スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

syo 3950さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2020年03月14日 16:22:14

駅近で近くにコンビニやファーストフード店や食事処などあり利用しやすいです。
駐車場もありますが満車の時は近くにコインパーキングがたくさんあります。

2020年03月
スマイルホテル大津瀬田 2020年03月14日 20:10:07

この度はスマイルホテル大津瀬田へ御宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

さて、お客様の仰せの通り、当館は駅近に位置しているという事もあり、周辺は多くの飲食店、居酒屋で賑わっております。フロントスタッフお勧めのお店のご紹介も行っておりますので、ご利用の際はお申し付け下さいませ。

駐車場に際しまして、当館専用駐車場は台数が決して多くはない為、満車の際は近くのコインパーキングへお停め頂いております。価格、距離などお客様のご要望に沿った場所へのご案内を行っておりますので、こちらもお気兼ねなくスタッフまでお声掛け下さいませ。

再度となりますが、この度は当館をご利用頂きました事、改めて御礼申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【冬の観光、スポーツ、ビジネスに!】ウインタープラン~無料朝食付~

投稿者さん 2020年02月22日 23:23:51

駅が近くてとても便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月23日 05:38:27

この度は数あるホテルの中より、スマイルホテル大津瀬田をお選び頂きまして誠に有難う御座います。大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

さて、お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分と大変アクセス面に長けた立地となっております。また、駅近とのこともあり周辺は沢山の飲食店で賑わっております為、ご夕食にも困らないかと存じます。スタッフおすすめのお店の紹介も行っておりますので、必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

再度となりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せいただきました事、改めて御礼申し上げます。次回、滋賀へお越しの機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【60歳以上のお客様ならオトク!】シニア割プラン≪要身分証提示≫~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2020年02月01日 16:47:24

総合的には平均ではあったが、周辺に飲食店が多く立地がいいのが良かった。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月02日 09:46:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠に有難う御座います。また、嬉しいお褒めのお言葉賜り大変光栄に存じます。

お言葉通り当館は駅近の場所に位置しているという事もあり、周辺は飲食店、居酒屋でにぎわっておりますので不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。

今回「平均」というお言葉を頂戴致しましたが、お客様にご満足して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天ポイント10倍】ポイントゲッタープラン~無料朝食付~
【DXシングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2020年01月30日 17:57:13

仕事で遅くなり、急きょ当日遅くから予約し宿泊しました。
安く利用したのに、軽食の朝食や朝刊を無料のサービスをいるので、お得感が有り
フロントの方も的確で丁寧な対応をされているのも良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2020年02月01日 05:33:18

この度はスマイルホテル大津瀬田へ御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
とても嬉しいお言葉を幾つも頂戴し、身に余る光栄に存じます。

さて、朝食に際しましては御宿泊者皆さまへ無料で提供しているものでございまして、お出しできるものに限りが御座いますが、可能な限りで試行錯誤しながらメニューを考案しております。お喜び頂けましたのなら幸いでございます。
フロントスタッフの応対につきまして、こちらをお褒めいただく事はホテル業に就くものとしてのやりがいとなります。更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ブレスレット職人さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ブレスレット職人さん [40代/女性] 2020年01月27日 21:50:37

何から何まで、家族三人大喜びのお部屋でした。
滋賀で楽しくて遊び疲れて寝てしまい、お風呂は使わなかったけど、バスタブは広かったです。
息子はお風呂ごっこをしていました。

ウェルカムコーヒーも美味しく、朝食も息子が食べられるものがあって、よかったです。

ベッドも、思っていたよりずっと広くて、どちら側でも息子が寝られるくらいで、お父さん~、お母さん~、とあっちへ行ったりこっちへきたり、とにかく嬉しがって大興奮でした。

駐車場からほんの少し歩きますが、駐車場近くにもコンビニ、駅前にもコンビニ、電車大好きの息子は窓から見える駅の、電車や貨車を見てまた喜んでいました。

本当に良いお部屋を用意していただきました。

ホテルって旅の中で意外に重要なウェイトを占めるところです。

ベッドの質も良く、よく眠れて本当に良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2020年01月28日 04:27:14

嬉しいお言葉を幾つも賜り、大変光栄に存じます。つい笑みが毀れてしまうようなお子様のお話、とても嬉しく拝読致しました。お客様にお喜び頂けるサービスを提供できた事、心より嬉しく存じ、又よりよいサービスを提供できるよう精進したく強く感じました。

今回お子様が電車好きという事は存じておらず、提供したお部屋が偶然駅側のお部屋となりましたが、ご予約の際等、そのようなご要望をお寄せ頂けましたら、可能な限りご希望に沿ったお部屋を提供致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

再度になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
更なるホテルサービスの向上に向け、スタッフ一同日々尽力して参りますので、今後再度滋賀県へお越しになられる機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【小学生以下のお子さま添い寝無料!】ファミリープラン~無料朝食付~
【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2020年01月14日 19:05:38

掃除が行き届いていないと思うところもありましたが、この価格なら満足です。
貸し出し品も色々あり、助かりました!

