スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月17日 19:34:40

お風呂の排水が詰まっていてウォシュレット周りまで水浸しになってしまいましたがホテルスタッフが素早く誠意ある対応をしてくれました。お風呂以外は合格点でいいとおもいます。無料朝食はありがたい。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:31:43

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけしてしまったのにも拘らず、お褒めのお言葉を賜れましたこと重ねてお礼申し上げます。こちらの排水詰まりに関しましては全て私どもの落ち度でございまして本来あってはならない事なのですが、万が一発生させてしまった場合はなるべくお客様のご希望に沿えるような応対をさせていただきたく存じております。今後も再発防止のため、より一層の清掃強化に努めて参ります。さて、ご朝食に関しましては全てのお客様に無料で提供いたしており、洋軽食をビュッフェスタイルにてお召し上がりいただいております。ご飯のご用意は無いのですが、ご朝食で朝から元気にお過ごしいただけましたら嬉しく存じ上げます。まだまだ至らぬ私どもではございますが、これからもより快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)さき楽
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

taisomama1013424さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2016年03月29日 10:18:38

部屋や立地はよかったのですが
シャワーの水圧が弱く、それに対して
対処してもらえるか言ってみたのですが
結局何の返答も対策もありませんでした
連泊したのですが、初日の水圧の弱さから
しまいには2日目以降お湯が出るまで5分もかかる状態になり
水回りに関しては古いままという印象で
そこがすごくストレスでした

2016年03月
スマイルホテル大津瀬田 2016年04月01日 06:51:08

数ある中より、弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様へ多大なご不便をおかけし、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室のシャワーに関しましては、それぞれのお部屋での利用が集中すると水圧が弱くなってしまうケースや、お湯に関しても、ご利用が集中した時間には、貯湯槽内のお湯が一時的に少なくなる為、温まるまでにお時間を頂くことがございます。こちらは設備上の仕様の為、私共も何とかしたいという気持ちもありますが、現在は改善し難い状況でございます。
しかしながら、ご指摘を頂きながら、この度の私どものお客様への対応はあってはならないことであり、非常にお恥ずかしい限りでございます。お客様からお寄せ頂きましたご意見は、担当をしたスタッフだけでなく、フロントスタッフ全体で真摯に受け止め、必ず改善に繋げてまいります。
改めて、今回私どもの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル大津瀬田
マネージャー 西村 慎介

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪
【DXツイン(喫煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2!】】

投稿者さん 2011年11月14日 12:15:19

無料で朝食付きや立地条件、フロントの対応もとても満足でした。

ただ、ユニットバスは掃除が行き届いてないようでした。カビが発生している点、換気扇にほこりが付いていた点はとても残念でした。

2011年11月
スマイルホテル大津瀬田 2011年11月15日 05:20:01

このたびはスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
せっかくお褒めの言葉を頂戴しながら、清掃の行き届いてない点へのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。さっそく改善に取り組ませていただきます。
今回のことで懲りずにまたご利用いただけることを願っております。

【秋得&クリスマス早期★/地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2010年11月21日 20:19:45

朝飯は寂しい無料故にやむを得ない東横を参考にしたら。立地は素晴らしい駅前飲食店多数選び放題。九州ラーメンチャーハン並みが特盛で満腹

シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】

2010年11月
スマイルホテル大津瀬田 2010年11月23日 10:46:35

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様も仰って頂いてますように、当ホテルは駅前ということで立地条件に恵まれております。周辺の飲食店の情報など取り揃えておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
朝食サービスの件で御座いますが、メニューの充実化も検討しておりますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

投稿者さん 2010年08月25日 17:15:53

立地はすばらしく良い。近くにコンビニ等もあり不自由しない。
設備の古さは否めないが、浴室のカビは清掃業社で対応できるのでは?
値段が安いのだから・・・といわれればしょうがありませんが。

スマイルホテル大津瀬田 2010年08月27日 07:11:05

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、駅前の立地ということで、大変便利がよく多くのお客様にご利用いただいております。
浴室のカビにつきましては、検討の後、改善させていただきます。

【◇日曜・祝日限定◇大特価セール+早めのチェックイン12:00からで駐車場無料!】ホリデープラン
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

soxsoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

soxsoさん [20代/男性] 2010年08月16日 22:39:08

何よりも安い。
それに、部屋は清潔。

2010年06月
スマイルホテル大津瀬田 2010年08月18日 11:48:54

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室が清潔と、お声を頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定!初夏も狙い目!】朝食付き☆はっぴーサマープラン♪

shimo480808さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

shimo480808さん [40代/男性] 2010年02月13日 13:38:38

なんといっても駅から近いですし、リーズナブル、かつ色々なプランがあってどれにしようかなーと選ぶ楽しみがあります。またAホテル(でしたでしょうか)のチェーンで更にそのポイントも貯められてお徳です。フロントでの応対も問題ないです。ただチョッとお風呂の赤水とか全室つながるはずのLANとかに難はありますが・・・、設備面は仕方ないですね。。。仕事でお徳に!というときにお勧めです。クオカードは斜め向かいのコンビニで使えますし。

2010年02月
【クオカード3000円/朝食付き!】「QUO」リティプラン3000
【シングルルーム(禁煙)★地域最大!ゆったり135cm幅】

投稿者さん 2023年05月22日 21:06:26

お手頃でアクセスがよく、
いつも利用しています!!

