただきます。

このような至らぬ点が多い中、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、アルコール消毒と手袋の着用をお願いいたしております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【12時~翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(朝食付)

かにゃ531さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

かにゃ531さん [30代/女性] 2020年05月05日 11:32:22

2回目の利用でした。
駅前で立地がよく、飲食店やコンビニも徒歩圏内に多いです。
パーキングもあるので、車移動でも安心です。

今回はコロナの影響で朝食サービスはありませんでしたが、以前に利用したときは、この料金で?と思うくらい朝食メニューが豊富でした。特にパンが美味しくて、パン派な私には、種類も多くてありがたかったです。

夜遅くや朝早くでも、フロントでいつもにこやかに迎え入れてくださったり、送り出してくださったりするので、気持ちよく利用できます。
また滋賀方面に来るときは利用させていただきます。

2020年05月
スマイルホテル大津瀬田 2020年05月06日 19:58:14

この度は当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で、大変嬉しく存じます。

さて、当館の立地につきましてはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しております為、周辺は飲食店やコンビニ等が多数あり多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食に際しましては、ご用意できず大変申し訳御座いません。無料朝食は当館のひとつの大きな取り柄であった為に、営業できない事は残念に思いますが、その他の面でお客様へ快適にお過ごし頂く様、尽力して参る所存でございます。
事態が落ち着き、いつかまた無料朝食を再開する事ができましたら、よりよいものをお召し上がり頂くべく、朝食スタッフとともに協力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、フロントスタッフの応対につきましてもお褒め頂き、改めて御礼申し上げます。
接客面をお褒め頂きます事は、サービス業に従事する者として一番のやりがい、糧となります。「スマイル」を常に意識し、更なるホテルサービスの向上を目指しスタッフ一同尽力致します。

最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
このご時世、お客様に於かれましてはお身体を崩されぬようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【春の観光、スポーツ、ビジネスに!】スプリングプラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年02月22日 23:23:51

駅が近くてとても便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月23日 05:38:27

この度は数あるホテルの中より、スマイルホテル大津瀬田をお選び頂きまして誠に有難う御座います。大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

さて、お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分と大変アクセス面に長けた立地となっております。また、駅近とのこともあり周辺は沢山の飲食店で賑わっております為、ご夕食にも困らないかと存じます。スタッフおすすめのお店の紹介も行っておりますので、必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

再度となりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せいただきました事、改めて御礼申し上げます。次回、滋賀へお越しの機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~

投稿者さん 2020年02月01日 16:47:24

総合的には平均ではあったが、周辺に飲食店が多く立地がいいのが良かった。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月02日 09:46:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠に有難う御座います。また、嬉しいお褒めのお言葉賜り大変光栄に存じます。

お言葉通り当館は駅近の場所に位置しているという事もあり、周辺は飲食店、居酒屋でにぎわっておりますので不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。

今回「平均」というお言葉を頂戴致しましたが、お客様にご満足して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天ポイント10倍】ポイントゲッタープラン~無料朝食付~
【DXシングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2020年01月30日 17:57:13

仕事で遅くなり、急きょ当日遅くから予約し宿泊しました。
安く利用したのに、軽食の朝食や朝刊を無料のサービスをいるので、お得感が有り
フロントの方も的確で丁寧な対応をされているのも良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月01日 05:33:18

この度はスマイルホテル大津瀬田へ御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
とても嬉しいお言葉を幾つも頂戴し、身に余る光栄に存じます。

さて、朝食に際しましては御宿泊者皆さまへ無料で提供しているものでございまして、お出しできるものに限りが御座いますが、可能な限りで試行錯誤しながらメニューを考案しております。お喜び頂けましたのなら幸いでございます。
フロントスタッフの応対につきまして、こちらをお褒めいただく事はホテル業に就くものとしてのやりがいとなります。更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【冬の観光、スポーツ、ビジネスに!】ウインタープラン~無料朝食付~

ブレスレット職人さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ブレスレット職人さん [40代/女性] 2020年01月27日 21:50:37

何から何まで、家族三人大喜びのお部屋でした。
滋賀で楽しくて遊び疲れて寝てしまい、お風呂は使わなかったけど、バスタブは広かったです。
息子はお風呂ごっこをしていました。

ウェルカムコーヒーも美味しく、朝食も息子が食べられるものがあって、よかったです。

ベッドも、思っていたよりずっと広くて、どちら側でも息子が寝られるくらいで、お父さん~、お母さん~、とあっちへ行ったりこっちへきたり、とにかく嬉しがって大興奮でした。

駐車場からほんの少し歩きますが、駐車場近くにもコンビニ、駅前にもコンビニ、電車大好きの息子は窓から見える駅の、電車や貨車を見てまた喜んでいました。

本当に良いお部屋を用意していただきました。

ホテルって旅の中で意外に重要なウェイトを占めるところです。

ベッドの質も良く、よく眠れて本当に良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2020年01月28日 04:27:14

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を幾つも賜り、大変光栄に存じます。つい笑みが毀れてしまうようなお子様のお話、とても嬉しく拝読致しました。お客様にお喜び頂けるサービスを提供できた事、心より嬉しく存じ、又よりよいサービスを提供できるよう精進したく強く感じました。

今回お子様が電車好きという事は存じておらず、提供したお部屋が偶然駅側のお部屋となりましたが、ご予約の際等、そのようなご要望をお寄せ頂けましたら、可能な限りご希望に沿ったお部屋を提供致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

再度になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
更なるホテルサービスの向上に向け、スタッフ一同日々尽力して参りますので、今後再度滋賀県へお越しになられる機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【小学生以下のお子さま添い寝無料!】ファミリープラン~無料朝食付~

投稿者さん 2020年01月14日 19:05:38

掃除が行き届いていないと思うところもありましたが、この価格なら満足です。
貸し出し品も色々あり、助かりました!

スマイルホテル大津瀬田 2020年01月16日 12:00:04

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴した反面、ご不満の残るご宿泊を提供してしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃の至らぬ点に際しましては、お客様よりお叱りのお言葉を多数頂いている事が現状でございます。不備を少なく、無くす為さまざまな方法や新たなマニュアルを作成し、改善に向けスタッフ一同尽力している段階でございます。

賜ったお褒めのお言葉はより良いものにする為、また、ご指摘頂いた不満点は改善する為、ホテルサービスの向上により一層力を入れて参りたく存じ上げます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【トリプル(禁煙)~27平米のお部屋でEXベッドをご用意!~】