スマイルホテル大津瀬田 2020年01月16日 12:00:04

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴した反面、ご不満の残るご宿泊を提供してしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃の至らぬ点に際しましては、お客様よりお叱りのお言葉を多数頂いている事が現状でございます。不備を少なく、無くす為さまざまな方法や新たなマニュアルを作成し、改善に向けスタッフ一同尽力している段階でございます。

賜ったお褒めのお言葉はより良いものにする為、また、ご指摘頂いた不満点は改善する為、ホテルサービスの向上により一層力を入れて参りたく存じ上げます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【トリプル(禁煙)~27平米のお部屋でEXベッドをご用意!~】

投稿者さん 2020年01月04日 19:25:16

お風呂がひび割れていたり、カーテンやエアコン、換気扇が、ほこりまみれで、安さゆえ我慢した。
翌日、換気扇から異臭があり、部屋に匂いが蔓延し、消臭剤をまいたものの、気持ち悪く嘔吐しかけてしまい、部屋を変更してもらう。

用意してもらった部屋は、最初の部屋と違い、きれいだったものの、エアコンがつかなかったり、匂いがあり、結果的に体調を崩した。

部屋によるかと思うが最低限の衛生は、もちろん。

浴槽のひび割れ、換気扇のほこりづまりなどは、事前に説明してほしかったのと、料金も訳ありなどにすると良いと思う。

スマイルホテル大津瀬田 2020年01月05日 17:47:58

この度は至らぬ点が多数ございました事、深くお詫び申し上げます。経年劣化により設備が弱ってきてしまうことは防ぎようのない事でございますが、その面は清掃で補うべきでございました。

清掃不備につきましては、当時担当した清掃スタッフと、指示が不足していたフロントスタッフに責任がございますので、お客様に快適にお過ごし頂く為、改め直す所存でございます。

この度は多大なご迷惑、不快な思いを与える事となり、大変申し訳ございませんでした。
いつの日かご容赦頂けましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月22日 22:28:54

駅からすぐなので立地は良いですが、ホテルは古くて部屋の至る箇所でサビが目立ちます。
窓やドアの隅はホコリだらけで部屋も狭く実際喉が痛くなり体に支障が出ました。バスルームの壁に自分の髪の毛ではない髪もくっついたままで、最低限度の清潔さがなくてドン引きしました。写真をとっておけばよかったです。朝食無料サービスよりもお部屋の清掃を行き届かせて欲しいです。狭い部屋、ホコリだらけ、清掃が行き届いてない、アメニティーなし、朝食はおまけと言う程度なら少なくとも宿泊料はもっと安くあるべきだと思いました。不潔で汚い部屋ならただでも泊まらないのが本音です。混雑時だったせいか一泊6000円もしたので本当に残念。もう二度と利用しないです。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月26日 17:32:13

この度は、ご宿泊に際しまして多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

原因は清掃スタッフによる清掃、フロントスタッフによる指示の甘さにございます。
この度お受けしたご宿泊プランが「清掃なし、アメニティ、タオル交換なし」のエコプランで、連泊でご利用頂く為、長期の滞在で快適にお過ごし頂ける環境を提供するためより一層清掃に力を入れさせて頂くべきでございました。
今後は清掃を改め、お客様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフと協力して参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、至らぬ点が多くございました事、改めてお詫び申し上げます。
激しい寒さが続いておりますので、お客様に於かれましてもおからだを崩されぬようご自愛くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年12月22日 11:54:45

古い建物で喫煙の部屋だからか目につく汚れが多かったです。清掃を頑張ったら取れる汚れだと思いますよ。
また、部屋の鍵とルームライトのシステムにも、防犯上の不安がちょっとあります(カードキーなら一瞬で済む)。

ただ、フロントの接客がとても素晴らしく、こちらも笑顔になりましたし、自由にコーヒーが飲めるのも、ベッドの心地よさもとても良かったです。立地も最高なので、また泊まりたいとは思います。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月24日 13:36:44

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。しかしながら、ご不満の残るご宿泊を提供する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃スタッフによる見落としとフロントスタッフによる指示の甘さが原因にございます。今一度気を引き締め、経年劣化をもろともせず、美しくホテル環境を保てるような清掃を行えるようスタッフ一同精進致します。
当館キーシステムに於きましてもご不便をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。ただ、現状カードキーシステムを導入する目途は立っておりませんので、こちらは長期的な案として検討させていただきます。