冷蔵庫周りや
テーブル周りは
すこしホコリが気になった。

3階は、朝などは
お掃除の準備の音や
おばさんたちの
私語がうるさかった!

もうすこし
その分お値引きしてほしい。

スタッフさまも
優しいので。
また利用したい。

スマイルホテル大津瀬田 2023年05月23日 18:09:54

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今回のお声は清掃スタッフと共有し、お部屋のお掃除の徹底、不必要な私語をなくすように指導して参ります。
今後もご満足いただけるホテルサービスの提供を目指し、スタッフ一同尽力いたします。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 伏井

【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

東京の地質屋さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

東京の地質屋さん [60代/男性] 2020年04月09日 19:13:17

フロントクルーがとてもホットで感じ良かったです。

2020年04月
スマイルホテル大津瀬田 2020年04月10日 09:46:36

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフについてお褒め頂きます事は、ホテル業に従事するものとしてのやりがい、糧となります。
お客様に感動を与えられるような気持ちの良いホテルサービスをご提供してゆける様、スタッフ一同より一層尽力して参る所存でございます。

次回滋賀県へお越しの際も、当館をお選びいただければ幸いでございます。
また、このご時世でございますので、どうか十分にご自愛くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年12月22日 11:54:45

古い建物で喫煙の部屋だからか目につく汚れが多かったです。清掃を頑張ったら取れる汚れだと思いますよ。
また、部屋の鍵とルームライトのシステムにも、防犯上の不安がちょっとあります(カードキーなら一瞬で済む)。

ただ、フロントの接客がとても素晴らしく、こちらも笑顔になりましたし、自由にコーヒーが飲めるのも、ベッドの心地よさもとても良かったです。立地も最高なので、また泊まりたいとは思います。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月24日 13:36:44

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。しかしながら、ご不満の残るご宿泊を提供する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃スタッフによる見落としとフロントスタッフによる指示の甘さが原因にございます。今一度気を引き締め、経年劣化をもろともせず、美しくホテル環境を保てるような清掃を行えるようスタッフ一同精進致します。
当館キーシステムに於きましてもご不便をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。ただ、現状カードキーシステムを導入する目途は立っておりませんので、こちらは長期的な案として検討させていただきます。

至らぬ点が多数あったにも関わらず、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を賜りました事、とても光栄に存じ上げます。ホテルに従事する者として、とても励みになります。

ご指摘頂いた点は改善し、お褒め頂いた点はより良くする為尽力致しますので、今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年08月25日 11:31:29

朝食バイキングに和食の選択肢が欲しかったです。 後はもう一つ改善して頂けたらと思う所は、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度を低めにしなければならなかったので、そろそろ、エアコンの取り替え時期?かと思います。 立地は駅に近く、京都まで20分弱。京都観光にはベストです!

スマイルホテル大津瀬田 2017年10月02日 22:56:42

弊ホテルの無料朝食はパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、和食の提供が設備的に難しい状況でございまして、無料でできる限り頑張っておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。また、エアコンに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。機器を確認いたしましたが他の部屋と変わらず問題御座いませんでしたが念のため内部清掃などを行い万全の状態といたしました。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またそのような中、嬉しいお褒めのお言葉まで賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただけましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

hatayan55さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

hatayan55さん [60代/男性] 2017年03月03日 18:47:19

部屋もベッドも大きめたいへん良かったですが、朝食が・・・?
無料だから仕方ありませんが、パンとキャベツだけでは今後、利用はしないと思います。
有料でもいいですから和食を。ぜひ、お願いします。

2017年02月
スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:42:30

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしご朝食に関しましてご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのご朝食は日替わりでソーセージor鶏のささ身・ゆで卵orスクランブルエッグ・サラダ・手作りヨーグルト・パン等をご用意しております。和食は施設のスペースの関係上、現在導入が難しい状態でございまして、こちらは何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。しかしそのような中、部屋もベッドも大きめで良かったと温かいお言葉も頂戴できましたこと恐縮でございます。弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを使用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これに懲りずまた大津・京都にお越しの際は弊ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定】無料で映画見放題お得な特典付!ビジネスプラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

Stonewallmyさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2014年11月11日 19:10:37