至らぬ点が多数あったにも関わらず、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を賜りました事、とても光栄に存じ上げます。ホテルに従事する者として、とても励みになります。

ご指摘頂いた点は改善し、お褒め頂いた点はより良くする為尽力致しますので、今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~

syo 3950さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2019年12月21日 16:46:11

駅近でコンビニもあります。
駐車場もありますが部屋数に比べて停めれる代数は少ないですが周りにコインパーキングはたくさんあります。
リーズナブルに泊まるにはいいですよ。ちょっとした朝食もついてます。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月23日 11:09:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉賜り大変光栄に存じます。

お言葉通り、当館周辺には多数の飲食店、コンビニがございます。また、JR瀬田駅からも徒歩1分と、アクセスの面も多くのお客様より好評頂いております。
駐車場に際しましても、お客様の仰せのように周辺はコインパーキングがたくさんございます。フロントへお申し付けくださいますと、価格、ホテルの近距離等、ご要望に沿ったコインパーキングへのご案内も致しますので、是非ともお気軽にお声かけ下さいませ。

最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【楽天スーパーSALE】5%OFF【冬の観光、ビジネスに!】ウィンタープラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年12月17日 20:55:58

フロントの対応は非常に良かったです。
1点不満な事は部屋の壁紙が非常にくすんでいる事でした。
古い建物なのでしょうがないとおもいますが・・・
無料朝食はよかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月20日 23:30:09

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。さて本ご宿泊に際しまして、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく存じ上げます。接客応対についてお褒め頂けます事はホテル業に従事する者としてとても糧になり、より良いホテルづくりの励みとなります。しかしながら、客室の壁紙についてご不快な思いをさせてしまいました事、深く御詫び申し上げます。確かに建物自体はかなり年季が入ってきておりますが、それを言い訳にせず日々の館内美化に力を入れて気持ち良くお過ごし頂けるご滞在を提供できるよう清掃スタッフと力を合わせて参ります。なお、ご朝食につきましてはパンがメインの簡単な洋軽食ですが、ビュッフェスタイルにてすべてのお客様へ無料で提供しており、こちらもお喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。今後もお客様へ快適なご滞在を提供していける様努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:40

掃除は丁寧にしている印象を受けました。ただ全般的に設備は古いです。壁には小さいですがシミがあり、風呂のタイルの一部が欠けていました。サービスも良いし、スタッフさんの対応も非常に良いのですが、そこだけは残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月05日 15:44:06

フロントスタッフの対応、清掃面によりましてお褒め頂きましたこと、大変光栄に存じます。
経年により設備等が劣化してきている現状ではございますが、経年劣化に負けず、何年経ってもお客様に快適に、気持ちよくお過ごし頂ける様、全従業員が力を合わせ良いホテルづくりに励んで参りたいと存じますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。

この度はご迷惑をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶんちゃん122さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2019年12月01日 21:30:40

3回ほど利用しています。部屋の広さ、ワイドベッドなどは良いですが、今回チェックイン
して部屋に入いりバスルームを覗くと異臭が漂っていました。そのまま入浴してバスタブに湯を貯めましたが、オーバーフローの湯の流れが悪く、排水しても滞留してなかなか排水できませんでした。夜外出時に点検してくれることになりましたが、帰ってきたところ「原因はわかりませんでした」とのこと。結局異臭は我慢してくださいということでした。チェックアウト時も特にこれに関しての言及はなくちょっとがっかりしました。
因みに、以前長野県南部の市のホテルで同様のことがあり申し出たときは即刻部屋を変えてくれました。
これからも瀬田に宿泊することがあると思うので早速の改善を望みます。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月05日 14:15:25

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。しかしながら、何度も当館をご利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まずはじめに、ご指摘頂きました異臭・排水の不具合の件に関しましては解決・修繕致しました事をこの場を借りてご報告させて頂きます。
当日のフロントスタッフへ問ったところ、「当日は既に満室で部屋を変えることができず、修繕を試みたが原因がつかめなかった」と話しておりました。これらの責任は、原因のわかるスタッフが、他スタッフに十分指導をしていなかった点にございます。また対応したスタッフが十分な引継を行っていれば、お客様へせめてもの対応、お詫びができる問題でございました。ご迷惑をお掛けしたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後は同じことが起こらぬ様、また、お客様へ再度ご利用頂くため、全従業員が一丸となり良いホテルづくりに励んで参りますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。

gp1-つちさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

gp1-つちさん [60代/男性] 2019年11月27日 07:54:39

京都観光のため、11月14日に、妻と一泊しました。
広めの部屋が空いていたようで、使用させていただきました。
朝食はそこそこ種類も豊富で、ヨーグルトがいいですね。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月30日 07:25:42

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉賜りとても光栄に存じます。

さて、御部屋に際しましてはこの度空きがございましたので、トリプルルームへとグレードアップ致しました。快適にお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。ただ、これらはすべてのお客様へ完全ランダム性で行っている為、「当たりくじを引いた」程の感覚で、次回ご来館の際のひとつのお楽しみとして頂きますと幸いでございます。
朝食につきましては、無料提供ということでメニューの質、品数に限りがございますが、お客様によりお喜び頂けるようなものの提案を引き続きレストランスタッフとともに考えて参りたく存じます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、改めて御礼申し上げます。また、近頃は冬を感じさせられる気温となって参りましたので、急な気温の変化によりおからだを崩されぬ様、体調にお気を付けくださいませ。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【春の観光、スポーツ、ビジネスに!】スプリングプラン~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2019年11月25日 07:39:38

立地もよく、ベッドも寝心地が良かった。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月26日 03:35:04

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、その上身に余る高評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。さて、弊ホテルのベッドには全米No.1シェアの[Serta]社製コイルマットレスを採用しており、多くのお客様にご好評を賜っております。お客様に於かれましてもお気に召していただけたようで私もとても嬉しく存じます。また、弊ホテルの立地は京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅が最寄りでございまして、こちらも徒歩約1分の距離に位置しておりますのでビジネスやレジャーでの拠点として便利にご活用いただけます。今後もよりお客様にお喜びいただけるよう良いホテルづくりに励んで参りますので、また京都・滋賀にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

秋郁幸さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2019年11月22日 20:47:35

女房・義姉さんそして私の3人で2泊お世話になりました。京都駅・山科駅にもJRですぐ。ホテルも瀬田駅の目の前で楽でした。朝ごはんも6時30分からでパンもおいしくて、朝からの行動がでよかったです。有難う御座いました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月23日 16:57:18

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

アクセスにつきましては、お言葉のとおり瀬田駅前約2分、京都駅まで20分強とお出かけに大変便利な立地となっております。
また、朝食は無料でのご提供でパンと軽食という簡単なものではございますが、お喜びいただけるよう出来うる限り多くのパンの種類をご用意しております。この度はおいしかったとおっしゃっていただき、朝食のスタッフもとても喜んでおります。引き続きご満足いただけるものがご提供できますよう努めて参ります。

最後になりますが、この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。次回、京滋方面にお越しの際も当館をお選びいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平

投稿者さん 2019年11月19日 00:06:10

京都旅行の為に、前日に宿泊する為に子供と2人で利用させていただきました。駅近く周囲にコンビニもありました。
車利用だったので電話で駐車場の連絡した時の対応もとても丁寧でした。到着してから駐車場の説明も丁寧で分かりやすかったです。
DXツインで予約してましたが、ベッドもアメニティも3人分あり贅沢に使わせてもらいました。部屋も広く、綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さんの対応が温かく非常に良かったです。
無料朝食はパンやスープが数種類選べたり、サラダや卵もあり美味しくて良かったです。贅沢を言うなら、毎朝ご飯を食べてるので、ご飯とお味噌汁があれば、なお嬉しかったかなと思いますが、無料なので食べれるだけでもとてもありがたかったです。
紅葉の時期に他のホテルよりも、わりと低価格で、ゆっくりと休めたので良かったです。私も子供も満足です。
良い旅になりました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月23日 05:55:47

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。よいご滞在となられた事、この上ない光栄でございます。

さて、お言葉の通り、当館は立地に優れ、周辺はお食事処、コンビニ等が多数ございますので、便利にお過ごし頂けたかと存じます。また、フロントスタッフへお申し付け下さいましたら、スタッフお勧めの飲食店も紹介しておりますので、ご利用の際は是非ともお気軽にお声かけくださいませ。
スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。より解り易く、丁寧な説明、対応を行えるようより一層精進致します。
お部屋に関しましては、空きがございましたので、少し大きめのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたか?
ただ、こちらは全てのお客様へ完全ランダム制で行っておりますので、ひとつの楽しみとしていただけましたら幸いでございます。
朝食に際しましては、ご宿泊なさるお客様へ無料で提供しておりますので、ご飯類、お味噌汁等をご用意するのは難しい状況にございますが、少しでもお客様のご要望に添える様朝食スタッフと相談し、メニューを考えて参ります。