結構遅い時間までコーヒーを自由に飲めたのは良かったです。朝食は品目がほぼ決まっていた感じですが、値段相応と言ったところでしょう。

一つ、気になったことを言わせていただきますと、館内の随所にあった英語の説明が滅茶苦茶です。文の構成や使用されていた単語が変なものが殆どで、それでも辛うじて意味が通るような説明が多かったですが、中には何を行っているのか分からないようなのもありました。結構外国人が目に付いたので、どうにかした方が良いと思います。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月13日 17:31:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、英文の説明書きにつきましては大変お恥ずかしい限りでございます。全て見直しをさせて頂きまして早急に改善いたします。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年01月12日 10:58:02

口内炎ができて、食べ物を食べることが困難で薬局で貼り薬を購入して使用していたのですが、掃除の際
ゴミと思われて捨てられていたのが残念。結構高い薬なので残念です。
朝食もご飯とおかずやカレーなどが有れば良いと思った。無料コーヒーはもう少し味の良いものを出して貰う方が有りがたいと思う。

2014年01月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月16日 09:29:30

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当者にも確認をさせて頂いたのですが当日の状況が分かりかねてしまい、何とも申し上げにくいのですが、ご不快な念をおかけしましたことにつきましては、重ね重ねお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、客室清掃時にはゴミ箱に入っているもの以外は捨てないよう清掃責任者及び清掃担当者にも改めて指導を行いました。朝食につきましてはサービスで提供させて頂いておりますので、出来ることは限られてしまいますがメニュー内容につきまして前向きに検討させて頂きたいと存じます。今後も皆様からのご指摘やご意見を大切な糧としてスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田
副支配人 佐藤義幸

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

投稿者さん 2013年09月30日 12:53:04

普通によかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2013年10月01日 05:11:20

数ある宿泊施設の中からスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまことにありがとうございます。
今年の夏は記録的な猛暑でありましたが、ゆっくりおやすみいただけたようで何よりでした。
これからも皆様に快適な一日を提供できるホテルであり続けたいと思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

rirumiruさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

rirumiruさん [40代/男性] 2012年01月27日 01:14:22

いつも利用していますが、今回はじめてVOD(有料)サービスを利用しましたが、
滞在期間中利用できると思っていたのですが、昼12時までとは知らず、残念な思いをしました。ちょっとがっかりです。

2012年01月
スマイルホテル大津瀬田 2012年01月27日 11:48:08

スマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
VODのご利用に関してご説明が不足しておりまして申し訳御座いません。システムの都合上、VODのご利用はお昼の12時から翌日のお昼の12時までの24時間が1クールとなっております。連泊やゆっくりプランのお客様にはご面倒ながら再度の購入をお願いしております。ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。何卒ご容赦くださいませ。
この度は貴重なご意見承りまして本当にありがとうございました。今後はお客様に伝わりやすい表記へと変えてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【★土曜日・祝前日限定★チェックアウト21:00!最大30時間ステイ】朝食付き!ゆっくりプラン
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

MAK1975さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2011年10月29日 10:25:44

ホテルは古いです。駅から近く、インターからも近いので交通は便利。

2011年10月
スマイルホテル大津瀬田 2011年10月30日 03:35:27

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前立地ですので、京都まで電車で18分、また、お車でも名神高速道路、草津田上ICから10分ですので、多くのお客様からご好評頂いております。
また、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得秋得★/地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14

投稿者さん 2011年01月23日 15:01:53

宿泊料金の安さはかなり魅力でした。

ただ、洗面所に髪の毛が落ちていたり、浴槽の換気扇が埃だらけだったので、清掃をもう少し徹底していただきたいと感じました。

2011年01月
スマイルホテル大津瀬田 2011年01月24日 01:51:14

この度は当スマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関らず、清掃の不備では、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした、早速清掃責任者に伝え、改善を図る所存です、これに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2010年08月15日 08:51:18

7/31に宿泊しました。
立地もよく、値段も安かったですが、臭いがキツかったです(特に廊下)。

朝食サービスは非常にありがたかったです。
ただ。パンを取るだけなのに長蛇の列ができていました。
見てみると、トーストを焼くのに並んでいましたので、少しシステムを変えた方がいいかもしれないですね。

スマイルホテル大津瀬田 2010年10月13日 02:02:40

フロアの臭いに関しましては、大変申し訳御座いませんでした。今後、今以上に館内の美化に努めて参る所存でございます。

朝食サービスでございますが、込み合う時間帯がありますが、システムの変更をご検討させて頂きます。

【★週末セール★好調につき期間延長!真夏も狙い目!】朝食付き☆はっぴーサマープラン♪

投稿者さん 2009年10月20日 18:40:04

駅に近いので出回る際に便利です。近隣に食事する所も多くコンビニも近いので良いです。

喫煙シングルルーム

【シングルルーム(喫煙)】