最後になりますが、この度は嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を力に、尽力してゆく所存でございますので、今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。
今後また京都へ来られる機会がございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

bintadさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2019年11月14日 19:27:02

カギは少し戸惑いました。
オートロックでないのはまだしも、カギを中の装置にささないと電気がつかない、
という形はちょいと面倒な感じはします。
ただこれだと、オートロックで締め出される、という心配はないでしょうね。
部屋の中にコンセントがかなりあったのは助かりました。
コインランドリーの洗濯機が、洗濯から乾燥まで1台でしてくれる型だというの
も初めてでした。
コーヒー好きにとっては、無料のコーヒーはありがたかったです。
朝食は日々あまり変わらないけど、サラダ、玉子、パン、ヨーグルトの形で十分
でした。
駅を出ると見えてる距離だし、セブンやローソン、餃子の王将も近くにあって食
べるには困らない位置でした。
鈍行ではあるけど、京都には近いし、石山は隣駅だし、近江八幡や大津など滋賀
の観光にはとてもいい場所です。また今回華厳寺等、西美濃のエリアに行きまし
たが、米原周りでそんなに大回りにならず、計らずしもベストの位置だったので
はないかと思います。今後関西圏や岐阜に行くときは考慮させてもらいます。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月23日 05:13:41

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の鍵、電気に関しましては、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。「省エネ」を目標としている為、現状このような仕組みとなっております。ただ、冷蔵庫、エアコン等には直接的な電気の繋がりは無い為、電源を入れたまま外出ができますので、この点につきましてはご安心頂ければと存じます。
コインランドリーによりましては、当館は洗濯から乾燥まで、一台で行えるもの、加え乾燥機、洗濯機もそれぞれ配置しております。しかし、これらには100円硬貨が必要となり、館内には両替機もございませんので、両替が必要な際はフロントへお申し付けくださいますと、その場で両替させて頂くような対応を行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
朝食、ウェルカムコーヒーに際しましても、ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
これらは全てのお客様へ無料でお出ししている為、提供できるものに限りがあり、品をグレードアップすることは現状難しいですが、よりよいものを提供できるよう、長期的な計画で朝食スタッフとともに検討して参ります。
お客様の仰せのように、立地に際しましては交通面の利便性から多くのお客様よりご好評いただいております。スタッフお勧めのお食事処も紹介しておりますので、行く宛をお探しでしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回賜ったお言葉を力に、よりよいサービスを提供していけるようスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たっくん838さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

たっくん838さん [50代/男性] 2019年11月13日 17:28:28

京都に用事がある時、こちらを定宿にさせて頂いています。とにかく瀬田駅すぐ近くなので、交通の便が良いのが利用させて頂いている一番の理由です。駐車場もあり、近くにはコンビニや居酒屋、飲食店もあり、少し歩けばイオンもあるため、不自由しないでしょう。朝食ですが、軽めの設定となっていますが、パンもサラダも食べ放題ですので、満足できます。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月22日 10:27:28

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。たくさんのお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

頂戴したお言葉のとおり当館はJR瀬田駅より徒歩2分、コンビニやお食事処も多いと、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
また朝食につきましては無料なので豪華なメニューのご用意は難しいのですが、出来る限りの範囲で食べ放題をご提供させて頂いております。ご満足いただいているというお言葉を頂戴し朝食のスタッフも大変喜んでおりました。今後もお喜びいただける朝食をご提供できるよう励んで参ります。

次回以降も快適なご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平

投稿者さん 2019年11月11日 21:26:37

駅前にあって便利。建物はそんなに新しくはないのでしょうが、お部屋は掃除が行き届いて清潔、安心して休めました。無料のコーヒーサービスがあり、簡単とありましたが、十分にバラエティのある朝食がついて、時期のせいか大変お値打ちな価格で宿泊することができ、本当に良かったです。従業員の方々もとても感じが良く、女性の一人旅でしたが、とても快適に過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2019年11月13日 22:12:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉賜りとても光栄に存じます。

まずは、清掃面におきましてお褒め頂きました事、清掃スタッフも大変喜んでおりました。経年劣化を言い訳にせず、何年経ってもお客様に快適にお過ごし頂く環境を提供すべく、清掃スタッフと力を合わせて尽力して参ります。
コーヒーサービス、朝食に関しましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。さらによいものをお出しできる様、新メニューの考案等、朝食スタッフと相談して参りたく存じます。

この度はさまざまな点につき嬉しいお褒めのお言葉を賜りました事、改めて御礼申し上げます。頂いたお言葉を力に、スタッフ一同より一層精進して参りますので、また機会がございましたら是非とも弊ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。